Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 3 из 10
Елизавета,а бананы почему? остальное понятно - мелкие  вы еще))
Ларисон,у бананов на наш организьм какое-то накопительно действие. Один раз дам,ничего не вылазит (аллергия в смысле), стоит пару раз ему их поесть наичинаютс пятна, сомнительного происхождени!(((сейчас в пюрешках даю,но редко,чтоб организм привыкал. Зато на абрикосы тьфу тьфу не бывает аллергии!Кукурузу еще не даю,тоже аллергент высокий!
Не даю белый хлеб и взрослое печенье. Острое тоже нет, жареное стараюсь как можно реже. Любит дочка блинчики и оладушки очень  :lol:
а я и булочки, и белый хлеб, и печенье юбилейное даю. А что в нем плохого?
Марри,запорообразующее..сама посуди-белый хлеб-все в кишечничке забивает...
Нюсик, не, на нас не действует...
вообще темка "разновозрастная"😉) ясно, что никто не кормит годовасика пельменями и чебуреками)) а вот 4-летку уже вполне  можно))
Helga,я читала,что надо обязательно давать как черный так и белый хлеб..только в размных дозах!
Ларисон, точно подмечено😉
Девочки, будьте осторожны с покупными салатами! Не давайте их детишкам! Столько уже наслышаны от работников разных магазинов, из чего их готовят :tickedoff:
А мы недавно были в гостях, нас накормили макаронами по-флотски. А ночью дочку рвало...Я все думала - с чего??? А утром выяснила, что фарш был покупной. Я его сроду не покупала, а после этого печального опыта еще и в гостях буду расспрашивать, чем нас потчуют. :coolsmiley:
Марри
Нюсик, не, на нас не действует...

да на нас тож 🙂 мы обожаем мучное) хотя по моей стройняшке не скажешь))).
Нюсик,не в коня корм?)))
Анастасия20, опять же я сомневаюсь, что малявок кто-то кормит салатами казенными.. да они просто есть их не будут! у меня САша вообще салаты не ест. не любит пока.
Ларисон
я! я покупаю "магазинные"!! )) и салатики иногда, и пельмешки...

Ларисон, просто темка "детская", вот я и подумала, что ты деткам покупаешь :idiot2: 😀
Ларисон,не в коняФФку)))))
Ну чего-то вы про мороженое прям уж совсем... Подогревать - оно тогда не "мороженое" получится, а "тёплое". Помню, мне в детстве пытались подогревать, такая бяка получалась, приходилось скандалить, чтоб вкуснятину не портили :-)
Мои оба его едят ложками (если дома) или откусывают (если на улице), в руки не даю потому, что банально перемажутся, другие причины даже в голову не приходили. С горлом у обоих полный порядок, ни разу проблем не было.
Несколько статей читала, что мороженое (настоящее, конечно, из нормального молока) - самое безопасное лакомство.
bookmark,а ишшо профилактика всяческих воспалений носоглотки. я вот и зимой люблю мороженку слопать. и не одну, бывалоча))
Нюсик,зато какая умная коняффка выросла на сладеньком. не даром говорят, что глюкоза стимулирует моск))
Nochka,чтоб детки не болели, надо их закалять, а не греть мороженое. почитайте комаровского:
http://www.komarovskiy.net/
bookmark, да подогревать мороженку - это ерунда)) вот мне в детстве его просто не давали. помню, отдыхали на черном море всей семьей и друзьями, мне было 4 года. жара, все кушают мороженки, а мне только шоколадку откорябывают и отдают) а я шла и всем говорила: "а я не хочу мороженку, а я не хочу...". Мама грит, что не давала мне, так как у меня грло часто болело, но зная свою маму, могу сказать, что она просто перестраховывалась))

я тоже терпеть ненавижу покупные пельмени. муж сроду не станет есть. а уж дочке тем более не даю.
Nochka
я беру зерненый творог с джемом "простоквашино" лопают все)

Мы тоже зерненый обожаем, особенно вот этот с джемом  :smitten: Только у них развеска дурацкая - одной баночки на одного человека мало, а двух - много.
Были на выходных в деревне, дык дети тамошний творог только так ели, без сметаны, сахара и прочих добавок, он совершенно не кислый и вкус другой.
Ох, ну и строгие мамы! Мы обязательно делимся с ребенком и мороженым когда едим, конечно же не кусками, а полизать, еще до года давали, не вижу ничего в этом плохого. И лимоны мы любим сильнее бананнов и ананаса могу кусочек маленький дать. И пару пельмешков патриотовских тоже. А картошечку и макароны мы всей семьей любим и едим.
Белоснежка, :mrgreen:
Я бы не сказала, что у нас очень строгие запреты. Принципиально вобще не даю пищу типа чипсов, газировки, жевательных, сосательных конфет,  жирную, острую пищу вобще не готовлю. А остальное вредное соленое, жареное, мучное, сладкое редко и понемногу, много и сам не ест.  В магазине у ребенка стандартный набор: кефирчик, тема, сыр и кукурузные палочки, а еще батончик мюсли в одном магазе знает, где лежит. Просит и на кассе пытается всяческих конфет нахватать, но пока удается договариваться, что нам их не надо.
Девочки, как думаете, хочу окрошку приготовить - моя же просить будет... Можно ли (ре 2 года)...?
ТА Ещe МАМА, я думаю, если вместо кваса заправить кефиром, то даже нужно 🙂
ТА Ещe МАМА, Белоснежка, а Маша у меня ела это дело только со сметаной - как салат. С кефиром не стала... Квасу сказала "бееее"
А моя любит квас. Окрошку не ест, а квас пьет. Такую моську делает смешную, но пьет, комментируя: "сладко!"
ТА Ещe МАМА, нам с сестрой маленьким как-то дали окрошку с квасом, потом всю ночь нас "откачавали"
я до старших классов окрошку не ела, такие страшные воспоминания остались
не потянули наши детские желудки такое ассорти
Белоснежка, Настя, молодец, так и надо, пусть все кушает🙂
у моей двоюродной сестры 5 детей, так она дочку (единственная дочка, остальные мальчики) кормила всем, помню, были у нас в гостях, так она ела макароны с кетчупом, а еще 2 лет не было, и ничего, сейчас ей уже 10, здоровый ребенок!🙂)

а необоснованные запреты - это тараканы в голове у мамы.
Я недавно перечитывала старые журналы "Мой ребенок", и там вычитала, что квас ОЧЕНЬ полезен. Конечно, если натуральный, без всякой химии. И там была такая фраза "чем раньше ваш ребенок узнает вкус этого напитка, тем лучше". Я так удивилась  ???. Всегда думала, что лет до 6-7 его лучше не давать. Правда, насколько раньше, там не было указано. Это год? Или три? или пять?
Марри
а я и булочки, и белый хлеб, и печенье юбилейное даю. А что в нем плохого?

Не даю, потому что у нас запор от белого хлеба и макарон, кои потребляли в огромном количестве. К слову сказать накопилось, ни разу не было с 3 месяцев, и вот уже месяц как ни даю.

Мороженое моя сама что-то отказывается есть...
ТА Ещe МАМА
Девочки, как думаете, хочу окрошку приготовить - моя же просить будет... Можно ли (ре 2 года)...?

Мы даем. Особенно с удовольствием едим на сыворотке - нет такого ядреного вкуса. Мелкая недавно стала есть окрошку с сывороткой или с квасом, а так - салатом. Попробовать дали как раз года в 2.
wersachi
а необоснованные запреты - это тараканы в голове у мамы.

wersachi , а какие запреты необоснованны? Чипсы, жвачки, газировка? Думаю, и взрослым не полезны. Кетчуп с консервантами и специями? А что в нем полезного? Нагрузка на желудок и печень... Может, что другое?
Кима, необоснованные, когда мама дает детю только перловую кашу, т.к. она самая полезная. а все остальное детю нельзя. это из примера приведенного в теме.
Я даю сыну все что сама ем. не могу отказать. что считаю очень вредным и сама не ем. В связи с этим  от майонеза перешли на сметану. еще например копченую колбаску, очень люблю полакомиться и сын тоже с удовольствием ее ест. 

а у меня стал вымогать тоже что и я ем))или папа наш. пка еще подменяю продукты, но не знаю,что будет дальше!
Людмилка, мой сынуля тоже любит копченую колбасу (к моему ужасу), если увидит, прям орать начинает, чтобы дали...

а икру вы детишкам даете?
Юлька, диетологи не советуют детям лет до 6 красную икру из-за большого кол-ва соли. Но мы даем, попробовать. )))
Икра это все мелочи, рыночная вообще с мин соли, потому что контрабандная
А еще - вы что детям доширак не даете?такая лапшичка вкусная... я всегда, когда лень готовить.
Vendett@,я пойду тебя на непредсказуемость номинировать сейчас)) никогда не  поймешь - то ли ты прикалываешься, то ли серьезная))
у меня Саша в саду готов только доширак и трескать.. приходится ограничивать.
а у нас педиатр рекомендует, только не красную, а черную - вместо витамина Д.
Lelvani, ага и нам, по литру в месяц и ложками.