Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 9 из 9
BlackCat, не носит линзы в течение месяца.
lookas
BlackCat, не носит линзы в течение месяца.
Это при замене линз через год.
А если у офтальмолога на приёме, то на аппарате видно. Мы ходили после сна с линзами и нам сказали, что есть улучшения.
Добрый день, девушки, подскажите, пожалуйста, каким раствором обрабатываете линзы? Пользовались год AO-SEPT Plus, теперь объем 360 сняли с производства, маленьким получается очень дорого, чем можно заменить и где брать?
Пеппи Длинныйчулок
olayka, который ваш ребенок? возраст в смысле. И какое зрение исходно было?
мой в итоге в 13 лет отказался от ночных линз
вредничает, не хочет надевать
теперь покупаю ему ежедневные обычные линзы, думаю что во взрослом возрасте сделаем операцию
ну знаю уж заслуга ли это ночных линз, но после почти года их ношения зрение не ухудшилось, остановилось падение

и мой в 13 отказался. за год ношения зрение не менялось. за год после на 1 снизилось.  окулист сказала, что тут не помогли бы линзы, сильный скачок роста.  у него и правда все шапки малые резко стали

теперь у Антона -7, гарантированно не пойдет в армию, главное, чтобы остановилось падение.
Natalika, моему 13, продолжаем носить, отходили год - довольны, летом месяц не надевали - у бабушки, в лагерях был. За год зрение прежнее осталось, не упало.
legika, мы перекисью заливаем полгода уже. Полет нормальный. Мне кажется, даже лучше, в АО кроме перекиси ещё куча химозины.
lookas, о как, спасибо огромное, простой 6% перекисью? А контейнер один и тот же используете? На 8 часов?
3% же она. 8 часов в смысле в линзах, а все остальное время залиты, т.е. точно так же и используете?
lookas
legika, мы перекисью заливаем полгода уже. Полет нормальный. Мне кажется, даже лучше, в АО кроме перекиси ещё куча химозины.

А эта химозина разве не для очистки нужна?
Natalika, сейчас уже дословно вам не передам, но когда я озадачилась этим вопросом, выяснила, что как раз перекись то и является основным чистящим компонентом. Помимо этого же линзы чистят и проверяют каждые 3 мес в клинике.
legika, перекись 3%, в АОсепте те же 3%. Правда контейнер старый, аосептовский, его конечно менять пора.
Девочки, никого не уговариваю, просто поделилась.
lookas,спасибо вам большое
Всем доброго дня! Тоже относил сын линзы год, очень доволен. Зрение за год не изменилось (я очень довольна))). Линзы сказали еще можно месяца три-полгода не менять. Про АО Септ в Линзах*Даром сказали, что будет в начале октября, но про объем не уточняли. В этот раз взяли Optilook в ОЦ.
technoir@yandex.ru,а в какой клинике покупали линзы и у какого врача наблюдаетесь?
Фарфоровая кукла, в Рос*точке у Тарапуновой заказывали и наблюдаемся.
В аосепте перекись водорода с химозой потому, что потом через 6 часов- это уже не перекись, а вода и линзы можно доставать и надевать.
А обычная перекись разве через 6 часов перестанет быть перекисью? Нет, не перестанет, останется всё той же агрессивной субстанцией.
И соответственно линзы, которые были просто в перекиси, считаю не безопасны для глаз.
Но каждый сам выбирает на чём и как экономить)

Вот уже 1,5 года просто читаю, но тут не удержалась, тк совет вредительский, имхо.
Vivien, там же какой-то контейнер специальный, в котором какая-то металлическая (или из другого материала) деталька. Может как-то они взаимодействуют? Перекись и эта деталька?
Заманчиво, конечно, не раствор за 590р покупать, а обычную перекись в аптеке.

Дочь (15лет) носит ночные линзы месяц. Пока все устраивает.
svetofor
Заманчиво, конечно, не раствор за 590р покупать, а обычную перекись в аптеке.

Я бы ещё поняла желание рискнуть, если бы речь шла не о глазах. Лечить потом осложнения может оказаться совсем недёшево.
Tata_R, согласна. Поэтому покупаем спец. раствор, который офтальмолог рекомендует.
Девочки, кто-нибудь пользуется ночными линзами для коррекции дальнозоркости?
Все-таки интересно, эти ночные линзы реально кому-то помогают?
Asina
Все-таки интересно, эти ночные линзы реально кому-то помогают?
У меня дочь от них в восторге.

Носим линзы больше двух лет. Минус был 6, причем медленно, но верно прогрессировал до 14 лет точно. Офтальмологи говорили, что это связано с неправильным ростом глаза, пока рост не остановится, так и будет. После полутора лет ношения зрения стабилизировалось и даже улучшилось.
А в плане удобства она говорит так - днем я совершенно нормальный человек, не нужно думать о зрении, об ограничениях при ношении мягких контактных линз (нельзя нырять в воду в бассейне и т.п.), нет проблем с очками. Днем у нее зрение - единица. Причем она может спокойно не надевать линзы еще следующую ночь, два дня зрение отличное будет, только к концу второго дня роговица начинает расправляться и чувствуется небольшой минус. Офтальмолог сказала, что нам линзы пошли идеально.

Единственное, что нужно - это научиться их надевать и снимать, ухаживать за ними, покупать растворы и наблюдаться у офтальмолога. Да, и заменять их конечно нужно. Врач смотрит по состоянию глаз. Если с линзами все ОК, то можно менять их не раз в год, а раз в 1,5 года.
Элен,поделитесь, где наблюдаетесь, подбирали и покупали линзы?
ланчик
Элен,поделитесь, где наблюдаетесь, подбирали и покупали линзы?
в Росточке
Это вам нужно обращаться в оптику где работают под заказ.
Подскажите, пожалуйста, кто не так давно делал линзы - сколько примерная стоимость. Сыну первично ставят миопию и сказали подумать о ночных линзах. Цену назвали около 70000 в год. Что-то я удивлена сильно
Училка, По 6,5 Тыр отдавали За Линзу примерно год назад. А где это вам такое сказали?
lookas, в Источнике
Училка, недавно разговаривала на эту тему - 26 тысяч с подбором и годовым обслуживанием, но не знаю где, интересна только цена была.
Сейчас с сыном в процессе, 21-26 тыс в Росточке (подбор, годовое обслуживание,линзы) но все ооочень долго (запись к врачу, ожидание линз, новая запись и т.д.) . Надеюсь, что сможет носить и будет эффект.
26000 это не 70000, через неделю на прием пойдем, будем узнавать почему такой ценник)
У друзей так же - 22 линзы, 4 подбор
Училка
26000 это не 70000, через неделю на прием пойдем, будем узнавать почему такой ценник)

Могу предположить, что разные производители линз. Когда-то активно интересовалась этой темой. В Росточке и Око были линзы, изготавливаемые в Снежинске индивидуально под пациента, а в оптик-центре - готовые импортные. Но тогда цена отличалась примерно на 50% в большую сторону в оптик-центре.
Посмотрела на сайте Оптик-центра: написано 26200 за год