Дети74.ruархив форума

LEGOмания

184 сообщения · 103 086 просмотров · стр. 2 из 5
Некоторые мелкие детали можно прикрепить на Дупло, кстати. Но таких мало..
а у меня ребенок не только в настоящее ЛЕГО играет, но в инете сидит, в игры ЛЕГО играет.. за уши не отащить, вот ссылка, игр там тьма-тьмущая!!
игаем конечно в разумных пределах..
http://play.lego.com/en-US/games/default.aspx
В Учебном центре на Комсомольском пр-те, 48 есть кружок по ЛЕГО.   Тел.  :793-31-23.  

С 5 января по 9 января мы организуем детский развивающий лего-лагерь.   Записаться и узнать условия можно по тому же телефону.   Приглашаем. 
Olga S, а в кружок с какого возраста берете??
Мы теперь с детьми стали специалистами по ЛЕГО 🙂 Поэтому буду отвечать на вопросы
BoNa
перестали выпускать. пиратов тоже

Пираты начали продаваться, можно посмотреть в этом разделе http://www.brickspot.ru/lego-pirates/ Может на них повлияла популярность Пиратов Карибского Моря?

BoNa
ВСЕ серии лего подходят между собой? может кто-то подскажет, подходят ли между собой серии Лего и Мега блокс

Лего между собой конечно подходит, но DUPLO ровно в 2 раза больше обычного, мелкого ЛЕГО. Так что естественно они между собой не соединятся. Мегаблокс, как говорит ребенок интереснее по внешнему виду. Но я замечаю что там кубики более низкого качества. Есть бракованные, где заусеницы, и пустоты. Так что на любителя. Но они вроде подходят друг к другу.
Rovlansa, я писала про пиратов в серии Дупло только. про другие серии не знаю.
слышала, что производитель Лего ведет политику неагрессивных игр для детей, именно поэтому якобы пираты и были исключены из малышковой серии.
в магазинах я еще видела наборы - видимо из остатков.
а по ссылке непонятно, прокакие серии речь идет.
BoNa, напимер вот эта игрушка: http://www.brickspot.ru/lego-4195-pirates-of-the-caribbean.html Корабль бородатого капитана вышла в этом году написано (Год начала выпуска: 2009).

В прошлом году мы ждали Индиану Джонса, не дождались, а в этом году уже вышло несколько конструкторов на эту тему. Тоже вроде про насилие ...
мы с Вами про разные серии говорим. мы пока только малышковой Дупло играем. именно про нее  я и писала.
Лего конечно классно, но цены на него - совсем не радуют!
цены нормальные, т.к. качество отличное
а если взять аналог дешевле, то такая ерунда обычно, толком детальки друг к другу не подходят, не держатся
Catarina
...я выросла на Лего. Сначала Дупло, потом обычный Лего (в т.ч. серии "для девочек" - Белльвиль, например)...

А теперь с нетерпением жду, когда моя малышка появится на свет и чуток подрастет - я отмою от пыли свой старый Лего, и дам ей - сохранился он просто великолепно!!!! 😉

вот это дааа
только сейчас увидела темку
т.к. она стала оч актуальна
а что в советском союзе было лего?
или уже есть мамы , рожденные в современной россии
я про лего узнала- когда мне было ну лет 25 наверное
Вот и мы познакомились с лего, дочери на день рождения на 3 годика подарили набор кубиков со строительной пластиной и замок Золушки. Радости не было предела. Весь вечер играла. А мне очень качество пластмассы понравилось.
Alina
Catarina
...я выросла на Лего. Сначала Дупло, потом обычный Лего (в т.ч. серии "для девочек" - Белльвиль, например)...

А теперь с нетерпением жду, когда моя малышка появится на свет и чуток подрастет - я отмою от пыли свой старый Лего, и дам ей - сохранился он просто великолепно!!!! 😉

вот это дааа

Есть мамы, рожденные в советском союзе, но детство их прошло уже в современной России.

И последние десятилетие именно такие девушки становились мамами в основном. Ведь с момента появления Современной России прошел уже 21 год.
Catarina, ага, поняла, ты права
каждый раз сильно удивляюсь, обнаруживая взрослых людей, младше меня на 10-15 лет
все не могу поверить в свой солидный возраст ;-)
Alina
Catarina

вот это дааа

У нас с сестрой первое лего появилось в 89 году, ездили в Венгрию. Нормальные девочки в 13-14 лет про парней мечтают, а мы как две дуры в лего играли🙂
Любим лего.
мы тоже)))
Девушки, я одна такая жадина?
как бы я понимаю, что Лего- конструктор, а конструктор надо собирать.
но жаба давит видеть, как сооружение из большого набора превращается в гору кирпичиков.
есть у меня желание некоторые крупные модели склеить, чтобы уже стали неубиваемыми.
вопрос- делаете так? и , если да, чем клеите?
вот еще надыбала интерьеры в стиле лего
images.jpglego_skafstenko3_article.jpg
еще многоуважаемый шкаф
detskie-v-stile-lego-1.jpg
бабка  Ёжка
но жаба давит видеть, как сооружение из большого набора превращается в гору кирпичиков.
есть у меня желание некоторые крупные модели склеить, чтобы уже стали неубиваемыми.
вопрос- делаете так?

нееееттт) самый цимус собирать-разбирать)
мой мальчик тоже фанат
играем и дупло и криэйтор, и сити
бабка  Ёжка
вопрос- делаете так? и , если да, чем клеите?

Я своего не могу уговорить разобрать. Он все собирает и расставляет. Играет ими собранными. И прям трагедия, если я пол мою/прибираюсь  и случайно поставила не на то место, где у него стояли. Надо именно так и никак иначе.
Млиин...
Я даже не могу уговорить разобрать и вновь собрать конструктор, который 3-в-1, чтобы из мотоцикла, например, машину сделать. :crazy2:
Мы тоже любим лего. И насчет разобрать - да, никак не уговорить. Особенно старшего.
+
Mrs.LeDi
Мы тоже любим лего. И насчет разобрать - да, никак не уговорить. Особенно старшего.

вот! просто есть такие комплексы ,с которыми именно играть хочется в сюжетно-ролевые.
типа той же ж/д.
но они хрупкие, чуть не так пошевелишь, все рассыпается
бабка  Ёжка, это вы переживаете, что все разваливается или ребенок?
Belk@
бабка  Ёжка, это вы переживаете, что все разваливается или ребенок?

Я переживаю,  тк собирать потом совместно. Ему именно с нами нравится, чтобы мы набор деталек на каждый шаг из кучи выуживали и ему подавали ,а он бы собирал бы
Сын переживает, что сломал и не поиграть ,пока не восстановишь
Никто не хочет поделить со мной доставку при заказе с мира кубиков?))
У них идет акция: скидка 50% на некоторые наборы, но в магазинах изначально было пусто, а сейчас вообще почти ничего не осталось. Хочу попробовать заказать с сайта, вдруг получится, но доставка 1000 рублей останавливает
Мои просто обожают лего, сын постоянно, что то новое строит, разбирает и снова строит. Ну бывает постоит постройка пару дней, все равно потом на войне взорвётся и от строится новое, ничего не повторяется, каждый раз что то новенькое. Все хранится в большом контейнере. У дочки дупло пара наборов и то она из них строит тоже что то своё. И несёт показывает.
Училка, я бы набор для хранения заказала, пишите в личку если надумаете
Училка, Лен, кинь ссыль на магазин. Я посмотрю.

Нашла! Лена, мне надо!
Девочки, а куда вы потом Лего деваете?
Вот у нас Лего Звездные войны, часть подарила, часть решила продать (правда непонятно где это делать  :coolsmiley🙂
Стрекоза на шпильках,я в своё время у девочки купила мешок лего ломом, так сказать, и не жалею,  сын постоянно из него что то делает, не смотря на наличие немалого кол-ва разных наборов лего.
Стрекоза на шпильках, когда это "потом"? Твои уже не играют? Мои еще вовсю собирают (по своим "проектам"😉.
bookmark,  часть оставили себе, да))
но все равно много его  :ой ой: я тут выяснила что квартира не резиновая))
я 4 набора "почти целиком" собрала и на антресоли убрала, лет чзз 5 младший подрастет, будем играть
Лего Миксели где купить в челябинске

может у кого есть уже у детей, не могли бы вы фото необходимых деталей (последние страницы) сфотографировать, мой легоман сам попробует собрать
Стрекоза на шпильках
Девочки, а куда вы потом Лего деваете?
Вот у нас Лего Звездные войны, часть подарила, часть решила продать (правда непонятно где это делать  :coolsmiley🙂

На доске объявлений - objava, авито, 74

Сын САМ!!! полностью САМ!!! собрал грузовой поезд Лего!!!
подсоединил контакты , вставил батарейки, поезд гоняет по рельсам
6 лет орлу!
Хвастаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бабка  Ёжка, сына молодец! Есть чем гордиться! 🙂