Дети74.ruархив форума

Пандора и другие beads-бренды

555 сообщений · 126 117 просмотров · стр. 1 из 14
Рассказала мне об этом модном нынче увлечении моя мама! Даже стыдно немного стало, она была очень удивлена, что я про это не знаю! на ее вопрос: "Ты знаешь,  что такое Пандора?" я уверенно ответила-"да, планета из фильма Аватар!" 😀
Она меня просветила, что это модные браслетики которые надо собирать по собственному вкусу и т.п.
А на следующий день как раз в Горках увидела их отдел, заглянула туда и загорелась!!!! :lol:
У кого уже есть, похвастайтесь своими, расскажите с чего начинали. Выбирали конкретную тематику для браслетика или докупали по-случаю?
В интернете много подобных обсуждений, но мне хочется обсудить это именно у нас :ой засмущали:
0b2b6069e477e4608ccbdaaf6484f718_thumb.jpg105768_1.jpg108477_1.jpg
В смысле, в горках браслеты продаются или материалы?
Я видела такие браслеты на рекламе в модных журналах. А какая у них цена получается примерно? А это драгоценные камни и металлы?
Задумка, конечно, потрясающая. Я бы хотела себе такой браслет. Правда, придется его от своих дочерей охранять)))
у меня серебрянный браслет и одна висюлька пока) яблочко, с одной стороны зеленая эмаль, с другой цитрин
все хочу еще что-то купить) не дохожу пока до отдела
У меня есть такой браслетик, тематики не придерживаюсь, покупаю подвески какой приглянется, дочка ещё колечки и сережки покупает) Подвески я также в Фокусе покупаю, отдел напротив Белого ветра.
О, какая тема :2funny:
У меня есть 2 браслета: серебряный и кожаный и шармов штук 10. На день рождения уже знаю, что муж подарит еще шармики 🙂
marisabelca,
marisabelca
В смысле, в горках браслеты продаются или материалы?

в Горках и браслеты и висючки на них, шармы называются.
а еще на сайте Пандоры есть раздел, где можно смоделировать себе браслет. пока доча спала в обед я увлеченно занималась составлением браслета!
ТА Ещe МАМА
Я видела такие браслеты на рекламе в модных журналах. А какая у них цена получается примерно? А это драгоценные камни и металлы?
Задумка, конечно, потрясающая. Я бы хотела себе такой браслет. Правда, придется его от своих дочерей охранять)))

цены на сайте есть.http://www.pandora.net/ru-ru
я браслетик хочу серебряный за 3900, подвески в среднем от 2000 тыс.
Училка
У меня есть 2 браслета: серебряный и кожаный и шармов штук 10. На день рождения уже знаю, что муж подарит еще шармики 🙂

прочитала, что браслет надо покупать больше, примерно на 3 см. у Вас как? покажите свои!
Я тоже недавно открытие сделала, теперь хочу  :рай:
По поводу длины: у меня так и есть - разница 3 см
У меня вот такой:

давно хочу
Вот еще сфотографировала:
Училка

Блин, вместо "шармов" прочитал сначала "шрамов", задумался, особенно подарок мужа озадачил 🙂
Ко-Эль, :2funny:
Купили дочке на крещение.Мы ей в день крещения каждый год  покупаем ювелирку. В этот раз решили прикупить Пандору. В итогу,от жадности видимо,у нее уже весь браслет в подвесках. то муж купит.то я. Не много тяжеловато по весу получилось для 9-ти летнего ребенка. И боялась покупать с висюльками. (боялась,что оторвутся)Получилось без них не так красиво. Придется одну купить. Если кому вдруг надо,продам из муранского стекла коричневое колесико. Продам за 1,5 тыс.,тк купили две. А еще,мне там оч. понравились колечки и серьги. И не дорого.
Кстати, мураны я заказы вала с eBay - получилось по стоимости больше чем в 2 раза дешевле, чем у нас продают
Кому продать коричневый муран????
Пелагия
Купили дочке на крещение.Мы ей в день крещения каждый год  покупаем ювелирку. В этот раз решили прикупить Пандору. В итогу,от жадности видимо,у нее уже весь браслет в подвесках. то муж купит.то я. Не много тяжеловато по весу получилось для 9-ти летнего ребенка. И боялась покупать с висюльками. (боялась,что оторвутся)Получилось без них не так красиво. Придется одну купить. Если кому вдруг надо,продам из муранского стекла коричневое колесико. Продам за 1,5 тыс.,тк купили две. А еще,мне там оч. понравились колечки и серьги. И не дорого.

давно читала в теме Традиции, что Вы ребенку на день ангела дарите ювелирку и решила эту традицию перенять. долго думала что же купить, чтобы из моды не вышло...узнав про пандору решила собирать себе и ей. А оказывается вы тоже дочурке собираете))так что перенимаю ваши традиции))
Училка, вот браслетик как у Вас больше всего понравился!его и хочу!
скиньте ссылку, пожалуйста,  продавца на ебей
Тоже хочу!
Перечка, 🙂 Что уже дочке прикупили?
я из-за своего вредного мужа в Ираклионе мимо магазинчика прошла пандровского((( только мельком глянула, скооооолько там всего
По поводу шармов и особенно шармов с муранским стеклом - есть огромная интернет-площадка под названием "Ярмарка Мастеров", где мастера в различных видах прикладного творчества выставляют свои работы на продажу. В строке поиска можно указать "lampwork pandora" или "бусины пандора", и увидите изобилие стеклянных (и не только) бусин ручной работы, адаптированных под браслет-пандору.
К примеру, вот браслет с бусинами-лэмпворк (это и есть муранское стекло) от одного из мастеров:

Сама училась этой технике работы со стеклом, но пока все еще мастерскую свою не организовала, тупо негде ( простаивает и оборудование, и стекло, и мои руки (
Nikta, красивые бусины, а они с серебром?
Марошка, у разных мастеров разная фурнитура. Кто работает на серебре, кто на стерлинговом серебре, кто на чем попроще. Надо смотреть.
Моя любимая мастер работает на серебре 925 пробы, но у нее свой стиль, пандорой не занимается
Nikta, понятно, пойду полюбуюсь! мы такие бусины с дочкой в Венеции покупали, и красиво, и память)
А я не люблю (хотя слово какое-то неправильное подобрала) аналоги и подделки во всем и в том числе и пандору. Поэтому покупаю только оригинальные шармы.
Чармы, как таковые, - это не изобретение датских ювелиров, создателей "Pandora". Это тематические подвески на браслет, знаковые для своего обладателя, которые "раскрутила" королева Виктория еще в 19м веке. До России это веяние дошло недавно, и самой известной маркой этого направления стала Pandora, но чармы были до нее и будут после.
Ни в коем случае не спорю и не оспариваю преимуществ и очарования "Пандоры", просто, скажем так, чуть-чуть раскрою горизонты.  Вот, к примеру, российские ювелиры-создатели чармов LeDile, они придерживаются классических традиций в плане того, что браслет-основа состоит из звеньев.
интересно!
Средняя цена браслетика какая получается?
NorthChild, Сложно сказать. Все зависит из золота или серебра,какие шармы.Они то же разные по цене.
NorthChild, самый дешевый шарм серебряные у нас стоит 1150 рублей. Браслет наверное тысяч от 3 и выше - точно не знаю
Солнышко
Я тоже недавно открытие сделала, теперь хочу  :рай:

+1)))
буду ждать НГ))
Пелагия, ну средний браслет из серебра шариков 8-10? Это все по одному продается?
я ловлю шарики на ебее, получается в разы дешевле.
NorthChild, Ну...тысяч 14 наверное.
Пелагия
NorthChild, Ну...тысяч 14 наверное.

еще не покупала ребенку, решила золотые ей собирать.
Alinakostina
я ловлю шарики на ебее, получается в разы дешевле.

делитесь ссылками на ебэй)))
NorthChild
Пелагия, ну средний браслет из серебра шариков 8-10? Это все по одному продается?

посмотрите на сайте, там есть все цены
Nikta,посмотрю ваши ссылки, очень интересно!
Девочки, знакомая сказала, что брала в Израиле гораздо дешевле, кто знает?
Перечка, В Канаде так же как и у нас стоит,возможно и в Израиле не на много дешевле.
Пелагия
Перечка, В Канаде так же как и у нас стоит,возможно и в Израиле не на много дешевле.

меня интересовал вопрос цены в целом за границей. спасибо, я вот тоже сомневалась в большей разнице. может она не оригинал брала.Сейчас на алиэкспрессе тоже кучу всего нашла(шармов)))