Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 1 из 250
Свершилось!День знаний позади и начались школьные будни).
У кого дите было у продленке, напишите - устало?
про продленку думаю..
Моя после 3 уроков пришла и завалилась полежать, говорит устала)))
Merry
У кого дите было у продленке, напишите - устало?
у нас со след недели начнется продленка.
Merry,Я дочь в первом классе забрала из продленки после 2-3 месяцев, уставала там..
Сына не поведу. Я за продленку только в том случае, если выхода другого нет.
А мой прям хотел бы, чтоб быстрее продленка была- дома скучно. Продленка с 22 сентября только.
Эллен
А мой прям хотел бы, чтоб быстрее продленка была- дома скучно. Продленка с 22 сентября только.

У нас кружки/секции нам не скучно))
zvezda, а у нас школа полного цикла, слово "продленка" вообще не фигурирует
Забирать можно изредка и желательно не со всех циклов, а их после учебы 3
и вот там у них как раз - КУЧА кружков и секций, что мне очень нравится - нет этой проблемы с катанием по всему городу из секции в секцию, вопросом кормежки и переодевания
Merry,ну будет засыпать быстро и рано)))

я б хотела норм.продленку
не знаю, что у нас сейчас
30 рублей в час + обед рублей 60..
вроде гуляют, а чем еще занимаются - не знаю
Merry,у нас садик у детей такой был со всеми кружками, секциями и бассейном
Но там они могли поспать и отдохнуть, а в школе такого нет..
с одной стороны, я переживаю насчет утомляемости, а, с другой стороны, разве у нас в садике было по-другому: утром автограф (прибавляем разъезды-беготню), перекус в машине, прогулка-занятия в садике, сончаса для нас не существует с 2 лет, вечером снова кружки+теннис. Только то, что тут прям уроков больше будет...
zvezda
мы НИКОГДА не спали в садике. я платила, и с нею занимались в сончас педагоги индивидуально
Merry,мне кажется только опытным путем можно это выяснить
видно будет :-)
Merry, ну да, у нас правильно тоже называется- "класс полного дня". Вот тоже ждем кружки и секции, дополнительно после учебы вечером тренировки будут. Согласна- очень удобно, возить никуда не надо, ЦДТ с кружками под боком, ребенок занят, накормлен, присмотрен.
Эллен, дорога-переодевания +(попытки втискнуть перекусы) тоже ведь утомляют
Мы одни еще ребенку не забрали из школы, да? ))
Sofico, я за своими выдвигаюсь, одного со второй смены, вторую со школы полного дня 🙂
bookmark, у тебя кто на полном дне?
Наш без сончаса аыматывается. Он даже летом в лагере дрых с удовольствием. Продленку рассматривали изначально, я собиралась работать идти, но теперь даже не знаю, нужна она нам или нет, потому как помимо школы музыкалка и бассейн.
Merry
zvezda
мы НИКОГДА не спали в садике. я платила, и с нею занимались в сончас педагоги индивидуально

Мы тоже давно не спим днем, даже на отдыхе при большой перемене часовых поясов, но сегодня сын пришел со школы и лег спать.
И хочу сказать, что секции в садике/школе- это не одно и то же, что в спорт школах. В данном случае говорю о своем ребенке, нас такой расклад, как кружки в школе не устроил бы((
Ларисончик
Merry,мне кажется только опытным путем можно это выяснить
видно будет :-)

Ларисончик,вот это верно!)
Merry

У нас почти все кружки/секции рядом с домом.. 3-5 мин на машине
Школа в 2 мин ходьбы
zvezda, ну ясно-понятно, что в спортшколе все серьезно, но нам такого даром не надо:в том  смысле, что мы чисто для разностороннего развития :рай:
zvezda
Merry

У нас почти все кружки/секции рядом с домом.. 3-5 мин на машине
Школа в 2 мин ходьбы
повезло, редкость
Merry, возможно и повезло) но я сама опытным путем подбирала секции, чтобы не проводить в машине по полдня :-)
Merry,так мы тоже для разностороннего развития) я хочу грамотных тренеров просто, в профессион спорт не пойдем однозначно))
zvezda, у нас в школе из спортивного вроде гимнастика (на которую мы пока не поняли хотим или нет - я чет не особо, дочь сходит -придет расскажет, что там и как) и плавание (тоже не горю желанием, длинные волосы - сушить долго...уши и все такое), остальное неспортивное - актерская студия, арт-студия, журналистика, хендмейд, хор, мультипликационная студия...еще что-то вроде... о, туристический клуб еще🙂)) Видимо, в процессе я узнаю, кто и что ведет. С какими заслугами и подходами. В конце концов, нравилось бы ребенку. :angel:
Отмечусь
а я что-то сама уже вымоталась! КАК ЖЕ Я ХОЧУ ЛЕТО!!!!! И КАНИКУЛЫ! жду пока все расписания наладятся и я наконец найду свой "ритм"...
Merry,ой, ну для девочек это замечательно!)) я бы свою на такое тоже поводила бы! У нее интерес к актерскому мастерству и выступлениям, хендмейд она тоже любит.Самое главное, правильно, чтобы ребенку интересно было. Я всегда всем говорю: если вдруг я почувствую, что ребенку не интересно или тяжело, бросим без сожаления. Всегда найдем, чем заменить можно))
Ps детям только об этом не говорю  :смеется:
zvezda, это точное замечание🙂)) последнее, на 100% согласна
мы тут
отмечусь
Одна я не успела в прошлой теме фотку первоклашки выставить, папа только вчера вечером фотик с работы принес.
MAG_9186.JPGMAG_9216.JPG
у нас нет продлёнки. в 10:30 забираем. на след неделе собрание - расскажут про кружки. выбирать будем. хоть до 12 в школе будем, а то мы с сыном домой прийти не успеваем - уже обратно пора.
Sofico
bookmark, у тебя кто на полном дне?

Алиска. Сказала, что не устала, два раза гуляли, еда ей понравилась, отсутствие сончаса тоже 🙂
Оооооо, мы свою забрали наконец) По телефону с ней поболтала. Говорит все понравилось. Завтра будет физкультура.
А наша сегодня сказала, что их с подружкой в туалете девочки из 4 класса задирали и дразнили. Сказала посылать их лесом и идти если что к учительнице.
У нас сегодня папа звонит Соне, спрашивает про школу, она ему восторженно рассказывает, что было, что ели, что очень много нового узнали. Потом папа говорит мне в телефон: "ну что, я так понимаю, третий день в школе будет? Я думал, что она мне скажет:я туда больше не пойду". :смеется:
Kinsky
А наша сегодня сказала, что их с подружкой в туалете девочки из 4 класса задирали и дразнили. Сказала посылать их лесом и идти если что к учительнице.

Обалдеть, ну что неймется-то, второе сентября только, радуйтесь встрече с одноклассниками, а они уже к первашам цепляются. :tickedoff: