Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 2 из 250
у нас сегодня был выгул первоклассника

с 10:45 гуляли, заодно природный материал собрали, фыфки всякие.
пришли в 15:00  :laugh:
ну обедали, естессно, в кафе) доволен как слон, уроков не задали, кормили вкусно, но тоже мало.  :смеется:
Ну все, начало учебе положено))  я сегодня уже посмотрела расписание каникул))) осенние с 3 ноября))
Moll,чем кормили?
какие завтра уроки?
Ларисончик, по две оладушки со сгущенкой и чай с лимоном.
уроки такие же до конца недели.
учебники вам выдали) нам тоже. Денег то сколько с собой брать на собрание?
Moll,ой, и правда мало

ну как минимум заплатить за питание наверно
за английский может быть
мы еще и вступительный не платили, только работу делали

английский будет вести подруга моей мамы :-) хоть знать буду, как Оля справляется

а собрание в классах или общее?

Ларисончик, как звать англичанку?
Merry,Людмила Александровна
Ларисончик, ГБ сказала про питание - "я вас научу как платить за питание". По системе "город", наверное?

собрание скорее всего общее, потом по классам.

я про еду удивилась, ну не сравнить с садичными порциями, где по всем таблицам за 70-100р в день получалась нормальная еда в достаточном количестве.
может это временно
у Саши всегда горячеее  было
а тут прям ...ну завтрак, да
Sofico
Оооооо, мы свою забрали наконец) По телефону с ней поболтала. Говорит все понравилось. Завтра будет физкультура.

На улице или в зале? Я вот не знала про физ-ру...
у нас собрание 10, после все кружки и секции откроются.
Приехала за дитем, а она НЕ хочет уходить...я-то думала, что преувеличивают несколько, когда читала...хочет остаться на 3 цикл, который до 19.15!!!!...я в шоке...при мне поужинала и носится как лошадка с подружкой, ждут анимационную студию...
Учительница говорит - не переживайте, придете и сразу спать уложите...🙂
восьмиклассница
Sofico
Оооооо, мы свою забрали наконец) По телефону с ней поболтала. Говорит все понравилось. Завтра будет физкультура.

В зале наверное 🙂 у нас же только футболки и шорты - в таком виде на улке не побегаешь)
Моя сегодня возомнила себя взрослой, сходила в магазин купила яиц, сейчас пожарила 3 штуки, поперчила-посолила, параллельно нарезала огурец и перец, сейчас сидит ужинает свое блюдо)
Семицветик
Моя сегодня возомнила себя взрослой, сходила в магазин купила яиц, сейчас пожарила 3 штуки, поперчила-посолила, параллельно нарезала огурец и перец, сейчас сидит ужинает свое блюдо)

это хорошо, вот мой в прошлом году сделал мне яичницу из 10 яиц с какао+полбутылки подсолнечного масла ушло)))
отмечусь и здесь
Moll,Ларисончик,
Moll
по две оладушки со сгущенкой и чай с лимоном.
ещё плюс яблоко, которое из-за прозвеневшего звонка до конца мы съесть не успели. Я тоже удивилась, что горячего не было, но прям как чувствовала, что сегодня не будет полноценного завтрака, утром перед школой накормила кашей. Так что сына такой перекус вполне устроил.
Семицветик

я балдею от этих взрослостей) когда я мелкую спать укладываю, Вадик иногда решает сделать мне сюрприз и выкладывает на тарелочку аккуратные бутербродики собственного производства.
teddy bear, ага, и у нас яблоко в портфеле. Мы настроены плотно завтракать дома. Скоро не надо будет, что ли?
Забрали ребенка в 11, а он идти домой не хотел, возмущался что так рано пришли за ним, они после уроков сидели в настольные игры играли, завтра попробуем остаться до 2 часов
Сыну понравилось в школе. Не хотел уходить домой.
яблоки почти ежедневно зимой дома ели) из школы и садика
Отмечусь
мы тут
И мы  тут..вернулись в 20.30 с танцев, в 22.00 спит без задних ног....успели поесть, принять душ и почитать... чувствую, я тоже сваливаюсь, какой-то невозможно долгий и сложный день у нас 🙂)
+
+
сын от школы в восторге, мы еще в музыкалку на прослушивание сходили, спит без задних ног

Девочки, на букварь Бунеевой продают обложки? набрала всяких разных, на этот учебник ни одни не подходят, тетради обернула в универсальные для учебников для младших классов,  а на математику налезла только обложка для учебников Петерсона.
Во что обернуть букварь? :-| :не знаю:
+
А нам СКУШШШНОООО....((((
Эмоции конечно позитивные у ребя, но "ничего не задали, что делали - все умею"
В пятницу собрание...может хоть про кружки скажут - жду не дождусь.

Вечером у моего были танцы, младшего в музыкалку возила...

Старший вапшэ не устал,думала он в каникулы разленился...фигу...
"Мама, почему ты мне индивидуалку на танцах не поставила, только общее?"...я не устал.....1,5 часа танцев

завтра в музыкалку после школы повезу...там развлечется хоть...

уже хочу серьезный занятий в общеобраз-ке и серьезных заданий...нафик эта адаптация нужна...
младшего  кроме музыкалки хочу в гимнастику отдать...

басик обоим, думаю только на выходной оставить...

муж костьми лег против гимнастики - типа калечащий спорт...буду завтра задабривать его - может передумает...
Тасёна, во что влезет, а потом  колдовать скотчем и ножницами))).
Девочки, кто уже озаботился "туалетным вопросом"? Что-нибудь предприняли на этот счет? У нас в школе девочкам настоятельно предлагают садиться прямо на унитаз - вроде как туалет только что отремонтированный и чистый (завтра пойду смотреть на этот туалет..) Но мне такой подход не нравится - хоть одноразовые ободки покупай 🙁
восьмиклассница
Sofico

у нас почему -то нет физкультуры в первой четверти, зряяяяяяя. Энергию девать некуда. пойдем завтра в спортсекции записываться
Moll
Семицветик

я балдею от этих взрослостей) когда я мелкую спать укладываю, Вадик иногда решает сделать мне сюрприз и выкладывает на тарелочку аккуратные бутербродики собственного производства.
teddy bear, ага, и у нас яблоко в портфеле. Мы настроены плотно завтракать дома. Скоро не надо будет, что ли?
тоже сегодня в прямом смысле обалдела от "внезапного" взросления. в школе в числе первых сам оделся в раздевалке (я то, наивная, думала расстроится не увидев меня в корридоре), вышел на улицу (родителей не пустили в здание, все ждали на улице своих первоклашек). в  садике обычно в последних рядах, пока всех не проводит, не одевался.
портфель аккуратно собран,
пришел костюм сам без напоминаний повесил на вешалку в шкаф.  :lol:
PS/ переживал, что учительница его не спросила, а он тянул руку несколько раз.
Barashka, Моя прежде чем сесть на не свой унитаз всегда вытирает сидушку туалетной бумагой, надеюсь в школе она есть, хотя надо уточнить этот вопрос.
Barashka, у нас отработанная схема - мы же все в разъездах. Заходит, протирает бумагой,потом застилает две полоски, подотыкая края под сидушку. Все, готово. Мы так всегда везде делаем. Тут главное, чтобы бумага была именно туалетная (не салфетки) и силушка в принципе.

Бландинка, моей после Автографа прямо ооочень примитивно все кажется,но ведь только 1 день прошел.
Merry, ну нам тоже обещали 2 недели - адаптация.
Все будет примитивно. Посмотрим, что дальше будет...
а вам самое главное в школе понравилось - это хорошо!  :mrgreen:
БлАндинка, пока вообще флажки раскрашивали и все в таком духе🙂)))
Merry, понятно)) может сразу во второй класс пойти?
БлАндинка
Merry, понятно)) может сразу во второй класс пойти?
да ну пока рано такие вопросы поднимать, один день отучились