Дети74.ruархив форума

цветочная рассада

336 сообщений · 90 658 просмотров · стр. 2 из 9
садоводы!)) как ваши цветочки?
Ларисончик, растут цеточки )))))))))))
ВНИМАНИЕ ВСЕМ: в отдел СЕМЕНА (цоколь СИНЕГОРЬЯ) завезли МНОГО всяких разных саженцев и семян - вообщем просто глаза разбегаются.... Всем советую....
п.с. - это не реклама ((((( - так... совет... просто...
Сегодня пикировала 10 астр, остальные подрастают и ждут своей очереди
у меня из 30 семемян петуньи тока 17 взошло(да и астры что-то через одну..
А у меня петунии как не вылезли на 2-ой недели, так я их пересеяла в те же горшки (по-быстренькому))))), а теперь и первые и вторые семена взошли))))))))))))))
я плюнула на петунии) не стала пересаживать. и так не знаю уже где тары взять столько))
Вжииик,а клубника есть там?
Ларисончик, БОЮСЬ СОВРАТЬ, НО КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ "НЕЦВЕТОЧНЫЕ САЖЕНЦЫ" ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ!!!!!
Просто я не смотрю, ибо у нас с мамой разделение труда: на мне цветы, на ней - грядки)))))
В прошлом году радостно купила семяна петуний в Огороднике на сев-зап и в других местах. Почитал литературу, посоветовалась, посадила. Взошло процентов 30, а потом эти нежные стебельки, достигнув примерно 3 сантиметров, у корня засохли, почернели и не получилось у меня ни одной рассадинки. Больше пробовать с петуньей не хочу, так как дешевле было купить рассаду готовую и не париться. Возможно. так получилось из-за первого опыта, не знаю. Петунью больше не хочу садить сама рассадой. А вообще семяна оставляют желать лучшего (дорогие пакетики покупала в разных хороших магазинах известных фирм, и не только петунью). Все равно, что-то в этом есть! В этом году пока ничего еще не посадила на рассаду.
я семена заказывала в Седеке и в НК- по почте, к седека бумажный каталог, и простые бумажные пакетики,
у НГ- сайт и красочные картинки,
на мой взгляд- в седеке выходило подешевле,
а всхожесть и там и там было великолепная,
из НК- 4 семечка в пакете- взошли 4! в итоге выжило 3 растюшки
в среднем всхожесть было 90 %
те-же фирмы, но при покупке в киоске- было что и ничего не всходило, но в среднем процентов 70- думаю потому что в киоске мы внимания невсегда обращаем на дату производства и срок годности,
а по почте- пока всё приходило свеженькое
А у меня в прошлом году с петунией махровой так хорошо все получилось, и всхожесть 100%,  и рассада была крепкая, и после высадки так дружно и шикарно цвели!!!!!! :рай:
В этом сезоне накупила пакетиков, размечталась, что куда - прикинула, а они взошли кое-как, 20%. И стоят, хилые, полудохлые.  :shock:

Девочки, я тоже петунию пыталась рассадой вырастить....... а потом поехалда в замечательную тепличку)))) и там купила шикарную рассаду по смешнючей цене -
цветы красивые, пожалела что на пробу мало взяла. В этом году ещё хочу повторить)))) закупку рассады)))))))). Только вот телефон теплицы потеряла.....просто туда поеду без предупреждения))))....
После визита в теплицу спрошу у них телефончик - напишу в теме.
Эх, скорее бы уже МАЙ!!!!
mazda, Вы не на Кузнецова в Планте брали петунию?  В том году махровая по 40 рублей была, ну просто отпад какая красота  :smitten:
Нет, дешевле намного, правда я забыла сколько стоила она,
в сторону Копейска ехала я в теплицу эту, там на воротах ЖБИ2 написано было...или ЖБИ1))))))) эх на месте разберусь)))).
Ларисончик, клубнику на следующей недели обещают на центральный рынок завезти. Мы прошлом году там брали три разных голландских сорта, из которых помню только один - Elsanta. Интересно, как перезимуют... Какой-то из сортов плодоносил до ноября. И ягодки как с картинки - ровненькие.
Слышала про эту теплицу, там вроде и комнатные цветы продают.
mazda,да ты про нее в темке "теплицы и т.п." писала! даж про собак помню. тоже хочу съездить туда в этом году. и телефон писала!

а я у Бабочки куплю кучу хризантем, георгинов)) и розы каждый год досаживаю. в общем, хочу потихоньку переходить на многолетники.
Насчёт петуньи- я раньше понравившийся кустик- оставляла дома на зимовку- оказывается петуньки шикарно черенкуются :-)
и по весне была куча непроблемной рассады. никаких чёрных ножек, две недельки и отличный саженец )
в этом году в сожалению почти все погибли зимой, места мало-света мало :-(
А кто подскажет почему так????
У меня чудесно взошли семена Ипомеи (хотела пока клематисы поднимаются - чтоб арку затянула), но при пересадке почти все погибли (((((((((((
Первый год садила - скажите что не так????
Вжииик,аналогично... смотрю и понимаю - что семена ВЗОШЛИ - это полдела... половина полегли уже! поэтому я похоже первый и последний раз сажу рассаду)))
Вжииик
А кто подскажет почему так????
У меня чудесно взошли семена Ипомеи (хотела пока клематисы поднимаются - чтоб арку затянула), но при пересадке почти все погибли (((((((((((
Первый год садила - скажите что не так????

По-моему, ипомея не переносит пересадку, корневая нежная, её сеют в большие стаканчики, чтоб высадить с большим комом земли, или сеют сразу на постоянное место.
Долговчанка спасибо! Кто бы раньше подсказал!!!??? Я уж поняла сегодня, когда все остальные ростки у меня..... умерли так сказать.... Планирую все же попытать счастья в такие вот стаканчики (торфяные что-ли...), хочется все же чтоб пораньше зацвела......
Ларисончик не падай духом!
Я вот только второй год к этому вопросу с интересом и энтузязизмом подхожу..... (мама чтоб привлечь меня в сад - разрешила делать с цветами и клумбами все что вздумается) - вот я и экспериментирую.....
Печальный опыт - тоже опыт!!!!! )))))))))
ДЕВОЧКИ! Еще вопрос: я по глупости своей купила штук 10 гладиолусов разных сортов (разводить надумала), да высадила их в вермикулит сразу же.... так вот они у меня уже вымахали зеленые сантиметров 7-10!!!!!
Если так и дальше дело пойдет, то когда же их в грунт высаживать????????
не погибнут они у меня такие переростки после пересадки - никто не знает?????
Заранее всем благодарна!!!!
Вжииик Ох,  :shock: С гладиолусами это ты рано, их сейчас только достают, чистят, а проращивать начинают в конце месяца!!!!!
Их сейчас осторожно в отдельные стаканчики поглубже посадить и молиться. Высаживать только после угрозы заморозков. Болеть будут точно, может не зацветут
Блиииин....., как все плохо оказывается............
но буду надеятся на лучшеее......
жаль если погибнут, конечно...., если не зацветут - толже жаль будет.....
Ох, чувствует мое сердце - понабиваю я еще шишек себе с этими цветами((((((
Вжииик, про ипомеи... а я прямо в грунт свои садила, года уже 4 назад, так они нас каждое лето радуют. цветут с июля по октябрь точно. так что может не мучиться а прям в открытый грунт?
и еще.... хочу похвастаться. Раньше никогда не занималась рассадой , но в этом году по роду работы пришлось проверять семена на всхожесть ... так вот . Начала с самых дорогих- петуньи , взяла 2 вида ( в упак по 5 шт) одна из упаковок взошла 100% , из другой одно семечко потеряла (как в анекдоте прям) . Еще посадила гибискус , от него я вообще в шоке - садила самым последним , а взошел первым, уже по 2-3 листика дал . Ну про астры, горошек  и кит. гвоздику писать не буду , они итак по-моему у всех есть. Оч интересно посмотреть что вырастет из гвоздики , взяла "русский размер" оч интересно посмотреть на цветок в 10см (так ониобещают на упаковке. Из того что не взошло - дельфиниумы- ваааще ни одного , и с аквилегией такая ж фигня, говорят там оболочку разрушть надо было .... я ж впервой, не знала. Сегодня всех подростков  пикировала , посмотрю сколько выживет ... 
Пчелка, в грунт - как рано можно садить???
И еще я не поняла... 4 года назад садила, а теперь все еще цветут..???
Т.е. сами сеются - сами цветут????? так что ли????
Ага Дельфиниум, ксатити - тоже ни 1 не взлошел, а Аквилегия - чуть вылезла.... , тоже про оболочку - не знала....
и у меня дельфиниум не взошел..но на нем и написано, что долго всходит.
Вжииик, самосев, конечно. у них же семена осыпаются.
а аквалигею я уже не знаю, как из сада вывести)) а вы ее садите))
Вжиик,
ДА ОНИ как самосевки просто великолепны.... засевают все на пол-метра , у нас вырастают метра по 3 , про время высева в грунт не скажу.... смотри на упаковке.

Ларисончик   :смеется: по-поводу аквилегии - я просто вэтом году сама семенами начала торговать , народ спрашивает что да как, что лучше всходит и тп , вот я и решила на своем опыте а не только на виртуальном уровне советы давать . Брала только самые дорогие и необычные, всю серию Русского размера взяла проверить , не хочется людям ерунду продавать ....
Ларисончик что такая зараза, да????
И про Ипомею - сеянцы спасибо что предупредили - теперь только за забор!!!! :смеется:
Девочки, а где вы георгины покупаете (те которые корнями)? 
Нашла на одном сайте по-поводу предпосевной подготовки семян -    Семена многих растений после созревания более или менее продолжительное время находятся в состоянии глубокого физиологического покоя благодаря наличию в них веществ - ингибиторов роста. Для повышения всхожести семян или даже вообще самой ее возможности необходимо их вывести из этого состояния. Самый распространенный способ – стратификация, когда семена выдерживают пару месяцев в холоде (можно во влажном песке в холодильнике, можно в коробке под сугробом в саду). После прохождения «холодного периода» у семян срабатывает спусковой механизм. Стратификация требуется семенам декоративных луков, васильков, колокольчиков, флокса, печеночницы, горечавки, аквилегии, примулы, дельфиниума. Другой способ – скарификация, или механическое нарушение семенной оболочки. (В естественных условиях оболочка семян подобных растений постепенно разрушается сама, и только тогда они трогаются в рост). Это относится к гацании, душистому горошку, но обычно в продажу такие семена поступают уже после скарификации. Существует также химическая обработка (стимуляторами роста), термическая (ошпаривание семян).
про дельфиниум когда-то читала что его сеять надо сразу после сбора,
т.е. если не сразу- то нужна стратификация полюбому

Пчелка георгинчики здесь посмотрите
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,23443.0.html
Пчелка,вот именно по этой ссылочке я и купила)) торопись, Лена уже в магазин и готовит.

Вжииик
Пчелка, в грунт - как рано можно садить???

В грунт в начале мая, предварительно замачив на сутки.
О! спасибо, девочки!
Много единомышленников  нашла и радует что не одна я тормоз - начинающая тут....
и советы бывалых, конечно очень многое прояснили.....
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Чего-то Бабочке в личку написала- молчит.... мож позвонить, она вроде где-то оставляла тел. ?
Пчелка,она боялась, что загремит в больничку..срок-то уже..
и кстати по-моему она "в ночи" часто отвечает)) подожди.