Кто-нибудь недавно удалял? Хочу удалить одну, но не знаю куда податься.
21 декабря 2007, 06:55
Нужно податься к дерматологу в какую-нибудь клинику. Я в Лотосе удаляла папиломы, спрашивала у врача про образования на лице, можно их удалять и где, он мне посоветовал Пластэс, что на лице лучше скальпелем (я удаляла сургитроном).
21 декабря 2007, 07:20
Мария-Мирабелла, рубец остался? Долго заживало? Сколько стоило?
21 декабря 2007, 07:25
nastik, я про маму спрашивала, она туда не пошла. По этому ничего сказать не могу.
21 декабря 2007, 07:26
А папилломы удаляла, их "выжигали", зажило все достаточно быстро, в пупке была большая папиллома, похожая на родинку, ее еще отправляли на гистологию, все нормально оказалось.
21 декабря 2007, 09:50
Мария-Мирабелла, а цену не помните?
21 декабря 2007, 10:11
Сейчас уточню! Мне папилломы удалял врач Максим Непомнящий (на Ленина), очень приятный, как то сделал даже скидку=) Девушка администратор сказала 150 руб вроде за процедуру. Но что то мне кажется, с меня брали 10 руб. 1 шт. В общем если кому интересно надо попытать побольше администраторов. Кстати на теле шрамов не осталось, удаляли также на ноге шипигу, дырка была в пальце прям, но все зажило хорошо.
21 декабря 2007, 10:19
я в свое время хотела на лице несколько родинок удалить. в принципе, сейчас- самое время, т.к. весной и летом это делать бесполезно из-за солнечной активности. сначала к дерматологу, т.к. не все родинки удалять можно одним и тем же методом. все зависит от цвета (глубина "вырезания" тем больше, чем родинка темнее). само удаление стоило приблиз. 100 рэ... попробуй сначала на руке и увидишь - как заживает, остается ли рубец
21 декабря 2007, 10:22
Раньше надо было сначала идти к онкологу, у него заключение брать
21 декабря 2007, 10:22
Мария-Мирабелла,а зачем шипигу удалять? мне педикюрщица как то сказала,что у меня естьтна подошве, но я не чувствую и мне не мешают. По поводу родинок: есть у меня парочка крупненьких родинок в травмируемых местах (под косточкой бюстгалтера например). онколог сказал незлокачественные по виду,но лучше удалить. а я боюсь. боюсь с платными клиниками связываться.
21 декабря 2007, 10:25
Я удаляла в пластэсе лет 10 назад-нормально, но швы сняли рановато, немного разошлись. Сейчас смотрела, что есть в Линлайн, там лазером удаляют.
21 декабря 2007, 10:26
Марри, по идее и в бесплатных можно, только где. Мне шипига мешала и я ее чувствовала. Если онколог тебе разрешил то чего бояться? Их для верности можно исследовать после удаления на предмет зло/добро-качественности. Да и сначала проконсультироваться с дерматологом, а потом решить хочешь или нет.
21 декабря 2007, 11:11
Мария-Мирабелла, в кож-диспансере удаляют бесплатно, но что-то доверия нет....
24 декабря 2007, 03:03
Я удаляла на лбу роднику во 2 поликлинике (Студенческой) у платного косметолога за 120 р. летом. Прижигали электричеством, не больно. Заживало недели две, сейчас уже никакого следа не осталось.
24 декабря 2007, 03:40
Tiny, Где находится эта поликлиника? Это делает прямо косметолог? Справку от онколога надо?
24 декабря 2007, 06:59
ГКБ №2, проспект Ленина, 82, за ЮУрГУ около памятника Курчатову. Да, прямо косметолог. Справку не требовали, я просто раньше была у онколога на консультации, он разрешил. Ей, конечно, тоже попадет, если после удаления чего-нибудь злокачественное полезет, поэтому подстраховываются, главное, чтобы не росла эта родинка. А после удаления на контроль надо приходить через месяц, 3 и полгода.
24 декабря 2007, 07:34
Tiny, ок, спасибо, узнаю про 2 поликлинику.
24 декабря 2007, 14:19
nastik, эта поликлиника за ЮУРГУ, в самом начале пр.Ленина, практически првый дом со стороны парка им. Гагарина
9 апреля 2008, 06:02
nastik, ты родинки все-таки удалила или нет?
9 апреля 2008, 07:19
Анастасия20, неа. Вот все хочу. Но это ведь надо время на врачей...А сейчас уже думаю, лето скоро, может и не стоит теперь.
9 апреля 2008, 07:25
nastik, я звонила в пластэс, консультация стоит 500 рэ, удаление на лице тоже 500, на теле 300. Способы удаления разные, они смотрят по ситуации. Я тоже хочу, но боюсь. У меня подруга удаляла на спине, в поликлинике по месту жительства, результатом довольна. Я вот думаю сходить на консультацию, а там, наверное, скажут, можно щас удалять или лучше подождать...
9 апреля 2008, 07:40
Анастасия20, я удаляла в Пластесе лет 10 назад родинку на лице. Я не очень довольна результатом. Но возможно, сейчас изменились технологии, а тогда мне родинку прижигали чем-то и зашивали это место(хотя родинка была маленькая). Так вот нитки с ранки сняли рано и шовчик разошелся немного. Сейчас это заметно. Но повторюсь, это было давно.
9 апреля 2008, 10:29
nastik, а больно было? Следы, говорят, в любом случае остаются... :-|
9 апреля 2008, 10:42
Удаляла папиллому на соске. Она у меня воспалилась, пришлось срочно искать панацею! Никто за меня - беременную- браться не хотел. У меня уже 35 недель было. Удалили в Фамилии, результатом довольна. Но, т.к. я была беременная, мне ее срезали скальпелем, брр, с наркозом и под присмотром акушера-гинеколога. Швы сняли через 10 дней. Никаких следов не осталось.
9 апреля 2008, 11:29
Анастасия20, нет, боли не помню, обкололи обезбаливающим. Но мне кажется, здесь именно как-будто швы рано сняли, тк разошлось немного в стороны. хотя могу и заблуждаться...
9 апреля 2008, 18:48
Анастасия20 nastik, я звонила в пластэс, консультация стоит 500 рэ, удаление на лице тоже 500, на теле 300.
ого! я в Лотосе на консультацию ходила, там с меня содрали 100-200 рэ, и удаление столько же было. сейчас не знаю. но под весну-лето удалять нет смысла((( у меня, например, опять родинки-веснушки появляются((( :cry: :cry: :cry:
10 апреля 2008, 04:11
Натуся-колючка, в Лотосе родинки не удаляют, мне по крайней мере так сказали... Ты там родинки удаляла?
28 октября 2008, 10:11
Анастасия20, нет, не удаляла. побоялась...
2 ноября 2008, 04:50
Я удаляла на лице родинку в АПИ центре на СВеободе. ТАм девушка сразу посмотрела, задала пару вопросов и назначила лечение. Консультация была бесплатная (делала лет 5 назад)..лечени тож недорогое. Выжигали с обезболиваниеем, нормально. Рубец практически незаметен. Кто меня видел, думаю не заметили даже..похож чуть на след от оспинки. Сестра потом делала, было чуть более но у нее прям между глаз на переносице росла. Тож следа не осталось.
6 ноября 2008, 10:47
Strekoza, напиши адрес и телефон, пожалуйста. Можно в личку.
6 ноября 2008, 11:08
Моя знакомая буквально вчера удаляла три родинки в горбольнице. Сначала к онкологу (Яна Анатольевна Азарова), потом она по заключению сама же удаляет. Одно удаление 200р. Прием ок. 280. Через 10 дней за биопсией. Самое неприятное в этом деле - обезболивающий укол, а дальше ничего не чувствуешь, эт я по своему опыту говорю. Я удаляла летом, небольшой рубчик есть.
6 ноября 2008, 12:08
Uma, телефончик у нее есть? Как к ней попасть?
6 ноября 2008, 13:17
nastik, приходите в горбольницу на Воровского. Дальше в регистратуру. Если бесплатно, то с начала к заведующей для получения разрешения на прием у онколога, а потом в очередь. Если платно, то сразу к ней.
11 июня 2011, 16:55
Родинка в области носа образовалась давно...небольшая и дискомфота не доставляет,но в последнее время мысль от нее избавиться появляется все чаще! Хочу услышать ваши рекомендации,отзывы:как "+" так и "-".
У меня что-то типо того (фото НЕ мое, с инета!!!!)
13 июня 2011, 05:30
У меня подружка удаляла в Лин Лайне,вроде не жалуется,позвоните или сходите туда.
13 июня 2011, 18:27
Black_SACURA, я недавно удалила 7 родинок В Пла*стес. Очень довольна и ценой и качеством и хирургом.
17 июня 2011, 07:35
Я 3 года назад удаляла в Поликлинике городской клин. больницы №9, ул 5я Электровозная, 5. Записалась на приём к хирургу; он осмотрел сказал, что противопоказаний нет и отправил на удаление 1 родинка-50руб.
17 июня 2011, 08:31
БОБ78,а там предварительно какой врач смотрит? Сколько стоит удовольствие и в какие сроки? А да... Как ее удаляют, чем? Больно или нет?🙂))
17 июня 2011, 08:39
БОБ78, тоже интерсно.. лазером удаляли? сегодня наконец то справку-направление от онколога взяла хотела в скорой помощи удалять, но про пластес тоже послушаю
17 июня 2011, 10:00
Katze,Yul@, я записалась к онкологу- хирургу, он посмотрел визуально и сказал, какие желательно удалить..., через 10 -15 мин все 7 штук были удалены, я заплатила 1000 руб. за 7 штук. Я лежала, врач вкалывал новокаин и потом их как то удалял, я не видела и ничего не чувствовала ( наверно отрезал), потом чем то их прижигал., т.е на месте родинки оставлась чёрная жжёная впадинка. Неделю протирала спиртом, корочки отвалились. сейчас некоторые вообще не видно, а которые большие были, пока красные пятнышки. Осенью ещё пойду удалять... много их у меня. Но на лице надо проконсультироваться с врачом, может какие то другие способы, чтобы вообще ничего не оставалась.