Дети74.ruархив форума

Детский сад № 353 "Сказка"

259 сообщений · 110 696 просмотров · стр. 2 из 7
Солнышко,меню-то точно должно быть... требуйте))
Девочки, назрела проблемка не большая по нашему садику.
Местные жители стали парковать свои машины и оставлять на ночь на наше парковке садиковской, построенной родителями нашего садика.
Если раньше там стояла одна машина постоянно и не мешала, то потом их стало 2, потом 3, сегодня утром с 07-20 !!!! вся парковка была занята!!! Т.е. по сути из родителей я была одна всего лишь и уже некуда поставить было машину!!!!!!!
Заведующая говорит, что не знает уже как с жителями этими бороться.
Знакомые начальники в ГАИ говорят садику, что ничем помочь не могут, т.к. парковка не санкционирована.
Я считаю, что есть смысл побороться за комфортный подъезд к садику, построенный для наших же деток!!!
Есть вариант, который если кто-то поддержит, можно будет воплотить в жизнь.
Для этого нужно идти в администрацию Курчатовского района и просить присоединить данную территорию к территории садика.
Неудобства не только для родителей, которые ставят машины друг на друга и потом не могут выехать. Также проблемно подъехать машине с продуктами и машине, которая вывозит мусор!!!
Все усилия заведующей тщетны. Она говорит, что они уже и обещали эвакуировать машины "вредных жильцов" и письма им писали  и проч....... все бесполезно.
Милашка, у меня муж уже давно грозится дамочке (это которая "раньше была одна машина"😉 колеса проткнуть. На днях прям уже серьезно сказал, что шило с собой возьмет.
А если серьезно -то как действовать? И сколько это стоит?
Солнышко, если будут еще желающие кроме меня, думаю можно будет взяться , порешать данную проблему, у меня есть знакомый (муж моей подруги), работает в администрации Курчатовского района.
Пока попросила узнать, что и как можно сделать.
Солнышко, все, договоренность есть. Все будет устроено.
Дело осталось за малым.
Необходимо с 6-8 родителей заявлений в произвольной форме о жалобе, что нет возможности подъехать к садику. Причем написать заявления как можно скорее. Заявление 1-е от заведующей уже в администрации. Остались наши!!!
В шапке написать необходимо:

Начальнику управления образования
при администрации Курчатовского района г. Челябинска
Портье С.В.
Девочки мы тоже идем в этот садик))
Кто-нибудь ходит в группу "Петушок"?
Ani,Поделитесь впечатлениями. Вы в ясельную группу пошли?
Rawika, в этом садике нет ясельных групп. Все группы разновозрастные от 2 до 7 лет.
Rawika, как уже ответили, там нет ясельных групп. Впечатлений тоже пока никаких нет, мы 3 дня проходили по несколько часов и неделю на больничном сидим... так что особо поделиться нечем пока)
BoNa,Ani, плохо еще разобралась в возрастных критериях. Думала ясельные - это до трех. Свою собираюсь в два годика отдать, надо в очередь встать - вот и хочу разузнать поподробнее.
Ani, значит начинают с нескольких часов в день? Или как получается?
Rawika, ага, первую неделю на пару часов советуют оставлять, а потом уже от ребенка зависит, как адаптация будет проходить
Ani, надеюсь поделитесь после периода адаптации впечатлениями. Мне очень интересно. Желаю, чтобы Вашей малышке действительно в садике было хорошо.
Rawika, ок. Спасибо))
Приятно читать ваши отзывы. Да это один из лучших Д/С нас из перефирии даже возили туда на экскурсию по обмену опытом)))
Пожалуйста девочки, чьи детки уже ходят в этот садик, подскажите так всё-таки со скольки лет берут в Сказку? Мне говорила соседка, которой мальчик туда отходит, что только с 3 ну самое раное с 2.6-2.8. Собираюсь на днях к заведующей обсуждать вопрос наш. Хочу отдать с весны-лета. Нам сейчас около 1.11. Вот не знаю стоит ли так рано идти или уже лучше попозже ближе к делу. Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста!
lovinka, у нас мальчик в группе пошел чуть раньше двух лет. ТОчно помню, что ему 2 года в садике отмечали. Мы пришли из яслей (других), поэтому не могу сказать точно
А мне гвоорили что этот мальчик , кажется его зовут Лёвой, внук воспитательницы кажется. И говорят, что 2.7 - самое раннее🙁 Солнышко, спасибо что ответили
lovinka, нет, у нас другой мальчик 🙂
Солнышко, скажите пжста, можно ли попасть в "Сказку" просто живущим рядом (мы переехали, ходим пока в другой садик, в другом районе)
если можно подробности в личку
заранее спасибо
Да, девочки очень обидно когда живешь рядом с садиком а попасть туда нереально  :crazy2::cry:. Может кто подскажет как и что сделать чтоб попасть в 353 садик. Пожалуйста поделитесь опытом! :shock:. Или хотябы в близлежащий 234 за сеткой справа. Буду очень рада за ответы, можно да и лучше в личку :lol:
Василек, так где вы живете, если вам и 355 рядом и 353? эти садике совсем не рядом находятся ...
Olimpia
Василек, так где вы живете, если вам и 355 рядом и 353? эти садике совсем не рядом находятся ...

Не 355, а 234 рядом с 353 огорожены между собой сеткой в одной линейки стоят 😉
Василек, я прекрасно знаю, где эти садики, а вот Вы в другой теме про 355 садик спрашивали, т.к. он у вас буквально под окнами
Olimpia
Василек, я прекрасно знаю, где эти садики, а вот Вы в другой теме про 355 садик спрашивали, т.к. он у вас буквально под окнами

В какой интересно теме???? может я уже чего-то непомню  :crazy2: :uglystupid2:, Я даже незнаю что это за садик  355  :смеется:. Может вы меня с кем то перепутали :не знаю:
Olimpia, ааааааааа, может я нечаяно опечаталась вместо 353 написала 355, Вы меня ткните пальцем где такое писала, даже самой стало интересно :2funny:
вот я тупень :uglystupid2: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:, все поняла, тема 355 мне привидилось 353 :2funny:, ночами сидишь и глаза уже невидят :crazy2:
Forever, конечно, профиля ваши узнала спрошу у своих такие же считали или нет, а мне сказали вроде по 2600? мож я не поняла, а это с подокойниками и откосами?
Там по списку по-моему уже не менее половины суммы собрали, Жень, когда начнут делать окошки известно иил надо обязательно всю сумму собрать? за один день все арвно все 4 окна не поставят, а поставят одно-два - остальные быстренько дособирут деньги, мне кажется.
Forever, а нельзя , что бы они сами весь мусор вынисли за доп плату, я вот точно прийти не смогу.
Ольга82, мусор они сами и вынесут. Они даж пол моют и подметают. Просто мелкая бытовая пыль то все равно будет. Обратно мебель расставить, вот такое будут делать родители (это со слов воспитателей, они это делать не будут,э то же мы для своих детей окна ставим, а не для воспитателей). Или кто-то против? Ну может, не все родители придут. Ну кто сможет. Не будут же строители расставлять стульчики и т.д.

Мне звонила заведующая, сказала в эти выходные у них профессиональный конкурс и как раз в нашей группе!! и сказала, что надо переносить на через выходные 🙁.
+ она сейчас все будет согласовывать. Говорит почему никто со мной про окна не согласовал?  :не знаю: Я думала, что все согласовано уже со всеми, что c заведующей согласовывают воспитатели.
Forever

Мне звонила заведующая, сказала в эти выходные у них профессиональный конкурс и как раз в нашей группе!! и сказала, что надо переносить на через выходные 🙁.
+ она сейчас все будет согласовывать. Говорит почему никто со мной про окна не согласовал?  :не знаю: Я думала, что все согласовано уже со всеми, что c заведующей согласовывают воспитатели.

:sad:
Forever, как обычно, в общем поставим их летом, когда они уже не нужны будут :смеется:, а  у них конкурс во все выходные и в субботу и в  воскресенье?
Ольга82, Солнышко не расстраивайтесь. Вечером заведующая сказала, что на 30.01.10г. окна поставят, сразу все 4, т.е. будут ставить в сб. и вс. Добро дали ))).
Forever,
Forever
Ольга82, Солнышко не расстраивайтесь. Вечером заведующая сказала, что на 30.01.10г. окна поставят, сразу все 4, т.е. будут ставить в сб. и вс. Добро дали ))).

здорово., надеемся теплее станет
Ольга82
Forever, как обычно, в общем поставим их летом, когда они уже не нужны будут :смеется:, а  у них конкурс во все выходные и в субботу и в  воскресенье?
по-моему не конкурс, а занятие какое-то показательное завтра будет вечером, а вечером в пятницу воспитатели не хотят оставать и готовить помещение к установке окон...
для установки окон действительно сейчас холодновато.
по поводу согласования - мне кажется, было бы неплохо и договор заклбчить, и расписочку, как положено.
садик может сам и не будет договор заключать, можно и от родителей это сделать.
мало ли какие потом будут замечания и возможно переделки.
надеяться конечно нужно на лучшее всегда, но к сожалению, не всегда все бывает хорошо.
BoNa, если что-то не так будет с окнами он сразу же приедит и бесплатно обслуживать будет. Человек проверенный. Если есть сильное желание можете, конечно, попросить.
Forever
BoNa, если что-то не так будет с окнами он сразу же приедит и бесплатно обслуживать будет. Человек проверенный. Если есть сильное желание можете, конечно, попросить.
  Считаю, что с бумажкой будет спокойнее)
Девочки, может вы подскажите. В апреле у нас подходит очередь на садик. Вобще мы льготники по работе мужа. Встали на очередь, когда сыну было аж полтора года уже. Вставать на очередь ездил муж, написал там в заявлении 77 садик ( если честно я колеблюсь между 362 и 77). Сказали подходить в апреле. А сейчас я что-то вобще передумала насчет 77 садика, хотела бы в 362, но наслушавшись отзывов о Сказке подумываю о этом садике, хотя он нам далековато. Можно ли как-то изменить свое решение о выборе садика? Или уже все...77 нам светит? Как попасть в желаемый садик? И нужно ли туда ходить до того, как дадут путевку?
Аленка74,  может стоить сходить и переписаться  тогда
[b]Аленка74[  Главное не садик, а воспитатели чтобы хорошие были)