Дети74.ruархив форума

Вальгусная постановка стоп.

268 сообщений · 87 064 просмотров · стр. 7 из 7
ЛаПуся, так ортопед все равно направит в Ортомед, Футмастер и т.п., смысл ждать направления ортопеда? А в платных центрах, где делают стельки, плантограф есть везде.
ЛаПуся
Кима
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.

ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...

Информация по бесплатному изготовлению обуви:
Дочке 1,10, неделю назад ортопед диагностировал плоско-вальгусную стопу 2 степени и дал направление на Пушкина, 6. Я позвонила, мне говорят: "Финансирование на этот год закончилось, мы вас запишем и позвоним." Я спросила, когда примерно ждать звонка, мне ответили: "Не раньше, чем через год" :shock:.
SvetaR
ЛаПуся
Кима
ЛаПуся, ну в поликлиниках-то и стельки не изготавливают))) Как и в диагностическом центре.

ну так это и понятно
просто чтобы стельки делать надо чтобы ортопед направил. а у нас такие ортопеды.... я уже про такой аппарат молчу...

Дочке 1,10, неделю назад ортопед диагностировал плоско-вальгусную стопу 2 степени и дал направление на Пушкина, 6. Я позвонила, мне говорят: "Финансирование на этот год закончилось, мы вас запишем и позвоним." Я спросила, когда примерно ждать звонка, мне ответили: "Не раньше, чем через год" :shock:.

Звоните почаще. С февраля там какие-то деньги из бюджета начинают поступать. Не теряйте надежды и будьте настойчивы. Даже, если Вы уже купите пару обуви, пусть вторая появится бесплатно, а она (по своему личному опыту) не помешает ребёнку.
SvetaR
ЛаПуся
Кима

ну так это и понятно

нам по телефону ответили, что обзванивают тех, кто в 2012 г. записывался 🙁
Девочки,моей дочери 2,3 года тоже ставят плоско-вальгусные стопы. Скажите, у кого дети бегают по ортопедическому коврику-есть рольза и смысл его покупать?
deloris, мне кажется польза от этого коврика для всех есть.
А вы покупали жесткий или мягкий?
deloris, я купила жесткие, думаю что б ползы побольше, но у меня ребёнок уже большой 16 лет. Племяннику 9 лет в восторге от ковриков, даже к лицу прикладывает и спать с ними даже хочет.
Фиалка-55555,спасибо за ответ! Только вот как моя малявочка в 2,3 - захочет ли по нему бегать. Не узнаю наверно пока не попробую :-)
deloris, мы вместе бегаем, я по коврику, моя малявочка чаще в обход, но иногда попадает :смеется:. А еще мы сами коврик сшили типа дорожки длинной, я на него пуговицы всякие нашила, карманы с горохом, фасолью, причем пуговицы пришила и как обычно, и нанизала на нитку, типа счет деревянных. Так вот по дорожке этой с удовольствием бегает и младшая и старшая.
image.jpg
SvetaR, слушайте-круто! Вы такая молодец! Сколько же времени вы потратили на коврик? Мне кажется это такой кропотливый труд! Здорово!
deloris
SvetaR, слушайте-круто! Вы такая молодец! Сколько же времени вы потратили на коврик? Мне кажется это такой кропотливый труд! Здорово!

Да нет, это большей частью бабушкин труд, она основу мастерила, а я так, "дизайном" пуговичек занималась, да карманы наполняла :ой засмущали:. Еще хочу на пустые места каких-нибудь "шуршалок" нашить для большего интереса и эффекта)) 
SvetaR, а сколько вашей дочери?
В январе 2 года будет. Ходить только в 1,5 года начала и стопы немного разворачивать наружу. Вот ортопед поставил диагноз ПВС 2 степени. Сейчас ванночки делаем с морской солью через день, в специальной обуви дома ходим и массаж пытаюсь делать периодически (не дается особо).
SvetaR, а в какой обуви? Я покупала сандали Тотто,они не ортопедические,но с бугорком внутри. А сейчас дмаем полустельку в Футмастере заказать. Стоит 1500р,но зато ее можно в любую обувь вставлять.
Мы не решились сразу покупать обувь на заказ, дорого и не известно, будет ли ребенок в ней ходить в принципе. Для начала купили недорогие не новые, но в отличном состоянии сандалики Ортопедик с жестким задником и вынимающимися ортопедическими стельками. Теперь тоже думаем стельки индивидуальные заказать.
SvetaR, какой замечательный у Вас коврик. Вы такая мастерица.
Коврик реально классный!
Девочки,купила коврик 8 модулей 4х видов-2мягкие камни,2 твердые камни,2 травка и 2 шипы. Травка конечно самые приятные 🙂)))), мужу шипы понравились,а ребенку все равно-бегает и хохочет.
Девочки вчера в очередной раз были у ортопеда( у нас ПВС 2 ст), и я решила задать такой вопрос пройдет ли это  с возрастом, на что врач ответил - нет это на всю жизнь, может перейти в 1 ст. при надлежащем контроле либо в 3-4ст если ничего не делать. Что вы об этом думаете, что вам говорят ваши врачи?
Zaremba,проходит. еще пишут что вальгус вообще бывает у деток до 3 х лет обязательно. но я вижу разницу у сына был вальгус, у дочки наоборот.
я уже писала что у сына были ножки Х, постоянно носим обувь с жестким задником и стеклька нужна нам с подъемом. ножки сейчас прямые.
тимка-кимка,дома тоже обувь носите? мы носим но ходит в них мало в итоге
Zaremba
тимка-кимка,дома тоже обувь носите? мы носим но ходит в них мало в итоге
не носим. потому что 1. не заставишь. 2. ортопеды сами путаются в этом вопросе. 
и коврик у нас есть иимитация камешков жесткие и мягкие. дети пробегают по нему несколько раз в день и хватит иногда стоят и это только потому что он лежит на входе их комнаты.
Нам вчера Абушкина В.Г сказала,что нужно одевать лангеты или делать тутора( носил кто-нибудь? если делать тутора, то нас отправила орто-мед за пару 10000 :tickedoff🙁 Но бывают универсальные, цена около 3000рублей. Может кто-то носил? И можно носить универсальные или от них толку не будет? нам 8мес., врожденные вальгусные стопы, степень легкая сказала, но надеяться,что пройдет само не стоит
lenabaranova
Нам вчера Абушкина В.Г сказала,что нужно одевать лангеты или делать тутора( носил кто-нибудь? если делать тутора, то нас отправила орто-мед за пару 10000 :tickedoff🙁 Но бывают универсальные, цена около 3000рублей. Может кто-то носил? И можно носить универсальные или от них толку не будет? нам 8мес., врожденные вальгусные стопы, степень легкая сказала, но надеяться,что пройдет само не стоит
нам тутора делали по инвалидности бесплатно.не носим,если честно.ребенок должен в них спать.но ор стоит невозможный и постояно просыпается.у старшего ребенка было тоже вальгусное плоскостопие года три назад.в прошлом году были у ортопеда,тот ничего такого не увидел.обувь ортопедическую не носили.два года назад переехали в свой дом и сын часто скакал через забор да  по крышам,в упражнениях посмотрели для вальгусного плоскостопия,а там как раз так стопу и нужно тренировать.
nastya valieva
lenabaranova
нам тутора делали по инвалидности бесплатно.не носим,если честно.ребенок должен в них спать.но ор стоит невозможный и постояно просыпается.у старшего ребенка было тоже вальгусное плоскостопие года три назад.в прошлом году были у ортопеда,тот ничего такого не увидел.обувь ортопедическую не носили.два года назад переехали в свой дом и сын часто скакал через забор да  по крышам,в упражнениях посмотрели для вальгусного плоскостопия,а там как раз так стопу и нужно тренировать.
Спасибо за ответ. Эххх, не знаешь на что решиться. Вроде экономить на ребенке нельзя ,но 10000 это достаточно дорого за 2пластиковых болванки((
lenabaranova, может быть начать с того, что показать другому ортопеду плюсом? и послушать 2 мнения.
Ну и обязательно спросить про прогнозы - что и как будет - если носить тутора и что будет, если их не носить...
lenabaranova,подскажите пож-та где принимает Абушкина и какова стоимость консультации?