Дети74.ruархив форума

цветочная рассада

336 сообщений · 90 658 просмотров · стр. 1 из 9
решила я в этом году все цветы рассадой высаживать. а то у меня до дети вытопчут семена, то муж скосит чуть подросшие.. да и опять же не всходит многое.. в общем, взошли у меня сейчас флоксы. и что дальше-то??? их прорежать надо как-то или что? что такое пикировать?

короче, как всегда жду советов опытных цветоводов  🙂
Тоже жду советов, посижу-послушаю) Я посадила лён на рассаду, так как сколько раз садила прямо в грунт - ни разу не взошёл, сейчас в горшке взошел, если не трава конечно, но часть погибает, почему не пойму, пикировать еще рано, да и как тоже не знаю. И вопросик еще- можно ли садить семена в магазинную почву, которая для цветов, может зря я в неё посадила? Еще собираюсь васильки посадить, петунии, анютины глазки.
Sveto4kina,я купила землю специальную для цветочной рассады. петунии надо быстрей сажать, они долго всходят. кстати, в какой-то тме я порадовалась, что взошла - ни фига, это флоксы)).
у меня астры на очереди, вчера посадила дельфиниум, лаватеру и мальву - чтоб от соседей забор скрыть)))
поеду седня еще за "тарой" для рассады. ооочень мне понравилась емкость))
А я петунию в торфяные таблетки посадила,очень удобно!!!
золотая рыбка,да, я хотела их купить.. но видела только в молнии их, а заезжать туда не хотелось. поэтому посадила в пластиковые контейнеры с прозрачной крышкой и поддоном.
Ларисончик,когда астры садишь?
Sveto4kina,  что-то мне кажется у льна корень стержневой в отличии от петуний, потому его на рассаду и не садят, что пересадку плохо переносит. мож и ошибаюсь, но где-то читала что растения со стержневой корневой системой сразу в грунт сеют,
ну или если рассадой- то сразу по индивидуальным горшочкам
петуньки уже давно пора на рассаду, астры тоже,
если ща бархатцы посеять- есть вероятность что в мае уже цвести будут
но бархатцы и в грунт сразу в мае можно
Привет!
Я тоже дачник)
Петунию посадила еще в феврале, всходит она достаточно быстро, до 7 дней.
Уже распикировала... в ближайшее время буду еще пикировать...
Астры посадила вчера часть, остальное оставила на апрель. Дельфиниумы тоже посадила, еще 8 марта, всодят долго.
Пикировать - это рассаживать загущенную рассаду в отдельную емкость.
Пикируют обычно после появления второго настоящего листочка...)
Оля-ля,я на пакетике прочитала - конец марта-начало апреля.
Красная_ШапТочка,думаешь пора астры?..
Evsy78,я опять же с пакетика петуний вычитала - чуть ли не до 2 недель всходы...чет я так верю этим пакетикам))) здря наверно))
тааак.... а тчо такое ВТОРОЙ НАСТОЯЩИЙ ЛИСТОЧЕК??? первые что - игрушечные??))))
Ларисончик
тааак.... а тчо такое ВТОРОЙ НАСТОЯЩИЙ ЛИСТОЧЕК??? первые что - игрушечные??))))

Ларисончик, по-моему, первые листочки наз. семядольные. А вот те, кот. за после них, они наз. настоящими. Могу ошибаться - давно уж сада нет.
Первые - это семидоли...когда рассаду пикируют (любую), углубляют растения именно по эти первые листочки - семядоли...обычно настоящий листочек крупнее семядолек, очень часто резной.
Астры можно сажать хоть сразу в грунт, все зависит от того, когда нужно чтобы они цвели. Чем раньше посадишь, тем раньше цветут.
Посаженные в марте - цветут в начале июля, посаженные в мае в грунт - цветут конец августа, начало сентября.
На пакетих пишут средние сроки всходов, обычно петунии проклевываются раньше, у меня на 3-4 день после посадки.
Сажать надо на поверхность влажной почвы не присыпая землей, иначе вообще не дождетесь.
Держать в тепле и под лампой. Они очень хрупкие, пока маленькие.
Вообщем сбегала я в магазин, купила петуний, прибежала, посадила по поверхности, землёй не присыпала, Гришка спал в это время, позволяя мне повозиться с ентим делом. Закрыла я ящик оргстеклом, оставила на диванчике кухонном, слышу запищал...Накормила я его обедом, выпустила поползать, сама сижу телек сматрю, думаю - чего то притих он где то, вспомнила про рассаду, соскочила, прибегаю на кухню.... а тааааам картина Репина, по другому не скажешь, стоит моё чадо перед этим ящиком, оргстекло скинул, расковырял всё, на полу земля, на диване земля, руки по локоть в земле и во рту земля!!! Довольныыый!!!!
Sveto4kina, будующий садовод-экспериментатор )))))
Ларисончик,торфяные таблетки ещё продают на центральном рынке и в Синегорье(в цоколе) Sveto4kina,ещё посадите!!! зато ребёнок счастлив!
Ой, моя тоже постоянно все переворачивает...)))
Сажайте еще...)
А в торфяные таблетки я посадила две штучки, для пробы...меня если честно не впечатлило!
Сфоткаю, покажу...какие в земле, какие в торфе...
золотая рыбка,неее, туда мне тем более лень)) я купила еще этот ящик, который мне понравился. главное -  на подоконник влезает.
Sveto4kina,))))))))))
Evsy78,т.е. когда я пикирую - я вытаскиваю росточек и сажаю его глубже? ой, какой я тупой цветовод))))
Ларисончик,Ага...типа того, вытаскиваете и сажаете по семядолки...)))
Ооооооооочень аккуратненько...)))
ну все... если так,то я точно все загублю нафиг :uglystupid2: уменя руки-крюки..я семена петуньи кое-как вообще на пальцы подцепила  :lol:
Ларисончик,удобно и с семенами с рассадой пользоваться зубочистками...
Смочил кончик, подцепил семечку и на землю..., а расскаду двумя пальцами, очень аккуратно...дырочку в земле зубочисткой проковырял, растенье в дырочку приладил и зубочисткой присыпал...короче пробуйте, удачи!
А подскажите пожалуйста, как посадить семена виолы? Тоже землей не присыпать? Уже можно сажать на рассаду или рано?
И еще, ипомею сразу в землю можно? В саду в смысле  🙂
Evsy78,спасибо за советы! Век живи-век учись!
При пикировке получается мы стебель сильно заглубляем?
А если до пикировки стебель сильно вытянулся?
Gladen`kaya,виолу я еще в феврале посадила, но и сейчас еще не поздно...если прямо на этой неделе посадите, то в этом году будет цвести. А вообще она двулетка..
Я при посадке виолу тоже не присыпаю землей, только слегка вдавливаю и все. Земля перед посадкой должна быть хорошо полита (но не болото), после посадки не поливаю до всходов, потом или в поддон или пульвелизатором. Открывать не торопитесь, до первых настоящих листочков. И свет нужен. Я подсвечиваю лампой дневного света. Желтый свет не подойдет.

Оля-ля,стебель заглубляем до семядолей..семядоли не закапываем.)
как хорошо, что можно спросить и ответ получить!!!
Evsy78,спасибо!
а мы кончено может не в тему, но тоже все подоконики заставили. Купили торфяные таблетки и посадили в них кабачки,огурцы,свеклу,морковь...у детей просто счастье.Надеюсь вырастет, садили больно дружно, а теперь смотрят каждый день, поливают, с одного окна на другое перетаксивают. За неделю у нас все это дело зазеленело...скорей бы в сад.
июльская,это же все в грунт сажают...)))
Еще огурец можно через рассаду...но я его сажаю в апреле, в конце...
Evsy78, оно и понятно, дык ведь дома намного интереснее, у нас ведь "главное не победа, а у участие"
июльская,это точно!!! Молодцы!!!))))
хотела сейчас что-нить посеять, да как-то на убывающую луну неохота, подожду хотяб до полнолуния недельку
А я на луну не смотрю...я ориентируюсь по женским и мужским дням...
Evsy78
А я на луну не смотрю...я ориентируюсь по женским и мужским дням...

Evsy78,это как?
Оля-ля,я это так понимаю(я тоже этим пользуюсь)-пн,вт,чт,вс-муж.дни;ср,пт,сб-женские,благоприятные дни для посадок.
у меня мама смотрит и на то и на другое)) я ни на что не смотрю. есть настроение прям сейчас пойти и посадить что-то -  иду и сажу. и ничего. растет))
Оля-ля,
среда, пятница, суббота - женский день
понедельник, вторник, четверг - мужской
САЖАЮТ В ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ...)))
тоже что ли посмотреть на это)) посажу седня остатки дельфиниумов и астры..
а как поливаете рассаду? пока не взошло, я из брызгалки. а сейчас ложкой водичку лью.
Ларисончик,если земля достаточно влажная, поливать ненадо.
Если сухо. то из пульвелизатора...)
Evsy78
Ларисончик,если земля достаточно влажная, поливать ненадо.

ну это я догадываюсь 😉  я хоть и тупой цветовод, но не столько  :-D
Evsy78, спасибо!
А я-то и не знала, что петуньи просто кидают и усё. :uglystupid2: Я канавки сделала, семена насыпала, зарыла... Не дождусь наверное цветочков  :-|
Чайковская,я тоже присыпала)) один лезет - 9 марта посадила 4 пачки )))
Ларисончик, и у меня один из 3х пачек! Может надежда не умерла? Подождем!