23 ноября 2014, 15:23
ЛаПуся, так ортопед все равно направит в Ортомед, Футмастер и т.п., смысл ждать направления ортопеда? А в платных центрах, где делают стельки, плантограф есть везде.
ЛаПусяКима
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...
SvetaRЗвоните почаще. С февраля там какие-то деньги из бюджета начинают поступать. Не теряйте надежды и будьте настойчивы. Даже, если Вы уже купите пару обуви, пусть вторая появится бесплатно, а она (по своему личному опыту) не помешает ребёнку.ЛаПусяКима
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.
ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...
Информация по бесплатному изготовлению обуви:
Дочке 1,10, неделю назад ортопед диагностировал плоско-вальгусную стопу 2 степени и дал направление на Пушкина, 6. Я позвонила, мне говорят: "Финансирование на этот год закончилось, мы вас запишем и позвоним." Я спросила, когда примерно ждать звонка, мне ответили: "Не раньше, чем через год" :shock:.
SvetaRЛаПусяКима
ну так это и понятно
Информация по бесплатному изготовлению обуви:
Дочке 1,10, неделю назад ортопед диагностировал плоско-вальгусную стопу 2 степени и дал направление на Пушкина, 6. Я позвонила, мне говорят: "Финансирование на этот год закончилось, мы вас запишем и позвоним." Я спросила, когда примерно ждать звонка, мне ответили: "Не раньше, чем через год" :shock:.
deloris
SvetaR, слушайте-круто! Вы такая молодец! Сколько же времени вы потратили на коврик? Мне кажется это такой кропотливый труд! Здорово!
Zarembaне носим. потому что 1. не заставишь. 2. ортопеды сами путаются в этом вопросе.
тимка-кимка,дома тоже обувь носите? мы носим но ходит в них мало в итоге
lenabaranovaнам тутора делали по инвалидности бесплатно.не носим,если честно.ребенок должен в них спать.но ор стоит невозможный и постояно просыпается.у старшего ребенка было тоже вальгусное плоскостопие года три назад.в прошлом году были у ортопеда,тот ничего такого не увидел.обувь ортопедическую не носили.два года назад переехали в свой дом и сын часто скакал через забор да по крышам,в упражнениях посмотрели для вальгусного плоскостопия,а там как раз так стопу и нужно тренировать.
Нам вчера Абушкина В.Г сказала,что нужно одевать лангеты или делать тутора( носил кто-нибудь? если делать тутора, то нас отправила орто-мед за пару 10000 :tickedoff🙁 Но бывают универсальные, цена около 3000рублей. Может кто-то носил? И можно носить универсальные или от них толку не будет? нам 8мес., врожденные вальгусные стопы, степень легкая сказала, но надеяться,что пройдет само не стоит
nastya valievaСпасибо за ответ. Эххх, не знаешь на что решиться. Вроде экономить на ребенке нельзя ,но 10000 это достаточно дорого за 2пластиковых болванки((lenabaranovaнам тутора делали по инвалидности бесплатно.не носим,если честно.ребенок должен в них спать.но ор стоит невозможный и постояно просыпается.у старшего ребенка было тоже вальгусное плоскостопие года три назад.в прошлом году были у ортопеда,тот ничего такого не увидел.обувь ортопедическую не носили.два года назад переехали в свой дом и сын часто скакал через забор да по крышам,в упражнениях посмотрели для вальгусного плоскостопия,а там как раз так стопу и нужно тренировать.
Нам вчера Абушкина В.Г сказала,что нужно одевать лангеты или делать тутора( носил кто-нибудь? если делать тутора, то нас отправила орто-мед за пару 10000 :tickedoff🙁 Но бывают универсальные, цена около 3000рублей. Может кто-то носил? И можно носить универсальные или от них толку не будет? нам 8мес., врожденные вальгусные стопы, степень легкая сказала, но надеяться,что пройдет само не стоит