Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 2 из 9
Пеппи Длинныйчулок,повторюсь уже в 3-й раз, что очки в школе на уроках и дома за телеком. На хоккее и на музыке, да и вообще везде он без них. Тк считаю, что постоянное ношение очков расслабляет глаз и он сам не работает.
Спросила про линзы, их эффективность. Пока ответили только вы.

Страх линз- это мои тараканы. Если надо, то смогу) Пока зондирую почву. Весной пойдём на профприём, посмотрю, что со зрением стало.
Пеппи Длинныйчулок, Марин, а вы наблюдаетесь у окулиста регулярно? я с еще одним врачом консультировалась, но она хирург, в Москве живет, не сможем постоянно на контроле зрение с ней именно держат, вот она говорит необходим очень частый контроль за состоянием глаз и этих линз. Они жесткие, глазки растут у детей, надо следить, чтобы не повреждали и соот-ли размеру глаза. У нас тут нет на примете хорошего окулиста, вот и сомневаюсь
Катринка, а эта врач, она сама лично работает ортокератологическими линзами, с которой ты консультировалась?
У врачей знаешь.. тоже есть профдеформация.. И когда они, особенно, считают себя сильно опытными, они отвергают все новое..
Мы были на приеме через месяц после ношения, потом нужно придти через полгода.
Девочки, спрошу тут, если оффтоп, то удалю. Вы какие-нить витамины для глаз даёте ребёнку? Щас выписку посмотрела, там советуют Стрикс. Или какие даёте?
а при астигматизме такие линзы работают??
нам почему то не посоветовала наша врач...
У нас астигматизм,  врач не рекомендует.
Golubka,спасибо 🙂
Там в инструкции ограничение по возрасту, до 18 лет нельзя. Но знаю, что это мб перестраховка. Сыну 8,5 лет, интересно можно?
мама Ромы, я обращалась в Прозрение, у них американские линзы, все сертификаты на эти линзы есть, поэтому доверия больше
Lenchen
Пеппи Длинныйчулок,повторюсь уже в 3-й раз, что очки в школе на уроках и дома за телеком. На хоккее и на музыке, да и вообще везде он без них. Тк считаю, что постоянное ношение очков расслабляет глаз и он сам не работает.

При постоянном ношении очков глаза не перестают работать. А вот от регулярной недокоррекции зрение падает, особенно у деток. Чтобы мышцы глаза тренировать, нужно ежедневно зарядку делать специальную  :lol: Лично мне лень :crazy2:

Lenchen
[b]
Спросила про линзы, их эффективность. Пока ответили только вы.

Давайте и я отвечу об эффективности. Лично мне нравится всё!  :mrgreen:
Во-первых, полная свобода от очков (это самое ценное для меня!).
Второе - врач, подбирающий ночные линзы, добивается, чтобы в течение дня у вас было идеальное зрение, естественно,  при регулярном их использовании.
Третье - самое главное для детей и подростков - останавливает ухудшение зрения, т.е. зрение не станет хуже, если пользоваться ночными линзами. Например, если подросток, у которого начало падать зрение, не будет никак корректировать его (ни очками, ни линзами), то зрение так и будет ухудшаться. Если пользоваться ночными линзами, то зрение не станет ниже, чем есть сейчас, а в период использования этих линз вообще будет идеальным
Чернокнижница,спасибо за ответ.

Девочки, а у ваших детей какой минус?
Чернокнижница
Лично мне лень :crazy2:

а уж ребенка заставить - нереально 🙂

Про ухудшение - согласна, у Димы за три учебных года упало до -3, увы(( Спасибо классу с дурным освещением.
Lenchen
Golubka,спасибо 🙂
Там в инструкции ограничение по возрасту, до 18 лет нельзя. Но знаю, что это мб перестраховка. Сыну 8,5 лет, интересно можно?

О таком ограничении по возрасту впервые слышу. Они же наоборот школьникам показаны
Чернокнижница
Lenchen
Golubka,спасибо 🙂

О таком ограничении по возрасту впервые слышу. Они же наоборот школьникам показаны

это видимо речь о БАДе вышеупомянутом.
Девочки, а к кому можно обратиться за консультацией по поводу линз этих? так чтоб объективно все плюсы и минусы рассказали, а не просто дорогую вещь впарили?
Лисена
Девочки, а к кому можно обратиться за консультацией по поводу линз этих? так чтоб объективно все плюсы и минусы рассказали, а не просто дорогую вещь впарили?

Ну, плюсы, наверное, уже хорошо расписали в этой теме выше. А минусы... Период привыкания именно к этим линзам. Сама адаптация зависит больше от настроя, но привыкать к ним всё-таки придётся от 3 дней и до месяца, наверное, у кого как. Ну и есть противопоказания, о которых вам расскажет врач по подбору ночных линз
Чернокнижница
Лисена

Ну, плюсы, наверное, уже хорошо расписали в этой теме выше. А минусы... Период привыкания именно к этим линзам. Сама адаптация зависит больше от настроя, но привыкать к ним всё-таки придётся от 3 дней и до месяца, наверное, у кого как. Ну и есть противопоказания, о которых вам расскажет врач по подбору ночных линз

так я и прошу порекомендовать врача, который честно расскажет минусы и плюсы.. тк наш врач (весьма именитый) говорит, что это туфта...
Лисена, на каком основании он так говорит? Какой опыт, какие наблюдения имеет? Может на какую-то научную литературу ссылается? Какие он предлагает варианты коррекции зрения?

Вот нам посоветовала это, мама нашего близкого друга, заведующая офтальмологическим отделением, оперирующий хирург. Она сама не работает с ними, но уже много видела носящих пациентов.
Врач, с которым мы работаем по линзам - Первухин Сергей Анатольевич.

Я минусов не вижу. Одели с первого дня и носим.

Пеппи Длинныйчулок, спасибо.. буду выяснять..
у всех же разные патологии глазные.. у нас сложный астигматизм-может в этом проблема.. в любом случае спасибо, что ты эту тему в отдельную выделила.. я слышала-спрашивала... но как то все не подступалась к ней вплотную...
это мне дополнительный пинок почитать-сходить к другому доктору на консу..
Лисена,да, очень вероятно что сложность в астигматизме, я когда читала, вроде только при простом астигматизме можно.
Чернокнижница, спасибо
Мне кажется такие линзы опасны тем -что ребенок может инфекцию в глаза занести. Взрослый должен ребенка все время контролировать
Румба
Мне кажется такие линзы опасны тем -что ребенок может инфекцию в глаза занести. Взрослый должен ребенка все время контролировать
Так они в спец растворе лежат- AOSept Plus(система на основе перекиси водорода для дезинфекции, нейтрализации и хранения всех типов контактных линз).
Смотря сколько ребенку, моя сама одевает.
Румба

Ребёнок в глаза инфекцию может занести и просто почесав/потерев глаз немытыми руками. Тут вопрос скорее всего в том, приучен ли ребёнок часто мыть руки, особенно перед тем, как производить какие-либо манипуляции с глазами.
почитаю
Я тоже задумываюсь о приобретении таких линз. Сегодня была у офтальмолога, он расхваливал снежинского производства, тк сам с ним работает) Но есть  другие. Какой производитель ночных линз у вас? 
pochemu4ka88
Я тоже задумываюсь о приобретении таких линз. Сегодня была у офтальмолога, он расхваливал снежинского производства, тк сам с ним работает) Но есть  другие. Какой производитель ночных линз у вас? 

у нас Снежинск.
Девочки, а эти линзы любой офтальмолог может подобрать?
Gala
Девочки, а эти линзы любой офтальмолог может подобрать?

Нет, те, кто работают с ними
Пеппи Длинныйчулок
Natalika
Пеппи Длинныйчулок, где делали?

в личку написала телефон доктора

Напишите мне тож, хочу сходить к другому на консультацию, тк мне вчера ничего толком не объяснили, может ваш доктор посговорчивей будет)
Давайте уж тут напишу, может еще кому надо:
Сергей Анатольевич Первухин 8 (9О😎 О61-3б-8б
Пеппи Длинныйчулок,это он же)
Я вчера была у него, как у офтальмолога по месту жительства, звал к себе на Кашириных. Вы к нему туда ходили?
pochemu4ka88,да, и туда и Доватора
Пеппи Длинныйчулок
Давайте уж тут напишу, может еще кому надо:
Сергей Анатольевич Первухин 8 (9О😎 О61-3б-8б
плюсну, мы тоже у него. Год проносили.
pochemu4ka88, у меня американские ночные линзы Emerald, на них все сертификаты и документы, подтверждающие качество, есть
Чернокнижница
pochemu4ka88, у меня американские ночные линзы Emerald, на них все сертификаты и документы, подтверждающие качество, есть

Чернокнижница,
Про ваши тож отзывы читала,но вот интересно,если Снежинск изготавливает индивидуально,то ваши должны быть универсальными получается? А сколько вам они обошлись?
pochemu4ka88, вместе с проверкой зрения-подбором-каплями-растворами порядка 16000. Линзы не универсальные, они подбираются индивидуально для каждого человека. Ну и лицензию мне на них показывали при покупке, а у снежинских я не знаю, есть ли лицензия и вообще хоть какие-то документы, подтверждающие, что ими можно пользоваться. Поэтому беру там, где увидела документальное подтверждение безопасности  🙂
Чернокнижница, а вы как давно покупали? узнавала про снежинские - 17 т.р. получилочь
Gala, осенью прошлого года. Позвоните 750-16-30, уточните по цене, но не думаю, что там подняли цены  🙂
http://ok-lens.ru
Начнем с того, что офтальмология, как и вся медицина, деятельность лицензируемая.
У Снежинска тоже американские линзы 🙂 американский станок, вытачивающий из американских заготовок..

Чернокнижница,а в каком городе-стране индивидуально изготовлены ваши?))) в какой организации вы их купили?
Пеппи Длинныйчулок, я покупала в Прозрении) Там при проверке зрения подбирают линзы, подходящие конкретному человеку, и сразу же их примеряют. По истечении часа снова проверяют зрение. Т.е. в день подбора линз и проверки зрения уже можно увидеть улучшения)
http://www.youtube.com/watch?v=Ud-aTt5vsXI

А по поводу технологии изготовления и конкретного города не могу ничего сказать, так как не специалист, но, думаю, при желании можно выяснить  🙂