Дети74.ruархив форума

Тенденции отдыха на сезон 2009?

237 сообщений · 27 387 просмотров · стр. 2 из 6
Елизавета
разговор клеится медленно и не всегда конструктивно((

:2funny:
аналогично... заканчивается - езжай куда хочешь, но без меня :lol:
Можно узнать телефончик или координаты, где вы бронируете квартиру. Тоже хотим летом отдохнуть, но боюсь, что на море далековато будет ехать, хотим тут где-нибудь.
rimma, Цены сейчас в районе 1000 за полуторку и 1200 за двушку.
Чуть попозже смогу телефончики написать, а то дочка спит, а телефоны недалеко от нее лежат.
Valensia, а где дача у вас? с удобствами?
Muha,
за еткулем в д. шеломенцево... там дача еще от бабушки с дедушкой осталась (они на пенсию пошли - купили дом.. я там все детство провела ни по каким лагерям даже сроду не ездила. щас с детьми там отдыхаю своими... млин звучит то как, хотя еще с двумя и не ездила туда даже))))... без удобств пока просто дом, гараж, баня и огород огромный, но все на стадии планировки нового дома))
Valensia, :mrgreen:!!!
клевое место)))))) у меня муж туда охотиться ездит, за д.Назарово)))
ну и мы с Дашкой там были))) на озёра летом катались, осенью на пикник))) :ура:
Семицветик, спасибо за телефончики.
Семицветик, я извеняюсь, это на еловом цены? если да, то бросьте в лику тел. пожалуйста 🙂
Спрос на Турцию и Египет в этом году будет конечно ниже,но и в этом можно поискать положительные моменты - скорее всего будет больше т.н."горящих" предложений.У меня подруга работает в турфирме,если кому-то надо будет промониторить горящие путевки - пишите в личку.
Я обычно так делаю:выбираю отель (в основном по отзывам знакомых,кто там был,ну и на топ-хотелс отзывы читаю),а потом обзваниваю знакомые турфирмы - кто ниже цену предложит,от тех и летим.В этом году буду работать - ибо хочу ремонт,да и доча у меня маленькая.Собираюсь поехать на недельку на Увильды,на сайте Планеты озер присмотрела б.о. Янтарь,вроде цены более-менее...
Ульяшка,
Собираюсь поехать на недельку на Увильды,на сайте Планеты озер присмотрела б.о. Янтарь,вроде цены более-менее...
и сколько же это более или менее?!
Ну не знаю на Янтарь всегда дорого было, но мы всегда ездили от работы мужа за 40% от стоимости. Питание фиговатое, за полную стоимость никогда бы не поехала.

Хотя может быть они сейчас поваров сменили....
у меня родители едут в конце мая на 7 дней в сосновую горку в номер на 2 соответсвенно выходит около 16.
Lave
Ульяшка,
Собираюсь поехать на недельку на Увильды,на сайте Планеты озер присмотрела б.о. Янтарь,вроде цены более-менее...

номер на двоих (собирались ехать с подругой и 2 детьми,дети бесплатно) стоит 1450 в сутки,для Увильдов по-моему норм.цена.
Семицветик,интересная инфа про питание...спасибо,будем думать
на планете озер выложены вакансии...не мудрено что повара плохо готовят за 5-6 тысяч...
Турция сильно подросла в ценах. Забронировали отдых в сентябре на 10 ночей в отеле Paloma Grida Village HV-1 (Палома Грида Виллаж HV-1), отдали 108 000 р.
Если кто-то отдыхал в этом отеле - буду рада услышать отзывы!!!
Елизавета
на планете озер выложены вакансии...не мудрено что повара плохо готовят за 5-6 тысяч...

мда...даже для Карабаша (я думаю персонал оттуда скорее всего) зарплата маловата...
Ульяшка
Lave
Ульяшка,

номер на двоих (собирались ехать с подругой и 2 детьми,дети бесплатно) стоит 1450 в сутки,для Увильдов по-моему норм.цена.

Ну если такая цена, то конечно это нормально. Но только почему-то я сомневаюсь.
Мы последний раз отдыхали на Янтаре 3 года назад, в сутки на человека было 1100 с питанием, обычный номер с душем и туалетом.

Кормили хорошо только в обед, завтраки были одинаковыми через день, и невкусные. На ужин было маловато даже мне, не говоря уже про моего мужа.
Если вы едете с детьми они будут кушать с вами одну порцию, так что можете не наесться, и спать будете на одной узкой кровати с ребенком, на мой взгляд это неудобно, даже если ребенок маленький.
Хотя конечно сама база очень хорошая, корпуса хорошие, площадки детские нормальные, номера. Но не стоит все равно этих денег, ИМХО.

Ульяшка, Наверно 1450, это за номер который находится в блоке, т.е. будете делить с кем-то еще туалет и ванну.
Семицветик,еще раз большое спасибо за информацию.В прошлом году мы снимали на Увильдах дом,стоил он тысячу рублей в сутки,двухэтажный,жили втроем+2 детей+мое большое пузико🙂Удобств конечно никаких за эти деньги - общий уличный туалет (дом на территории базы отдыха) и баня пару раз в неделю.Дешево и сердито.Все-таки с ребенком охота что-нибудь поудобнее.ЛЮБЛЮ УВИЛЬДЫ!!!!!🙂
Я уже писала, мы снимаем 3 год подряд квартиру на Еловом, все условия естественно в квартире)). Стоимость в этом году 1200 за полуторку.
после этой квартиры я ни то что на базу, так я даже в санаторий не хочу.

Кстати с ребенком удобство в том что не привязан к столовой, ни надо подстраиваться под столовский режим, и не надо переживать где готовить и чем накормить ребенка, если он вдруг не поел в столовой.

Семицветик, а может у вас есть данные кто еще сдает, тоже с животом так что далеко не уедешь а вот на два месяца бы точно сняли, вслучае чего напишите в личку
Семицветик
Ну не знаю на Янтарь всегда дорого было, но мы всегда ездили от работы мужа за 40% от стоимости. Питание фиговатое, за полную стоимость никогда бы не поехала.

+1, я бы Янтарю твердую тройку поставила.
Семицветик, у нас похоже мужья из одной организации😉.
Uma, Наверно)) Только мой уже уволился)).
Можно место работы по секрету, в личку)).
Ольга82, Я сейчас пороюсь, где-то были телефоны.
Только там конечно же не все хорошие, ехать смотреть надо.
Семицветик,жду , ато обзвонила пару  уже сдали еще в феврале на лето. Ужас
Ольга82
Семицветик,жду , ато обзвонила пару  уже сдали еще в феврале на лето. Ужас

Вот он,кризис....многие вместо морей на озера поедут...(
А на море все равно хочется...
Читала статейку про цены. Пишут, что отели Египта кризис еще зимой почувствовали и цены уже снизили (ну либо не шибко подняли с прошлогоднего уровня), а Турцию, поскольку сезон у них закончился осенью, кризис еще не коснулся и оттока туристов они еще не ощутили, показательными для них станут май и июнь. И по результатам ожидается некоторое снижение цен. Будем надеяться, т.к. сравнивала цены прошлого года и этого на тот же отель - разница прямо скажем значительная. Мало того, что где-то на 30% цена в долларах выросла, так еще и доллар ого-го как подрос, цена аховая выходит на плановый (не горящий) тур.
Еще вычитала, что наши-то курорты черноморские тоже снижать цены не думают по той простой причине, что ожидают наплыв туристов за счет оттока туристов с турецкого направления, к тому же еще ожидается увеличение цен к лету на перелеты и ж/д билеты в южном направлении.
Посмотрим к июню как изменится ситуация...
Элен
А на море все равно хочется...

....еще как....🙁 Я в 2007 году была в последний раз,уже прогулы мне там на море ставят🙂
Девочки,кто в Черногории был?Как впечатления?
Элен, ага , что то вериться в эту непрофессиональную статейку как то с трудом
вот ва факты:
1. напр. на 20 июня рейс тез тура в Барселону полностью выкуплен, на сег. день было свободно 1 место.
2. на 4 июля осталось 14 мест((
3. чартеры в египет улетают (по кр. мере с урала) со 100% заполняемостью.
4. ни одного чартера отменено не было по причине невыкупленности билетов
5. цены на Ег и Тур. как росли так и продолжают рости (не имею тут ввиду спецы-это отдельная тема)
6. на май приличных , (да и вообще каких-нить) спецов ваще нет, люди и так прекрасно все бронируют и раскупают,
7. минимум в Ег. 5 * ,ультра все вклчено, номер стандарт 93 т.р.
поэтому кризис кризисом-а отдых по расписанию.)))
пс. :я лучше пожертвую чем-нить другим, но только не морем мин. 2 р. в год для ре., т.к. это составляет неотъемлимую часть закладки имунитета)
а я сегодня глянула цены тез-тура и как-то не особо удивлена ценами :не знаю: в долларах, по-моему, остались те же, что и в том году, т.е. цена только из-за курса выросла...
Sinegdaha
а я сегодня глянула цены тез-тура и как-то не особо удивлена ценами :не знаю: в долларах, по-моему, остались те же, что и в том году, т.е. цена только из-за курса выросла...

в цифрах то цена та же , а по факту из кошелька взято много больше, поэтому мне как простой тетке, все равно что там пишут в абсолютных числах, мне важны реальные траты)))
Sinegdaha, я сравнила наш прошлогодний отель. В прошлом году 2 недели стоили в долларах около 5100, в этом - 6600. Плюсом курс прошлым летом был 24, сейчас у Теза 36 или выше. Разница, как говорится, налицо 🙂
Beretta, да, верится с трудом, но, как грится, надежда умирает последней 🙂 А по поводу экономии я полностью согласна: я лучше себе лишних тряпок не куплю, чем не поеду отдыхать с дитем 🙂
Элен
Sinegdaha, я сравнила наш прошлогодний отель. В прошлом году 2 недели стоили в долларах около 5100, в этом - 6600. Плюсом курс прошлым летом был 24, сейчас у Теза 36 или выше. Разница, как говорится, налицо 🙂

полностью согласно см. пост выше
цены меняются((( и не в лучшую сторону,
ну просто как могут цены остаться теми же , ведь не сложно проследить простую цепочку
возросла цена на топливо - из этого исходит что все где задействован транспорт тоже стало дороже - продукты подорожали - траты на шведские столы так же возросли - продукты надо привезти - возят из каждый день (пишу про приличные отели) - и круг замыкается - высокие цены не топливо.
и самое главное, авиа топливо подорожало в разы поэтому прежних цен просто быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!
во как завернула))))))))
у меня знакомы недавно вернулись из египта были 10 дней отдали около 55-60 (точно не помню), но это апрель. так что вполне закономерно под 100 летом стоимость!
Смотрела достаточно экономичный отдых на июль- август в Пегасе... Турция 2взрослых+1 ребенок (10 лет) от 60 тыс рублей за 8-10 дней! Все зависит от возможностей отдыхающий! Конечно есть цены и по 5-10 тыс долларов на семью!
Елизавета, ну чесное слово, как можно просто так написать цену, цена ведь зависит, от того на первой ли линии отель, от вида питания, от звездности оттеля, от вида номера и проч. поэтому когда пишите цены , плиз указывайте хотябы название отеля? и теп питания, одно дело только завтраки, а другое ультра все включено.
Lave, а можно ссылку на этот тур, просто если бы был приличный отель, в хорошем месте, то поверьте мест на чартер уже бы не было(((
Beretta,сорри. отель не знаю какой (название), 4+, все включено.
Елизавета, ну для апр. это нав. нормально, 2 т $