Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 3 из 28
читаю
Сегодня мне один мужчина рассказал.У него мама живет в доме.Дому около 60 лет.Кап ремонта не было никогда.(Он утверждает).Его старенькая мама всю жизнь платила исправно коммунальные(в том числе обслуживание и содержание).Почему она сейчас должна опять начинать платить за ремонт?Не знала ,что ответить.Понимаю что приходит время когда хрущевки просто начнут рушится.Надо срочно ремонтировать.Но почему опять с народа то?
да кстати куда делись деньги на капремонт? раньше в квитанциях была такая графа, я точно помню это. нашему дому уже 29 лет и за это время нам ремонт никто не делал, максимум побелили и покрасили стены 1 раз.
BlackCat
...да еще я очень сомневаюсь, что я получу результат в своем новом доме в 2032г. В крайнем случае,если уж платить, то надо решать на собрании собственников про счет для дома.

вот и я сомневаюсь, что вообще буду жить в этом доме к моменту капремонта, да и новостройка 5 лет на гарантии у застройщика - вообще какой тут капремонт?! в лучшем случае лет через 40 если доживу, получу эту услугу если не разворуют. Вообще, подумав немного, пришла в выводу, что платить согласна, но только на счёт для своего дома и если уменьшат тарифы. Кто там на сайте писал, что в Питере тариф для нового жилья 2р, для старого 3р, вот и удивляюсь, чем Че так провинился или решили деньги из регионов выжимать. Да и тариф общий, а дома то разные капремонт это лишь определённые статьи расхода
К видам работ капремонта относятся:
– ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
– ремонт или замена лифтового оборудования;
– ремонт крыши;
– ремонт подвальных помещений;
– утепление и ремонт фасада;
– установка общедомовых приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов;
– ремонт фундамента многоквартирного дома.
Вот и спрашивается "замена лифтового оборудования" с какой стати для 5эт дома, где сроду нет лифта! а у кого-то их 2 в подъзде в 18эт доме, на это тоже надо разделять тарификацию.
 А то они знаете ли уже постановления приняли на тарифы в 2014г-6р, 2015г-6,40р, 2016г-6,7р! тариф с каждым годом ещё и расти будет(((((((((((
Чтоб не платить за кап ремонт не понятному рег оператору, нужно было до 11 ноября прошлого года, организовать совет многоквартирного дома, открыть спец счет и копить деньги на счету дома. Совет дома в этом случае, сам распоряжеется как и когда и на что потратить эти деньги.
Внимание вопрос- кто это сделал?  Пришел март, принесли квитанции и народ опомнился.
Наш дом это сделал.
Sonechка, вы заранее согласились с этой афёрой, а мы не согласны вообще с этим побором, т.к это мифическая услуга и неизвестно, когда будет оказана. Оплачивать надо за услуги по факту, банки дают займ и даже в рассрочку на несколько лет. Тут и виден будет результат и отстёгивать кровные уже обязанность.
Sonechка
Чтоб не платить за кап ремонт не понятному рег оператору, нужно было до 11 ноября прошлого года, организовать совет многоквартирного дома, открыть спец счет и копить деньги на счету дома. Совет дома в этом случае, сам распоряжеется как и когда и на что потратить эти деньги.
Внимание вопрос- кто это сделал?  Пришел март, принесли квитанции и народ опомнился.
Наш дом это сделал.
Мы тоже сделали.Но я о тех деньгах которые раньше платились в хрущевках бабушками.Где они?
+
+
Sonechка, вот об этом я и говорю, что опомнились только сейчас...
ИринаW, об этом надо спрашивать УК или ТСЖ в который вы платили.

Почему появилась такая организация, как СНОФ Региональный оператор капитального ремонта - как говорит государство, потому что дома с каждым годом ветшают, денег не хватает на кап. ремонт. Для этого был создан этот фонд.
Sonechка
Внимание вопрос- кто это сделал?  Пришел март, принесли квитанции и народ опомнился.
Наш дом это сделал.

Мы тоже организовали совет, но спецсчет открывать не стали, нам не выгодно, так как мы первые в очереди стоим на капремонт.
+
Мы, как совет дома, еще решаем на что тратить деньги, за рекламу в лифтах и на фасадах, а также деньги уплач по графе обслуж и ремонт.

Самое простое сидеть на форуме писать, жаловаться, а вот проявить свою соц активность, так еденицы. Все ждут, пока за них сходят, все узнают, организуют.
Sonechка, конечно
а для чего мы платим те же налоги и содержим армию чиновников? чтобы после работы бегать организовывать счета самим
Natalika
Sonechка, конечно
а для чего мы платим те же налоги и содержим армию чиновников? чтобы после работы бегать организовывать счета самим
вы же собств жилья? А это обратная сторона приватизации.
а вообще меня вот интересует, почему нужно было создавать именно рег оператора, для сбора денег на кап ремонт. почему нельзя было в ук создать для каждого дома свой счет, по мне так проще было бы
До этого оператора как то же ремонтировали дома) у родителей вот делали крышу бойлер косметический ремонт в подьезде и все заплатили. Около 1000р один раз, с какой радости я должна 30 лет что то оплачивать?
REMI, вот только есть документ о льготниках
http://uszn46.eps74.ru/Publications/News/Show?id=152
Центральное управление социальной защиты населения Администрации города Челябинска информирует.
Информация о предоставлении мер социальной поддержки по оплате капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
Согласно нормам действующего законодательства с 01.03.2015 г. на территории Челябинской области собственникам помещений в жилых многоквартирных домах начисляются ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (далее – капитальный ремонт).

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома входит в состав платы за жилое помещение.
Начисление платы и выставление счетов (платежных документов) собственникам могут осуществлять:
1) Специализированная некоммерческая организация фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области»;
2) ТСЖ, УК, ЖК.
    Учитывая изложенное, льготным категориям граждан из числа собственников помещений в многоквартирных домах, которым с 1 марта 2015 года производится начисление ежемесячных взносов на капитальный ремонт и которые имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения, должна предоставляться компенсация расходов на оплату капитального ремонта.
    Компенсация расходов на оплату капитального ремонта рассчитывается по социальной норме.
В случае проживания льготников в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда расходы граждан на капитальный ремонт (и, соответственно, компенсация) отсутствуют.
    Право на компенсацию расходов на оплату капитального ремонта имеют:
    1) инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
    2) участники Великой Отечественной войны, указанные в подпунктах «а» - «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах»;
    3) участники Великой Отечественной войны, указанные в подпункте «з» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
    4) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
    5) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
    6) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»;
    7) ветераны подразделений особого риска и граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливающим меры социальной поддержки ветеранам подразделений особого риска и отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
    😎 ветераны труда, ветераны военной службы (право на компенсацию имеется по 30.06.2015 г. включительно, с 01.07.2015 г. меры социальной поддержки переводятся в форму единой ежемесячной денежной выплаты);
    9) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий (право на компенсацию имеется по 30.06.2015 г. включительно, с 01.07.2015 г. меры социальной поддержки переводятся в форму единой ежемесячной денежной выплаты);
    10) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и не являющиеся инвалидами (Закон Челябинской области от 14.02.1996 г. № 16-ОЗ «О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области»);
В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и жилищным законодательством Российской Федерации в приведенный перечень не включены инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов (указанные категории граждан, проживающие в жилых помещениях частного жилищного фонда, не имеют права на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения, в том числе - капитального ремонта. В случае проживания в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда начисление ежемесячных взносов на капитальный ремонт не производится).
+
+
Natalika
Sonechка, конечно

+мульон!
Юлён@, спасибо Вам большое.
Только не понятна сумма этой компенсации расходов льготникам. В соцзащите тоже толком не говорят..
REMI, они её высчитывают исходя из размера дохода, моя бабушка инвалидность оформляла так ей только в пенсионном молоденькая девушка настоятельно рекомендовала оформить и посчитала какая компенсация будет на комунальные, а в соцзащите ж@бы даже не заикнулись
))) такое очучение , что Chocolaty, в этом СНОФе имеет какие-то полномочия)) надо же, так рьяно защищать эту мошенническую организацию))
marika
За отмену капремонта! https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%83-1-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2013-%D0%B3-271-%D0%B9-%D1%84%D0%B7-%D0%BE%D1%82-25-12-2012-%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2#supporters

Там в конце есть пунктик "дополнение" , где очень подробно описывается вся суть закона. И как его можно "обойти"
marika,а можете скрин сделать.... не могу Дополнение кнопку найти, а почитать хочется
М@М@ШК@, я прошу прощения, но я неправильно написала. Не "дополнение" , а "добавлено", это не
кнопка, а последний раздел самой петиции
В контакте есть группа антикапремонт, там много полезной инфы. Кому интересно и небезразлично за что и зачем, можно ознакомиться на досуге )
Юлён@
REMI, вот только есть документ о льготниках
http://uszn46.eps74.ru/Publications/News/Show?id=152
Центральное управление социальной защиты населения Администрации города Челябинска информирует.
Информация о предоставлении мер социальной поддержки по оплате капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
Согласно нормам действующего законодательства с 01.03.2015 г. на территории Челябинской области собственникам помещений в жилых многоквартирных домах начисляются ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (далее – капитальный ремонт).

девочки, а если квартира не приватизирована ?
в этом случае квитанция правомерна ?
marika
М@М@ШК@, я прошу прощение, но я неправильно написала. Не "дополнение" , а "добавлено", это не
кнопка, а последний раздел самой петиции
спс, прочитала
marika
В контакте есть группа антикапремонт, там много полезной инфы. Кому интересно и небезразлично за что и зачем, можно ознакомиться на досуге )
Не нашла. Ссылку дайте, плиз
В неприватизированных квартирх - плата за найм
Tanich_ka, ТУТ и ТУТ
Юлён@
Tanich_ka, ТУТ и ТУТ

у меня ни одна ссылка не открывается ((((((((.......
++
я решила не платить
готова к растущему долгу
но у нас странная ситуация, мы собранием решили открыть отдельный счет у регоператора, уведомили его об этом, но он проигнорил это решение
поэтому посмотрю пока.
Астрочка
В неприватизированных квартирх - плата за найм
а квитанция пришла
абсурд какой то

надеются на сознательность и малограмотность граждан
я пока не плачу, а потом буду платить по 10 руб, понимаю, что долг вырастет, но в сложившейся ситуации боюсь, что произойдут изменения и денежки наши плакали, так хоть не так болезненно будет. для нас сейчас 500 руб существенная сумма, чтобы вот так раскидываться направо и налево.
zoltrix, Совершая первый платеж за капремонт, владелец жилья автоматически соглашается с условиями договора. Думаю, что платить совсем не стоит. Но они хитрые, сделали поправку.. И теперь мы автоматически соглашаемся с условиями договора, если 50% жильцов дома, где мы живем, будут оплачивать квитанции. Так что, по возможности,  необходимо оповестить как можно больше всех своих соседей. Или расклеить объявления.
Вот мои соседки стопудово платить будут :crazy2: И рассказывали, что если ты переезжаешь, то твои взносы переносятся на новую квартиру. Чё-то мне не верится...