Дети74.ruархив форума

Тенденции отдыха на сезон 2009?

237 сообщений · 27 387 просмотров · стр. 1 из 6
Дамы, как вы думаете (знаете, читали, консультировались) какими будут тенденции в сезоне 2009:
1. по ценам: значительно возрастут или нет. На какие страны повысятся?
2. по странам: в какие страны будет спрос в какие нет?
я думаю в связи со всеми кризисами... цены чуть чуть возрастут (рост цен все равно наблюдается), а вот поток желающих конечно в 2009 году уменьшится... огромное кол-во призадумается а стоит ли тратить деньги на отдых, если не знаешь что будет завтра! Хотя я например уж сильно постараюсь куда-нибудь выбраться несомтря ни на что!
мне кажется на местный отдых будет бол спрос. особенно если $? так и будут расти...
Lia, соглашусь, пожалуй... любимая нашими соотечественниками Турция прошлым летом по 26
(руб/$), а этим по... уже 32 (!)....почувствуйте разницу  🙂
Forward Alisa
[любимая нашими соотечественниками Турция прошлым летом по 26
(руб/$), а этим по... уже 32 (!)....почувствуйте разницу  🙂

да, и еще не лето... то ли еще будет?
Да, нам Финляндия обошлась значительно дороже, чем мы ожидали. Именно из-за выросшего курса евро.
ТА Ещe МАМА, напиши пожалуйста отчёт в темке про Санта Клауса
Маска, а где сия темка? В отпусках?
я считаю , что лучше в любом случае отдыхать за границей , чем в местных санаториях и базах отдыха (не считая Фон град) цены те же, а уровень отдыха отличается очень
Ольга82, я думаю что дефолт для многих опять сделает поездки за границу недоступными...
Девочки! сегодня глянула цены на 2009 год и посто ужаснулась...
Самые дешевые трешки в Египте на май на двоих стоят 98800 рублей на 9 дней! и это без топливного сбора и отстальных прочих расходов! Думаю кол-уо отдыхающий резко снизится... из россиян!
Интееересно по всем СМИ кричат что цены на отели падают.Что Египет 5* за 500 уе. Откуда же тогда у нас тур фирмы берут такие запредельные суммы :idiot2:
Тутуся,
получается что доллар растем , а с ним и цена на отдых... но таких цен я конечно не ожидала! Посмотрела Турцию на май... чуть дешевле, цена около 85000 тыс на двоих 9 дней, самая дешевая трешка!!!
Lave
Девочки! сегодня глянула цены на 2009 год и посто ужаснулась...
Самые дешевые трешки в Египте на май на двоих стоят 98800 рублей на 9 дней! и это без топливного сбора и отстальных прочих расходов! Думаю кол-уо отдыхающий резко снизится... из россиян!

А где смотрела цены? Я сейчас специально на сайте ТЭЗа посмотрела: Египет, май, отель 4*, 2 взрослых, 10 суток, все включено - 2200 баксов. Т.е. по сегодняшнему их курсу у меня получилось около 75300.
Lave
получается что доллар растем , а с ним и цена на отдых... но таких цен я конечно не ожидала! Посмотрела Турцию на май... чуть дешевле, цена около 85000 тыс на двоих 9 дней, самая дешевая трешка!!!

:shock:
:idiot2: я в щоке
девочки где вы берете такие запредельные цены, я не понемаю, вчера смотрела цены так вообще все даром, Эмираты в Джумейру (Парус) цена на 3-х человек 180 т.р, когда в майе 2008 года цена была  около 500 т.р., Египет на 10 дней в Хургаду Голден Файф 4*(на ходится на территории 5* с аквапарком мини) на двоих с 5 февраля 22000, где же это большие цены? Не за - что  не поеду в наши санатории и базы отдыха.  И вообще не считаю нужным покупать зараннее путевку куда либо (искл. Европа), особенно Турция и Египет всегда есть горящие и я так в эти страны езжу, даже Мальдивы и Куба есть горящие.
Ольга82, а где вы смотрели? тоже хочу посмотреть, думаю... :roll:
Ольга82,
Я смотрела в Оранж Тур вылет из Челябинска!
Ольга82,
возможно и 22 тыс но это февраль! мы смотрели на май!
а вот кстати ссылочка которую смотрела!
http://pegast.ru/samo5/search_tour
а вот вылет из Екатеринбурга
http://pegast.ru/samo5/search_tour
я смотрела на www. sputnik74.ru - АОЭ
и остальные rozamira.com у них часто есть спец предложения и горящие, а вообще лучше к ним всем звонить.
в марте хорошая пятерка в ОАЭ(в 2008 построенная) мне посчитали примерно 220 тыр
Нюсик, кошмар!
Нюсик, а мне 342 тыр  :shock:

муж ничего не сказал, наверное, дар речи потерял  :2funny:
Goose, это на двоих???
2 + 1 чайлд  🙂
Мама-Таня, Разочарование точно будет.
Мы вот ездили в Испанию, а на следующий год ездили в Турцию, вроде бы тоже Средиземное море, но конечно же по сравнению с Испанским берегом ни в какое сравнение не идет.
Получилось примерно тоже самое как после Турции поехать на наше Черное.
Семицветик,
поехали вместе!!!... я точно куданить хочу укатить... думала на август сентябрь... не раньше. ато мы малявки еще савсем будем... уговаривай мужа с нами... с ним мы точно как за каменной стеной будем.. мой наверняка работать будет(((
на Еловом на какой период забронировали?
Семицветик, я прекрасно это понимаю, жаль конечно, но я уж так хочу море, думаю что закрою глаза, главное вмести отдохнуть вдали от Чела, и чтобы по карману не ударило.
Кима, на троих на 3 недели 90 тыс.рэ это мне кажется еще побожески.
Valensia, У меня тоже наверное работать будет, если только недели 2 отпуска дадут.
Слушай, а поехали с нами на Еловое, я тебе и телефончиков понапишу - обзвонишь. Лена тоже одна поедет со своими двумя.  На выходные зато мужья смогут приезжать. Да и все кому не лень смогут приезжать. Мы в том году вообще просто здоровски отдохнули, вдали от вони нашего города, зато со всеми родными, постоянно к нам приезжали.
Семицветик,
дак у нас для этого дача есть.. я вот уже жду не дождусь когда мы туду переберемся)))... не... я чето на море жуть как хочу... вот еще на счет Фон Града подумываю на Тургояке... чето много я всего хочу... бедный муж))))
Valensia, Дык у нас вроде тоже дача есть, но туда меня что-то не тянет. Одни комары чего стоят, а вот на Еловом их почти нет.
Семицветик,
а я люблю нашу деревню... я там хозяйка... ты же знаешь я там одна с сыном оставалась надолго.. думаю что и с двумя не проблема будет)))
но всетаки хочется на море, да и врачи мне советуют подкрепить иммунитет, чтото савсем разболелась... тока ведь отдых на море с детьми это не отдых)))
Valensia, Я сама на море хочу, и не просто на 2 недели, а так чтобы действительно пользу получить, а не только акклиматизацией заниматься.

офф. С двумя месячишками вас.
Valensia, суперфотки))) отлично отдохнули, думаю!
а муж что? работал??? я без мужа не хочу.....
Muha,
ага.. у нас папа вечноработающий)))) вот уже даже беспокоитьсяначала, какбы раньше времени работалка у него не сломалась.. все таки отдых нужен всем, хотя бы иногда...
я бы одна тоже не поехала, а щас с двумя тем более...
Valensia, у нас такая же история. вот думаем на счет отдыха в этом году, но разговор клеится медленно и не всегда конструктивно((