Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 28 из 28
Tanich_ka
BlackCat, с точки зрения чистого расчёта вы правы.
Но я из принципа,  добровольно ни копейки не заплачу.  Это идиотский,  грабительский закон противоречащий со здравым смыслом. Я со значительной долей вероятности перееду лет через  20 в частный дом и подарю таким образом посторонним людям несколько десятков тысяч рублей. Это бред просто.

Согласна полностью. Тоже по доброй воле платить хап ремонт не буду
Больная тема капремонта....
Завтра не поленюсь, зафоткаю капремонт...
Я бы за эти деньги, наняла слесарей и сделали по-человечески.
У нас старая квартира в центре на последнем этаже, должны были в 15 году сделать крышу, так было на сайте написано. В прошлом году в сильный ливень затопило крышу и обвалился потолок. 7 мес мы бодались с УК прежде они нам отремонтировали потолок.
Писала рег оператору ( дозвониться ни разу не смогла, вернее куда дозванивалась они не в курсе, давали др тел, а по тому номеру не дозвониться). Написала им письмо с просьбой рассказать какие работы произведены были на нашем доме ( там я за капремонт плачу исправно), получила в ответ отписку ни о чем, общими словами написано для чего нужен капремонт и что мы его должны все оплачивать. Снова пыталась звонить, бесполезно. На сайте смотрела теперь ремонт крыши стоит аж в 19 году, вот и пойми толи они её не ремонтировали в 15 и будут делать в 19, толи так хорошо отремонтировали, что нас затопило
Кима
Разбитная
Mam-ka
Tanich_ka,Вот ведь дилемма,чтоб продать квартиру надо погасить долги, в том числе и капитальный ремонт.
ну почему, если договоритесь с покупателем, то можно не платить

И повесить долги на покупатели 🙂 Вполне вероятно, что он не будет против)))
если цена привлекательная, то долг в 10-15 тыс не отпугнет потенциального покупателя
у нас обмен был, причем в связи с увеличение площади где то 1000 мы потеряли, ну фиг с ним
Девочки, те кто не платит, вы думаете отменят кап.ремонт?

Я оплачиваю, но у нас спец.счет.
K@ti
Девочки, те кто не платит, вы думаете отменят кап.ремонт?

Я оплачиваю, но у нас спец.счет.

У нас тоже спец счет. Муж сказал не платить. Я и не плачу. Он сказал не законно это все. Что будет потом не знаю. Жить в этой квартире собрались долго и счастливо )) Дом новый.
и я не плачу по причине незаконности данного побора...
Я не плачу. Вот сломается у нас лифт, или крыша потечет, или что там еще за счет средств, которые на кап.ремонт собирают, должны ремонтировать (ттт), тогда заплачу. За свой лифт. И свою крышу. Свои батареи. Нормальным подрядчикам. С которых потом спросить можно.
И я не плачу.. правда сумма долга нервирует немного.
Спасибо за идею откладывать эти деньги на депозит.
я тоже не плачУ, долг нервирует да, но мой дом ремонтировать будут только в 43 году, вообще не уверена, что до того времени что-то останется от этого фонда
тоже не платим... сумма долга уже напрягает... с этим долгом будут заграницу выпускать?
и не будут ли списывать её безакцептно со счетов в банке?
sun_sky, что бы списывать со счетов в банке необходимо решение суда. А такого, как вы понимаете, не будет.
Всё равно не поняла, т.е. вы не платите просто "потому что не хочу".
Закон принят, установлен тариф. Думаете отменят?
Графу "обслуживание УК/ЖЭК" тоже не платите? Там то тариф выше, а деньги не понятно на что и куда уходят.
K@ti, да - не хочу, т.к. специально выбирали квартиру в новом доме (прилично дороже естественно), чтобы не сталкиваться с коммунальными авариями/заменами и прочей возможной маятой в старых домах - так почему сейчас должны еще платить непонятно куда и за что...
В новых домах выгодно спецсчет создать. Как раз ко времени капремонта сумма приличная накопится
K@ti, почему не понятно? Дворник,  лифт,  слесари,  ремонт и уборка в подъезде. Это первое,  что на ум приходит.  Я всё это вижу,  сейчас дома целыми днями в декрете.  Люди работают,  мы им платим. Да,  я понимаю,  что если создать ТСЖ и лично всё  контролировать толк и качество будут выше. Но это нереально,  увы.

А вот с капремонтом всё совсем не так. Я должна заплатить свои деньги,  чтобы где-то у кого-то отремонтировали ЕГО собственность. Потому что она старая и изношенная. Причём  тут я,  я не понимаю.  Пусть ремонт этого дома оценят,  поделят на его собственников и ремонтируют. Я понимаю,  что дорого. Ну а я то причём?  Почему я машину на свои ремонтирую,  не прошу скинуться добрых людей?
Херня какая-то,  извините...
Natali_B
sun_sky, что бы списывать со счетов в банке необходимо решение суда. А такого, как вы понимаете, не будет.

Статья: https://ria.ru/economy/20161228/1484846391.html

из темы ЖКХ: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374814.1845.html - со стр. 124, 125

Приведите пример хоть одного успешного суда в пользу государства по взысканию суммы за кап ремонт и пени?
Ol,ga,эта услуга относительно новая,большие долги еще не накопились,исковые сроки давности еще не подошли,да и процедура взыскания была еще не отработана.Сейчас ее приравняли к услуге ЖКХ и "придумали" принудительное списание (см ссылку выше).Теперь даже суда не требуется.

К сожалению,даже Генпрокуратура отозвала письмо о неконституционности сборов на капремонт.В ГД заподозрили давление на Генпрокуратуру в вопросе о капремонте.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/02/2016/56cdbd329a7947634ef4e487#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D
DиM
В новых домах выгодно спецсчет создать. Как раз ко времени капремонта сумма приличная накопится

спецсчета переводят регоператору когда сборы на кап.ремонт с этого дома составляют меньше скольки-то процентов...
sun_sky, У нас спецсчет. Собираемость меньше 50%, в основном за счет нежилых, которые ещё не проданы, застройщик не платит, из жилых около 70% платят. Никто ничего не аннулирует и не забирает. Возможно нет ещё практики такой пока.
Tanich_ka, вы путаете. Я написала конкретную графу из всей квитанции, это обслуживание. Т.е.это деньги на содержание УК/ЖЭК, тариф 12,35.
Посмотрите внимательно на графу. Раньше она называлась ремонт и обслуживание, но сейчас из этих денег на ремонт не выделяют.
То что вы мне пишете про лифт, дворника и т.д. это совершенно другие графы. Есть отдельно обслуживание лифта, уборка придомовой территории, уборка подъезда, вывоз мусора, даже добавили содержание контейнерных баков.
K@ti, у меня одна графа. Называется Техническое обслуживание,  лифт. Тариф 19.88.
K@ti, у нас управляйка постоянно что-то делает в доме - ремонт подъездов, швы межпанельные чем то проклеивают/замазывают, по крыше лазят, плафоны/лампочки в подъезде меняют, сделали датчики движения на освещении в подъезде и т.п. Так что эти деньги я вижу куда идут.
Tanich_ka,у вас значит сборная графа)))) у меня это выглядит как:
содерж.и ремонт 12,35
содерж.придом.территории 3,13
обслуж.и ремонт лифта 4,15
обслуживание и поверка опу 0,25
в совокупности 12,35+3,13+4,15+0,25 = 19,88 общий тариф привязанный к метражу 
Intraverta,поделитесь названием своей УК, пож-та.
ekkle, ооо Статус
Я тоже довольна своим ЖЭКом. Каждый день двор чистят. Лампочки меняют подъезд отремонтировали, окна поменяли, забор чеки на газоны сделали. У нас ремжилзаказчик.
Подниму тему. Может какие новшества появились и кто знает.
Есть ли льготы у ветерана тыла, вдовы участника ВОВ, ветерана труда федерал.значения? Кому/куда этот вопрос задать лучше.Область Самарская к тому же.
Taina
Подниму тему. Может какие новшества появились и кто знает.
Есть ли льготы у ветерана тыла, вдовы участника ВОВ, ветерана труда федерал.значения? Кому/куда этот вопрос задать лучше.Область Самарская к тому же.

в свою районную СроцЗащиту, в отдел льгот. Там точно знаю, какие льготы можно оформить.