Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 3 из 250
Merry, ну я ж шутю - как обычно))
БлАндинка, поделитесь секретом как вы двоих на разные секции и в музыкалку возить собираетесь?

У младшей гимнастика 2 раза в неделю, у старшего картинг 2 раза, еще в музыкалку записались, а это минимум 3 дня на двоих детей), причем все находится далеко, в т.ч. и садик/школа.
БлАндинка, А вы в какой школе? Какая программа?
Ну вот и мы отучились...
В школе понравилось,даже кушала всё,я больше переживала. В садик мы не ходили,а тут школа полного дня. Устала немного,но довольна.
Записалась на ушу сама,правда называет уха) буду говорит ухой заниматься)))
Семицветик

в личку ответила
Семицветик

И у меня такой же вопрос)))

А вообще в 1 классе бывает иногда очень скучновато подготовленным деткам, особенно, если программа легкая
БлАндинка
Семицветик

в личку ответила

Получила.

У нас Перспективная нач школа, рабочих тетрадей нет пока, оценить не могу, а вот по учебникам показалось что программа больше гуманитарная, чем математическая, хотя мы и в мат.классе. Может конечно математику дополнительно будут чем-то разнообразивать  :не знаю:
моя по-моему пока просто не ходит в туалет в школе :-)

на дорогах-то что творится
мы едем минут по 15-20 вместо 5 обычных...
Семицветик

У нас Перспективная нач школа, рабочих тетрадей нет пока, оценить не могу, а вот по учебникам показалось что программа больше гуманитарная, чем математическая, хотя мы и в мат.классе. Может конечно математику дополнительно будут чем-то разнообразивать  :не знаю:

я уже все рассмотрела, оно так-то на уровне занятий с дошколятами в садике. Папа хмыкнул над "окружающим миром"😉
Наша учительница сразу сказала, что математика в этой программе "весьма специфичная" и она ее будет дополнять другими пособиями.
Ларисончик

У меня второй день ровно 30 минут занимает доехать до школы, найти место для парковки, отвести Алиску, переобуть, проводить (вчера до кабинета, сегодня уж дальше не пошла) и вернуться домой. Но есть сильное такое подозрение, что если выехать минут на 5-10 позже, то можно влипнуть в пробку и потратить на это же не меньше часа.
Moll, Мы окружайку только сегодня получим, вечером заценю.
По музыке тоже мудреный учебник, а я  думала они там только петь будут))
учебники конечно... все-таки школа 2100 мне больше нравится
Ларисончик, У вас тоже Перспективная?
Семицветик,да. Саша по 2100 доучивается, у Оли перспективная.

кстати про обложки
я самоклейку купила пленку, муж вчера все на что хватило обернул. надо еще купить.
Ларисончик
моя по-моему пока просто не ходит в туалет в школе :-)

А я не заметила. От автографа до лицея 7 минут, что сегодня, что вчера.
Я с Вами
Moll
Семицветик

я уже все рассмотрела, оно так-то на уровне занятий с дошколятами в садике. Папа хмыкнул над "окружающим миром"😉
Наша учительница сразу сказала, что математика в этой программе "весьма специфичная" и она ее будет дополнять другими пособиями.
у нас и сын не может понять, где математика в учебнике по математике? Что=-то там такой детский сад в начале по крайне мере.....
У нас тоже ПНШ, к стыду своему я даже в учебники-тетради не заглянула... В общем наверное так и будет) Все сама, все сама...

Нам учебники-тетради только наследующей неделе выдадут. Пока знакомятся друг с другом, со школой. Поучиться еще успеют.
Машин больше, у школы вообще напряг припарковаться.

Девочек в каких колготках водите (цвет)? Я тут набрала капроновых цветных всяких разных, однотонных. Но пока не рискнула сильно яркие одевать, на бордовых сошлись. Посмотрела в школе - большинство в белых колготочках.
НоваяМама, у нас обычные (не капрон) серые, ну и сбоку рисунок такой... неброский...
НоваяМама, мы пока в белых
но у меня накуплено много разных красивых, и полосатые есть - очень такие люблю
а классная сказала пестрые не носить
вот и думаю, куда теперь всю эту красоту?
Вчера в белых ходили, сегодня в тёмно-синих. Только че-то мы бояки, видим утром температуру на градуснике и колготки не капроновые выбираем, а хлопковые.
Ой, девочки)) успеют еще п0оучиться и покорпеть над всякими сложноястями ваши детки. куда торопиться. Сейчас главное организацию наладить. У нас вчера небольшое собрание было, так за первый день столько забавных случаев)) не до интегралов.
Мы в белых пока ходим хлопковых, но моя утром бубнит, "кто такую форму придумал, мне холодноооо" в капроновых вообще наверно окочурится)
Мне вчера сын с воодушивлением рассказывал, что у них в классе есть девочка с очень редким именем-Анфиса! А вот имя Ильяна, ему не показалась особенным и редким(есть у нас и такая девочка)
Про погоду, мой утром чуть ли не пуховик готов одеть, холодно ему.....
мы пока тоже в обычных, надеюсь в школе пока нежарко

капронки заберу закупку
но по-моему их можно только когда физры нет..сама она их не натянет
Olga
Про погоду, мой утром чуть ли не пуховик готов одеть, холодно ему.....

Я сегодня и одела пуховик т.к тоже идет до машины и замерзает.
так вон оно чо!
они тут в колготках выпендриваются)))

у меня деть не склонный к одежным модам, сегодня заявил, что все ходят в брюках и нЕчего ему мембранные штаны одевать. (это в +5 то! ну его нафик доктора Комаровского), я стараюсь теплее одеть.

мы пешком идем-  примерно 20-25 мин (на машине, из-за пробок - столько же), лучше прогуляться.

еще сказал, что старые кроссовки ему уже малы (хотя там еще километр), достал новые модные большиииИИИе и попилил в школу... :idiot2:
Хорошо с вами, но пошла я за своей в школу))
Семицветик

ужееее? )) Света, побудь с нами ))
у меня Саша вот вообще не одевается...в костюме вчера уехал, пешком вечером шел
как не мерзнет - не понимаю
и папы вечно ниче не видят) Оля в сменке домой ушла, Саша полуголый..
Отмечусь и тут.  🙂

У нас пока положительные эмоции, всё нравится. 🙂

Сегодня физ-ра в зале, купили шорты-юбочку как у теннисисток, Юлька довольная пошла.  :ура:

Туалетным вопросом озадачилась тоже - у нас для малышек своя кабинка, но моя, похоже, будет терпеть. :crazy2: Думаю купить упаковку одноразовых сидений.
Sofico
Семицветик

ужееее? )) Света, побудь с нами ))

Не могу, труба зовет))) Я даже подремать с утра не успела  :смеется:
Ларисончик
у меня Саша вот вообще не одевается...в костюме вчера уехал, пешком вечером шел
как не мерзнет - не понимаю
и папы вечно ниче не видят) Оля в сменке домой ушла, Саша полуголый..

Насчет пап и мальчиков очень согласна. Мой вчера еле согласился ветровку надеть (тонкую, внутри сеточка), обратно ее ни в какую, пошел в костюме одном, сказал, что тепло. Я рядом иду во флисовой кофте и ветровке и мне не жарко.
А мой просит, "чтоб его баба забрала", а не я сегодня.
Потому что я ему купила в киоске все дешевые первые номера партворков (минералы, поезда, телескоп)...

Вчера запросил какой то журнал с феррари за 450р....я ему имела наглость отказать...кажется знаю зачем ему баба нужна - будет журнал клянчить... :смеется:
Виллина, какая заинька!!! И форма у вас красивая, это бархат что ли?
кстати, у меня ребенок ничего никогда не попрошайничал, сейчас начал.
То ли возрастное, то ли влияние школы...

то ему автобус с мигалкой купи, то бакуганы, то еще какую нить ерунду...
я фотки не вижу((

БлАндинка,думаешь за 2 дня сразу влияние школы?)) возрастное наверно

БлАндинка
То ли возрастное, то ли влияние школы...

Не рановато ли для влияния школы - на дворе 3 сентября 🙂