Дети74.ruархив форума

Ночные линзы (ортокератология), нужны отзывы

353 сообщения · 143 772 просмотров · стр. 3 из 9
девочки! а вот если на след день после ночных линз зрение улучшилось, но не на 100 %, а очки получаются уже "сильные" , то тогда как?
oxya,я поняла, что с ночными линзами очки носить не надо.

Посмотрю как у сына со зрением  будет. Просто мне цифру от 30 тыс за них называли. А снежинские получаются в 2 раза меньше и доктор с ними работает и ведёт потом наблюдение за пациентом.
oxya, я когда звонила, мне сказали что достаточно будет 1 пары очков с низкими диоптриями. у меня очки на -6,5 и есть старые на 4, сказали будет достаточно.
Я на 13 записалась, посмотрим что там скажут.
Lenchen,Gala, девочки! пож-ста, отпишитесь потом, как у вас все пошло!!!!
У меня ребёнок их носит, но постоянно плачет, что больно ей спать в них, носим с горем пополам 9 месяцев, зрение хуже не стало, но лучше видеть только после постановке 2 дня
Лотос, надо значит к врачу обратиться. Не должно быть больно.

У нас все прекрасно)) в школе была медкомиссия - на осмотре окулиста - зрение - норма))) даже никто и не заметил
Пеппи Длинныйчулок,ходили, он говорит не может такого быть. Пеппи Длинныйчулок,у вас ребёнок их сам ставит? У меня не может сама
Лотос, да, сам.

На данный момент проносили 7 месяцев, если ночь одну не оденет - хуже зрение (по ощущениям) не становится. Мы - очень довольны.
Сыну 10.5
Пеппи Длинныйчулок,спасибо
pochemu4ka88
Пеппи Длинныйчулок,это он же)
Я вчера была у него, как у офтальмолога по месту жительства, звал к себе на Кашириных. Вы к нему туда ходили?
  адрес  Кашириных 105?

Если заказывать Снежинские, то сколько по времени ждать?
+
Gretka, да, Кашириных 105, Око.
Я уж не помню.. Недели две кажется
Надумала сыну всё-таки ночные линзы делать. В отпуск сгоняем, главное чтоб в начале июля доктор не в отпуске был. По отзывам хочу на приём в росточек к Первухину.
Девочки, а с какого возраста детки носят такие линзы? Они жесткие, их можно как то порвать или сломать, есть какая то гарантия на них?Какое зрение у ваших детей?
Lenchen
Надумала сыну всё-таки ночные линзы делать. В отпуск сгоняем, главное чтоб в начале июля доктор не в отпуске был. По отзывам хочу на приём в росточек к Первухину.
мы у него,ребёнок жалуется на линзы, а он только говорит , что не может быть )
marisabelca
Девочки, а с какого возраста детки носят такие линзы? Они жесткие, их можно как то порвать или сломать, есть какая то гарантия на них?Какое зрение у ваших детей?

Это по сути стекло, главное не уронить и не разбить, у нас -2
Это не стекло, пластик. Мы роняли много раз - не бьется. Можно сломать конечно, было б желание.

marisabelca, тут в теме уже все я расписывала)) как носим, сколько зрение, сколько стоит. Семь-то страниц же можно прочесть, правда 😉

Лотос, ну значит это личная особенность дочки, что не может привыкнуть. ну пусть не носит, зачем заставлять? Упадет зрение - сама оденет.
Лотос,очки одевает , а не линзы.
Лотос, ну и пусть одевает, если в очках комфортнее. Я своего вечнобегущего и не представляю в очках))
Позвонила в Око, записалась на прием. Принемают только по средам. Срок изготовдения линз 3-4 дня.

Я сейчас хожу в линзах, сказали до среды не носить.
Пеппи Длинныйчулок
pochemu4ka88,да, и туда и Доватора

А можно пжлста поточнее адрес. Мне на Доватора ближе, чем на северок ехать. Врач же Первухин?
Lenchen
Пеппи Длинныйчулок
pochemu4ka88,да, и туда и Доватора

А можно пжлста поточнее адрес. Мне на Доватора ближе, чем на северок ехать. Врач же Первухин?

Я сама туда не ездила, муж с сыном. Вы позвоните ему да и спросите
+7 (9О😎 0б1-3б-8б
Пеппи Длинныйчулок,спасибо. Позвоню.
Лотос
Lenchen
мы у него,ребёнок жалуется на линзы, а он только говорит , что не может быть )

Попробуйте в Прозрение обратиться, может, вам что-то подскажут по вашей ситуации
Девочки, а про очковые линзы перифокал кто что слышал, может кто то носил? очень нужны отзывы и мнения... это такая линза, кот по центру дает максимально нужную коррекцию, а по периферии сниженную, за счет этого происходит тренировка глаза и борьба с миопией... цена сумасшедшая... хочется отзывов..
Лисена, нормальной доказательной базы (крупные клинические исследования) в отношении остановки по прогрессированию близорукости по перифокальным линзам нет. Если уж тратить деньги, то на доказанные ортокератологические линзы.
Еще один доказанный метод по остановке прогрессирования близорукости - длительная атропинизация (капают атропин на протяжении длительного времени: год и больше). Но врачи, как огня, боятся слова атропин, и вам наговорят всяких ужастиков. Ну и постоянно расширенные зрачки создают определенный дикомфорт для ребенка. Хотя у меня сын уже почти год так ходит (фотохромные очки частично решают проблему).
И еще один абсолютно безопасный и бесплатный метод, тоже доказанный исследованиями, - ежедневные прогулки на улице, и чем дольше, тем лучше. В Китае сравнили две большие группы детей: одних в школе обязательно ежедневно выводили на час на прогулку, других - нет. В гуляющей группе близорукость прогрессировала меньше.

Так что на сегодняшний день есть всего три доказанных метода по остановке прогрессии миопии: ночные ортокералитические линзы, длительная атропинизация и ежедневные прогулки.
Мы носим 1,5 месяца, дочке 7 лет. Одевать больновато, просто они очень жесткие и давят на глаз, снимаем тоже по разному, то жалуется, что больно, то ничего вроде. Все индивидуально. Зато счастья у ребенка, что без очков ходит....)))) Носили очки 2 года, у нас еще и астигматизм (слабой степени). Одеваю сама, она пробовала, не получилось. Нам можно уже через день надевать линзы, иногда пропускаем, но пока не регулярно.
Tata_R
Лисена, нормальной доказательной базы (крупные клинические исследования) в отношении остановки по прогрессированию близорукости по перифокальным линзам нет. Если уж тратить деньги, то на доказанные ортокератологические линзы.

Tata_R, а есть доказательная база, что ортокератологические линзы подходят при астигматизме? я что то не нашла данных про астигматизм... может знаете этот момент?
Лисена, про астигматизм не знаю, но так как линза делается точно с учетом роговицы, то возможно и астигматизм можно корректировать. Сложнее с дальнозоркостью. Насколько я знаю, коррекция дальнозоркости ОК линзами не получила широкого распространения. Самый лучший вариант - сходить на консультацию к врачу-специалисту по ночным линзам.
Эти линзы как раз при астигматизме и показаны. Ходили и в Оптик центр на Васенко, и к Первухину, все очень рекомендуют именно при астигматизме. В инете полно инфы по этому поводу. Первухин вообще заверил нас, что через год астигматизма не будет совсем, он сказал, что эти линзы и создавались в первую очередь для лечения астигматизма. Остановились на Первухине
Л.М.
все очень рекомендуют именно при астигматизме. В инете полно инфы по этому поводу.

Л.М., а можно вас попросить пару ссылок на те ресурсы, кот вы доверяете про линзы при астигматизме... буду очень благодарна... пока слышала и читала ровно противоположное относительно астигматизма, но очень хочу верить в чудо..
IamInLove
Всем - здравствуйте)))

добро пожаловать!!
IamInLove, сходите еще раз, может действительно что то изменилось именно за год. Нас когда Первухин посмотрел, сказал, что нам просто необходимы ОК линзы при таком астигматизме. Это зависит, как я поняла, именно от степени астигматизма. Предыдущий офтальмолог (с Васенко) сказала ровно тоже самое, что нам показаны ночные линзы при нашей близорукости и астигматизме. А остановились на Первухине только потому, что они заказывают индивидуально под глазки ребенка линзы. На Васенко нам предлагали подобрать из наличия. Я решила, что линзы под заказ как то больше внушает доверия.
Лисена, написала в личку

Лисена
Tata_R

Tata_R, а есть доказательная база, что ортокератологические линзы подходят при астигматизме? я что то не нашла данных про астигматизм... может знаете этот момент?

Лисена, IamInLove, я владелица сложного астигматизма. И мне моя врач всегда советовала носить чаще линзы, чем очки. В итоге даже обычными мягкими контактными линзами астигматизм слегка исправился. Я как обыватель считаю, что ночные при астигматизме просто обязаны помочь 🙂
Л.М.
Лисена, написала в личку

спасибо большое!
изучу внимательно чуть позже..
lookas
Лисена
Tata_R

Лисена, IamInLove, я владелица сложного астигматизма. И мне моя врач всегда советовала носить чаще линзы, чем очки. В итоге даже обычными мягкими контактными линзами астигматизм слегка исправился. Я как обыватель считаю, что ночные при астигматизме просто обязаны помочь 🙂
lookas, спасибо за мнение...
у нас действительно сложный :cry:
и семье вообще нет очкариков.. поэтому нет глубокого понимания родительского что с этим делать..
Лисена, ну как мне моя врач объясняла, астигматизм - это разный радиус кривизны в разных участках роговицы. И линза оказывает механическое воздействие на глаз, постепенно сглаживая именно эту разницу в кривизне, и да, она говорила мне, что есть такие линзы специальные, благодаря которым не только корректируют астигматизм, но и лечат. Но это было лет пять назад, тогда это считалось дорогой новинкой.
IamInLove
Лисена, у нас аналогичная ситуация, у всех в семье 100% зрение. А ваш ребенок носит очки?

И у нас у всех хорошее, это все нагрузки школьные, гаджеты
Лотос
IamInLove
Лисена, у нас аналогичная ситуация, у всех в семье 100% зрение. А ваш ребенок носит очки?

И у нас у всех хорошее, это все нагрузки школьные, гаджеты

да носит.. это врожденное-астигматизм.. гаджеты только ухудшают...