Дети74.ruархив форума

LEGOмания

184 сообщения · 103 086 просмотров · стр. 3 из 5
бабка  Ёжка
Сын САМ!!! полностью САМ!!! собрал грузовой поезд Лего!!!
подсоединил контакты , вставил батарейки, поезд гоняет по рельсам
6 лет орлу!
Хвастаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Круто! Поздравляю. Действительно достижение!
А вы лего-поезд с мелкими деталями сейчас, на 6 лет купили?
Максиму 4 года. Пока успешно собирает-разбирает-запускает поезд из лего дупло. Очень его любит. Но думаю, может пора ему вариант посложнее приобрести? Или рано?
4ерри, а не знаю...
наверное ,можно уже мелкие, только ,скорей всего, придется помогать
моему 6 лет, криэйтор, сити собирает успешно с 5 (купила тогда впервые, дупло не покупала ни разу)
мое участие сводится к поиску деталек.
подношу, такскать ,патроны
4ерри
бабка  Ёжка
Сын САМ!!! полностью САМ!!! собрал грузовой поезд Лего!!!
подсоединил контакты , вставил батарейки, поезд гоняет по рельсам
6 лет орлу!
Хвастаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Круто! Поздравляю. Действительно достижение!
А вы лего-поезд с мелкими деталями сейчас, на 6 лет купили?
Максиму 4 года. Пока успешно собирает-разбирает-запускает поезд из лего дупло. Очень его любит. Но думаю, может пора ему вариант посложнее приобрести? Или рано?

я своему на 4 года купила лего набор, который с 4 лет идет. Там фигурки классные получаются и детальки мелкие. Ребенок сначала рассматривал, непривычно, что лего мелкое)) потом пальцы привыкли, сейчас собирает уже. Советую
Карга12 , бабка Ёжка , благодарю ! 🙂
С вашей подачи взяли "на пробу" небольшой набор мелкого лего от 5-ти лет. Максим осваивает, но помощь конечно нужна.
Ну и все таки "первая любовь" - лего дупло никуда из нашей жизни не ушло - все равно играет с ним активно. И просит новое. Так что думаю будет в нашей лего-жизни какой-то переходный период от крупнных деталек к мелким :смеется:

Кстати, кому пока еще актуально именно лего ДУПЛО - сейчас в ДМ видела акцию - дарят подарки при покупке дупло. На Мире дупло пишут что акция не только для дет.мира но и для других магазинов актуальна
В мире кубиков 24 июня будет акция-собирайка

Ребенок приходит, собирает робота и забирает домой. Бесплатно.

Регистрация на сайте обязательна, так как наборов ограниченное колво. Мы уже зарегистрировались, ждем-с 🙂

http://mir-kubikov.ru/events/#item58858
У меня сын с 3-х лет самостоятельно собирает большие наборы 5-12 лет. В основном наборы "сити", но есть несколько наборов "звездных войн", "черепашек", "криейтор". Так что в 5 лет "не рано".
Catarina, уже нет свободных мест ((((
Medeya, тоже увидела, что нет мест. (((
babochka, проверила - еще в 4-х городах нет мест ))
В мае такого ажиотажа не было, в последние часы регистрации тогда удалось записаться.
Medeya
babochka, проверила - еще в 4-х городах нет мест ))
В мае такого ажиотажа не было, в последние часы регистрации тогда удалось записаться.

в новосибе есть)))
4ерри
Карга12 , бабка Ёжка , благодарю ! 🙂
С вашей подачи взяли "на пробу" небольшой набор мелкого лего от 5-ти лет. Максим осваивает, но помощь конечно нужна.
Ну и все таки "первая любовь" - лего дупло никуда из нашей жизни не ушло - все равно играет с ним активно. И просит новое. Так что думаю будет в нашей лего-жизни какой-то переходный период от крупнных деталек к мелким :смеется:

Кстати, кому пока еще актуально именно лего ДУПЛО - сейчас в ДМ видела акцию - дарят подарки при покупке дупло. На Мире дупло пишут что акция не только для дет.мира но и для других магазинов актуальна

вот и мой первые месяца с помощью, а сейчас сам начал, засядет и сооружает фигуры разные)
Catarina
В мире кубиков 24 июня будет акция-собирайка

Ребенок приходит, собирает робота и забирает домой. Бесплатно.

Регистрация на сайте обязательна, так как наборов ограниченное колво. Мы уже зарегистрировались, ждем-с 🙂

http://mir-kubikov.ru/events/#item58858

Мы записались в Екатеринбург. Как раз там будем.
А вообще прошлые 2 раза сын один был в свое время. Правда не помню - места были на сайте или нет
Некоторые не приходят, и вечером/на след.день можно выпросить фигурку. Мы так в прошлом году пропустили один раунд, и "из под полы" достали нам наборчик 🙂
Девочки,куда посоветуете водить ребенка на лего-конструирование?и работают ли они летом?
мамаДани
Девочки,куда посоветуете водить ребенка на лего-конструирование?и работают ли они летом?

лего клуб на комсомольском. летом есть лагерь, но в этот раз мы не попали((( заболели(
Сын занимается лего-конструированием во дворце пионеров на Алом поле. Коллектив "Сам себе мастер". За два года есть награды городского, областного и Российского уровня. Участвует в различных олимпиадах.
Judith
У меня сын с 3-х лет самостоятельно собирает большие наборы 5-12 лет. В основном наборы "сити", но есть несколько наборов "звездных войн", "черепашек", "криейтор". Так что в 5 лет "не рано".

У нас так сложилось, что мы довольно рано начали покупать для сына лего дупло, так что к 3-м годам уже была приличная коллекция и большой опыт. Так что на мелкое лего будем только вот сейчас потихоньку переходить. Наверное, просто все дети разные ))) Но в год-полтора (когда сын начал дупло осваивать) мелкое лего еще 100% было рано. А сейчас - самое то начинать)

А наборы дупло, пока будут акутальны у Максима, - будем держать под рукой. А дальше либо второму ребенку оставим, либо друзьям с малышами раздам
Карга12
вот и мой первые месяца с помощью, а сейчас сам начал, засядет и сооружает фигуры разные)

Думаю, у нас также будет
Почитала кстати про акцию "собери и забери" - если еще такие будут - будем пробовать записаться . Думаю, Максиму бы понравилось
В роспечатях мини-наборы френдс по 149р продаются. Есть очень оригинальные - на тему ведьмочек например
У меня 2 легомана дома. причем младший (3,5 года) уже год как играет в мелкое лего. Собирает ему конечно старший, но потом и сам всякие простые самолетики, роботов собирает.
а кто ходил, рсскажите как прошло? стоит идти? а то мне придется из лагеря своего забирать
Разбитная,Лариса, спасибо! Я своих старших записала)
Мы записались, интересненько.
Разбитная
http://mir-kubikov.ru/master-class/success.php?id=69008 опять собери забери проходит, места есть!!!

просят номер бонусной карты... а мы лего в детских мирах обычно покупаем. в нашем и московском.. получается не можем участвовать :sad:
Лисена,почему? Это же не обязательное поле для заполнения, у меня нет карты, но нас зарегистрировали.
Разбитная, приходите, берете пакетик с деталями и инструкцией, собираете, забираете домой собранное.
Меня тоже без карты зарегистрировали
Ставропольчанка, точно...
теперь удобное время/место убежало :2funny:
Лиа. тебя на сколько??
мы на 16-30 в родник
Лисена,мы на самое раннее. Я уже забыла)) пойду в почте смотреть)
опять мы проворонили(((
@lenk@
опять мы проворонили(((

я даже и не слышала про такое дело. Буду теперь караулить!
и мы проворонили(((
Ответила насчет "где дешевле лего" в другой темке, дублирую тут. Вдруг пригодится начинающим лего-маньякам 🙂

Catarina
Яна1982, в интернет. Сравните цены на ваш набор на основных сайтах. Ну и насколько срочно надо: покупать будете вживую или с ожиданием. Цены везде примерно одинаковы, но бывают акции на те или иные наборы.

Плюс в дм можно оплатить бонусами дм. В мир кубиков тоже свои бонусы, но такой карты у не-лего фанатов обычно не бывает.

Для сравнения цен обычно использую сайт http://bricker.ru/
В поиск вбивайте артикул набора и слева внизу будет таблица с текущими ценами в инет-магазинах. Есть цены и ДМ, и Мир кубиков.

В маркштаде есть отдел лего, туда лучше заехать/позвонить, тоже бывают скидки на наборы.

По Озону - у нектр есть скидка в озон 10%, но в самом озоне всегда платная доставка. Тут зависит от величины набора - есть ли смысл переплачивать. Ну и найти человека, ктр готов сделать для вас заказ. Из хорошего - можно оплатить бонусами Спасибо от сбербанка.

Если вдруг кому-то будет очень нужно - можем провернуть подобное с озоном, но не раньше середины августа (плюс почти 1,5-2 недели доставка).
По ежегодным акциям:

- озон в августе обычно делает распродажу лего, на многие наборы скидка 20%.
- перед НГ, примерно в ноябре, в крупных сетях появляются в продаже промо-наборы. Обычно это большие крупные наборы, со скидкой 20-40%. Это способ привлечь новых людей в лего-манию 🙂
Сейчас в ДМ на сайте висит анонс 50% скидок на лего. Не смотрела только подробностей.
на озоне дорого и маленький выбор
Разбитная
на озоне дорого и маленький выбор

Это уже давно не так.
Например, http://bricker.ru/sets/10582/

В Озоне дешевле, чем в ДМ.

А если есть и скидка, и бонусы спасибо - вообще может очень экономно выйти. А в ДМ и скидок нет, только местные бонусы, и их обычно не более 5% начисляют (7% для многодетных).

А выбор постоянно меняется. В ДМ тоже бывает не фонтан, но они пытаются работать в этом направлении, конечно же
в детском мире была (или есть) акция при покупке большого набора (или наборов на сумму) морские приключения- лего сити в подарок.

А в роднике в отделе лего сейчас скидки на Чиму, и некоторые наборы техник. Но там такие цены, что в ДМ было без скидок дешевле.