Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 2 из 10
Марри,аналогично с Сашей.
Катрин, мы тоже еще не пробовали мороженое, думаю, рановато, да и бзик у меня на теме горла-боюсь что простудит.
Кстати утром, когда отвожу дочку в садик (это примерно 7-40) встречаю всегда маму с ребенком лет около 3. Мальчик каждый день что-то ест. Из того, что уже видела: чупа-чупс, шоколадка (типа сникерса), чипсы. Сегодня он шел с мороженкой, причем сам ее держал. Я в шоке была.
Марри
wersachi, если моего Даню лишить картошки и макарон, то он с голоду помрет🙂)))) Да и еще манную кашу и хлопья забыла. Если только воздухом и солнцем начнет питаться🙂)))

нам пока нет 3 лет, но у нас та же ситуация) макароны она называет "амонины", только ими бы и питалась)
картофельное пюре любит, с котлеткой, мм нака! сижу на работе и слюнки потекли)
ну и просто картошка с овощами - тоже за милую душу.

мороженку мы пробывали и каждый раз на всякий случай спрашиваем- можно купить амозенку? 🙂 я не покупаю, а муж запросто может)

вообще я не считаю, что ре нужно прям жестко ограничивать в той или иной еде. то, что действительно вредно - чипсы, сухарики и пр - без этого действительно можно обойтись. а в "нормальной" еде не ограничиваю (в той же картошке и макаронах). иначе муж с дочей с голоду помрут действительно)
я вот, например, не люблю помидоры, баклажаны, да много еще чего. однако ж все это покупаю и готовлю для дочи и мужа.
wersachi, мороженое у меня даже Дашка пробовала! Были на выходных в парке, купили с мужем по стаканчику простого сливочного мороженого. Она таак просила! Я ей говорю -высуни язычек и лизни. Так она с полуслова поняла, как действовать нужно -потом уже с высунутым языком подходила🙂))  что им надо, они быстро понимают! Ничего плохого в мороженом не вижу!
Версачи, это крест🙂))есть дети-малоежки,а есть всеядные!
Марри, :-))))
у меня есть знакомая одна, дык она ребенку вообще НИЧЕГО не разрешает, ну кроме того, что она считает полезным. ребенку почти 4 года, не ел НИ РАЗУ мороженое, толком ничего сладкого, очень жесткие ограничения в еде - яица максимум раз в 2 недели, обязательно через день овощи (которые ребенок уже ненавидит), кашу только перловую, никаких бутербродов , даже на завтрак (я же считаю вполне нормальным позавтракать горячими бутербродами, муж с дочей обожают их кушать на выходных), блины и оладьи тож нельзя, якобы жирно (моя любит блинчики) и все в таком роде. мне кажется, ребенок рано или поздно начнет просто втихаря покупать и есть то, что хочется.
nastik,сам держал мороженку - что тебя шокировало??
мороженое при Оле пока не ела, Саша конечно любит. я сама обожаю,  у нас всегда есть дома))
кстати, это своеобразная закалка для горла. по крайней мере мы с мужем - хроники-тонзиллитики - едим нормально, и Саша тоже.
wersachi,а почему каша только перловая? чем она мотивирует??? уж овсянку бы тогда..
Не даю соленья (домашние - в виде исключения можно), не даю корейские салатики, хотя всегда просит. Колбасу, сосиски, магазинное вкусное мяско лопаем все с удовольствием. Орехи грызем тоннами. Мороженное очень любит, даем. Шоколад ограничиваем по максимуму.
Ларисон, кроме того, мороженое дома ведь можно подогреть, чтобы оно прям не ледяное было. Я так Даньке делаю. А в кафе даже прошу коктейль молочный подогреть.
вердикт: как и во всем остальном, в гастрономических ограничених не надо в крайности впадать!))
Ларисон, не знаю, она считает, что перловая самая полезная..

мы тож мороженку подогреваем. я прям кладу в мисочку и подогреваю. оно тает и становится комнатной температуры. доча ложкой лопает.
а у меня пока Саша пару кругов по квартире сделает,пока под столом посидит, пока руки с боем вымоет - мороженка уже сама подтает))
Ларисон, меня поражает все, и то какие продукты ест ребенок, и то, что он ест перед садиком (перед нормальным завтраком),  и то, что маленький ребенок, чтоб держать самому холодную мороженку и откусывать ее.
а мы ни мороженку ни коктейл не подогреваем, все холодное сметается 🙂
nastik, Маняшка у нас спокойно держит уже мороженое
Меня в детстве особо ни в чем не ограничивали, если надо было - покупала на карманные деньги, что хочу. И ничего, здоровая выросла!

nastik, моя тоже мороженку держала, правда не ледяную и под моим контролем - чтобы тихонько лизать языком.

Ларисон, согласна про органичения и с твоей фразой - чем больше читаю, тем больше осознаю, что я такая неправильная  :2funny:

Катрин, а как же в садике?? там-то явно дают и картошку, и макароны, и может, еще что-то, что ты не даешь дома?
wersachi, в садике и конфеты дают, и дети их приносят и раздают, и булочки с конфетой пекут!
nastik,ну не знаююю... вот что перед завтраком шоколадки-мороженки - это конечно здря. а держать сам у меня Саша давно стал. мороженка очень быстро нехолодной становится)) только салфеток побольше с собой.
Марри, у меня Саша каждое утро: давай возьмем много конфеток угостить ребяток?
воспитательница просит не носить, говорит, что детки сразу на Сашу набегают, просят, а Саша маленькая (по росту самая мелкая), начинает плакать, вообщем возникает всеобщий психоз=)
а так, конечно, много кто приносит, Саша мне часто рассказывает, на вопрос "что делали сегодня в садике?", говорит, что "ели конфетки которые принесла Маша" =))

перед завтраком, конечно, давать сладкое, а тем более мороженку - эт не дело. я вообще дома утром не кормлю, ну могу дать попить чай или компотик. зато в садике все сметает.
еще зависит от того, во сколько в садик иет ребенок.. у меня Саша в 7 уже сидит на кухне чтоб покушать и попить)) и к завтраку в 8-30 уже голодный)) но это офф))
Ларисон, а мы в 7 еще спим)) и встаем за 10 минут до выезда в садик)
wersachi, мы также!
а мы за 20 минут до выезда)) просто выезд у нас раннний))
Не даю колбасы-мясы-сосиски, любые конфеты, шоколад - это "еда для взрослых, а Глеба еще маленький", пока не требует. Газировка, чипсы, сухарики и т.п сами не едим. Жаренное стараюсь не давать, но иногда котлетки ест. Сок пьем каждый день "Фрутоняню" или "Ясли-сад", компоты-морсы сама не люблю и дитю ленюсь варить🙁 Обожаем кукурузные палочки, по немногу даю пряники и простое печенье. Соленья сам есть не хочет. Мороженное пару раз облизывал, особого восторга не вызвало - мордашка грязная становиться, а мы этого не любим. Но думаю этим летом распробует, я особо ограничивать, в разымных пределах, не планирую. Да, еще не даю всякие экзотические фрукты - апельсины, ананасы, киви.
NatalyS,апельсины, ананасы, киви - экзотика??? а маракуйя, манго и т.д. тогда вообще... :lol:
просто вам их еще рановато может по возрасту.. 🙂
Ларисон, мы Даньке и киви, и апельсины даем изредка.
NatalyS,все зависит от алеергофона - если у вас с этим все ок, то можно вполне. мв начали вводить манго и киви в 8 мес, ананас и апельсин в 11. все в банках, либо моно, либо в составе многокомпонентных пюрешек. в полтора уже делала сама.
Мы мандарины и апельсины лопаем с 2 лет))
Ларисон
NatalyS,апельсины, ананасы, киви - экзотика???

Ну, исходя из терминов литературы по детскому развитию, все что не растет в средней полосе России считается "экзотическим" 😉
Аллергофон у нас не очень  :sad: - атопический дерматит невыясненой природы, правда, тьфу-тьфу, счас появляется изредка, это тож причина, почему не даем ни конфет, ни "экзотических" фруктов, я решила до 3 лет даже не пытаться, потом будем пытаться пробовать...
NatalyS,коль с аллергией "дружите", лучше не рисковать, конечно. мы вот не аллергики вообще, так что и не боялись даже)) и педиатр наша только за расширение рациона))
Lelvani, ох, завидую БЕЛОЙ завистью! :2funny:
NatalyS,😉 тьфу-тьфу))
wersachi
Катрин, а что не так с картошкой и макаронами?🙂

wersachi
Катрин, а как же в садике?? там-то явно дают и картошку, и макароны, и может, еще что-то, что ты не даешь дома?

я вроде не писала, что СОВСЕМ не едим картошку и макароны. Едим, готовлю..., но редко, да и мы (я, муж, дочка) - не фанаты подобной еды.

Я написала сразу, что

Катрин
У меня ребенок всеядный, только я-мама вредная, поэтому:

очень редко готовлю картошку - это мое принципиальное решение в отношении всей семьи, НО СОВСЕМ ИЗ РАЦИОНА НЕ ИСКЛЮЧАЮ. Та же участь у макаронных изделий.

поэтому я вовсе не против того, что едят в садике (каждый день читаю садиковское меню).

Кстати, вспомнила, что еще не готовлю НИКОГДА - магазинные пельмени, вареники и иже с ними полуфабрикаты. Пельмени только собственного приготовления. Опять же выбор нашей семьи. Никому не навязываю.
Катрин, ну по-моему, магазинные полуфабрикаты и взрослым-то опасны.
Марри

согласна, но знаю людей, которые и сами едят, и детей кормят. опять же это их выбор.
Катрин
Кстати, вспомнила, что еще не готовлю НИКОГДА - магазинные пельмени, вареники и иже с ними полуфабрикаты. Пельмени только собственного приготовления. Опять же выбор нашей семьи. Никому не навязываю.

О, точно, мы тоже такое не употребляем. Раньше не употребляли только полуфабрикаты с мясом, а теперь вообще от всех отказались (ну, кроме замороженных овощей).
Катрин
Марри

согласна, но знаю людей, которые и сами едят, и детей кормят. опять же это их выбор.

ну мы любим сильно патриотовские пельмени, иногда вареники из оливье - ничуть не хуже самодельных, хоть и "магазинные", еще в патриоте берем селедку под шубой, мелкий тоже немного ест и огурчики малосольные.
а вообще странно, я думала в теореме много кто пельмеки  и вареники покупает....
и пасту готовим со всем подряд
я! я покупаю "магазинные"!! )) и салатики иногда, и пельмешки...
Не даю сосики, сардельки, йогурты,бананы.Естественно сладкое!вроде бы все!если еще чего-то вспомню напишу!
Vendett@, мы раньше брали в Оливье, нравилось -это не то, чтобы магазинные😉
мы в Патриоте любим вредные-превредные чебуреки))) лопаем их за милую душу) еще всегда берем холодец. салаты мне там не особо нра...
стоп-это собсна для взрослого стола. доча ест чебуреканы и холодец из всего...аа блины еще любит, но это не только патриотовские, а вообще, в принципе.