Дети74.ruархив форума

цветочная рассада

336 сообщений · 90 658 просмотров · стр. 9 из 9
о, лаванда! мечтаю ее вырастить

послушаю
У меня и с маком восточным многолетним такая же история, 2 года пыталась семенами сеять - никак не всходят. Тоже какие то секреты надо знать? В этом году уже корневища заказала. Но просто ведь интересно почему семена упираются и не всходят?
Strekoza, да...теперь когда заберу, наверное, уже точно поздно будет((( Утёти в Саратове такой шикарный куст сидел лавандовый, а я даже не подозревала, что это она (лаванда), а попросить ещё и её постеснялась, а то и так полдачи от неё вывезла))) теперь бы выжило ещё всё, что привезла, прижилось-то неплохо, хоть и жара стояла. Эх, когда ужо весна?)))
Ludmila, я сеяла мак, у меня взошел без особых плясок.
А вот с корнями надо быть очень осторожно. Они не любят пересадки, так что их нужно определять сразу на постоянно место жительства. Я в том году брала 5 корней маков. Выжили не все из-за жары...
Надеюсь что хоть оставшие перезимуют...
счастлив@я,да не переживай в осень посадишь в грунт.

У меня с восточными маками та же песТня...летники просто шикарно всходят и цветут, а с многолетними не могу подружиться.
В этом году тоже заказала корневища, попробуемс..
Девочки, а гейхеру кто семенами выращивал? Получаются сортовые? Я попробовала "Пурпурный замок" у меня получилось. Всходят хорошо и растут медленно, но без прихотей. А вот еще пару пачек брала, сорта не помню. Не взошли. В этом году хочу посеять -гейхера американская "Дэйлс стрэйн" и тиарелла уйри семена "Агрико".
Девочки,у кого рассада останется,предложите  мне....
Ludmila, А где семена берете? Через тырнет заказываете? Я чтот в магазинах не встречала(
Strekoza
Ludmila, А где семена берете? Через тырнет заказываете? Я чтот в магазинах не встречала(

Семена по осени купила в магазине, сейчас уже не вспомню в каком, м.б. на Воровского или "Весна жизни"
Купила семена кобеи лазающей. Может у кого есть опыт выращивания рассады, поделитесь пожалуйста.
Т@ня, я как то раз пробовала вырастить ее семнами. Больше не хочу)))
Семена нужно замачивать, и каждый день промывать от слизи, которая препятствует прорастанию семян.
В итоге у меня проросло одно семечко, но цветов я так и не дождалась...
Iriska21
Т@ня, я как то раз пробовала вырастить ее семнами. Больше не хочу)))
Семена нужно замачивать, и каждый день промывать от слизи, которая препятствует прорастанию семян.
В итоге у меня проросло одно семечко, но цветов я так и не дождалась...

:shock: :shock: :shock:
Сажала прям в грунт весной. Сначала в парничок, потом рассаду высадила после угрозы возвратных заморозков. Цвела хорошо.
Не понравилась тем, что цветы были намного более блёклыми, чем на картинке.
девочки, напишите, что уже из цветов посадили на рассаду, что надо садить в ближайшее время. Я по срокам посадки, которые указаны на пакетиках не ориентируюсь. В прошлом году посадила цинию, как указано было, ростки вымахали, а на улице еще холодно было, дома росли вытягивались как червяки. Потом в грунт садила, пришлось заглублять...
babochka, значит повезло, раз без плясок проросли прям в земле))))
Но вообще то во многих источниках пишут, что тяжело она всходит из-за слизи, которая образуется на семенах...
Вера123, мы в темке Открываем посевную давно уже обсуждаем, что посеяли. Заглядывайте туда ;-)