Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 3 из 37
Oksik80,
Oksik80
Написанный выше отзыв Julia12 еще раз меня убеждает о необходимости уходить из школы, тем более их будут с 5-го класса расформировывать по уклонам (то есть в любом случае новый коллектив).Фиалка-55555, рассматриваю 2 варианта - 23 и 26 гимназии. После праздников буду звонить, узнавать.

Я бы не сказала, что новый коллектив, так как они ребят из своей параллели хорошо знают, да и часть ребят все-равно перейдет в класс. Да и родные стены тоже помогают. На самом деле деткам нашим тяжело дается переход из одной школы в другую, у меня ребенок до сих пор ворчит на меня, что я  на него надавила. И уже проучившись почти год в новой школе, начинаешь видеть недостатки и здесь, поэтому как говорят: Там хорошо, где нас нет))
Oksik80, у меня ребёнок любит новые коллективы, новые знакомства. Из одной школы в другую с радостью переходит. Все дети разные и многое зависит в какой коллектив попадёт.
vyn81, знаю только со слов родителей бывших учеников началки, что учитель очень хороший, выявляет одаренных деток, только направление у нее гуманитарное. У нее детки пишут сочинения, сказки, стихи. По отношению  к деткам доброжелательна.
А вообще, я поняла, что все учителя которые набирают первые классы в основное здание, очень даже хорошие)))
Девочки, реально перевесить сюда во второй класс? мы переезжаем из другого города. Посоветуйте учителя!!!
интересно
девочки, помогите! расскажите про школу, кто в этом году идет, мы на следующий год планируем пойти, хочется узнать, как с продленкой? оплатой?курсами? мы не по прописке...
мы идем в этом году.
по прописке набирались в классы только в филиал, в основном здании - общий набор, в основном дети с курсов , после оплаты взноса 🙂 подробности в личку  могу написать

мы  ходили на курсы, причем с декабря
оплата  - не помню, в районе 1500.  есть отдельная тема по курсам

по продленке - озвучивают, что обязательная занятость ребенка  до 15-00.
до 18 - могут оставаться в школе .
У моих знакомых в среднем выходит в месяц около 3- 4,5 тр  в зависимости от  продолжительности нахождения ребенка в школе
Yul@,Здравствуйте,а можно мне подробности в личку? 🙂
всем написала .
мы только пойдем в 1 класс,
иллюзий я не строю - школа платная ( но суммы меньше, чем в 95  и 97 получаются по моим данным), с учителем на первый взгляд повезло, программа тоже хорошая.
Класс новый - ремонт, мебель, оборудование, я так понимаю - что это на деньги взносов + бюджет выделял на внедрение новых ФГОСов.

напишу потом, какие впечатления в процессе появятся
кому присала про еду - 1440 - это завтраки + обеды 🙂
если продленка до 18- еще и полдник предусмотрен - 15 или 20 р - не помню точно
Yul@, можно мне тоже в личку инфу. И почему с декабря на курсы ходили?
Katika, сейчас отправлю.
с декабря - тк поздно спохватились, но лучше ходить с самого начала - записывают неохотно
у всех первоклашек в этом году программа Перспектива,
Русский и чтение -Климанова, математика - Петерсон, окружающий мир- Плешаков.
Я посмотрела тетради - мне понравились - яркие, цветные. 
К Петерсон  отношусь очень тепло, порадовалась что математика по этому автору.
+ обязательные занятия по логие - пособие Умным умницам и умникам , автор Холодова, я своему для дошкольников пособия этого же автора покупала - мне очень нравились
английский будет со 2 класса
у меня детёнок пошёл во 2-й класс нынче.кому интересно про оплату,то за сентябрь плата составляет 2260 рублей(питание,логика,уборщица,водичка,продлёнка до 15-00)+500 рублей в фонд школы(это ежемесячный сбор,который берут и за летние месяцы тоже-в мае сразу 1500 рублей). итого за месяц:2760 рублей,кто желает продлёнку до 18-00,доплачивает ещё примерно 500 рублей в месяц.
Тоже рассматриваю эту школу как вариант. Читаю отзывы.
У меня ре в этом году пошел в 1 класс- в музыкальный. Пока все нравится. т.к класс музыкальный на выбор 5 инструментов , можно профессионально, можно "для себя". Обязательно логика, керамика, хореография, ну и муз предметы - хор, сольфеджио. Предлагают допы - в виде шахмат, робототехника и еще чего-то - не узнавала, нам пока так хватает всего. Пока у меня ре находится в школе до 14-00, с октября будет до 15-00, плюс занятия по музыке- где-то до 16-00. Я так поняла, что есть продленка до 18-00, но не узнавала. Кормят отлично, с детишками гуляют.
Kat_84, вы на курсы ходили?
честно говоря, подали туда доки 31 августа из 93 гимназии. На курсы не ходили, по знакомству
Взнос в школу в этом году был 29500 или 29000 , поставили почти во всей школе евроокна. У Нас в классе очень уютно, хороший учитель. Обещают сделать раздевалку для малышей отдельную. По оплате получилось в этом месяце 2 с копейками. Детей особо по заданиям пока не напрягают, но предупреждают, что родители должны активно участвовать в жизни класса)))) Родители у нас очень дружные.
Мы на курсы записались,22.09 начинаются занятия.
Тоже пойдем).
Девушки, куда за необходимыми учебниками податься?
Uma, самый большой выбор учебников был в Книголенде , рядом с Горками. я в прошлом году в итоге все там нашла
Этот маг входит в  сеть магазинов Книги для вас и Книжный город. 
Ближайший магазин Книги для вас в магазине Ворошиловский около Челгу
Если там всего необходимого не будет, можно попросить продавцов посмотреть по базе - они подскажут , в каком из магазинов в наличии

Yul@, спасибо!
Kat_84
У меня ре в этом году пошел в 1 класс- в музыкальный.

Расскажите по подробнее по поводу распределения начальных классов по направлениям.
I{атерина, насколько я поняла, есть физ-мат, гуманитарий и еще какой-то , честно говоря, не интересовалась, т.к не понимаю какое может быть разделение по дисциплинам в нач школе
в началке разделения как такового нет, кроме выделения музыкального класса. туда берут деток с музыкальными способностями, часть деток отбирают во время подготовительных курсов, часть приходит во время подачи заявлений - но обязательно ребенка  прослушивает педагог
Kat_84,Yul@, спасибо девчата, успокоили))) Мы в такой спешке поступили в эту школу, я уж подумала, что что-то важное упустила))
в остальном, кроме музыки - все идентичное - программа одна и таже - Перспектива , кол-во учебных часов то же.
возможно есть отличия в доп занятиях- уж не знаю, есть ли у вас керамика в качестве обязательных допов - или упор полностью на музыку-хореографию идет.

просто откуда , возможно, пошла информация про направленность, просто в текущем потоке первоклассников 1 учитель специализируется на  математике и курирует работу с одаренными детками именно по этому направлению в школе, другая - вроде специализируется больше на развитиии  в области русского-литературы.. официального разделения нет точно .
у нас класс без уклона 🙂)  мы у обычного педагога 🙂  правда по совместительству о нее психологического образование на что директор делала особый акцент

I{атерина, мы вначале тоже в музыкальный попали - но я решила, что такая нагрузка моему ребенку ни к чему, плюс учитель у вас достаточно строгая, моему  товарищу ( на примере садика) такие педагоги не подходят - поэтому перевелись в другой класс 
Yul@, дочке нравится наша учительница -родителям тоже. С сегодняшнего дня начинаются занятия на инструменте.. Керамика, логика у нас тоже в обязаловке, плюс хор, сольфеджио, слушание музыки и хореография. На выбор инструменты- фортепиано, скрипка, домра, балалайка и аккордеон, если не ошибаюсь. Если занимаетесь професс-но- по окончании выдается аттестат муз школы ( т.к. преподаватели приходят из муз школы). В кач-ве допа предлагается секция шахматы
Kat_84, главное чтоб ребенку нравился учитель и вам 🙂.
она сильный педагог, но более жесткая по сравнению с нашей
я в прошлом году очень часто наблюдала, как Т.И. ведет уроки - у нее кабинет рядом с бухгалтерией, пообщалась с кучей родителей из ее класса и сделала вывод для  себя - что с моим ребенком у них будет несовместимость характеров 🙂
про шахматы не слышала - уточню сегодня у нашего учителя  , спасибо, что  написали
Yul@, ну да, даже с родителями она жестковата)))))
Yul@, Юль, не пугай нам родителей ))))))))
Tetalya, Света, Kat_84 пишет же, что родителям нравится.
я пишу же свои впечатления 🙂)  как стороннего наблюдателя
никого не пугаю, вроде 🙂 ..
многие зачастую хотят учителя построже, для меня важнее - доброта к детям, даже , возможно, в ущерб знаниям 🙂 
чему надо - сама научу, тем более в началке - главное ДЛЯ МЕНЯ , чтоб у моего товарища интерес к учебе не отбили напрочь в первые 4 года
Yul@, да я знаю твои все причины и полностью согласна (ты мои тоже знаешь), просто шучу, вдруг сейчас родители поубегают все из нашего класса. Особенно мальчишки, их у нас итак мало )))))
Шахмат нет в школе, я спрашивала.
Керамика у нас есть, ре очень должно понравится)))
Девушки, а кто в 2013 четвертые классы выпускает?
I{атерина, моему нравится - сегодня из-за керамики в школу с радостью побежал.
вчера было что-то вроде театрального занятия - тоже очень ему понравилось.

Uma, я не знаю, кто выпускает. Лучше у Зайцевой уточнить - она курсами заведует. Или у Савушкиной - это завуч начальной школы.

а вообще 4 классы, кроме музыкального, учатся во 2 смену. можно к 2 часам подойти и с родителями пообщаться - можно узнать много интересного 🙂

На 100 % никто не скажет, кто именно в основном здании в следующем году набирать будет, тк директор часть педагогов переводит в филиал, но не все туда соглашаются идти. мы в этом году до последнего не знали
Yul@, Зайцева молчит).
Uma, я только одного знаю педагога - она сейчас  4 класс ведет, который вместе с нами в одном кабинете занимается - Копотева Людмила Ильинична , но отзывов про нее не слышала. 
если что то узнаю про учителей , напишу или здесь или в личку