Дети74.ruархив форума

Тенденции отдыха на сезон 2009?

237 сообщений · 27 387 просмотров · стр. 3 из 6
Beretta,  я индивидуально отель и не смотрела... зашла на сайт Пегас туристик, в поисковике задала параметры и выдало огромный список отелей (десятка 3,4 ) на август с ценами на тур! Не спорю, большинство отелей так себе! ХОТЯ каждый из нас по разному воспринимает сервис.
для примера  в 2006 году в САПФИР 4+ (приличная стоимость, около 1тыс долларов на человека), на следующий год по причине отсутствия отелей пришлось ехать в отель АЛАНКА 3 (за смешные деньги, аж даже не по себе было)! Мне в этой экономичной трешке так понравилось! и каждый год в летний период теперь начинается у нас с мысли а не поехать ли туда еще раз!
Т.е. я хочу сказать, что для каждого из нас слова "ПРИЛИЧНЫЙ" отель совершенно разное понимание. От сюда порой об одном и том же отеле разные отзывы!
Lave, а вы когда в поисковике забивали, какой город вылета ставили??? вот прям ща тоже попробуюю найти то же что и вы за
Lave
Турция 2взрослых+1 ребенок (10 лет) от 60 тыс рублей за 8-10 дней!

за 60т.
Beretta, и я о том же))
Beretta
Элен
Sinegdaha, я сравнила наш прошлогодний отель. В прошлом году 2 недели стоили в долларах около 5100, в этом - 6600. Плюсом курс прошлым летом был 24, сейчас у Теза 36 или выше. Разница, как говорится, налицо 🙂

полностью согласно см. пост выше
цены меняются((( и не в лучшую сторону,
ну просто как могут цены остаться теми же , ведь не сложно проследить простую цепочку
возросла цена на топливо - из этого исходит что все где задействован транспорт тоже стало дороже - продукты подорожали - траты на шведские столы так же возросли - продукты надо привезти - возят из каждый день (пишу про приличные отели😉 - и круг замыкается - высокие цены не топливо.
и самое главное, авиа топливо подорожало в разы поэтому прежних цен просто быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!
во как завернула😉)))))))

Почему вы говорите о том,что топливо подорожало,откуда такая информация?Цены на нефть упали по сравнению с прошлым летом чуть не в два раза,что для  экономики нашей страны не есть хорошо...так что если следовать вашей цепочке,мы все должны ехать отдыхать за смешные деньги🙂
Ульяшка, плиз оффиц. инфа, а не запудривание мозгов
«Подорожали все нефтепродукты, включая авиационный керосин», - сказал Bigness.ru Павел Строков, директор по развитию и маркетингу информцентра «Кортес». Нынешний виток цен он считает чрезмерным: «если мы декларируем, что рост цен на топливо не должен превышать годовую инфляцию, то сейчас мы за один месяц выбрали львиную долю всей инфляционной составляющей», - отмечает эксперт.
Девочки, прерву вашу беседу про Египет-Турцию (мы в этом году туда не едем  :-| :смеется🙂
Кто-нибудь когда-нибудь ездил в профилакторий от Мечела (ЧМК)? Как там летом? Какие условия?
а это вообще риа новости:
МОСКВА,  РИА Новости. Беспрецедентный рост цен на авиационное топливо угрожает развитию инвестиционных проектов крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот", заявил генеральный директор компании Валерий Окулов.
Накануне заместитель гендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаил Полубояринов сообщил, что компания в связи с ростом цен на авиатопливо прогнозирует в текущем году рост тарифов на 8-10% вместо запланированных ранее 5-6%.
По данным крупнейшего российского независимого оптового поставщика авиационного керосина "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), 16 июня в лондонском Хитроу топливо стоило 33,869 тысячи рублей за тонну (на 6,3% дешевле, чем в Москве), а в аэропорту Дубая (ОАЭ) - 33,205 тысячи рублей за тонну (на 8,1% дешевле). Последнее повышение московских цен на авиакеросин - до 36,143 тысячи рублей за тонну с 32,131 тысячи, то есть на 12,5%, - произошло 6 июня, сообщает ТОАП.

т.е. во многих странах топливо дешевле, да может цены и снижаются, только не уточняют где, но уж точно не у нас(((
Beretta, от 60 это реальная цена туркиша 2+ребёнком 4+ al на 7 дней
у меня сестра в конце июня едет в турцию с семьей. Отель уточню название завтра, вторая линия, 4+, все включено. Трое взрослых, ребенок 11 лет и еще мелкий годовас. 100.тыс с мелочью.
июльская, во сумма в сто с "мелочью", для второй линии и 4* вполне реально...
Forward Alisa, Дашенька, ну что все пишут да пишут дайте ссылку на этот тур и разговоров не будет
условия : - вылет Че или Екат, 4*, все включено ,, двое взрослых и ре старше 2-х годов.
а мы на август в пятерку, два взрослых плюс шестилетка и двухлетка.почти 300
Девочки, я как раз сейчас порабатываю вопрос по Турции: два взрослых плюс ребенок 2 лет: стоимость в конце мая в Кемер на 12-13 ночей от $2600. Отель смотрю среднюю пятерку, UAL или просто All incl, из Челябинска.
Можно отследить спецпредложения за неделю до вылета за чуть меньшие деньги. при этом некоторые агентства предлагают пятерки и за 1800, но это, как говорилось выше уже совсем другой уровень отелей, хотя считается тоже 5 звезд.
так что цены...ну очень разные
а мне в Тур. нра Белек, но недавно расхвалили Эгейское побережье турции, так то классно приезала в Тур. а купаешся в Эгейском море, ))))
ссылка на тур-поисковик, но это из Екб вылет http://www.tour-box.ru/find.php
хотя цены на тур с вылетом из Чск отличаются незначительно. В один из отелей мне посчитали даже на 10% дешевле.
Девочки, посоветуйте, может кто-то знает проверенный отель в Кемере, удобный для маленького ребенка. но при этом бюджетный (не Amara Dolche Vita или Sorgun Select в Сиде)
Beretta
а это вообще риа новости:
МОСКВА,  РИА Новости. Беспрецедентный рост цен на авиационное топливо угрожает развитию инвестиционных проектов крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот", заявил генеральный директор компании Валерий Окулов.
Накануне заместитель гендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаил Полубояринов сообщил, что компания в связи с ростом цен на авиатопливо прогнозирует в текущем году рост тарифов на 8-10% вместо запланированных ранее 5-6%.
По данным крупнейшего российского независимого оптового поставщика авиационного керосина "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), 16 июня в лондонском Хитроу топливо стоило 33,869 тысячи рублей за тонну (на 6,3% дешевле, чем в Москве), а в аэропорту Дубая (ОАЭ) - 33,205 тысячи рублей за тонну (на 8,1% дешевле). Последнее повышение московских цен на авиакеросин - до 36,143 тысячи рублей за тонну с 32,131 тысячи, то есть на 12,5%, - произошло 6 июня, сообщает ТОАП.

т.е. во многих странах топливо дешевле, да может цены и снижаются, только не уточняют где, но уж точно не у нас(((

Прошу прощения,это данные какого года???Здесь упоминается июнь,значит это прошлогодние "новости"?🙂 Так с тех пор много воды утекло.Даже на наших заправках бензин немного подшевел с прошлого лета,да и многие авиаперевозчики объявляют о снижении тарифов.
ЦИТИРУЮ:
"Регулярные торги нефтью 11 марта завершились резким снижением цен на основной топливный ресурс. На Нью-Йоркской бирже NYMEX фьючерс с поставкой в апреле нефти марки WTI подешевел на 3,36 доллара и составил 42,33 доллара за баррель. На Лондонской ICE Futures нефть марки Brent подешевела на 2,56 доллара — до 41,40 доллара за баррель. Фьючерс марки REBCO снизился в цене на 3,35 доллара — до 38,60 доллара за баррель."сайт BFM.ru, 12 марта 2009г.
Майская мама,почитайте на tophotels.ru, там и отзывы сециалистов, то бишь турагентов и простых туристов достаточно развернутые попадаются,со всеми подробностями.Если хотите,уточню у подруги (она в Кемере отдыхала)и отпишусь вам.
Ульяшка,
да, буду благодарна за точное название отеля
на tophotels и ayda.ru я много времени провела, от той информации и отталкивались при выборе отеля, но отзывы такие неоднозначные и я сам сталкивалась дважды с тем, что встречала негативные отзывы по отелям, которые нам с мужем понравились (в Хорватии) и, напротив, неплохие отзывы были по отелю в ОАЭ, а на поверку оказался ужасный отель. Все очень субъективно...
а в Фетхие кто-нибудь был? очень хотим туда, нов этом год рейсы в Даламан вроде только из Ебурга((
июльская
у меня сестра в конце июня едет в турцию с семьей. Отель уточню название завтра, вторая линия, 4+, все включено. Трое взрослых, ребенок 11 лет и еще мелкий годовас. 100.тыс с мелочью.

вот это реальная цена, в прошлом году бы такой отель вышел не более 70 тыс.

И по поводу повышения цен на топливо я что-то тоже не поняла. Я слышала о повышение цен на билеты только на южные направления и то всвязи с увеличением спроса, а не подорожания топлива. Я тут летала недавно, так цены на билеты стали ниже в ту же Москву в сравнении с прошлым годом.
Еще заметьте, что в этом году нет топливных сборов на все перелеты, за исключением Аэрофлота. Это - за счет падения цен на топливо.
Beretta, вот гд я смотрела, цены совсем не велики!!! Вылет из ЧЕЛЯБИНСКА!
http://www.rozamira.com/
выберите параметры... почему то ссылка с уже выбранными не вставляется!
Ульяшка, нефть то дешевеет, а вот керосин дорожает. это же в новостях постоянно говорят, перевозчики один за другим банкротятся, какой кошмар творится, люди в аэропортах сидят сутками!
Beretta, я на teztour параметры забиваю обычно нужные, попробуй "подбор тура", я забила dbl+ребенок 10 лет 4+ al вылет из Ч, выдал на 29.06 от 1800 доллалёв  🙂
Sinegdaha, из Челябинска на Даламан есть рейсы в этом году... на 9 ночей самолет летит)
LadyBoss, да, я уже нашла, спасибо. Правда, 9 ночей мало очень((
Sinegdaha,да...удивительно что нет туров на 2 недели🙁
Майская мама, посмотрите отель 5 звёзд "Лимак Лимра"
А вообще про цены хочу сказать что на сайте смотришь одни цены, а попробуйте сами ну или через знакомого турагента заказать ... выйдет дороже,  у нас 2 номера на начало июня (2 взросл. + 2 взросл и РЕ) вышло около 200 тыр. из Челяб. хорошая пятёрка, 2 недели.
а я видела недавно горящие в турцию 4 звезды, 16000 на человека,это лохотрон что ли?я так размечталась уже :смеется:
Кенгуру, мне тоже это в виде спама приходило на майл. Я думаю к этим 16 тыс. надо добавить еще, как минимум, стоимость перелета, вот тогда выйдет реальная цена 🙂
Кенгуру,не лохотрон, скажу даже так. сейчас есть с 10.05 путевки на 7 ночей из Екатеринбурга в 4* все включено за 13840 на человека ( в стоимости уже есть авиаперелет, проживание. мед.страховка)
Кенгуру,из Челябинска на 12 ночей есть с 08.05 тоже 4* все включено 17500 на человека
Кенгуру,но это цены на самые дешевые 4*
LadyBoss, А сколько стоит загранпаспорт сделать через турфирму? Можно в личку. А то как-то в лом самой.
LadyBoss, вопрос такой, те цены которые я вижу на сайте ПЕгас туристик, они реальны? просто уж совсем дешево, поэтому и интересуюсь!
а поповоду паспортов... наверно сейчас турагенства не могут помочь оформить папсорт? так ли это? если нет... можно в личку подробности!
Lave,реальные, по этим ценам вам пегас туристик продать должны в любом агентстве города
LadyBoss, спасибочки... порадовали!
Lave,туристы вообще говорят иногда, что кто то из агентств цену набавляет...но с трудом в это верится и всегда можно обзвонить несколько агентств и спросить цену на конкретного оператора)
LadyBoss,Анют а что есть на июнь-июль? чет в турляндию опять нет желания, да и жарко там будет чуйствую..
на мальдивах не сезон (Аидик привет)), вот Доминикану советуют-что скажешь? (загадка привет))
Нюсик,на доминикану на июнь цены хорошие (вылет из Москвы) с 04.06.09 на 11 дней (прямой рейс) 54000 рублей на человека 5* все включено, там тепло ок 30, но небольшой дождик будет🙂
LadyBoss,хм а где без дождика сабсэм?)