Тут про манную кашу тему подняли и Нюсик написала, что от коласы отказались. Я тоже доче не даю ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки. Только вареное мясо. А чем вы принципиально не кормите ребенка? Продукты, на которые аллергия - не в счет.
15 июня 2008, 16:51
ага Северин отказались) мужу это далось нелегко, но))) еще перестала давать доче йогурты срок годности которых сильно большой-по мне в них за эти месяцы или даже полугодия не то чтобы польза..как бы вреда не было. ну и от химических конфет всяческих пытаемся ограждаться-лучше съесть нормальную НАШУ шоколадную конфетку...
15 июня 2008, 17:00
а мы вообще конфеты не едим. причем я не прикладывала к этому никаких усилий. мы их тщательно разворачиваем и с криками диких команчей бежим искать жертву - кому скормить сию прелессть. про колбасу, йогурты, манную кашу тактично молчу - вдруг да и найдутся любители, готовые защищать любимую пищу до последней капли крови? 😉
15 июня 2008, 17:04
Читала где-то до 3-х лет не рекомендуется грибы, орехи, фасоль. Поэтому не едим. Еще мариновонное и соленое. Хотя соленые огурцы Кирка любит (один раз угостили). Конфеты очень редко. Еще чипсы... (хотя любит((().
15 июня 2008, 17:06
Lelvani,мы манку едим и бум есть) не вижу в этом продукте сильного вреда, но и ценность сомнительная, но именно вреда мало вижу. а с конфектами Наташ погоди чуток-еще полюбит) моя тоже до двух лет их как то не очень жаловала-вот цветную капустку отварную за милую душу))) зато потом-шоколадные конфеты лучшее лакомство).
15 июня 2008, 17:11
Северина А чем вы принципиально не кормите ребенка? Продукты, на которые аллергия - не в счет.
Ну, тогда мы практически все едим, если не считать нашу, во-первых, строжайшую гипоалергенную диету, а во-вторых, диету, прописанную нефрологом!
15 июня 2008, 17:12
конфеты, колбаса.. я периодически от них отказываюсь)) от колбасы - после похода к косметологу. конфеты все стараюсь заменить на всякие сушенки - цукаты..но конфеты побеждают)) не могу без сладкого!
грибы - сыну не даю, я даже про до 5 лет лет слышала..
про конфеты - с Нюсик согласна! Санька у меня тоже лет до 3 только фантики любил разворачивать..
ОООО!!! вспомнила!!! есть то, от чего я ПРИНЦИПИАЛЬНО отказалась сама и не даю сыну категорически!!! газировка!!! химия сплошная.
15 июня 2008, 17:18
Кима, ни коим образом не хотела притеснить алергиков, но хотелось узнать, какие продукты родители исключают не из-за опасности для здоровья, а просто потому что считают их вредными/не нужными для ребенка. 🙂
15 июня 2008, 17:23
Нюсик, 😉 надо попробовать софокла манкой покормить - вдруг, да пойдет, а? )) про гибы и орехи забыла - на самом деле не рекомендуют до 3 лет наряду с морепродуктами...которые мы лопаем за обе щечки)) мы вообще - рыбные товарищи, мясо не жалуем.
15 июня 2008, 17:26
а кто не рекомендует, и почему не рекомендует - грибы и орехи?!? семечки наверне тоже сюда можно отнести?!?
15 июня 2008, 17:30
Lucky Lady,Оль дак тяжелые они и газообразующие. животик пучить будет. моя правда лопает и орехи и грибы. из первого любит кедровые, а из второго-шампиньоны
15 июня 2008, 17:32
У нас в опале всё химическое (газировка, конфеты не шоколадные, йогурты😉, про сосиски и колбасу - нет у нас такого продукта дома: мясо дешевле и намного вкуснее. Короче, проще написать, что мы едим: все продукты простого состава: все каши, мясо, овощи, фрукты, булки, шоколад, молочное. Я тут решила потихоньку убирать йогурты-творожки даже типа данон, хотя там есть что-то полезное, но добавок слишком много, перевешивают 🙂 Приучила на ужин пить либо молоко, либо топлёное молоко, либо кефир с сахаром. Оказывается, что коктейли очень просто готовить самой: мороженое+молоко в равных консистенциях взбить миксером.
Единственное, с чем у нас реальные трудности: творожки отказываются есть каждый день не даноновские. Приходится выдумывать то снежки (творог+сахар+кокосовые хлопья скатать в шарики, заморозить😉, то оладушки всякие, то запеканки. А, вот ещё супер-рецепт оказался: заварной крем ))) (Стакан молока+столовая ложка с верхом крахмала+сахар+желток(я целое яйцо кладу, правда😉+ванилин+столовая ложка сливочного масла, перемешать, довести до кипения, готово😉.
Есть погрешности в нашей "диете". Любит семейство жареную картошечку и оладушки: без жареного жить не можжжем. 🙂
15 июня 2008, 17:33
о а семечки у нас вообще песТня))) мы их обожаем) ессно дома подсушенные и помытые). Светок-дай пожму руку) я тож считаю что простая пища залог здоровья всей семьи 🙂
15 июня 2008, 17:35
Если бы мы не были аллергиками, то я бы все равно не давала детям: колбасу, колбасные изделия, копчености, чипсы, всякие соленые сухарики, газировки, йогурты с красителями, вообще молочные и др. продукты с огромным, несвойственым им сроком годности, содержащими модифицированный крахмал, ненатуральные красители и прочую химию; фаст-фуд, напитки с красителями, жевательную резинку. Очень бы ограничила сладкое, конфеты-пирожное, острое, жирное, жареное. Вроде, все. А, я ограничиваю еще печенье (мы едим только галетное), мои готовы тоннами есть на завтрак, обед и ужин! Считаю - мера должна быть, да и вредно всухомятку.
15 июня 2008, 17:51
У меня ребенок всеядный, только я-мама вредная, поэтому:
жареное, копченое, перченное, соленое не даю совсем.
никаких газировок (Боже упаси!), шоколадок а-ля Твикс, чипсов, леденцов, жевательных конфет, майонезов, кепчупов, грибов, фаст-фуда с любом проявлении и вообще любой тяжелой пищи.
очень редко готовлю картошку - это мое принципиальное решение в отношении всей семьи, но совсем из рациона не исключаю. Та же участь у макаронных изделий.
редко покупаю соки - буквально пару раз в месяц. Только не надо кидаться тапками.
ненавижу всякие перекусы (особенно в гостях часто предлагают - сначала перекусим бутербродами, а потом пообедаем), поэтому только полноценный завтрак-обед-полдник-ужин.
конфеты и прочие сладости кушаем, конечно в умеренных количествах и только НАШИ (как сказала Нюсик) - из конфет а-ля Красная шапочка или Челябинские, или обычный мармелад. Из конфет принципиально не даю карамельки.
семечки не едим. Иногда едим орехи в микродозах.
еще мороженое ни разу не пробовали. Рано наверное еще мороженое давать?
15 июня 2008, 17:52
Кима, вот все что ты перечислила, я не только Анне не даю, но у нас таких продуктов дома никогда и не бывает, именно по причине "здорового питания". Нюсик, а, поняла. Я уж выдумывать начала, что в этих продуктов такого вредного есть... 🙂
15 июня 2008, 17:55
swetok Оказывается, что коктейли очень просто готовить самой: мороженое+молоко в равных консистенциях взбить миксером.
Угу, мы такой обожаем :-) А еще мои очень любят коктейль: кефир + сахар + ягоды без косточек (вот совсем скоро пойдут ягоды, бум часто делать) - взбить миксером. Припадают к стакану как верблюды к воде 😀
По теме: пытаемся следовать позиции Кима, вся семья обычно так и питается, хотя бывают моменты и стойкости духа у нас не хватает - проще дать ребенку пару чипсин или кусок колбасы, чем полчаса выслушивать вопли. ИМХО, от нескольких чипсов раз в 2-3 месяца ничего ужасного не случится. Вот с жвачкой у нас проблема. Тёма на неё подсел и орёёёт... :cry:
15 июня 2008, 18:09
Категоричное нет для жирного и жареного! остальное в меру.
15 июня 2008, 18:11
эхххх....какие же вы молодцы, девочки! Катрин - завидую твоей выдержке и стойкости! пойду в темку про черную зависть :2funny:
bookmark, у нас со жвачкой в последние три-четыре месяца та же проблема. причем приучил папа собственноручно!!! :knuppel2:
15 июня 2008, 18:27
Катрин,о точно! мы тоже не кусочничаем и доча с аппетитом лопает весь обед, завтрак или ужин)
15 июня 2008, 19:29
Охххх... Мы жирное лопаем (сначала мама в кашу немного масла положит, а потом доча ложкой из масленки черпает) ой, не надо тапок, больно! И жаренное иногда, когда не хочется слушать вопли... Орехи едим... Вот категорически я не разрешаю сладкое, в частности детские кисло-молочные продукты - такие приторные!!! копченое и колбасно-сосисечное. Газировку и всякую химию сама пока не пьет и не ест, слава Богу...
15 июня 2008, 19:50
Даше вообще мало чего разрешаю из запретного-вот мороженое,например, могу дать лизнуть; один раз она у меня наполеона домашнего выпросила. Ни сосисок, ни колбасы, ни соленого, ни жареного, ни чипсов не даю. Дане в меру все можно. категорическое нет -жвачке! Ну жует ее никогда, ну и сладкое ограниченно - из-за аллергии.
15 июня 2008, 20:30
А! Мы мороженное едим! Нравится ей 🙂 Даю, понемногу...
15 июня 2008, 21:00
А мы вот фасоль и орехи-семечки едим за милую душу. Я даже и не слышала, что они не рекомендуются... Жареное - часто, так как любим сырники (творожники). Сладким не увлекаемся, но могу дать сухие завтраки, кукурузные палочки, так как она их очень любит. Вооюще, ре требует все, что мы и сами едим. Поэтому приходится тихариться...
Фаст-фуды и химию всякую не даем, конечно.
16 июня 2008, 03:22
У нас в микродозах вообще-то можно все. Многое доча сама не ест, кое-что мы сами не употребляем, но есть у нас свои слабости. А так получается, что не даем мы принципиально: любые колбасно-сосисочные изделия, а так же готовое мясо типа буженины и т.п. У нас папа вегетарианец, так что таких продуктов в доме вообще нет. Жареное, чипсы - тоже сами не употребляем. Очень редко у нас картошка. Никаких ирисок-леденцов, если уж конфеты, то шоколадные, и то редко. Газировка запрещена. Доча сама не любит и не ест, но даже если полюбит, слишком часто не буду давать: йогурты и творожки, орехи, семечки, яйца.
А наши слабости - это маринованные огурчики и соленая рыбка, это у нас понемножку разрешается, а так же иногда даю лизнуть кетчуп или майонез, когда очень просит. Мороженое недавно стали давать, но доча его совсем немного съедает, а много я бы и не дала.
16 июня 2008, 03:42
Мы вообще довольно либерально подходим к еде. Но не даю категорически: газировку, грибы (рано нам еще), ириски-карамельки, растишки всякие. Недавно перестала Маше давать соленые огурчики свекровкины - у Маши после них стал живот болеть. Орешки, семечки, поп-корн, соленую рыбку, шашлык и пр. радости даем, если едим сами. Конфету - одну в день, обычно "Коровку" специально для Маши покупаем.
16 июня 2008, 04:12
А у нас грибной супчик уплетает за милую душу. А вообще ничего вредного в грибах ведь нет, если кишечник хорошо справляется (а у нас, ТТТ, все в порядке🙂. Орехи тоже едим за милую душу, особенно кешью! Из запретного: колбаса, сосиски, майонез, всякие напитки-газировки и т.д... Иногда даем по чуть-чуть: шоколад, мороженое, пару чипсинок. Йогурты даноновские обожаем, хотя я признаю, что они не слишком полезные. Но и среди них стараюсь выбирать не ядовитых расцветок: банановый, яблочный и т.д.... Сюда же относится и обожаемая нами Растишка. Обычный творог Славка ест плоховато, разве что в виде сырников и запеканок...
16 июня 2008, 04:41
Sinegdaha, не, грибы не вредные 🙂 Просто у ребенка еще пищеварение не готово к таким нагрузкам. Их лет с 6-7 рекомендуют, не раньше. Я когда грибной суп варю, из Машиной тарелки все грибы вылавливаю. А если из сушеных варю - из сразу в труху перетираю.
16 июня 2008, 05:32
По-моему, уже все перечислили 🙂
Катрин
никаких газировок (Боже упаси!), шоколадок а-ля Твикс, чипсов, леденцов, жевательных конфет, майонезов, кепчупов, грибов, фаст-фуда с любом проявлении и вообще любой тяжелой пищи.
аналогично 🙂
Колбаса, сосиски и прочее -под строжайшим запретом. Жареное, например, котлеты- даю. Больше не припомню, что еще жареного доча ест, вроде ничего. Конфеты и шоколад -в микродозах, начали есть уже ближе к трем годам. Особого энтузиазма данные продукты не вызывают, я и рада :angel: Мороженое пробовала пару раз, в целом я не даю. Попкорн, ктсати, тоже очень вреден, и калорий в нем много. :-| Мы его тоже не едим. А вот "Растишку" обожаем. Да, до фига там всяких добавок, но... Уже распробовали, не оторвать.
16 июня 2008, 07:16
Не даю газировку, карамель-ириски, чупа-чупсы, орешки, семечки, соленую рыбу, чипсы,сухарики из пакетиков (1 раз поел- рвота), копченая колбаса, домашние соленья (лечо и т.п.) кроме огурчиков, грибы не даю(только оч. редко шампиньоны), любые морепродукты под запретом. Растишку знаю нельзя до 3 лет, но иногда даю. Вообще у нас буквально до этой весны был запрет на огромное число продуктов, а вот сейчас потихоньку все вводим. Сосиски даю, если не готов ужин, а кушать хочется. Но сосиски обязательно хорошие.
Как объяснить бабушкам, что нельзя ребенку много конфет, тортов, печенья??? Ни у кого нет ссылок про эти вредные сладости?
16 июня 2008, 07:23
Мы Даньке растишку и чупа-чупсы ограниченно всегда давали. Ничего ужасного в чупа-чупсах не вижу.
16 июня 2008, 07:27
Катрин, вот это да у вас ограничения, жесткие=))
я помягче буду. принципиально НЕ ДАЮ: сосиски (удивляюсь, что есть детские сосиски - интересно, они чем лучше обычных), чупа-чупсы и прочую карамельную дрянь сомнительного качества, заграничные шоколадки, типа сникерсов и твиксов, слишком острое и перченое, конечно, тоже не дам. Еще майонез и кетчуп не даю, газировку, жевачки. Если кушаем в кафешке, то только там, где есть нормальное детское меню. Никакой пиццы и прочей не детской еды. Еще йогурты не приемлю, да доча с легкостью от них отказывается.
вот только порой трудно что-то из вышеперечисленного не дать, потому как бабушки приучили к чупсам, кетчуп где она ела не знаю, но каждый раз его просит, особенно с макаронами (в результате я нашла выход, сама из своих помидор готовлю томатную пасту), всякая сладкая гадость, которая лежит во всех магазинах на кассах, нас жутко привлекает: последний раз она мне сказала: эта шоколадка (показывая на "нашу"😉 некрасивая, а эта (твикс) красивая=)
Марри, да я тоже бы не сказала, что чупсы приносят несусветный вред, но не покупаю, потому как знаю, что дочу потом не остановить и она будет клянчить при каждом похоже в магазин. а вот бабушек она терроризирует, знает, что купят. у нас такая история была с m&m`s, дали ей один раз, так потом спасу не было, как к кассе подъедем: "дай мне маленькие наки!" и пока расплачиваемся ор и крик.
Считаю, что каша манная не приносит вреда, доча ее очень любит, так что варю, когда попросит. Конфеты можно, в меру, и тоже только наши. Сок - не вижу вреда)) пьет каждый день. но все равно стараюсь варить компотики и морсики, приятнее пить компот, сваренный мамой.
вообще я демократичная мама в плане еды. честно скажу, не всегда придерживаюсь вышеперечисленных запретов)
16 июня 2008, 07:29
я чем больше читаю, тем себе ужасаюсь больше.. какая я неправильная! :lol:
16 июня 2008, 07:39
кашу манную тож всегда давала Дане (Даше пока нет), и сама ее люблю!
16 июня 2008, 07:40
я тоже думала буду такая принципиальная, как танк в итоге ест наш головасик абсолютно все, что увидит у нас во рту т.е. если мне удалось убедить мужа и пасынка, что кокка-кола и ей подобное - отрава, ну и чипсы, тоже практически капитулировали передо мной, то соотвественно и коля их не ест, потому что не видел как мы их едим а если от зефирок, мармеладок, мороженого, печенья я не смогла отказаться, то, когда ребенок видит как я их ем, не дать ему невозможно Папа наш жизни не представляет без колбасы, в т.ч. копченой, и дед тоже еще в мою беременность спал и видел, как даст внуку колбаски копченой, то затевать войну и тратить свои нервы я не стала, папа дает, ребенок ест, куда деваться более того, папа как-то сел вспомнить советскую юность и стал есть перловку с тушенкой из банки, ну и коля естессна прибежал и тоже стал с папой всю эту хрень есть выход один: убедить папу питаться только здоровой пищей, но у него на это есть козырь- тогда ты перестаешь есть сладкое, а пока я не могу отказать себе в этом удовольствии всякая принципиальность в отношении ребенка теряет смысл
16 июня 2008, 07:46
забыла. вот действительно принципиально не покупаю чипсы и сухарики.
16 июня 2008, 08:45
wersachi, это да -гаааадость, согласна. Данька еще газировку типа Черноголовки любит на пару с папой и убедить ее не покупать мне никак не удается🙁((
16 июня 2008, 08:51
wersachi Катрин, вот это да у вас ограничения, жесткие=))
это привычка. просто никто не покупает подобных вещей.
16 июня 2008, 09:20
Катрин, а что не так с картошкой и макаронами?🙂
16 июня 2008, 09:26
wersachi, если моего Даню лишить картошки и макарон, то он с голоду помрет🙂)))) Да и еще манную кашу и хлопья забыла. Если только воздухом и солнцем начнет питаться🙂)))