Дети74.ruархив форума

LEGOмания

184 сообщения · 103 086 просмотров · стр. 1 из 5
Порыскала, вроде нет такой темки.
В общем, хочу я поделиться своими и ребенкиными восторгами от продукции этой фирмы.
Пользуем несколько наборов, в основном мальчишеских с машинами и спецтехникой, серии Lego Duplo с 2 до 5 лет.
Что нравится?
Во-первых, хорошо продуманы игровые моменты, в отличие от множества других отечественных и импортных конструкторов. То есть его можно не только собирать, конструировать, но и просто играть человечками, в сюжетно-ролевые игры. Человечков можно поставить, положить, посадить, ручки-ножки-головка гнутся поворачиваются, в ручку можно вложить всякие предметы. много всякой мелочевки (лопатки, чемоданчики, канистры). мигалки мигают со звуком, есть движущиеся-крутящиеся детали, транспортерные ленты и проч.
Во-вторых, высокое качество деталей и продуманность размеров. детали легко и надежно сцепляются, и так же легко расцепляются, почти нет такой проблемы "мама, помоги разъединить". вариантов сборки масса.
В-третьих, есть конструкторы для девочек!!! такое по-моему, только у Лего есть. Всяческие зАмки,прынцессы на лошадках и прочие девчачьи радости))) вот, например http://www.lego-go.ru/model_details.asp?id=1583&search=1  или  http://www.lego-go.ru/model_details.asp?id=1523&page=2  или http://www.lego-go.ru/model_details.asp?id=1542&page=3.
На ДР ребенку подарили железную дорогу - просто суперкая вещь! можно собирать различные конфигурации путей, переключать стрелки, видоизменять вагоны, строить станции и туннели, заправки и проч.
И самое главное - все наборы серии сочетаются друг с другом, что конечно удобно. Можно докупать отдельные сегменты, например мост для железной дороги, дополнительные рельсы  и стрелки. Там очень много всего.
Для детей постарше у Лего есть вообще, на мой взгляд, потрясающие конструкторы.
Минус в цене - дороговато. Но оно того стоит, мне кажется. Ребенок постоянно занят, фантазирует.
В общем, рекомендую  😉

...я выросла на Лего. Сначала Дупло, потом обычный Лего (в т.ч. серии "для девочек" - Белльвиль, например)...

А теперь с нетерпением жду, когда моя малышка появится на свет и чуток подрастет - я отмою от пыли свой старый Лего, и дам ей - сохранился он просто великолепно!!!! 😉
BoNa, мой тоже очень любит Лего. У нас дома маленький набор серии Дупло, там животные с фермы и человечек. Первое время по дому их с собой таскал целыми днями.
У бабушки ему очень нравится играть с Лего, но там наборы рассчитанные на деток побольше и он в основном разбирает их совсем, или играет с человечками, одевает-снимает им шляпы.
Минус у Лего только один, если ребенок где то не под твоим присмотром разобрал, не факт что потом детальки быстро найдешь=)
Да и время ему ничего не делает, у бабушки сын играет наборами моего брата!
мы вообще поклоники лего, всей семьей играем. У женьки машинки разные лего, у старшей драконы,динозавры, замки...вообщем восторг.
Говорят, летом, примерно в августе, у детского мира на Ленина проводят праздник Лего, с конкурсами и подарками.
кто-нибудь был на таком?
Мы уже тоже успели заболеть ,но не переболели еще. Понастроили 2 фермы, полицию, пожарку, конюшню, поля там разные, в общем у нас Дупло без 2 или трех конструкторов только, строю в основном я, а Михаил, как Гулливер в стране лиллипутов, пару раз пройдет и Леговиль в руинах...
М600, я валяюсь просто над Гулливером))))ааа за живот держусь
Струна, погоди валяться, у вас все впереди...
наш не дает нам никогда ничего делать, такой жаднючий.
даже если ноет, не получается что-то и сам же просит помочь, все равно не дает. а если сделаю я что-то, он сразу сломает и разшвыряет все. так что сам до всего доходит, методом проб и ошибок.
ого, а у нас нету
есть "квази-лего", но он не такой нарядный как вы здесь расписываете. Девочки, где брать? где лучшее сочетание цена-ассортимент?
Эх, а мы смотрели-смотрели на Лего, но что-то цена нас не вдохновила, так и не купили. Зато набрали конструкторов Брик, такие небольшие - вертолет, машинка, скорая помощь, джип, еще что-то. Пока что выдали Тёме и собрали (в основном силами папы) только вертолёт. Ничё так - винты крутятся, стекло кабины открывается, внутри человечек сидит (его можно достать и отдельно им играть), у него ручки-ножки двигаются, стекло шлема поднимается, в ручки что-нить вставляется (в нашем случае два рычага управления), еще есть трос с тройным крючком и барабан к нему, чтоб наматывать. Правда, сборка сложновата для Тёмы. Лего не пробовали, сравнить не с чем 🙁
Самые лучшие цены в Метро, но там завоз ловить нужно, разница в цене от 490 до 1000 руб на один и тот же комплект.

Вот у нас сегодня что получилось на скорую руку
CIMG2118.gif
подкиньте ссылки на интересные комплекты для мальчика, а?
http://www.bombo.ru/?action=show_catalog&catalog=16&page=0&query=
вот интересные лего, они идут на возраст 4+, мне кажется тебе нет смысла  дупло покупать, эта серия криэйтор тоже как дупло, только детальки по-меньше, в каждом комплекте книжка как мин с 3 вариантами сборки.
спасибо, я загорелась, надо брать

у нас есть а-ля-леговский замок, но он не такой яркий как на сайте
Мы тож с лего развлеваемся, но пока только развирать любим. :-)
Я лего тоже люблю. Но покупаю Магаблокс -  дешевле, да и наборы  ничуть не хуже 🙂  Из хитов - строительный кран и набор из Тачек.
Правда лего разнообразней - наборов гораздо больше. 

Дешевле всего,  действительно,  в Метро, но ассортимент там скудноватый.
Вообще лего  устанавливает рекомендованные розничные цены,  но не все им, увы, следуют.

А для любителей лего есть кружок по  лего-моделированию в Дворце пионеров  на Алом поле. Только вот с какого возраста - не подскажу.
Есть такой кружок. Берут туда по-моему из подготовительной группы детского сада. Потом детки переходят в начальное техническое моделирование/НТМ, ну а потом в авиамодельный. вчера как раз был конкурс по НТМ. Одна мамочка делилась впечатлениями от поездки в Лего-лэнд. Фотографии изумительные и по рассказу чувствовалось, что очень понравилось ей, а ребенку тем более. Очень много там интересно, сразу самой захотелось.
Мы покупаем конструкторы уже постарше. Очень Дима любил роботов с моторчиком. Там можно так сконструировать, чтоб что-нибудь двигалось. Качество - выше всяких похвал, делают этот конструктор только в Дании, в страны третьего мира не отдают.
http://www.lego-mix.ru/Default.asp?rasdel=4
вот конкретно от 4 до 12
Про Метро - я же говорю, там ловить надо, пару недель назад был завоз, когда еще будет, не знаю.
А на этом сайте есть раздел - типа что можно собрать и из чего.

Большой выбор лего в ДМ на Ленина, но там цены немаленькие.
Yul@
А для любителей лего есть кружок по  лего-моделированию в Дворце пионеров  на Алом поле. Только вот с какого возраста - не подскажу.

Берут детей туда с 4 лет. Даже с 3-х могут взять, если ребенку интересно. У меня Сережка и Андрей там занимаются.
Любовь и компания, как здорово! возьмите нас с собой как-нибудь на разведку.
BoNa, сейчас-то, в конце учебного года, ему тяжеловато будет начинать. Да и не знаю, возьмут ли, есть ли сейчас места. Запись летом начинается, может потерпите до сентября? А там с новой группой и начнете. Но если прямо уж сильно хочешь сейчас, я спрошу у нашего преподавателя, есть ли места.

А если ты имеешь в виду просто на экскурсию сводить, не знаю даже, получится ли? Борис твой пока все пересмотрит там - это много времени пройдет, а там же детям заниматься надо. А если 5-10 минут, то это тебе его придется с ревом оттуда уводить, там мало того, что поделки интересные, так они еще и двигаются. Не, это только ребенка травить. Они, знаешь, когда осенью начинают заниматься, первый месяц только и привыкают к этой выставке работ, все включают-выключают, трогают и смотрят.

Можешь как-нибудь прийти без ребенка и посмотреть. Да, это наверное будет самый неплохой вариант...
да я так и хочу, без ребенка пока, посмотреть, приглядеться, почувствовать, пойдет нам или рано, поговорить с преподавателем, поглядеть на деток-умниц. просто скажи, когда Вы ходите, я подъеду, поболтаем) а там еще видно будет. конечно, мы еще совсем маленькие.
Муж сегодня заезжал в МЕТРО. Я его попросила посмотреть как там с ЛЕГО сейчас. Говорит много разных наборов. А к 23 февраля у них оказывается скидка 50% на ЛЕГО была. Эх, жаль не знали
Посмотрела цены, на Дупло, разница с ДМ на Ленина макс 10% ( размер скидки), а в Метро на порядок дешевле, там вообще к большим ведрам коробки с кирпичиками в подарок идут....
М600, с ценам Московского ДМ практически совпадают.
Мы тоже фэны Лего, Брикс и всех конструкторов, какие есть в природе. :coolsmiley:
Покупали несколько моделей-Лего. Красиво, но дорого, на мой взгляд, т.к. собранная модель успевает простоять в собранном виде часа 3 и то со скандалом, а потом всё равно разбирается на запчасти для роботов и прочих джипов 😀
swetok, точно, у нас Лего во всех углах...
Наша доча играет в ЛЕГО Дупло с года и 8 мес. Причем кое-что строит сама - несложные детали. У нас коллекция зоопарк и конюшня. Любимая игрушка для ребенка и вся семья тоже играет (в том числе в ролевые игры с участием леговских персонажей)!

Покупали в магазине Chicco на Энтузиастов. Хоть и дорого, но отлично развивает творческие способности, и ребенок играет с удовольствием (не приходится навязывать в отличие от многих других развивающих игрушек).
очень расстроилась, что сняли с производства в серии Дупло самолет и аэропорт, еще мост для железной дороги отдельно перестали выпускать. пиратов тоже (Лего провозглашает неагрессивность своих игрушек, может по этой причине).
это я к тому, что может у кого детки подросли из Дупло, можем купить отсутствующие у нас наборы, тот же мост, аэропорт.
BoNa, а откуда эта информация?
от продавцов-дилеров. в новых каталогах этих наборов нет уже
мы тоже поклонники Лего 🙂
кто в кружок на Алом поле ходит - не поздно будет ещё записаться? Очень хотим 🙂
у меня вопросик к тем, кто освоил конструкторы разных серий, действительно ли, как пишут в интернете, ВСЕ серии лего подходят между собой? продавцы, например, говорят обратное.
да и размер деталей разный.
может кто-то подскажет, подходят ли между собой серии Лего и Мега блокс, т.к. последний вроде как скопировал кубик лего? прочитала в журнале, что якобы так оно и есть.
olimpia
мы тоже поклонники Лего 🙂
кто в кружок на Алом поле ходит - не поздно будет ещё записаться? Очень хотим 🙂
про кружок печальные новости - пошли записываться в начале сентября, а мне ответили, что малышей нынче не берут, т.к. уволился преподаватель. было только несколько мест для 5-6 леток.
нам как раз на 6 лет и надо.
BoNa, а куда конкретно там обращаться? Тел. не знаете?
я ногами ходила. дворец пионеров на Алом поле, там вывеска есть и вахтер сидит.
BoNa, а в какие дни и в какое время туда можно подойти, чтобы своими глазами на все посмотреть? чтоб с руководителем познакомиться?
BoNa, серии Дупло крупнее и не подходят к мелким. А вот Дупло разные друг к другу точно подходят. А мелкие разных годов выпуска подходят друг к другу также.