Дети74.ruархив форума

Вальгусная постановка стоп.

268 сообщений · 87 064 просмотров · стр. 3 из 7
Liza Caddy, мелкий это сколько вашему ребенку? если сказали к школе 2-е стелек приобрести? Нам то 1г.9 мес. и уже стельки, хотя признаков особых нет, немного загребает ножкой вовнутрь и то когда ходит в неправильной обуви типа адидасовских кроссовок.
Lia, не знаю как принимают в травмпункте, адрес Ленина 38, тел. 265-78-88. Мы сами не ходили, это мне уже потом советовали девочки с форуме другого
Ола, а я жду геоксы, заплатила всего 1300, считаю недорого. А вы за ск-ко в кубе покупали?
kustanaeva,старшему 8
он и носит теперь стельки, к сентябрю 2 пару куплю просто и все
мелкому 1год и 3 месяца скоро - вот у него вальгус ставят, стельки не прописали, только обувь ортопедически-правильную и чтобы задник высокий, чтоб стопу фиксировать
Liza Caddy,у нас в 1 г. и 8 мес. тоже, как и у вас вальгусную стопу диагноз постаивли. Сказали обувь правильную носить.Через подгода-на прием. Если не улучшится - то выпишут стельки. А я вообще у сына никаких признаков вальгусной стопы не вижу...
kustanaeva,на Ленина,38 принимают по талонам. Надо по телефону позвонить в стол справок, назвать в каком районе живете, вам талон выпишут.
ну вот и мы в этих рядах...большая надежда на садик, т.к. вовремя спохватились и перешли в очереди в специализированный, а тут они и группу в этом году решили набрать с 2х лет. Будем исправлять)
Из обуви купила в закупках М*Е*Г*У...тяжеловаты, на мой взгляд, но стопу нормально держат, а как начали ходить носили Бамбини. Сейчас присматриваюсь к другим фирмам, в каких еще есть хорошие ортопедические модельки? Подскажите..
Ииса
Из обуви купила в закупках М*Е*Г*У...тяжеловаты, на мой взгляд, но стопу нормально держат, а как начали ходить носили Бамбини. Сейчас присматриваюсь к другим фирмам, в каких еще есть хорошие ортопедические модельки? Подскажите..

Еще Ортек и Сурсил. У сына Ортек в садике, такие конкреееетные берцы у них. Дочка тоже в Меге ходит, Мега куда как покрасивше, конечно.
bookmark,спасибо...к Ортеку присматривалась в закупках..но для девочки что-то ничего не выбрала.. 🙂
Ииса, для девочки лучше Сурсил посмотреть, я на фотках в хвастах видела симпатичные модельки.
Мы с ужасным вальгусом ходим в Сурсиле, отличные сандали.
Аллочка
у Дочки вроде в порядке, но при ходьбе носки внутрь, 2 года одёргиваю - ничего не меняется...

так вот - с этими проблемами к кому?? к хирургу? Расскажите подробнее, пожалуйста! я вся в расстройстве...

Это к ортопеду. Моя одну ногу так заворачивает. Ходили на Ленина 38, там ортопед сказала, что с ногами все в порядке, заворачивает сама, а не из-за патолгии, просто такая установка стоп, мол, ребенку так удобно ходить. При желании можно делать массаж, но поможет ненадолго. Вроде как станет взрослая, если захочет, будет себя контролировать. Тоже пытаюсь контролировать, пока безрезультатно. Вот думаю, стоит ли к другому отропеду идти? Потому что засомневалась... Хотя, плоскостопия у нее нет, обувь не стаптывает... Но неужели это не корректируется?
Да и летом очень неудобно, невозможно ходить в открытой обуви или без носочков - запинается ногой об ногу и сдирает ногти на больших пальцах 🙁
bookmark,ок...буду смотреть.
Кима,
cходите к другому ортопеду, правда я, про врачей на ленина 38 только хорошие отзывы слышала, но как-то странно, что ваша дочка так сильно ножкой загребает, а гов. все нормально. У нас совсем немного загребает, и то мне кажется, только когда в неправильной обуви ходит, так нам сказали стельки надо как минимум ортопедические. Иначе точно будет вальгус сильный. Хотя никто не замечает что ребенок иногда загребает ногой.
kustanaeva, ну если бы вот прямо "сильно", я бы запаниковала. Думаю, если до почти 7 лет нет вальгуса, то не должен появиться. И обувь только правлильную носим. Неправильная, типа сланцев, только на отдыхе. А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.
Кима
А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.

Да-да, я тоже много "неправильных" ног замечаю, вальгус в сочетании со шпильками вообще потрясающе выглядит
bookmark, вальгус на шпильках - даааа :смеется:
bookmark
Кима
А вообще в связи с этим стала наблюадть на улице, действительно, вижу очень много девушек/женщин, которые носок вовнутрь заворачивают.

Да-да, я тоже много "неправильных" ног замечаю, вальгус в сочетании со шпильками вообще потрясающе выглядит

или с уггами 🙂 фактически девушка шла на внутренней стороне уггов. а подошвы "шли" вертикально дороге. я прям глаз не могла оторвать!
Тан4ик, и таких много((( Я за зиму девушек 10 таких видела(
у нас вальгус - причем ноги повело мнгновенно -буквально за месяц. Пошли к ортопеду - он сказал что по его части  нет проблем - это рахит-педиатр рано витамин Д отменил :tickedoff:. Теперь делаем массаж и носим обувь правильную. Причем эффект от ортопедической обуви  будет если ее носить  не менее 4-х часов и дома в тапках и босиком не ходить - а купить вторую обувь с жестким и высоким задником. За 3 года ножки выпрямились чуть-чуть. Работаем над проблемой дальше.
Тан4ик,bookmark,
ой, я думала я одна такая🙂)) причем, не поверите, меня именно такая картина, косолапая девушка на шпильках! и подтолкнула к тому, чтобы я пошла по всем ортопедам подряд, т.к. до этого нам говорили все хорошо, но я сама замечала что косолапит как будто немного. А как увидела такую девушку, так мужу говорю, завтра едем в ортомед и ортос пусть смотрят еще ортопеды
девочки, а где обувь Сyрсил в ЧЕ можно найти?
уже выяснила, нигде не найти
кому нужна орто*обувь - открылась закупка
Струна, решила купить в СЗ С*урсил, но они идут без стелек..Подскажите плиз Вы индивидуально заказывали для своей обуви или докупали в этой же фирме?
нам сегодня поставили вальгус, обоим(((
читаю тему
У меня такое впечатление, что вальгус - это уже норма :coolsmiley:, у нас во дворе у каждого ребенка этот диагноз, что происходит-то, у моих тоже ставят - массажи, обувь специальная, стельки, творог и зелень по кг в день ( дочь, говорит, замычим скоро, столько травы есть :смеется🙂... Что это такое-то :uglystupid2:
svetofor
У меня такое впечатление, что вальгус - это уже норма :coolsmiley:, у нас во дворе у каждого ребенка этот диагноз, что происходит-то, у моих тоже ставят - массажи, обувь специальная, стельки, творог и зелень по кг в день ( дочь, говорит, замычим скоро, столько травы есть :смеется🙂... Что это такое-то :uglystupid2:

на днях читала исследования каких-то ученых, что у поколения нулевых процент мышц существенно снижен по сравнению с поколением 90-х. Гиподинамия, возможно. + много продуктов искусственного происхождения
Ииса
Струна, решила купить в СЗ С*урсил, но они идут без стелек..Подскажите плиз Вы индивидуально заказывали для своей обуви или докупали в этой же фирме?

со стельками как сами решите, наш ортопед считает, что можно и без них. В сурсиле просто подошва так сделана, что и не надо. Там переход с коблука на подошву какой то. хотя большинство покупают стельки туда отдельно, тогда я не знаю как быть с СЗ, потому что сначала делаешь стельки а затем в магазе с ними подбираешь размер сандалий.
Струна, понятно...спасибо. Получим сандалии и тогда будем решать..может и правда без стелек оденем)
Девочки и я к Вам в темку...

Нам наш ортопед поликлинический ставил всю дорогу детское плоскостопие - мол ребенок крупный, все устаканится, главное гимнастику на ноги делайте.
А теперь поменялся врач.
Притащила к нему ре, т.к. в карточке было написано "явка в 3 года".
Ну и принял он нас:
1. наехал типа, чего пришли. Вы ж в садик ходите, вот вас там и должны смотреть.
2. ну нифига себе, ни предыдущий ортопед, ни садиковые работники вальгуса не увидели, а уже коленки начали деформироваться.
3. Мамаша, а вы то куда глядите, мол

А куда я гляжу... да кто его знает... если ты понятия не имеешь проявлением какого недостатка что может быть!

Вобщем назначили нам:
1. ЛФК (сходили в поликлинике, нам провели 10 минутное обучение и сказали больше глаза не мозолить, делать все дома, т.к. такие отклонения у 85% детей, а рабочего времени на вас не напасешься)
2. стельки - носить всегда и везде. Именно вальгусные! При этом врачи говорят - стельки помогают избежать дальнейшей деформации ног, но не помогут исправить стопы (только гимнастика, коврики и массаж)
3. Массаж (ищу сейчас специалиста, т.к. в поликлинике ясно дали понять, что делать не будут)
4. Заниматься УШУ или плаваньем. Нашла секцию ушу для детей с 3 лет. Пойдем пробовать 🙂

Может кому пригодиться информация 🙂
Fish-ка, подскажите, пожалуйста, где ушу с 3-х лет занимаются...
Fish-ка, а что значит стельки именно вальгусные? они какие-то особенные?
Fish-ка, ссылку на гимнастику можете подсказать. У моей дочери (2,5 года) тоже вальгус, но нам только массаж голеней и ортообувь прописали.
ТОже интересно, какая гимнастика. Распишите ее, пожалуйста, или дайте ссылочку.
Девочки поделитесь адресами где индивидуальные стельки заказать..
Ииса, я заказываю на Российской в женской консультации. Там на 2-м этаже слева. Это Ортомед.
Uma, спасибо...сейчас посмотрю их в 2гисе.
Ииса, ))).
В Футмастере
Мы стельки в Ортомеде раньше заказывали.
Осенью в Футмастере на Худякова заказали, там больше понравилось как делают, индивидуальный осмотр получше и явиться повторно через 2 недели, вдруг коррекция стельки потребуется. Рекомендую.
А вообще плоскостопие у нас поздно заметили, в 6 лет,и вальгус, т.к. до этого мы ортопеда в глаза ни разу не видели, не было его осмотров ни в поликлинике ни в саду. Сама я увидела!!!
Начали заниматься худ. гимнастикой  с 7до8 лет(не большой спорт конечно), очень стало помогать, ножки укрепились заметно, прыжки в скакалку например чего стоят.
Но пришлось завязать со спортом,  зрение не очень и все эти попрыгушки и кувырки нам противопоказаны, остался только бассейн, туда и ходим.
Ортопед говорил что вальгус должен пройти годам к 12, сейчас нам 10, еще остался, сомневаюсь что пройдет, сейчас из лечения только стельки, ну и обувь с пяткой пожеще. 
Runa, нам поставили диагноз практически как ходить начали...но никаких рекомендаций не дали..обувь только ортопедическую. А сейчас я сама вижу, что ножку дочка стала внутрь ставить сильней. Вот прошли курс массажа. Поставили коробку с галькой, теперь в планах детская ванночка для ног с гидромассажем. Говорят очень хорошо укрепляет стопу. Ну и вот стельки закажем.
Ииса,а детская ванночка для ног с гидромассажем что из себя представляет?Нам месяц назад такой диагноз поставили.Пролечились в ОВЛ при своей поликлинике.Купила сандалики Скороход орто в Дочках-сыночках.Интересуюсь сейчас всем что с этим диагнозом связано.
Сегодня были у ортопеда, она сказала нам:
1. в ванной душем ножки стимулировать.
2. вместо массажного коврика можно использовать дорожки (метражом подаются в хоз. магазинах), которые возле дверей обычно стелят. Только материал не платик, а резина, помягче.
3. Обувь+стельки.
4. Можно нашить на материал пуговицы разной фактуры, чтобы ребенок по ним бегал.
5. Галька покрупнее.
6. песок.
Самое главное из этого списка: душ, дорожка из хоз.магазина, ну и конечно обувь и стельки.