Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 1 из 9
У дочери (14лет) миопия высокой степени правого глаза и средней степени левого. Прогрессирует. Врачи предложили склеропластику, страшновато... Тогда предложили попробовать  ортокератологические линзы. Обследовались - все подходит, но есть серьезные проблемы со сниманием-надеванием. Кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
Ортокератологические линзы жесткие, с надеванием первое время будет проблема - это нормально, но потом ребенок привыкнет и будет надевать их быстро и самостоятельно (благо что надеваются они на ночь), потому что на утро он будет всегда вставать с хорошим зрением, обычно это детям сильно нравится.
diamonds, вы попробовали?!?
Я хочу попробовать. Была в оптике на Сведловского, 86, там врач такая доброжелательная, всё подробно рассказывает, на вопросы отвечает. Думаю, что ночные линзы - это интересная идея
Апну эту старую темку:
У сына -3
Купили эти ОК линзы, начинаем носить. Буду пытаться отписываться по мере прогресса.
Решились на них, потому что есть положительные отзывы от мамы друга - врача офтальмолога с большим стажем. У нее уже много пациентов носят (разного возраста) и у всех заметный положительный результат.
ну что, сегодня неделя как мы относили линзы.
Я уж не знаю самовнушение или правда, но Дима говорит, что доску стал видеть четче, рисунки-надписи на доске.
Контрольный визит к врачу через месяц, там проверим зрение объективно.
если не секрет, сколько они стоят примерно
Пеппи Длинныйчулок, а как процесс надевания-снимания линз происходит, Дима сам это делает? Не больно? Сколько часов, получается, он в них проводит?
Тоже интересно послушать.
стоят 14 тыс.
Одеваем пока мы (надеемся в будущем научится сам), снимает утром сам. Не больно 🙂 это же линзы обычные на вид, одел и не заметно. Лег спать. Проснулся - снял. Ну 8-10 часов получается проводит.

ну отзывы в интернете все почитали наверное 🙂
читаю
Ага, тема интересная 🙂 все же очки - это костыли для глаз, да и неудобно мальчишке в них. Думаю, что через годик и себе куплю.
Дочери 10 лет. Носим такие линзы. Одеваем через день. Первый день зрение 100%, второй видит похуже, но на первой парте видит все. Объективно зрение не удалось проверить, купили в январе 15, сказали динамику можно отследить через год. Вроде как осталось то же.
Мы вместе с сыном эти линзы носим с марта. У сына -3, у меня получше зрение.  Качество жизни у ребенка намного улучшилось. Многие комплексы из-за очков прошли. Ребенок с линзами ездил в лагерь. Все делает сам, я только по срокам слежу.  Зрение действительно стало 1. Но это только на день. Одну ночь пропустишь и сразу же откатываешься назад. А про себя могу написать, что привыкнуть к ним не могу-мне не комфортно и больно. Офтальмолог объясняет это тем, что ранее я носила обычные линзы и ожидание от ночных было таким же. Но в реальности оказалось не так. Вообщем в глазу очень чувствуется инородное тело.
Ой. не поняла я, а по эксплуатации они сколько служат?
почтиAngel, несколько лет. Пока не испортятся
Надо заняться этим вопросом. Сейчас очки - эксплуатация с весны - сломал (( надо новые заказывать. А маленький брат прям без ума от его очков и лезет к нему постоянно.
Чистить их только почаще нужно, мы вот до сих пор с января не чистили, надо почистить, вроде пока не жалуется.
Селена-Селена
Чистить их только почаще нужно, мы вот до сих пор с января не чистили, надо почистить, вроде пока не жалуется.
А как их чистят?
Пеппи Длинныйчулок,а сын у вас очки носит?
Фарфоровая кукла, нет.
Зачем очки? У него же теперь четкость повысилась 🙂
Интересно. Мне лет 7 назад говорили, что на рынок страны зашла такая штука, но на то время это считалось неслыханным ноухау. Я и отложила для себя в коробочку со сказками  и легендами. А тут говорите, что деткам тоже такое практикуют... Заинтересовало, честно скажу
Larisochka, а еще сын сказал, что кроме него еще двое ребят в классе носят ночные линзы)))
Потому и решила я тут рассказать - для тех, кто не знает
Ксюше прописали очки или ночные линзы. Они только корректируют хрусталик на день? Пока не расправится? Я не знаю на чем остановиться, очки вроде только на дальность, это за партой и у ТВ.
интересно то как!!
Катринка, попробуйте ночные линзы. Если не понравится, всегда можно перестать носить их и зрение вернётся обратно. Но, насколько я узнавала, деткам всем нравится ходить без очков и всё видеть) А эффект от одного "надевания" линз длится 1-2 дня
А цена у этих линз какая?
Svetlana-Zai, 15-20 тыщ
Svetlana-Zai
А цена у этих линз какая?

14 тыс мы заплатили. Пару линз носят в среднем - 3 года. Может больше. Как ухаживать будешь.
Подскажите,в какой медицинский центр обращались по поводу ночных линз
Мне мой окулист очень советовала
Но!
Там нужен сон не менее 6 (а лучше 😎 часов
Для меня не вариант
Пеппи Длинныйчулок, где делали?
Сын носит очки только на уроки и когда телек смотрит. Тож врач советовала ночные линзы. Но не совсем пойму смысл- они не дают минусу стать больше, или всё-таки как-то влияют на улучшение зрения? Просто цена-то сейчас не маленькая. А вдруг проблемы с надеванием-сниманием будут? Я когда-то не смогла в линзах, а потом еле-еле сняла. Поэтому только в машине очки надеваю.
Lenchen, это как очки
Как простые линзы на день
Только чтобы на день не одевать ничего, есть вот такой ночной вариант
Natalika
Пеппи Длинныйчулок, где делали?

в личку написала телефон доктора
Lenchen,не дают минусу стать больше. Избавляют от очков на день.
Цена - ну очки-то с хорошиими линзами не дешевле стоят.
Для нас - это было чудо! Комфортно и эффективно.

Какой минус у ребенка?
И почему могут быть проблемы с одеванием?
Пеппи Длинныйчулок,у сына -1,5. Я боюсь линз, поэтому не уверена, что смогу помочь сыну с надеванием-сниманием. Носит только в школе на уроках и дома, когда телек смотрит.
Lenchen, почему не сможете помочь?
Lenchen
Я боюсь линз
Lenchen, извините, мне странно слышать это от взрослого человека.
ну пусть значит ходит в очках. Которые мешают в спорте (мой сын играет в баскетбол, плавает в бассейне, занимается танцами, катается на сноуборде - как это все в очках?), запотевают с улицы, бьются и теряются.
Я сама ношу периодически очки. И именно потому что знаю как это неудобно - не хочу этого ребенку.
Сыну 10, линзы вечером умеет одевать сам. Часто просит меня п.ч. это быстрее и он уже спать хочет 🙂 Снимает утром всегда сам.
Для снимания есть присоска - ею это легко и просто.

Конечно, если вы со мной не согласны по очкам, что ничего неудобного в них нет и т.п. - тогда и разговора нет 🙂

Повторюсь еще раз - для меня и моего ребенка - это чудо и решение многих проблем.
И здесь я пишу - потому что мне вот раньше никто не подсказал😉))