Дети74.ruархив форума

Вальгусная постановка стоп.

268 сообщений · 87 064 просмотров · стр. 2 из 7
syclon
может быть я по обуви вообще не спец, обувь Славке покупаю, потом Соня её носит.. но у меня то еще ляльки совсем- сезон носят всего, да еще и аккуратно..

насчет доносить обувь за кем-то
наши ортопеды всегда пишут- что пусть донашивают одежку, а обувь надо новую
много мы на форуме много обсуждали этот вопрос

на данный момент вот что думаю
кожаная обувь действительно склонна принимать форму ноги владельца- поэтому не желательно за кем-то ее носить
а вот обувь с мембраной- не растягивается и не видоизменяет форму в процессе носки (ну у меня , по крайней мере такой опыт) следовательно, вполне нормально- если старший доносит за младшим или даже взять такую обувь бу от владельца в правильном уходе за обувью которого ты уверен
bookmark
syclon, видимо, у вас по ортопедии нет проблем, это здОрово! А то такое ощущение, что сейчас у каждого второго ребенка либо плоскостопие, либо вальгус.

вот это мне тоже оч интересно
тут был такой случай
в наш садик приходил типа ортопед с фирмы ОРТО_мед (название фирмы могу соврать)
производил осмотр детей группы
по результатам осмотра- КАЖДОМУ - из 30ти детей была выдана миникарточка- где указан диагноз- плоско-вальгусные стопы- и рекомендовано настоятельно- прийти по таким-то адресам и изготовить обувь на заказ

меня в современной медицине оч смущает ситуация- когда один и тот же диагноз ставится всем! детей из случайно выборки детсадовской группы
что-то тут не то
напрашивается вывод- а не является ли данной плоскостопие физиологической нормой для детей данного возраста, раз уж оно наблюдается у всех
Капец.... :knuppel2: вы меня просто убили своими знаниями в области детской обуви. А я и не задумывалась о том, что нужно так тщательно выбирать обувь.
кстати, мы вчера поехали в ортомед и нам тоже сказали про вальгусные стопы и рекомендовали приобрести на мой взгляд, совершенно ужасный коврик за 1800 для занятий с ребенком! :idiot2: кот. 1,9 г. или заказать стельки. Ну я решилась и заказала стельки. А когда вышла оттуда, подумала может, это развод? Хотя повела ре к ортопеду, т.к. реально стала замечать, что он косолапит немного, в основном в адидасовских кроссовках🙂 ^-^
Значит буду теперь изучать ваши комменты и искать подобную обувь.
В СЗ не могу покупать обувь не меряя, такой уж у меня принцип
Alina
на данный момент вот что думаю
кожаная обувь действительно склонна принимать форму ноги владельца- поэтому не желательно за кем-то ее носить
а вот обувь с мембраной- не растягивается и не видоизменяет форму в процессе носки (ну у меня , по крайней мере такой опыт) следовательно, вполне нормально- если старший доносит за младшим или даже взять такую обувь бу от владельца в правильном уходе за обувью которого ты уверен

Видимо, смотря какая патология. У сына вальгус, его мембранные Орсетто за год ношения (два сезона получается, весна и осень) заметно искривились. Причем к Орсетто как к мембране у меня никаких претензий, очень мне нравится - дети не промокали (хотя весной залезали в лужи, будто они в резиновых сапогах), при минусе не мёрзли (но в самые холода мы более тёплую обувь надевали), и ортопедия вроде как хорошая. Ну и сама обувь неубиваемая - ничего нигде не отклеилось и не оторвалось. У нас одни ботинки орсетто выглядели почти как близнецы модельки Экко, а стоили в 2 раза дешевле. Вот тока ряды в закупке на эту фирму почему-то не собираются  :roll:
Alina
в наш садик приходил типа ортопед с фирмы ОРТО_мед (название фирмы могу соврать)
производил осмотр детей группы
по результатам осмотра- КАЖДОМУ - из 30ти детей была выдана миникарточка- где указан диагноз- плоско-вальгусные стопы- и рекомендовано настоятельно- прийти по таким-то адресам и изготовить обувь на заказ

меня в современной медицине оч смущает ситуация- когда один и тот же диагноз ставится всем! детей из случайно выборки детсадовской группы
что-то тут не то
напрашивается вывод- а не является ли данной плоскостопие физиологической нормой для детей данного возраста, раз уж оно наблюдается у всех

Каждому - это что-то действительно перебор. Так же не может быть, разве что садик какой-нить ортопедический. Но вальгус отличается от обычного плоскостопия, там ступни внутрь заваливаются, это видно.

kustanaeva, а вы ортоковрики в закупке берите, там дешевле 😉
bookmark, садик-то обычный вот в чем прикол
вернее для детей с задержкой речи, но это условно- про задержку
bookmark, я имела в виду донашивать обувь после ребенка с обычными стопами
Alina
bookmark, я имела в виду донашивать обувь после ребенка с обычными стопами

Ну если с обычными и у младшего ребенка тоже всё ок, то тоже считаю, что вполне нормально.
извините за офф
чего такое вальгус стоп?
мелкому такой диагноз написали
у старшего плоскостопие - это я понимаю чего... а вот вальгус......
Вальгус стоп – это заболевание, при котором возникает смещение большого пальца стопы наружу, а головки первой плюсневой кости, с которой большой палец образует сустав, – внутрь. Латинское название вальгуса стоп – «hallux valgus», т. е. отклонение первого пальца стопы. В зависимости от тяжести проявления деформации специалисты выделяют несколько степеней вальгуса стоп.

При вальгусе стоп отмечается усиленное сдавливание мягких тканей и кости в области сустава обувью, в результате чего появляется боль, затруднение ношения обуви, нормальной ходьбы и может развиться артроз плюснефалангового сустава. Появляется вальгус стоп обычно в молодом возрасте и к 40-50 годам приобретает типичные признаки. Внешне вальгус стоп проявляется расширением переднего отдела стопы и образованием характерной «шишки».

вот это я нашла в гугле
ничо не поняла.. чего смещено наружу, чего внутрь... ужас же... нормальным языком никто не объясняет, ортопед когда чего-то пытается сказать - я ни слова не понимаю
Liza Caddy, ну смотри - берешь человека с нормальными ногами, просишь встать в позе "ноги вместе" и смотришь со спины на его ноги. Представляешь, как должно выглядеть? А при плосковальгусных стопах (у нас именно такой диагноз) нога как бы заваливается внутрь:

это потом идет на коленки и если ничего не делать, ноги будут конкретной буквой Х.

Вот в картинках:

Деформированный палец при вальгусе

Искривление ног:

Вот еще у ребенка:

Ты тока сильно не пугайся. Это поправимо, особенно в раннем возрасте. Обувь, стельки, коврики, массаж... У сына только в 3,5 это диагностировали, по весне были у ортопеда, вальгус уже не ставит, только плоскостопие.
В нашей группе вальгус у 12 детей из 15. Это в Рыжиках.
bookmark, как страшно то(.
Uma
В нашей группе вальгус у 12 детей из 15. Это в Рыжиках.

тогда надо копнуть причину
почему?
т.е. вдруг все поколение детей стало с такой патологией
А в нашем поколении не было такого
думаю степень искривления надо смотреть, может патологией это является, начиная с какого-то опредленного угла, а до этого - вариант нормы
правда- если честно в ортопедии- как медицине- тщательно я не копала
bookmark,
если не сложно ткните меня носом в закупки ортоковриков. Я искала искала, как грибы зимой🙂)ничего не нашла
kustanaeva
bookmark,
если не сложно ткните меня носом в закупки ортоковриков. Я искала искала, как грибы зимой🙂)ничего не нашла
нету пока этой закупки...организатора ищут, чтоб провести :razz:
Мишкинамама, подождем🙂
kustanaeva,Мишкинамама, и меня потом носом ткните
а то на ЛФК мы отходили, дома массаж делаю, упражнения тоже повторяю, а ковриков то нема... прикупила бы

bookmark, во спасибо - доступно для блондинок, все наглядно 😀
точно, позырела сегодня вечером, малость заваливается стопа внутрь
у старшего такого нет... ну значит ортопед не дурак и не всем 1 диагноз шлепает
чтож у мну пацаны то такие косячные на ноги... у 1 вальгус... у 2 плоскостопие и ноги разной длины :cry:
Liza Caddy, дык у нас та же фигня - вальгус и плоскостопие. Вот откуда что берется?
Северозападная. спасибо, бум ждать.. может подскажут 😉
Девочки, интересующиеся правильной  обувью... может кому-нибудь очень надо.
(понимаю, что злостный :оффтопик: я подотру потом сообщение)
взяла еще в прошлом году в закупке минименов сандалии ортопедически ну просто безупречно правильные, с жесткой пяткой, супинатором и всеми делами-пацанячьи, р-р 30 (причем большемерки какие то) симпатичные.. девочки искали кем ряд закрыть, вот я и вызвалась 🙂 думаю на след год (на этот то есть) будут хорошо.. а мой носится щас в сланцах рикостовских (они мягонькие, пятка открытая и про "правильные" сандали слышать не хочет. у нас проблем ортопедических нет, я решила не настаивать, взрослый уже чувак, сам разберется.. а фотки тут страшные посмотрела-может кому нужны такие, ищут, а у меня лежат без дела... могу отдать по цене СЗ
А нам нужна обувь для предупреждения плоскостопия. Подскажите, где купить  такую? Чтобы была качественная колодка. В Котофе*е смотрели, ничего не устроило по качеству.
bookmark, а где орсетту можно в че посмотреть живьем?
девочки..  зашла почитать темку вчера...  ну и решила посмотреть у детей стопы.  Похоже у сынки что-то похоже на вальгус(((   у Дочки вроде в порядке, но при ходьбе носки внутрь, 2 года одёргиваю - ничего не меняется...

так вот - с этими проблемами к кому?? к хирургу? Расскажите подробнее, пожалуйста! я вся в расстройстве...
Аллочка,к ортопеду.
Северозападная, спасибо!
почитала темки по данной теме,  возник ещё вопрос, если в год, 2, 3 нам не ставили такого диагноза, может ли к 5-6 годам развиться?
Аллочка,я не буду пугать, ибо про вальгус не знаю
но плоскостопие нам поставили почти в 8 лет - до этого все гуд было
ты сразу то не расстраивайся, но ортопеду покажи на всякий пожарный
Liza Caddy,как это в 8 лет обнаружилось? в этом возрасте дети по специалистам-то не ходят уже,как во младенчестве...
Liza Caddy, обязательно покажу обоих ортопеду...  я вообще не думала, что эти проблемы могут появиться уже у большеньких деток...
Maddy, вот и я уже и не вожу по таким специалистам... поэтому в недоумении(((
Maddy
Liza Caddy,как это в 8 лет обнаружилось? в этом возрасте дети по специалистам-то не ходят уже,как во младенчестве...
хм... там не увидел бы только слепой
я дома заметила, стало жарко дома в мае и сын в трусах ходил, у него лопатки неравномерные стали, одна чуть ниже другой, я подумала скалиоз - частая беда у первоклашек - сидят не ровно за партой
поперлась к ортопеду, а оказалось все гораздо сложнее - плоскостопие и 1 нога другой короче на 5 мм🙁(((((((( поэтому уже и таз стал кривиться и лопатки🙁((((( вот щас и лечим

опять же плохо, что приучила к самостоятельности
ортопед стал на меня наезжать - вы чего раньше не видели
а я не видела :cry: где бы мне смотреть то?
моется он сам, переодевается сам
я его голым не вижу уже лет с 5 наверно
вот с одной стороны воспитание - это хорошо, а с другой вот так вот..........
Maddy

Maddy, медосмотры в школе никто не отменял. Так что думаю там и обнаруживается
Училка
Maddy

Maddy, медосмотры в школе никто не отменял. Так что думаю там и обнаруживается
даже если и был - то я о нем не знаю и этот мед.осмотр ничего не выявил
Аллочка, ну не у всех же
может у твоих все в порядке 😉 будем на это надеяться
а костный скелет у них постоянно формируется аж до 18-21 лет
и на любом этапе могут возникнуть всякие сколеозы и прочая дребедень
причем и наша болячка совсем не страшная - вовремя заметила, все очень даже поправимо, года через 2-3 при правильном лечении мы скорее всего о ней и не вспомним 😉

ой наофтопили
пора нас в отдельную тему отселять
Liza Caddy, спасибо))  я уже проштудировала статьи, просмотрела кучу фоток..  успокоилась...  у сына не так всё это выглядит.  Но всё-равно свожу к ортопеду, бережёного Бог бережёт.
Аллочка,
только не водите сразу в Ортомед и др.специализированные центры где обувь продают. Там по-моему, всем ставят диагноз вальгус. я писала про нас, вроде гов. легкое такое вальгусное изменение, но вы обувь приобретите за 2600 и коврик за 1800, и тогда все будет ок. Я спрашиваю а стельками можно обойтись? да, говорит ортопед, можно у вас же не сильно.
Сходите на Ленина в детский травмпункт, там говорят отличные ортопеды принимают и незаинтересованные в продаже обуви.
kustanaeva,а с вальгусом разве тоже стельки надо?
у нас с плоскостопием стельки у старшего
с вальгусом нам ортопед сказал сандали с высоким и жестким задником - Бамбини подошли идеально, он похвалил за выбор сандаликов
ну и назначил лечение: парафин, массаж, ЛФК - все бесплатно
в ОРТОМЕДЕ нас со старшим тоже не разводили, просто сказали, что к школе надо 2 пару стелек приобрети, т.к. ребенок будет забывать их перекладывать из 1 обуви во вторую... ну в принципе правильно и удобно - так наверно и поступим
Liza Caddy, надо, в зависимости от степени.
Uma, ага.. ну у нас маленько - это раз
ребенок мелкий и какие ему стельки - это 2
наверно решили обойтись малой кровью пока
После трёх корректируют обычно. Ваш конечно мал еще).
kustanaeva, а в травмпункте можно просто так на прием попасть с улицы или договариваться надо? или платно здоровых принимают?
надо сводить мне обоих... младшего вообще только в месяц или во сколько там показывала...