Дети74.ruархив форума

Вальгусная постановка стоп.

268 сообщений · 87 064 просмотров · стр. 1 из 7
Кто сталкивался? Как лечились?
Нам прописали физиотерапию и курсы массажа 3 раза в год. Физиотерапию прошли, а вот массаж только дома поделали. Записались в поликлинику на массаж, сказали что через месяц очередь подойдет. Пришли через месяц, массажистка говорит, что со стопами вообще идите домой и сами делайте массаж, хотя была обязана принять (у нас вся запись через зам. главного врача). К такому массажисту конечно больше идти не хочется.
MirraG, спец. обувь еще носить надо все время, пока ребенок на ногах. А сколько вам? В зависимости от тяжести - на ночь спец. сапожки. фиксаторы такие.
MirraG, кроме этого всего еще стельки нам прописали ортопедические. На худякова делали.
Mamashka, или стельки, или обувь 🙂 Зависит от тяжести положения... Нам вот стельки не помогают 🙁 Толко ортопед обувь...
У нас видимо была легкая степень, прошла к двум годам можно сказать сама, носили обувь дома, летом ходили босиком где только можно.
На комиссии ортопед сказал что вальгуса нет, только плоскостопие.

А у племяшки вальгус развился после ношения распорок, сейчас носят сандали Бамбини и стельку ортопедическую. Но пока результатов не видно, но у них посерьезней все.
Нам еще парафиновые сапоги выписали. И обувь носим, на протезке заказывали.
мы тоже обувь в протезно ортопедическом центре заказали, и в связи с этим к девочкам которые уже ходили в обуви есть ряд вопросов:
1. Как долго в день носить обувь?
2. Имеет ли смысл покупать ортопедические стельки в другою обувь , например в сапожки (поскольку в ОПЦ заказали сандалии )?
девченки а где можно купить ортопидическую обувь..где выбор есть..а то были в ортопедии на чтз..там выбора вообще нет...
ЛаПуся,Нам на заказ шили на протезном заводе, модельки есть но внешне не всем нравятся.
Myx@
1. Как долго в день носить обувь?
2. Имеет ли смысл покупать ортопедические стельки в другою обувь , например в сапожки (поскольку в ОПЦ заказали сандалии )?

1. Обувь со стельками (или ортопедическую) носите целый день, снимаете только для сончаса и для физических упражнений.  Упражнения специальные при вальгусе, вплоть до специальных устройств типа наклонных досок.
2. Стельки должны быть во всей обуви, которую носит ребенок. Даже если обувь дорогая, но не ортопедическая, супенатор в ней может не соответствовать мед. нормам. (Чаще вместо супенатора 0,5 изготавливают 0,3).

Мы носим одни стельки уже четвертый месяц, + зарядка = результат есть.
Rozochka, да тот еще дизайн... Ладно хоть цвет выбрать можно...

Narciss,спасибо за консультацию. значит боты отнесем в дет сад а в остальное время будем носить обувку со стельками
Спасибо девочки, бегу скорее к ортопеду. Пока носим только бамбини орто целый день и все. Нам пока 2 года надо быстрее исправлять.
Обувь мы заказывали в Ортомеде, на сайте есть информация про них.
девочки мы вот тут были у ортопеда и ревматолога. говорят что у нас начинается плоскостопие((((
я вот хотела спросить а специальную обувь можно купить только в Ортомеде или еще есть магазины. Что-то слышала что на Пушкина какой-то был, какой вот не знаю. Может кто слышал??
Есть сейчас этот магазин?
Я так понимаю нам теперь только спец обувь носить??
А может кто еще какие марки обуви подскажет :idiot2:, а то я сегодня вот начала изучать информацию по плоскостопию, еще пока ничего не знаю  :-|
БлюмКа, если не на заказ шить, то в том же Ортомеде стоят коробки с обувью фирм Антилопа, Джунгли, еще какие-то, забыла. Уточни у ортопеда, вам просто ортопедически правильную обувь носить (к ней еще Бамбини, Суперфит относится,  наверно, и еще что-то, просто я не знаю) или какая-то коррекция требуется типа тех же стелек?
bookmark, не врач сказала что коррекция не требуется. хотя наверное сходим еще к одному ортопеду. так на консультацию.   :coolsmiley:
Девочки а может подскажите хорошего ортопеда, и где принимает! 🙂
Мы были буквально неделю назад в ортомеде, там большая проблема с выбором обуви. Подобрали Бамбини (написано на них бамбини-орто). Вообще еще есть Таши-орто. Скороход говорят тоже ортопедически правильную обувь производит (только в городе у нас ее не видела, кроме как в одном уже почившем магазине). у Таши-орто железный супинатор, и они многим деткам натирают ноги, причем очень сильно. Тут лучше всего консультироватся с хорошим ортопедом.
Говорят Абушкина хороший ортопед. Хочу к ней попасть на прием.
Девочки, где ее сейчас найти, кто нибудь знает?
была уже такая тема
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6737.0.html
но по справочнику, такой организации нет.
У нас есть Таши Орто, упругий высокий супинатор, не натирает 🙂 Спецстелька с ними не нужна.
БлюмКа, на Пушкина находится протезно-ортопедический центр, он там сейчас и есть . но если вам ортопед не назначил спец обувь заказывать то вам туда не надо. Там делают обувь под заказ, при чем девочки берите сразу от врача направление. Мы заказали летнюю обувь, с направлением от врача стоимость составила 1938 руб, это со скидкой 70 % по федеральной программе. Если без направления то ботинки обойдутся примерно в 6-7 тысяч.
Девочки, кто нибудь знает такого ортопеда Ильченко Владлена Евгеньевича?
Таши орто носятся намного легче чем обувь изготовленная на заказ, по себе скажу, мы еще ортек берем, тож нравиться, но это так на выход а на постоянку только индивидуальная(благо по инвалидности она бесплатная и аж 4 пары в год)
Струна, Надюша без инвалидности тоже можно бесплатно... одна пара в год. Только вот запись на след год уже идет. Что значит Таши орто? вместо специальных что ли?
таши орто это фирма. делают ортопедическую обувь. Сандалики  не на заказ а массово. хотя по всем канонам ортопедии сделана.
Струна,нет это мы знаем. но получается если ребенку прописана обувь специальная то ее в любом случае носить надо и брать, а на отсальные случаи уж ортопедическую. Нельзя же заменить обувь специальную на , например Таши орто?
Конечно при сильной патологии желательно носить спец обувь на заказ, но не всегда дети могут ее носить, тогда мамы приспосабливаются и одевают ортек или таши орто, делают в них индивидуальные стельки и вперед!!! Нам например то что делали на фабрике не подходит, тут же мазоли, это при том что мы практически не ходим и ре орет мама кака и все!!! Знаю что мамы сейчас в литве обувь заказывают, снимают сами все мерки и высылают, а им от туда готовую обувь, всем очень нра, если кому интересно могу сайт скинуть. Еще наш ортопед говорил что видел супер обувь из Осетии привезенную, но я ее сама не видела. 
Струна,а вы у нас здесь в Челябинске на протезке заказывали обувь?  Совсем кака?Мы юльке заказали. Со скидкой 2000 руб. И если скажет кака ?
не а мы в Питере на таком же заводе делали...теперь сдесь в Орто-с заказываем, они тож индивидуальныю шьют, но по мягче и по симпатешнее даже)))
Девочки, ну вот, хоть нашла темку!
у нас тоже вальгусная постановка стоп, причем с года, но что это надо корректировать - не указали, а сами мы и не сообразили!! еще счас плоскостопие продольное, на правой ноге начинается поперечное. а теперь Дашке уже 4, вроде не самый запущенный вариант сказали (два ортопеда - в Ортомеде на Свердл.пр.7 и на Пушкина в Челябинском ортопедич.предприятии), но время то ушло, до 5 лет стопа формируется сказали, счас кинулись мы.... Назначили обувь ортопедическую, но не все время, стельки в обычную обувь, массаж и парафин+амплипульс 4 раза в год курсами по 10 раз, ЛФК каждый день - дома делаем.
заказали в Ортомеде сандалии за 2600, а на Пушкина - ботиночки на прохладную погоду, причем тоже со скидкой - за 1470, а так 4900 они... стельки купили в ортомеде за 700, еще массажный коврик. занимаемся, на физио на след.неделе пойдем - пока сопли у нас, на массаж аж с 11 мая записали...
так жалко времени упущенного........ знать бы где упасть....ээх!!
Абушкина - главный детский ортопед области, принимает в детской областной больнице - за обл.больницей в лесу расположена, но она вроде счас в отпуске....

подскажите, где можно купить обувь хорошую, как называется - чтобы в нее вкладывать стельки.)) 🙂
Muha, а в том же ортомеде не смотрели обувь?
Muha, весь справочник перерыла, а какая это детская больница ? подскажите, пожалуйста.
MirraG, она находится на территории обл.больницы, дальше в лесу, к ней ближе не с остановки "Обл.б-ца", а с ост."Рылеева", за онкодиспансером
это я по Дубльгису смотрю, телефона к сожалению нет :-|

я бы тоже хотела к Абушкиной на прием, но не знаю где она принимает... :не знаю:
MirraG, смотрели в ортомеде обувь, вернее, заказали! доктор нам там советовал пару туфель взять, но я что-то засомневалась, была в шоке, а теперь жалею что не взяла!! оказ, не все время нам надо в ортопедической ходить

наверно,съездим на этой неделе купим ей туфли, да открытые какие-нить надо в садик, и коврик массажный купим, по которому ходить надо и упражнения делать.))) 🙂
MirraG, это мне говорили что Абушкина принимает в дет.обл.больнице, но точно не знаю........ а жаль! хотелось бы ее найти!!
Muha, мне бы тоже хотелось ее найти.
Сделали нам обувь в протезно ортопедичеком центре на Пушкина 6. ну думала они страшней будут. А так кожа мягкая, даже цветочки на них пришили какие то. Главное что доа ходит в них, а не воет СИМИ , СИМИ
Myx@, ну это радует! мы тоже там заказали, недели через 3 будут готовы только.... жду!!!
Myx@, Юлечка молодец!
Струна,спасибо :-)