Дети74.ruархив форума

Детский сад № 353 "Сказка"

259 сообщений · 110 696 просмотров · стр. 1 из 7
Расскажите, может у кого ходят дети в этот садик? Знакомые, родственники?
Знаю, что это хороший, сильный садик. Мне пообещали уже на 90% путевку именно туда.
Но когда начинаю у кого-нибудь интресоваться про него (например, у воспитателей в яслях или родителей деток), мне все сразу говорят: "Ну если вы можете себе это позволить....", "Там дорого". Вот меня и интересует: дорого -это как? сколько? Если плюсом к обыкновенной оплате еще тысячи 3-4 в месяц -для меня это нормально за хороший садик, занятия, питание, игрушки и т.д. А если тысяч 10 ...  :shock: То как-то не очень  :sad:.
Хотелось бы узнать и про группы. Там они разновозрастные -опять же все? не все? насколько это хорошо?
Оля, у меня подружкина дочка туда ходит. вступительный там 40, но они по большим связям обошлись кроваткой, тыщ 6. группа у них обычная - человек 15, плата ОБЫЧНАЯ для центра развития ребенка - 1000 с чем-то! поборов больших врое нет. есть какие-то особенные группы, человек на 6, там наверно больше плата.
вечером гулять будем - спрошу подробнее. но они довольны по уши, особенно по сравнению с сельпо - яслями нашими и вашими, они в них тоже год отходили.
Ларисон, узнай, пожалуйста!! Буду очень благодарна  :smitten:
И про разновозрастные группы тоже. А если с путевкой? Тоже 40?  :tickedoff: Понимаю, что что-нибудь нести придется, но не 40 же тысяч  :-|
позвонила. группы все разновозрастные. про "элитную" она ничего не знает. в обычной если с путевкой - вступительный как всегда добровольный)) не больше чем в обычных садиках - кто чем может помочь, кто-то линолум купил, кто-то планшет для наглядной агитации сделал. плата 983 рэ в месяц. 600 рублей в год в фонд обязали сдать - по 200 рэ за 3 месяца. (рассрочка)))) к квитанции тоже прилагают бумажку на добровольное пожертвование - хочешь сдаешь, хочешь нет. платно - массаж, молочные коктейли и т.п. дополнительные услуги.

в общем, повезет, если вы туда попадете )) хороший садик.
Здравствуйте, я вожу сына в этот садик с октября месяца, сказать что я довольна, значит, ничего не сказать. До этого мы ходили в частный садик и разница между этими садиками просто колоссальна. На первый взгляд садик ничем не примечателен, но вот атмосфера внутри просто замечательная. А какие там воспитатели, заведующая………… Отдавайте своего ребенка в этот садик, не пожалеете.
Если что интересует задавайте вопросы, постараюсь ответить
Наташик, Ларисон, спасибо огромное  :smitten:. Теперь буду держать кулачки, чтобы туда попасть  🙂.
Наташик, хотелось бы узнать, а разновозрастные группы -это как? С 3 до 7 лет? Или как-то по другому объединяются? И как уживаются детки вместе разного возраста? А Как проходят занятия? Ведь возраст разный, возможности  у деток разные.
Группы разновозрастные детки гдето с 2,5 до 7 лет. Но маленьких очень мало деток, покрайней мере у нас в группе. То что разновозрастные это очень даже здорово, маленькие тянутся к взрослым, а старшие ухаживают за маленькими. Вот например, над моим сыночком взял шефство 7 летний мальчик. Занятия у них для каждого возраста отдельные. Есть время проведения занятий и детки уходят в другие группы заниматься строго по возрасту. И самое главное в этом, что детки не только своих воспитателей знают, но и из других групп, т.к. каждый воспитатель ведет какое-нибудь занятие.
Еще раз спасибо за ответ  🙂.
Еще интересует вот это
Ларисон
к квитанции тоже прилагают бумажку на добровольное пожертвование - хочешь сдаешь, хочешь нет.

Это какая сумма? у нас тоже прилагают такую квитанцию. Это 200 р нахозрасходы. Естественно, все платят. А тут?
Солнышко,подружка сказала, что они будут платить обязательно только 3 месяца. вот эти 200 р.
Ура!!!!  :angel:
Мы идем в 353 садик. Сегодня иду с направлением к заведующей. Соответственно,думаю, какую сумму она мне предложит внести  :idiot2:.
Еще хотелось бы Ларисон и Наташик спросить названия групп, куда ходят детки, и как им нравятся воспитатели
Солнышко,узнаю)) и поздравляю!!
Солнышко, у меня знакомая 2 года назад платила 20000р взнос, но они были без путевки. Если вы по путевке, то думаю, 5000р🙂 Напиши потом🙂
Ларисон, спасибо  🙂
Kleona , я тоже на 4-5 рассчитываю. Все ж с путевкой  :coolsmiley:.
Завтра отпишусь о результатах беседы 
Девочки, а адрес данного садика не подскажите ?
Милана,Островского 25 а или 27 а.. в серединке между 2 садиками.
Здравствуйте, мы ходим в группу Теремок, воспитатели просто супер! По крайней мере, у меня не разу ребенок не выразил недовольствие садиком, он наоборот туда рвется. А вообще, часто сталкиваясь с другими воспитателями, я считаю что они все хорошие, это мое мнение.
Наташик, спасибо  🙂
Сходила я к заведущей. Она мне очень понравилась  :mrgreen:. Так все обстоятельно рассказала, подробнее при следующей встрече все покажет-расскажет. Особенно мне понравилось про индивид.подход к каждому ребенку -учитывая особенности характера моего ребенка и особенности воспитателей, подобрать группу.  :smitten:
Про материальную сторону -ничего страшного, кому интересно, подробности в личку.
Теперь с нетерпением буду ждать, когда нам можно будет туда пойти, т.к. сейчас начинаются ремонты.
Солнышко, я вас поздравляю!!!  Сейчас главное вам пройти адаптацию без осложнений, удачи вам!
Наташик
Солнышко, я вас поздравляю!!!  Сейчас главное вам пройти адаптацию без осложнений, удачи вам!

Спасибо  🙂
Надеюсь адапатция пройдет легко, т.к. мы же почти два года в ясли ходим уже  🙂
Девочки, скажите пожалуйста кто в этот садик попал, вы когда на очередь вставали в Курчатовском РайОНО сразу указывали этот садик? я почему-то считала нереально получить путевку в этот садик...думала только льготникам ну и знакомым ессно....или путевку можно получить если проживаешь недалеко от садика этого?
Олюня,вряд ли... нам сразу в РУНО сказали, что путевок туда практически не существует))
Олюня
я почему-то считала нереально получить путевку в этот садик...думала только льготникам ну и знакомым ессно....

Вы правы  :-|, все не просто так  :sad:
Ура!!!! Мы тоже идем в Сказку!!!!!!
Адрес кстати Островского 25б.
Лапочка,а вы как пробились?
Ларисон, а Вы тоже туда ходите?
ответ в личке
Лапочка,неее... мы мечтали)) но у нас возможность только в калининском районо была))
Лапочка
Ура!!!! Мы тоже идем в Сказку!!!!!!
Адрес кстати Островского 25б.

Поздравляю!  😉
мы с понедельника идем первый день. сегодня была в группе - сердце екнуло - там все симпатично там, море игрушек и игр. а в заведующую я почти влюбилась, как она мне все подробно рассказала, с какой любовью и энтузиазмом к своему делу, что не передать словами.
BoNa, а я влюбилась еще и в воспитателя. Вчера прихожую. а дочка моя в обнимку с воспитателем сидит.
Мы так рады, что Вы наконец идете. А то там из наших всего двое ))).
Моя дочка очень радуется когда видит знакомые лица )))
Девочки, подскажите пожалуйста, как зовут заведующую?
tanzay
Девочки, подскажите пожалуйста, как зовут заведующую?

Валентина Александровна
я когда пришла на очередь вставать, меня спросили, в какой садик хотим. Я назвала 353. Ответ: путёвок очень мало, получить нереально. Тогда я назвала 77, хотя он намного дальше от нашего дома.
А теперь думаю, что всё равно надо было в него записаться. Путёвки же по очереди выдают? или нет?
olimpia,нет)) не выдают ПРОСТО ТАК путевки в 353. а 77- очень хороший садик тоже.

офф: где вы живете?
Ларисон, перекрёсток Свердловского и Комсом. пр. 77 далековато получается
olimpia,????? и я тут же!!!
мне в принципе нравится отношение воспитателей (в принципе, т.к. сравнивать могу только с воспитателями в яслях, сравнение не в их пользу, к сожалению).
не знаю, сознательно ли или интуитивно, воспитатель при приеме ребенка его приобнимает, трогает. мы тут с утра как-то с Борей сильно повздорили, я вообще сердилась сильно на него, зашел в группу хмурый и сразу приник к воспитке мол пожалей меня. я прям приревновала)))
во-вторых, воспитатель вечером сразу старается выложить, если была какая-то проблема, например, если пришлось ребенка приструнить. то есть не дожидаясь, пока он дома все расскажет, рассказывают сами, как они поступили. довольно хитро и наверное правильно.
заведующая при встрече всегда спрашивает, как дела? все ли устраивает? то есть есть заинтересованность и непосредственное общение с родителями.
проблемы со старшими детьми пока не возникало, хотя ребенок дома жаловался на некоторые игры, я говорила с воспитателем, просила обратить внимание на то, что меня беспокоит.
в целом, воспитатели настроены на контакт с родителем, без раздражения и претензий, в отличие от предыдущего садика.
по поводу развивающих занятий у меня еще не сложилось мнение, т.к. занятия эти только начались.
BoNa, а вы из другого садика перешли?
olimpia
BoNa, а вы из другого садика перешли?

отвечу  🙂 из яслей № 16

Мне тоже садик нравится, воспитатели очень даже устраивают  🙂. Занятия -тоже пока не поняла. Особенно, когда в распиании стоит одно, а мне доча рассказывает, что делали совсем другое  :idiot2:. И маленький момент добивает -почему-то не вывешивают меню  :knuppel2:. Мне доча если и рассказывает, что если, то только про последний прием пищи, и то порой путает. Не пойму, неужели так трудно написать?
про занятия - сегодян мне пообещали, что перепечатают и вывесят расписание занятий. мне Боря тоже мало пока про занятия рассказывает - либо не воспринимает их как занятия, либо их мало пока.