Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 1 из 28
Ну, раз уж у нас здесь есть человек, который всё знает,  😉 возник один вопрос :-)
Qwayess, Вы не подскажете (ну вдруг, Вы знаете.... ), где можно прочитать о компенсации федеральным льготникам за капитальный ремонт жилья в нашей области?
а кто отвечает за памятные доски на домах? проходила мимо сегодня доски посвященной Хохрякову(вроде юбилей победы) а доска заброшена цветник огороженный возле памятной доски загажен(
REMI
Ну, раз уж у нас здесь есть человек, который всё знает,  😉 возник один вопрос :-)
Qwayess, Вы не подскажете (ну вдруг, Вы знаете.... ), где можно прочитать о компенсации федеральным льготникам за капитальный ремонт жилья в нашей области?
Начисление этого взноса будет учтено при расчете компенсации за коммунальные услуги у льготников. Субсидия предоставляется отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставляемой инвалидам и участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранам труда, реабилитированным лицам, сельским педагогам, сельским специалистам. Этим людям компенсации будут рассчитываться автоматически. Компенсацию граждане получат в течение двух месяцев после начисления платы.

Этим занимается министерство социальных отношений
DZV
а кто отвечает за памятные доски на домах? проходила мимо сегодня доски посвященной Хохрякову(вроде юбилей победы) а доска заброшена цветник огороженный возле памятной доски загажен(
точно не уверена насчет памятных досок. по идее, они находятся на доме, значит отвечает за них управляющая компания.
мемориалы городские приводит в порядок управление культуры. можно им позвонить и уточнить. 263-39-21
Qwayess,спасибо! Уточню тогда в ук сначало)
Qwayess, спасибо большое!
Астрочка
Y-Tauriel, большое спасибо за информацию о ресурсе челчел, о сегодняшней экскурсии.

Учитывая, что я живу в Заручейной части, было очень позновательно пройтись о тем же улочкам со взглядом в начало 20 века, а также обойти наши центральные свалки и полазить по недостроям))).

Еще всем очень рекомендую мемуары Теплоухова почитать. Я читаю отрывки из них сейчас на челчеле по тэгу Теплоухов. Уже 3 часа оторваться не могу.

Быт акцизного чиновника, смена власти после революции- все в знакомых интерьерах Челябинска.

На здоровье 🙂
Фотоотчет с субботней прогулки: http://chelchel-ru.livejournal.com/1243962.html
legrik
http://podoprigora74.livejournal.com/461072.html
Как надоела уже эта политическая чехарда, все заняты только своей карьерой , никто не думает о простых людях.....
Хочу спросить, кто-нибудь заплатил уже за капремонт? Что-то кого не спрошу, никто не хочет платить, я прямо задумалась, если оплатишь, а вся операция сорвется из-за неплательщиков, тем, кто заплатил, деньги вернут?
Янваpь, нет, конечно, никто деньги возвращать не будет. (я уже кидала ссылку)
Сегодня будет он-лайн конференция с и. о. гендиректора Регионального оператора капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах Челябинской области

http://chelyabinsk.ru/conference/vasiliev_74.html

А с перечнем домов, сроков ремонта и перечнем работ по кап ремонту можно ознакомиться на сайте рег.оператора
Chocolaty, да это я читала, интересно, что обычные люди думают, у нас никто не платил из жильцов пока, не хотят. наверное, тоже пока не буду платить, подожду.
Фарфоровая кукла
legrik
Как надоела уже эта политическая чехарда, все заняты только своей карьерой , никто не думает о простых людях.....

как-то быстро давильщик слился-то - а обещал давить давить и давить)
вообще чехарда эта совершенно непонятна. Убрали прямые выборы вроде для укрепления стабильности - и какая польза от таких скаканий. Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.
alst
Фарфоровая кукла
legrik

как-то быстро давильщик слился-то - а обещал давить давить и давить)
вообще чехарда эта совершенно непонятна. Убрали прямые выборы вроде для укрепления стабильности - и какая польза от таких скаканий. Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.
да фигня это все.
он избранный. так просто его не уберут.
сумина и юревича он тоже по нескольку лет отправлял в отставку.
надо же ему подпитывать интерес к себе любимому

хотя я уже ничему удивлюсь
alst Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.
+100!  Очень хочу видеть Гришанкова на месте губера
marika
alst Хотя то что его нефотогеничная мягко говоря физиономия перестанет на билбордах глаза мозолить несомненный плюс.

почему?
Тан4ик
marika

почему?
личная симпатия)) на мой взгляд адекаватнее все иных претендентов
Янваpь
Chocolaty, да это я читала, интересно, что обычные люди думают, у нас никто не платил из жильцов пока, не хотят. наверное, тоже пока не буду платить, подожду.
мне еще не пришла , а маме принесли она платить не стала так как ремонт через 30 лет, да и крышу они уже сделали бойлер меняли, нафига еще куда то деньги выкидывать
Я не плачу за капремонт
DZV
Янваpь
мне еще не пришла , а маме принесли она платить не стала так как ремонт через 30 лет, да и крышу они уже сделали бойлер меняли, нафига еще куда то деньги выкидывать

мама моя платит. сказала 300 с чем-то в месяц((
За отмену капремонта! https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%83-1-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2013-%D0%B3-271-%D0%B9-%D1%84%D0%B7-%D0%BE%D1%82-25-12-2012-%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2#supporters

Там в конце есть пунктик "добавлено" , где очень подробно описывается вся суть закона. И как его можно "обойти"
marika, ты где живешь? в зАмке что ли?))))
Нани, ах если бы..
marika, не, ну тыща это вообще мимо
Девочки, подскажите (может говорили уже или ткните пальцем)... вот по этим квитанциям за капремонт.
У нас начислено 142 рубля на меня и 142 рубля на мужа... это как начисляют? На каждого собственника или как?
Рыжуша, начисляются за кв метры
Рыжуша
Девочки, подскажите (может говорили уже или ткните пальцем)... вот по этим квитанциям за капремонт.
У нас начислено 142 рубля на меня и 142 рубля на мужа... это как начисляют? На каждого собственника или как?
6,40 * кв.м. в стандарте.
почему у вас раздельные с мужем начисления?
может это налог?))))
У нас в квартире 3 собственника, а квитанция одна. Причем непонятно, кому из собственников она полагается. И судя по квитанции, все метры у одного собственника.
marika, 160 квадратов получается 🙂 у вас

Начисляют 6,4 за кв. метр, на собственника кв. метров.

Вся информация размещена на сайте рег оператора кап ремонта.

Девушки, иной раз удивляет насколько у нас неграмотный народ, ведь разъяснительные передачи проходят по ТВ, информация в СМИ печатных и интернет изданиях размещается... Изучите и многие вопросы станут ясны.
Если данные в квитанции не соответствуют действительности - надо обращаться в рег оператор, чтобы были внесены изменения.
marika
Chocolaty, и?? )) если это так? Вы про меня что ли? Непонятливый народ?))

Нет, я к Вам обращалась только про 6,4 🙂
Все остальное во вселенную ))))))
Абсолютно согласна!

"Капремонт "по-сибирски"

В Сургуте массово распространяются бланки для отказа от услуг регионального фонда капремонта многоквартирных жилых домов. Собственники ссылаются на российские законы и упрекают руководство фонда в «необосновательном обогащении» за их счет. Заявление об отказе от заключения договора с «Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов» адресовано главе организации Сергею Макарову. Авторы документа ссылаются на законы России и пишут, что фонд не имеет права брать деньги с жильцов, поскольку владельцы квартир не вступали в эту организацию. «Следовательно, предъявление мне квитанций об уплате взноса в „Югорский фонд“ является незаконным действием, так как я не обращался к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение. Также я не давал Вам свои персональные данные, а также разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленной мне квитанции. Поэтому, где и почему Вы их получили и используете с нарушением закона, думается это вопрос для следственных органов, — пишут авторы документа — прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет».
Natali_B
Qwayess
Рыжуша
6,40 * кв.м. в стандарте.
почему у вас раздельные с мужем начисления?
может это налог?))))

Вот у нас так же. На каждого собственника написали отдельную квитанцию. Все поровну. Не налог, написано за кап ремонт.

сейчас пересчитала, тоже нам поделили с мужем поровну )))
это не налог - это за кап.ремонт.
Chocolaty

Девушки, иной раз удивляет насколько у нас неграмотный народ, ведь разъяснительные передачи проходят по ТВ, информация в СМИ печатных и интернет изданиях размещается... Изучите и многие вопросы станут ясны.

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

я премного благодарна за то, что мне на мой вопрос тут быстро и оперативно ответили!!!
если мне некогда углубляться в эту тему - это еще не значит, что я неграмотная  :lol:.
мне просто действительно некогда именно сейчас этим заниматься )))
а здесь, на нашем форуме - есть такие умнички-девочки (без сарказма), которые быстренько помогут )))
и вообще, нет ни у кого желания темку отдельную завести по капремонту? (как темки про соцзащиту, например)
на первой страничке выкладывали бы инфу полезную и актуальную?
здесь сложно отследить свежие новости.
у нас даже в подъезде никто не знает про капремонт ничего!!! кроме меня )))
А за капремонт отдельная квитанция приходит?
VictoryDay
А за капремонт отдельная квитанция приходит?

мне еще не приходила ))) я в системе город увидела начисления.
мне кажется еще никому не приходили...вроде в мае за апрель должны прийти - пусть меня поправят знающие  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.
Нам пришла квитанция за капремонт, с договором на обратной стороне (супер-мелким шрифтом)... пока валяется, не знаю, что и делать! Собирала платить, муж говорит - не плати пока! 🙁
МамаТаша
Нам пришла квитанция за капремонт, с договором на обратной стороне (супер-мелким шрифтом)... пока валяется, не знаю, что и делать! Собирала платить, муж говорит - не плати пока! 🙁

Тож пока решила не платить. У меня дом старый. Соседка говорит нам ремонт лет через 20 светит, если не больше...