Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 1 из 37
Tristar, В этом районе есть 104 школа (раньше она была "школа ЮНЕСКО"😉. Там продленка и между уроками дети гуляют. В начальной школе есть класс с музыкальным уклоном, что по-моему для девочек очень хорошо. Еще много различных внешкольных и внеклассных мероприятий. Дочке подруги там нравится. Только берут в школу только с курсов подготовительных.
Белка, адрес в студию!
Марри, Адрес точно не знаю. Школа находится по братьев Кашириных за магазином Рождественский в сторону Университетской набережной. И я почему-то сразу подумала, что эта именно та школа, которую Марри хотела своим деткам - без напрягов, но хорошая )))) Еще! Коллега туда пыталась устроить ребенка вот на этот год. Не смогла. Сказали, что берут только детей с курсов, и то не всех. И деньги не помогли.
В 104 школу списки детей, поступающих в первый класс, были сформированы к концу февраля. В марте, а тем более сейчас, пытаться устроить ребенка бесполезно, только по большому блату.
Марри
кто что занет про 54 и 80 школы. Были сегодня в 1, 11 и 104. 104 ваще жесть, а не школа!

Марри, а что в 104?
ну там все такое убитое, зайти можно спокойно, так все разговаривают пофигистично.....
Гусик,В 104 школе на Северозападе у меня у сестры учится дочь, там в этом году взнос будет 30000, но при этом им там очень нравится. в классах хороший ремонт, есть продленка, домашнее делают в школе, даже портфели домой не носят
Lulu
Дорогие мамочки! Нам уже поздно наверно менять садик, уже озабочены выбором школы. Так что может составить до кучи рейтинг челябинских школ.
Попробую составить аналогичную анкету:
1) Номер школы, адрес
2) оценка по 5-ти бальной шкале
3) сколько лет было(или сейчас) Вашему ребёнку, когда вы туда ходили(или ходите)
4) есть ли у школы специализация, по каким программам проходит обучение.
5) Всё о поступлении в школу с первого класса: как сложно поступить учиться в эту школу; есть ли отборочные тесты для первоклашек, со скольки лет принимают, есть ли первоначальные взносы, есть ли подготовительные дошкольные занятия, когда начинается приём в школу.
6) количество детей в классе
7) ежемесячные и ежегодные платы, в том числе на питание
8 ) учителя
9) внеклассные мероприятия
10) оснащенность, бытовые условия
11) и т.д., у меня давно это было (школа), может и упустила что-то важное.

- Школа № 104, ул. Бр. Кашириных 103-б
- оценка 5+
- пошли в 7 лет, сейчас 11 лет
- школа с углублённым изучением профильных предметов с 5 класса, мы пошли в лингво-гуманитарный класс
- ходили на подготовительные курсы 1 раз в неделю по субботам, заплатили в 2005 году 15 тыс. руб.,
- в 4 классе было 26 чел.
- ежемесячно 500 рэ. в фонд школы + питание + доп. анлийский + доп. музыка + доп. логика = примерно около 2 тыс. руб. в месяц
- грамотные, профессионалы
- Осенний бал, Новый год, всё зависит от активности детей и родителей
- в классе есть всё необходимое для учебного процесса, ремонт в классе и школе, туалеты - евро, столовая +, в начальной школе в рекриации живой уголок (морские свинки, кролики, ёж, рыбки)
v
Гусик,В 104 школе на Северозападе у меня у сестры учится дочь, там в этом году взнос будет 30000, но при этом им там очень нравится. в классах хороший ремонт, есть продленка, домашнее делают в школе, даже портфели домой не носят

Домашнего задания там нет,дневников тоже и журналы всплывают редко.Большинство учителей перешло из 87 и 25 школ.Я сбежала оттуда после 9 класса.Моим классным руководителем была Большакова ЕВ,бывший библиотекарь шк87.И как она по пришествию в 104 стала учителем русского и лит-ры мне неизвестно.При не оплате "добровольного" взноса,из школы выживут.Школа на любителя,но я в ужасе от нее.
я тоже в свое время училась в 88 школе, т.к. у 25-ой не было начальных классов и эта 88-ая находилась в одном здании с 25-ой. потом при переходе в 5-й класс появилась ЮНЕСКО, туда всех стали сманивать, многие из моего класса поубегали, а потом (я с ними общаюсь) разочаровались и поуходили в другие школы, мотивировав тем, что нагрузка большая, а толку мало...
Кто - нибудь собирается на следующий год в 104 школу?
Или может кто уже учится. Очень хочется услышать  отзыв.
Перерыла весь инет - начиталась комментариев. Кто как пишет - кто в  восторге, кому не  нравится. Все это видимо сугубо индивидуально. Но сделала  вывод - идя в эту школу - готовься платить. Так что надо  быть к этому готовым и не ныть потом.
Мы записались на подготовительные курсы. Плата - 1000 р. в месяц. Занятий - 4 в месяц. По субботам. Т.е. если в месяце 5 суббот - пятую пропускаем. Покупать надо кучу тетрадей. Занятия с 9 до 12. 5 уроков: 2 математики, 2 грамматики ,1 или  информатика или синтез искусств. Уроки по 30 минуток с переменами.
В школе понравилось. Она такая небольшая, уютная, ремонт не плохой. Территория такая ухоженная. И самое главное -  она у нас во дворе.
В школе есть музыкальные классы. Пока не известно - будут ли на следующий год набирать музыкальный класс.
Как пишут - в  школе хорошо деньги берут. Прикол - заходила в бухгалтерию платить за курсы. так так бухгалтерия сидит 5 или 6 человек. :2funny: Так что - кому считать денежки есть.
Кстати - в этом году вступительный взнос был 27000 р. На следующий год не известно - но думаю  около 30000 р. будет. Есть скидки - тем родителям - чьи дети уже учатся  в этой  школе.

По итогам  подготовительных курсов -  в  апреле 3 контрольных работы. Набираем на них баллы. Потом устанавливается проходной балл. Контрольная - по чтению, по грамматике математике.
Да деньги там придется выкладывать за каждый вдох и выдох.За новый костюм директору,за отпуск вашего классного руководителя,за украденный телефон учителя и т п.Я так и не доучилась в этой школе,родительских денег мне было жалко.А придя в ВУЗ про эту школу даже не знают и за что спрашивается такие деньги платить? :не знаю:
ничего себе тут разное мнение. а я именно туда собиралась сынулю отдать. хотя нам еще 1.5 года только,ноя уже задумываюсь. тоже слышала, чтопроще туда попасть после многолетних хождений в развивающие центры. причем нужны какие-то определенные. платить за каждый вдох-выдох не хочется, слишком большую нагрузку тоже. мне главное, чтобы ребенок гармонично развивался. а так все эти знания школьные "пестики-тычинки-тригонометрия"  большинству не пригождаются, только кто дальше в узком направлении двигается. вот и ломаю голову. во дворе есть школа. но она какая-то убитая. и дети там потрепанные. бррр.
люмоньчик
ничего себе тут разное мнение. а я именно туда собиралась сынулю отдать. хотя нам еще 1.5 года только,ноя уже задумываюсь. тоже слышала, чтопроще туда попасть после многолетних хождений в развивающие центры. причем нужны какие-то определенные. платить за каждый вдох-выдох не хочется, слишком большую нагрузку тоже. мне главное, чтобы ребенок гармонично развивался. а так все эти знания школьные "пестики-тычинки-тригонометрия"  большинству не пригождаются, только кто дальше в узком направлении двигается. вот и ломаю голову. во дворе есть школа. но она какая-то убитая. и дети там потрепанные. бррр.

нет в этой школе никаких нагрузок,одни праздники.
И никакого контроля,дневников нет,а журналы это строго для учителей.
Натуся-колючка
я тоже в свое время училась в 88 школе, т.к. у 25-ой не было начальных классов и эта 88-ая находилась в одном здании с 25-ой. потом при переходе в 5-й класс появилась ЮНЕСКО, туда всех стали сманивать, многие из моего класса поубегали, а потом (я с ними общаюсь) разочаровались и поуходили в другие школы, мотивировав тем, что нагрузка большая, а толку мало...

Li_ka, явот это сообщение имела в виду. а одни праздники-это тоже как-то не фантан,если только не такой вариант школы в которой я училась. все развитие и шло за счет рисования стенгазет, танцев, постановок сценок, хора, тем и живу до сих пор) школа научила главному- налаживать коммуникацию)
люмоньчик,Видимо это было когда она только открылась.
Сейчас смотрела Нашу Рашу,там показывали учительницу Снежанну Денисовну,ну просто копия Евгении Владимировны Большаковой из 104 школы. :lol:
Li_ka, 🙂))))
не пугайте меня) у нас деньги не на подоконнике растут) сколько  аля Снежанне Денисовне лет? может, за ближайшие 6 лет она выйдет на пенсию?)
люмоньчик,51-52 ей.Но прыгает бегает не хуже 18-ти летней девушки
люмоньчик

Ничего подобного, что надо ходить в определенные разв. центры. Сейчас в эту школу принемают, только тех, кто ходит к ним на подготовительные курсы...т.к. желающих много, а школа не резиновая, чтобы всех поместить.
И несмотря на отрицательные отзывы про эту школу, с каждым годом желающих не убывает в ней учиться...
Для Греюля, вот за что вам придется платить в этой школе:
500 р.-в фонд школы ежемесячно (деньги идут на благоустройство школы), если зайти в близлежайшие школы, то отсюда и очевиден внешний и внутренний вид школы (там явно нет сбора денег с родителей).
500-700 р. на питание, сумма зависит от того ск-ко раз ребенок питается)
240 за продленку, но это в среднем звене, а начальной школе может и больше...
в фонд класса (подарки детям, на классные праздники и т.п. ) это ск-ко уже решат родители...
Вот и посчитайте ск-ко выходит...
Kolibri, я буду только рада,если вы правы в своем мнении о школе.
люмоньчик, дык вам еще до школы...рукой подать..так что может все еще за это время измениться. 🙂
у меня у подруги дочь там учится во 2 классе, в месяц они платят 2000 рубликов деревянных... А вступительный платили 25000... Почти институт получается за год!!!
Я думаю., если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился, в чистой, красивой, ухоженной школе, то необходимо платить... Если вы не готовы столько платить, есть и другие школы, выбор за вами...(но реально если вы сравните 104 и 25 или 87 школу, рядом стоящие), явно разница будет ощутима.
Ромашк@,у нас и за садик задрыпанный (я им довольна во многих планах.но он задрыпанный) получается 1300. за хорошую школу, ухоженную,с квалифицированными педагогами не грех и 2 т р заплатить.
я честно говоря в школах больше всего боюсь быдла среди детей, в школах попроще таких,мне кажется больше.
Li_ka, подскажите, а про учителя Ирину Витальевну Большакову что-то можете сказать?
Она ан.яз. преподает и классная у моей дочки.
люмоньчик , вряд ли быдла там меньше , детки  то ещё какие учатся...
люмоньчик

я честно говоря в школах больше всего боюсь быдла среди детей, в школах попроще таких,мне кажется больше.
Катен*ка,она и у меня вела.Метод преподавания англ странный немного,но как я сейчас поняла эффективный,если есть база.Она не так давно в этой школе,года 4.
Вообще учителя начальной школы там очень хорошие."Быдла" среди учеников точно нет.Выпустились уже :смеется:
Просто в средней школе начинается разделение по достатку в семье.
Li_ka, спасибо за ответ. 😉
А что значит "разделение по достатку в семье"?
это,видимо, на золотую молодежь, серебрянную и бронзовую) правит - золотая молодежь. мне кажется, так везде, к сожалению. и в универе это часто продолжается. кто-то обедает в столовке укладываясь в 50 р, а кому-то потратить меньше 200 стремно...
люмоньчик,совершенно верно.
У нас в универе разделения особого нет (я в педе учусь),большинство ест в столовой укладываясь в 50 р :смеется:
а я училась в Юургу. благо на заочном со взрослыми людьми) а вот богатенькие студенты молодые - видно еще жизнью не потрепанные ходили как петухи и курицы на выдане. взрослому человеку на такое смотреть смешно.
Kolibri
Для Греюля, вот за что вам придется платить в этой школе:
500 р.-в фонд школы ежемесячно (деньги идут на благоустройство школы), если зайти в близлежайшие школы, то отсюда и очевиден внешний и внутренний вид школы (там явно нет сбора денег с родителей).
500-700 р. на питание, сумма зависит от того ск-ко раз ребенок питается)
240 за продленку, но это в среднем звене, а начальной школе может и больше...
в фонд класса (подарки детям, на классные праздники и т.п. ) это ск-ко уже решат родители...
Вот и посчитайте ск-ко выходит...

Kolibri, спасибо, за информацию.
Хотя я уже посчитала сколько я сейчас плачу за садик, развивающую школу, подготовительные в школе - так что  учеба в 104 школе - всяко разно выходит дешевле. Еще и сэкономим. 🙂)).
В школа действительно ухоженная, внутри очень прилично (В сравнении с 25 школой - ходим туда голосовать, поэтому видела).
Хочется верить, что я останусь довольна учебным процессом в школе - отрицательные отзывы о этой школе, как раз на счет учебы. Хотя слышала - что  начальная школа на очень высоком уровне. надеюсь нам повезет и с учителем.

Греюля,Началка очень хорошая.Учителя просто замечательные :mrgreen:.(хоть училась в началке в Сатке,но слышала отзывы одноклассников и видела этих учителей.)
А моему ре в нач. школе было скучновато, слабенькая программа, да и от учителя - не в большом восторге...
Отделила часть темки в "подготовительные курсы в 104 школе":
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24338.0.html
Катен*ка
А моему ре в нач. школе было скучновато, слабенькая программа, да и от учителя - не в большом восторге...

Вот уж поистине, сколько людей, столько и мнений...
Наши с Вами дети учились в начальной школе в одном классе и о нашей учительнице могу сказать только хорошее, таких педагогов в наше время можно по-пальцам пересчитать. А Вы " не в большом восторге"... Я лично просто возмущена вашим высказыванием  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Кстати, Большакову зовут Ирина Валентиновна, прежде, чем наводить справки, стоило бы узнать И.О. своего классного руководителя.
машинка
Катен*ка

Вот уж поистине, сколько людей, столько и мнений...
Наши с Вами дети учились в начальной школе в одном классе и о нашей учительнице могу сказать только хорошее, таких педагогов в наше время можно по-пальцам пересчитать. А Вы " не в большом восторге"... Я лично просто возмущена вашим высказыванием  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Кстати, Большакову зовут Ирина Валентиновна, прежде, чем наводить справки, стоило бы узнать И.О. своего классного руководителя.

машинка, Вы правильно сказали, сколько людей, столько и мнений...
Это форум, и каждый может высказывать то, что думает.
Это мое мнение, и я его не поменяю.  🙂
машинка,там две Большаковых работает.