18 марта 2009, 11:29
Кто-нибудь занимается с ре по методике Домана-Маниченко? Это обучение чтению, матем-ки с пеленок
Sara
Кто-нибудь занимается с ре по методике Домана-Маниченко? Это обучение чтению, матем-ки с пеленок
swetok
Мне вот не нравится Доман потому, что в их системе нет места исследовательской деятельности ребёнка. Ему демонстрируются карточки с уже готовыми выкладками, материал он усваивает, а думать не учится, не пропускает его через свой собственный опыт.
Струна
vishnya, а чем и почему не нравится?
vishnyaСтруна
vishnya, а чем и почему не нравится?
. По мне, методика Зайцева намного лучше.
DarjaL
Я считаю, что у каждой методики, для того или иного человека, найдутся и + и -.
Пунтктуация, грамматика и другие разделы русского языка изучаются, исключительно, в школьных программах, когда возраст ребенка позволяет это понимать. А научить основам чтения - это не есть выучить русский язык, как науку.
Методики Домана и Зайцева схожи (если покапаться).
Тинчикуверена, что лучше)))
... и даже если она ему рецепт плова будет озвучивать весело и блины они вместе печь будут - он всё равно развивается 🙂и не факт, что хуже 🙂))
Magnolia
Есть знакомы ребенок, с которым мама так занимается. Он в 1 и 9 мес. знает дни недели, месяцы, знает какой сейчас месяц и день и т.д. Знает 100 цветов, флаги всех государств, помнит написание около 200 слов и вычоеняет их из текста. Еще он называет, с какой буквы начинается любое слово. Может говорить слова тракторист и калькулятор. Но он не умеет рисовать, только черкает и у него плохое здоровье.
Моему сейчас ровно 2 года, он до сих пор разговаривает так, что понятно только родственникам.
DarjaL
Методики Домана и Зайцева схожи (если покапаться).
Magnolia
Есть знакомы ребенок, с которым мама так занимается. Он в 1 и 9 мес. знает дни недели, месяцы, знает какой сейчас месяц и день и т.д. Знает 100 цветов, флаги всех государств, помнит написание около 200 слов и вычоеняет их из текста. Еще он называет, с какой буквы начинается любое слово. Может говорить слова тракторист и калькулятор. Но он не умеет рисовать, только черкает и у него плохое здоровье.
Моему сейчас ровно 2 года, он до сих пор разговаривает так, что понятно только родственникам.
Magnolia
vishnya, ну, например, обычно дети в 1,6 уже руют круги, какие-то фигуры, что-то конкретное.
Magnolia
Кима, с чего вы взяли, что я горжусь тем, что мой ребенок разговаривает так, что непонятно незнакомым людям? наоборот, меня это очень удивляет, так как я вложила очень много сил именно в развитие речи, мелкой моторики и т.д. А дети, с которыми вообще никак не занимаются, начинают чисто говорить в 1.5 года, а то и раньше.
Насчет здоровья и физического развития, я не знаю, почему у этого ребенка оно отстает, тогда как сам Доман утверждает, что стимулирование мозга ведет к ускорению физического развития.
Я вообще к чему начала разговор про здоровье, рисование и тому прочие вещи. Я просто хотела показать, что у Домана тоже есть минусы, про которые слишком увлеченные мамы иногда забывают. Наверно, не стоит усиленно показывать карточки в угоду прогулкам на свежем воздухе и развитию каких-то творческих навыков. Всё должно быть в меру, если мамочка хочет вырастить гармоничную личность.
Saraесли здесь нет ошибки с возрастом, я в ауте, честно говоря.
... Нам 4 мес ...Мы из рекламного диска смотрим отдельные фрагменты, малыша не оторвать от экрана. В отличие от мультиков....
BoNaSaraесли здесь нет ошибки с возрастом, я в ауте, честно говоря.
... Нам 4 мес ...Мы из рекламного диска смотрим отдельные фрагменты, малыша не оторвать от экрана. В отличие от мультиков....
какие мультики в 4 мес? :uglystupid2:
Sara
А врачам лишь бы что-нибудь позапрещать и попугать родителей.