Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 1 из 38
Девчонки !! Мы уже за сотню перевалили....
отмечусь, что б не потеряться
вот болтушки))
Девочки, я и не знала, что после 100 отсылают в новую тему  😉
ну не то, чтобы отсылают, а так с чистого листа
Я сегодня проснулась и головой не могу повернуть.С одной стороны шея болит,уже всякими мазями мазалась.Не удобно что ли поспала.До сих пор ничего не прошло,как калека.
Заметила,что Артём не любит ходить державшись за руки,а бегает с удовольствием,вперёд меня и смеётся.
Сегодня учу стоять.отпускаю,он равновесие держит,а руки свои впереди него держу...теряет равновесие,хватается за них.
мы тоже секунд 5 начали стоять, Лен, а нам по-всякому нравится и за ручки ходить, и бегом ..лишь бы не лежать и не сидеть.....Такая неусидчивая..Вы передумали на занятия сегодня ?
мама Вера,с 9 месяцами!!)
мама Вера, c 9чкой!
А мы седня опять бабуле сплавили дочу) Хоть высплюсь, а то сегодня проснулась в 3 ночи и давай болтать без умолку, кататься по кровати, ногами махать. Вобщем цирк на 1,5 часа))) Утром я глаза открыть не могла, до сих пор состояние нестояния... Вот и думаю, как же бедные мамочки с неспокойными детками, которые ночами не спят??? У нас это чуть ли не первый случай за 6 мес...
AVA, Вот так и живем... все время состояние нестояния. У меня то один не спит, только уснет - второй уже проснулся и так всю ночь. :tickedoff: А утром часов в 6 или 7 уже полный подъем.  :uglystupid2:
Мама Вера,с даткой Вас,растите большими и здоровыми! А мы по пол ночи на тите висим,просыпаемся через каждые час,полтора,а то часов в 5 нам какать приспичит,так потом играемся часа 2!
ПрЫнцесса,с шеей проблемы...я встала-то еле-еле.На след.неделе точно пойдём.Сколько малышей ходит?Заметны результаты по Лике?Я хочу походить не из-за развития,а для общения деток.А-то как-то ни с кем не встречаемся.А если гуляем,это скорее общение мам,дети спят.Вот летом другое дело будет,когда ходить будем.
Катринка, оххх... в вашем случае - это уже героизм называется)
Медуза, а мы какаем исключительно во время еды))))) Это прям как из поговорки про пельмени, как их надо правильно есть: когда последний в рот - первый в стул стучится))))))))
Елена, чем лечишься?
ой, спасибо за поздравления, только нам 9 месяцев во вторник ))) линейку похоже надо поменять.. у кого точно линейка совпадает?

и у нас аккурат к девяти похоже будут верхние зубки )))

Катринка, да... это сильно..
Всем привет 🙂
ПрЫнцесса, молодец, по уму сделала, никто не потерял тему 😉
А у нас сегодня пасха (католическая), куличи печем 🙂 ням-ням, я их люблю!!!!  :lol:
Полинчик, поздравляю с этим светлым праздником!!!
Елена, даже не знаю про результаты...Мне просто нравится, что музыки много, мы танцуем и радуемся под музыку; я уже говорила все поделки над кроваткой повешала...Уже выучили Кису, к Ежику подбираемся, а вчера делали Лошадку...теперь Лика не кискискает, а цокает...Конечно, сами аппликации скорее всего мамины, ей вообще не интересно их делать...я у Мечты смотрю Илюша сидит спокойненько, смотрит внимательно...Моя уже не может усидеть, ей ходить надо или ползать...Пальчиковые игры тоже не любит..Мне тоже главное общение для нее
Полинчик, Здорово!! ты уж прости темную, а у католиков точно такие же куличи, как у христиан ?
А у христиан сегодня Вербное воскресенье) В этом году что-то даже вербы не купили, погода такая, что кажется не Пасха через неделю, а новый год(
Ага, пока мы переездами занимались тут новую темку открыли! 😉 Мы в субботу занятие прогуляли-из-за переезда, но в след как штык будем.
Мы наш горшок по полной юзаем-и пи-пи и ка-ка в него-особенно хорошо после сна и после еды, в перерывах не всегда получается поймать :смеется: Но радует, что Сашка в нем сидит с удовольствием-играет или телек смотрит и дела свои делает 🙂
Девочки, всех с праздником-Вербное воскресение, А Полинчика с Пасхой-много куличей не ешь смотри 😉
Погода ваще жесть, особенно вчера вечером, мы пошли гулять, так нас чуть не сдуло-гуляли по торговому центру :-D
А мы на горшке сидим тоже с удовольствием, но вот ни пи-пи, ни ка-ка туда не делаем... Один раз всего подловить получилось)
lomani 76, у меня тогда встречный вопрос по поводу горшка...он у вас какой ? у нас обыкновенный, пластмассовый со спинкой, Лике сидеть в нем не нравится, после сна писиет пока еще не очухается, а днем прямо вырывается...блин
ПрЫнцесса, у нас тоже самое, на горшок прям с ревом, я уже боюсь, что будет неприятие горшка такое, поэтому не заставляю особо. Парень вообще на месте не сидит ни минуты.
а мы на горшке перед зеркалом сидим - нравится
lomani 76, с новосельем
ну и болтушки ровесники  😀
а горшок у нас вместо машинки, толкает перед собой и рычит  :смеется: а недавно сидел когда увидел свой извините писю, давай теребить, тянуть, членик аж встал
но ни писить ни какать никак в горшок  :-|
ПрЫнцесса, вы вообще такие активущие, моему все поисследовать надо, потрогать, детки другие неинтересны
а еще Илья такой малявка, на занятих Алиса 7мимесячная даже крупнее нас была  :-|
убеждаю себя что с нашими показателями роддомовскими это нормально, нагоним со временем 🙂
а еще уже 2 дня говорит мама осознанно  :рай: первый раз стукнулся когда о холодильник лбом, и ползет ко мне жалуется, и зовет "мааамааа"
а сегодня проснулись поздно, аж в 9, глаза открыл увидел меня, расплылся в улыбке и сказал "мамаааааа", вот оно счастье!  :smitten:
Мечта, Поздравляю! Рано вы начали мамочку определять и говорить! Молодец Илюшенька!
Мечта, поздравляю!!!
А мы теперь знаем где у нас картина
Я уже не знаю,что делать с Артёминой агрессией.Как в каратэ кричат ,а потом бьют.У нас так постоянно.Сейчас на моё нельзя,Артём поворачивается ко мне,и рукой по лицу.Прекрасно знает слово "нельзя",сразу психует и ко мне драться.И как реагировать?Опять говорить "нельзя"!
А мы знаем безотказно "утюг"...спиной будет сидеть,всё равно повернётся ,найдёт его.
Вчера впервые поехали на рбщ. транспорте в гости.Туда молчал,спал,а обратно пришлось развлекать на руках...не будем больше таких попыток делать,лучше на машине.
Мечта, причем тут малявки или не малявки, у тебя парень очень понимающий, в глазах все прочитать можно, только вот сказать пока не может , или не хочет 🙂 Ильюха очень обаятельный джентельмен....Я от своей слышу "мамама", но это слоги, и то когда скимим....Эх, когда услышу явное , не важно какое первое слово - всплакну от нежности
Елена, а вы просто говорите "нельзя" ?...Мы с мужем на каждое "нельзя" (которое тоже понимаем), даем развернутое объяснение..."Нельзя цветочки кушать, они живые, и им больно, они могут заплакать ..," слушает внимательно, особенно прикольно слышать , когда муж такие басни рассказывает...
ПрЫнцесса, у нас горшок стульчиком, пластмассовый.
У-у-у, нельзя нас тоже очень раздражает!!! :crazy2: Сегодня Сашка стоя смотрела рекламу по телеку и держалась за бабушку, та потихоньку ее отпустила и ре у меня минуту, наверное, сам стоял без опоры, потом решила шагнуть-и бух! :смеется: А если ее целенаправленно отпускать-сразу на колени-трусишка 🙂
Мы на 9мес еще в поликлинику не ходили и анализы не сдавали :ой засмущали:-так неохота.
Елена, а вы не пробовали когда он вас бьёт говорить, что маму нельзя бить, ей больно. И показывать мимикой как вам больно. Может пожалеет? У меня подруга только так с дочкой справляется.
А может заменить слово НЕЛЬЗЯ на НЕ НАДО например, я вот думаю "нельзя" использовать в крайних случаях, нельзя на дорогу выбегать, нелязя к розетке, нельзя к плите, а цветочки рвать не надо. А то он потом не будет реагировать на "нельзя", все равно они потом все не послушные будут
а была же уже такая тема
говорят, кол-во нельзя = возраст ребенка ( в годах) *2, вроде как больше он не запомнит, а будет думать, что его зовут "нельзя"  :-D
вообще если вдуматься, то этих нельзя не так уж и много..))
у нас розетки - нельзя, утюг горячий тоже..ммм.. ну и все пожалуй.. а ну еще может выползти в корридор, пока я там не помыла.. вот еще одно нельзя )))
а у кого что еще???
Мечта, я тоже умилялась когда Алиса стала осознанно говорить мама... а сейчас она специально так развлекается... меня позовет и улыбается.... игра такая...
На вопросы где мама, где папа, уже ручкой показывает где! 🙂
ПрЫнцесса, куличи такие как у правоставных, католики тоже христьяне..
А я вместо нельзя говорю.. Алиса, пошла нафиг)))) иной раз...)))))
Она бывает очень настырная...
Девочки, а мы не разговариваем вообще :-| Раньше хоть на своем болтал, а теперь молчит, только если попросишь его сказать "мама" или "баба" он повторяет, а так молчит как партизан на допросе)
Мы много всего знаем, собачку, кошку, лёву, мышку, книжки, кубики, мячик, Тосю (это кошка наша), всех домашних)) А еще уже третий день замечаю, что иногда отпускается и может секунды 3-5 простоять сам. А вот с горшком так и не получается подлавливать, сидит, играет, только слезет, штаны наденем, сразу написиет 🙂
Девочки приветик, хочу присоединиться к теме о горшке, мы тоже стали потихому приучаться. Когда просыпаемся сажу на горшок сидит и писает, а как поймать по времени незнаю. Может писить каждые 10 минут, а может и 2 часа не писать. вот и пытаюсь понять его по честным глазам.