Дети74.ruархив форума

цветочная рассада

336 сообщений · 90 658 просмотров · стр. 3 из 9
да, бабочка просила до среды цветочки забрать, наверно срок пришёл ))))
Ларисончик
mazda,да ты про нее в темке "теплицы и т.п." писала! даж про собак помню. тоже хочу съездить туда в этом году. и телефон писала!

а я у Бабочки куплю кучу хризантем, георгинов)) и розы каждый год досаживаю. в общем, хочу потихоньку переходить на многолетники.

Лор, ну и память у тебя!!!!! Спасибище! Я телефон хоть найду в темке этой))))).
Может как-нить вместе соберёмся))) в теплицу нагрянуть)
Ларисончик, я в теме про теплицы не нашла своего поста... может про теплицу эту в др. теме писали? Если увидшь, подскажи мне пожалуйста, я найти не могу....
вчера заезжала в цветочный мир- что на ЧМЗ, на ул. Хлебозаводской
оч -оч-оч красивае бугенвиллии розовые, 750, но домашние,
штук 30 красных роз, цену не спрашивала,
пара груш яблок,
луковичные,
снова- ценой интересоваться не стала ибо искала только вереск,

сказали что недели через две будет большой привоз садовых растений на хлебозаводской
привоз у них по воскресеньям, в понедельник- оптовики разбирают- а с ними в очереди стоять- долго)
во вторник уже и садоводам можно нагрянуть спокойно работают до 18,00, по субботам наверно часов до 16, воскр- выходной
mazda,я сама тоже не нашла..но что писала - помню точно! в асе мы с тобой в то время еще не общались, значит, точняк на форуме! найду - свистну))
Томаты - это единственная рассада, которую я высаживаю дома. Всё остальное в микро-парничёк в саду (если нужно).
Вот моя рассада:

Томаты "Сибирская Тройка":

Томаты "Ляна":

Оба сорта вместе:
Девушки, как обстоят дела с цветочной рассадой? Куда все делись то?
У меня в этом году какая-то суета весной: то открою, то закрою, то разрою, то зарою. Розы: убрала укрывной материал, через некоторое время разровняла холмики, потом прочитала, что нужно постепенно снимать укрытие, чтобы притенение осталось - притенила. Потом холмики снова сделала - сегодня в связи с прогнозом до -6.
Теперь про посылки с заказанными растениями: посадила их временно в теплицу в воскресенье, когда было +16. Не притенила. А надо наверное - из крафт-бумаги сразу на яркое солнце. Сегодня в связи с ожидаемым похолоданием прикрыли это все в теплице укрывным материалом. А получила я многолетние культуры:кустарнички (кизильник, дейция, бересклеты и многое др.), розы и др. Пишут, что в горшки их садить дома не рекомендуется до момента высадкт в сад. А форзицию раннюю вообще высадила в грунт, подумала: ну, ранняя же. Сегодня ее тоже прикрыли пластиковой бутылкой и вокруг землей прикопали. А некоторые из полученных луковиц лилий я уже посадила где-то на глубину 6 см. Дотянется ли до них похолодание? Вот сейчас и беспокоюсь. Опыт у меня небольшой по садо-, цветоводству, но погружаюсь в это дело все глубже и глубже. И мужа заразила уже, кажется.
MissVolga,вот я тоже  все погружаюсь и погружаюсь)) особенно когда на форуме Бабочки летают))) так трудно удержаться))
MissVolga, еще в начале мая до минуса будет похолодание. можно укрывным плотным в два слоя. Должны выдержать. Хотя Ленуська Бабочка более грамотно скажет. Я кустарники пока не покупала, только с луковицами и цветуёчками дело имела.

Лен, я решила ничего в этом году не садить...тока виолу посажу в июле сразу в грунт штоб с весны зацвела, мака самосейки море (понра он мне сильно) и все. Ну может куплю что-нить...как примулы. Давно вон на шахматные рябчики...или как их там смотрю....
Подумаю еще.
Ларисончик, я про бабочек на форуме не поняла, поясните.
MissVolga, она про нашу главную вдохновительниццу babochka - Лена)))
MissVolga, я лилии тоже посадила в прошлую субботу. За них не переживайте даже. Розам не страшны морозы до -8. Но это укоренённым. Поэтому, если Вы со старых сняли укрытие, то их можно было прикрыть просто ящиками, чтобы не сгорели с непривычки на солнце.
Все остальные саженцы, которые высадили, если обмотали лутрасилом или спанбодом, то тоже не переживайте. Им вполне этого достаточно. Почва промерзать уже не будет. Поэтому морозец до корней не доберётся. А верхушку Вы утеплили. Поэтому всё будет Ок!
Ларисончик
MissVolga,вот я тоже  все погружаюсь и погружаюсь)) особенно когда на форуме Бабочки летают))) так трудно удержаться))

:2funny:

только сегодня с тобой про пионы разговаривали, и мне около часа назад мой любимый коллекционер пионов позвонил. Предложил несколько супер-пупер-редкостных гибридов....  Сижу, ковыряюсь в инете в поисках их идентификации (фотки ищу)... и слюной давлюсь... :crazy2:
Вот теперь в раздумьях, какой Банк пойти грабануть... :crazy2:
Ну как вот от такого можно отказаться????
babochka, спасибо, утешили. Пионов мне пока хватает. оттенки такие: белые, розовые, темно-розовые типа фуксии и какие-то почти белые с легким оттенком розового что-ли, не припомню. Вопрос: заказываете-ли вы растения посылками?
MissVolga
babochka, спасибо, утешили. Пионов мне пока хватает. оттенки такие: белые, розовые, темно-розовые типа фуксии и какие-то почти белые с легким оттенком розового что-ли, не припомню. Вопрос: заказываете-ли вы растения посылками?

У меня пионов больше 140 кустов. И мне НЕ ХВАТАЕТ!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Посылками растения заказываю. Приходят и по 10 посылок, и больше за сезон.
В этом вот году заказала только лилейники американские и вот на пионы опять слюной капаю.
Это замечательно, когда что-то так сильно увлекает! Сама тащусь от ирисов и лилий. Розы хочу укротить, чтобы получалось их выращивать. Пока удовлетворена процессом выращивания роз процентов на 40.
babochka,даа, красавец...
хорошо бы, чтоб банк и муж были в одном лице)))))
babochka
Ну как вот от такого можно отказаться????

babochka, эх такую красоту разве можно показывать в кризис!
babochka, может тоже на продажу пиончик с фото выставить.
Ларисончик
babochka,даа, красавец...
хорошо бы, чтоб банк и муж были в одном лице)))))

Нее, не прокатит. Все мои садовые прихоти я оплачиваю исключительно сама. Кроме техники и стройки... :2funny:
Цены на растения я ему даже не озвучиваю, чтобы не шокировать.... Пусть муж спит спокойно.... :2funny:
Он в прошлом году краем уха услышал цену на пионы, я думала, что он меня съест. Да, ещё узнал, что один из этих гибридов мне придёт в двойном экземпляре.... Короче, шок был мужу на неделю обеспечен....
Да ещё и кризиса не было. А сейчас то ещё и кризис, чтоб его... :knuppel2:
Маска
babochka, может тоже на продажу пиончик с фото выставить.

Оксаночка, что ты!
Он мне его (и ещё 6 редких гибридов) по великому "блату" предложил! Там в лучшем случае будет 1 махонькая делёнка для меня (себя, любимую, я уж никак не обделю... :2funny🙂. Просто я, как постоянный клиент уже могу воспользоваться такими благородными жестами от коллекционеров. :knuppel2:
В прошлом году так смогла приобрести 2 редких гибрида.
Только цены................. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
А вообще, этого гибрида даже ещё у многих коллекционеров из секции пионоводов НЕТ!
babochka, тогда будем ждать когда ты свои расплодишь
babochka,а как эти редкие экземпляры зимуют? Как правило, чем эксклюзивнее растение, тем оно более капризное.
Девочки, позвольте внести свою лепту -  в легкоатлетическом манеже на ул.Энгельса проходит выставка "Ландшафтный дизайн. Озеленение. Загородное строительство."(вроде так называется😉  сходите не пожалеете, я вчера там была, глаза разбегаются, продают и на улице перед входом (там подешевле😉, цены не кусаются, но надо смотреть можно с разницей рублей в 50 найти один и тот же сорт. Поскольку кризис, собрала глаза в кучу😉), и купила только то, зачем собственно и шла - фуксию, мирт, хризантему розовую, однако не удержалась и еще луковицу гиацинта прикупила, очень уж красивый был на картинке, и да и росток уже большой даже цветонос видно, но ушла все равно с неспокойной душой - теперь мне приспичило комнатный гранат еще, вот думаю схожу наверное куплю все таки - укорененный черенок всего 60 рублей.
Тасена,не в тему, но скажи мне - почем там клубника??
клубника от 20 руб. до 60 руб (ремонтантную "Елизавета 2" можно внутри за 40 руб купить😉, ампельную спрашивала только в одном месте чтоб примерно цену знать 100 руб., это я те что купила не в тему написала😉), а вообще там в основном все для сада (в том числе и рассада😉, а мы еще малину ремонтантную купили, вот...))
Да, выставка в манеже очень хорошая мы уже года 3 ездим. В субботу собираемся, вот только народуууууу там всегда ДОФИГААААААА.....
Сегодня там была, народу действительно полно. Купила клубнику по 60 руб., а вообще первое впечатление не очень... думала розы, клематисы и др. цветы  дешевле чем в магазине, но в "Ослике" дешевле брала.
Девочки , скажу по своему выставочному опыту. Выставляемся мы там уже пятый год, если не шестой. Сначала это были действительно Выставки , а сейчас..... базар . Даже оптовики перестали ею уже интересоватся , просто ярмарка и все . Сходите конечно, обязательно , но не торопитесь покупать , они там наворачивают процентов 30-50 , проще визиток набрать и потом приехать. Знаю, трудно удержаться, сама розу купила....  сегодня разговаривала с оптовичкой своей , у нее отдел на "центральном рынке" , она даже не ездила в этом году туда .... наворачивают нереально ...
В манеже - это в Южурал Экспо? Или на Энгельса????

Все-все нашла!!!!! Не увидела сразу же сообщение Тасены....

Пожалуй и я туда схожу....
Пчелка,ну вот я седня и не поехала))) лучше у тебя с доставкой закажу))
Ларисончик, бум стараться...  :coolsmiley:
Gladen`kaya
babochka,а как эти редкие экземпляры зимуют? Как правило, чем эксклюзивнее растение, тем оно более капризное.

А кто бы знал? Всё же от конкретного сорта (гибрида) зависит.
У меня есть то, что зимует без поблем, а есть куча всего, что выкапываю на зиму.
Но пионы пока ещё на зиму не выкапывала. Пока (ТТТ!!!) все зимуют, даже ИТО-гибриды.
Дорогие единомышленницы, дайте срочный совет. Почему может погибать люпин, купленный 2 недели назад, заботливо посаженный в ящик на окне, уже давший новые листики, подросший, политый. Чего ему может не хватать? Почва из сада, ну не суглинистая конечно (почитала, что такую любит люпин), кислотность не определяла. Сначала один саженец загнулся, потом другой.
MissVolga
Дорогие единомышленницы, дайте срочный совет. Почему может погибать люпин, купленный 2 недели назад, заботливо посаженный в ящик на окне, уже давший новые листики, подросший, политый. Чего ему может не хватать? Почва из сада, ну не суглинистая конечно (почитала, что такую любит люпин), кислотность не определяла. Сначала один саженец загнулся, потом другой.

Люпины переносят пересадку только в состоянии маленькой рассады. Взрослое растение пересадку не переносит. Поэтому люпины проще всего сеять и причём сразу НА МЕСТО. У них крупные семена. Поэтому всходят почти 100%. А вот рассадой люпины - это деньги на ветер.
а люпины вообще плохо пересадку переносят,
раньше пыталась пересаживать в саду с места на место- стабильно дохли,
ну не все конечно, но я и не столько пересаживала, сколько перетаскивала
с большим комом земли,
те кои выжили- дооолго болели
люпины - это же те, которые фиг выкопаешь?
мне надо что-то высокое вдоль забора посадить.
мальвы и лаватеры - нормально всходят, если в землю побросать? у меня они дикарями растут где не надо...
Ларисончик, ага нормально вполне...мальв сейчас большой выбор в т.ч. махровых.
Еще красиво наперстянки смотрятся (двулетники) и дельфиниумы оба сеются в землю и беспроблемные. Дельфиниумы есть многолетние сорта, а есть двулетники под два метра (с цветоносом)...наперстянки тоже очень высокие и декоративные. Моя мечта...мне только как раз эти два метра некуда всунуть(
Strekoza,дельфиниум у меня дикарем тож растет.. я его еще  и рассадой попыталась посадить - фигушки, ни один не взошел, буду в землю сеять... такие красивые купила - ващееее)))