Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 1 из 187
Отдыхаем в Крыму в пос. Партенит. На улице жарко 28-30 С. Но жара как -то не чувствуется... Природа обалденная: кипариссы, гранаты, инжир... Повсюду цветы: олеандры, розы. Были в Национальном ботаническом саду (Ялта, пос. Никита), на канатной дороге Ай-Петри, в Аквапарке в г. Алуште, катались на катере... Кого интересует пишите, могу дать телефоны частников кто сдаёт жильё.
На Ай-Петри классно, правда я там с лошади упала, скинула она меня. За то шашлык и вино бесплатно, за моральный ущерб. Физическоо не было, на травку упала :-)
Ольга Воронина, а как там по ценам???
Сколько стоит жилье? Ну и так, чтоб отдохнуть???
Мы тоже отдыхали в Партените, это возле Артека! Отдых супер!!! Если Крым - то только Партенит!!!
А мы отдыхали в Партените в 2007 году, целый месяц там жили и я мягко говоря не в восторге от самого поселка! Везде мусор и грязь... А вот на территории санатория через который собственно все и попадают на пляж ситуация меняется коренным образом...всюду действительно красота и чистота! Вход на территорию платный, не помню по-моему 10гривен, но мы давали в руку охране 5гривен и проходили таким образом (экономия 🙂) А еще договорились питаться в столовой, тоже очень удобно и кормят хорошо! Ну а природа кнчн в Крыму изумительная, а самое главное горный воздух! И еще обязательно нужно сходить на шоу дельфинов и поплавать с ними, я беременная плавала, столько эмоций испытала положительных, радовалась как ребенок!!! Но отдыхать в Партенит больше не поеду именно из-за нечистого поселка (а может сейчас что-то изменилось!?)
Жилье в среднем стоит 1200-1500 -однокомнатная квартира. Комната ещё дешевле 700 руб./сутки.
Добрый день!Прочитала вашу темку.Вы пишите,что можете дать номера телефонов,кто сдает жилье.Мы планируем семейством ехать в Крым в середине июня, первый раз,когда уже нужно бронировать жилье?
Лучше за месяц созваниваться. Но можно прямо там снять на месте, в городе. Там люди прям стоят с табличками "сдаю жильё" !!!
Девочки, а какие документы нужны для проезда через границу? Паспорт какой? И на ребенка что?
мы отдыхали в 2008 году, нужно было всего паспорт РФ, а на ребенка свидетельство и рождении и если выезжает только один родите, нужно согласие второго, что он не против на вывоз своего ребенка на территорию Украины. Сейчас по моему все так и осталось!
Девочки,подскажите пожалуйста кто добирался до Крыма на поезде,как перенесли дорогу и сколько обойдется в денежном плане,если ехать втроем с ребенком?
Девочки,подскажите пожалуйста, а как обстановка на пляже?
а то по некоторым отзывам в интернете загорают чуть ли не стоя, или место нужно занимать в 6 утра????? это действительно так, или преувеличивают?
Ну сейчас я расскажу 🙂 Мы туда ездили отдыхать каждый год, до 2008. Сначала по документам...девочки, почитайте в инете инфу, про свидетельство о рождении для пересечения границы с Украиной. Там нужен какой-то вкладыш..фиг его знает какой, уже не помню, но на границе разварачивают назад, если его нет.
Про пляжи. Вход на Корасан, то есть на курортную зону, был абсолютно бесплатный, пляжей там, на Корасане, чертова куча..так что если даже в разгар дня загарного придете - часов в 11, места будут однозначно. Вообще, поселок и Корасан - две разные вещи, поселок, и правда, грязноват, но зато такого чистого моря, думаю, нет нигде. В России 🙂 По Корасану можно погулять..там есть усадьба очень красивая, где фильм снимали, сериал, недавно по телику показывали. Потом там же снимали Спортлото82. В общем, красота нереальная за такие деньги. Платят в основном за квартиру, а не за количество проживающих.
О развлечениях: На территории  санатория, который рядом с центральным пляжем, есть очень много кафе, дискотек; есть отличный дельфинарий. Предлагается куча экскурсий, до Ялты на теплоходе 20 минут. Отличная экскурсия в Ласточкино гнездо.
А вообще, жилье нужно искать не поближе к центральному пляжу и санаторию, а ближе к Корасану, это улица Фрунзе, вроде. И спросите у хозяйки, как до туда дойти. Потому как судя по количеству загорающих на гор пляже, про такую красоту, как Корасан, никто не знает.
с ребенком ходить будет далековато
Тоже планируем ребенка с бабушкой в Крым отправить (если конечно удасться), интересно какие тогда документы нужны, если ребенок едет без родителей.
Мы планируем тоже съездить в Крым в июле. В Санаторий "Алуштинский". Может кто отдыхал? 
Anhen, а возраст какой у ребенка? Нам педиатр категорически сказала, что в июле на черном море ребенку будет не гуд. Из-за жары и активности солнца!
А Партенит - это сказка. Были там в 2007 г. Правда с Дельфинами поплавать не удалось (оставили мероприятие на последний день и не хватило билетов 🙁).
Была беременна, поэтому мобильность была больше, чем с дитем. Ездили в Севастополь, на пароходике в Ласточкино гнездо, потом в Воронцовский дворец, затем на фуникулере на Ай-Петри. Катались на лошадях около Алушты. Места на пляже конечно маловато. И еще там достроили санаторий у которого нет своего пляжа и поэтому все отдыхающие в санатории загорают на общем пляже. Медведь гора вообще отдельная история - красота неописуемая 🙂
Фото: виды с Медведь-горы и закат - вид из окна.
P1020549.JPGP1020552.JPGP1020567.JPG
Раз так фотки хорошо вставились покажу еще 🙂
1,2 - вид из окна
3 - Миндаль 🙂
4 - Долина приведений.
P1020537.JPGP1020538.JPGP1020619.JPGP1020693.JPG
Еще фото:
1 - Ласточкино гнездо
2 - Воронцовский дворец
3 - фуникулер
4 - Вид на гору Ай-Петри.
P1020760.JPGP1020808.JPGP1020876.JPGP1020733.JPG
И еще 🙂:
1 - Севастополь
2,3,4 - виды санатория "Айвазовский"
P1020603.JPGP1030139.JPGP1030141.JPGP1030142.JPG
liongirl, ээээх какая красота,фотки сочные какие :mrgreen:
Лора Ромашкина, 🙂 не могу остановится, нашла фотки с другого еще фотика:
1 - Белка 🙂
2 -4 - Виды с Медведь-горы на море и Партенит.
P1010111.JPGP1010175.JPGP1010188.JPGP1010198.JPG
liongirl,выкладывайте, посмотрим,о море хоть вспомним)))
И еще 🙂
P1010200.JPGP1010199.JPG
liongirl, Танюшка, такие фотки выложила, загляденье  :smitten: :smitten: :smitten:. Т А К на море хочетсяяяяяяяя  :ура: :crazy2:
фоток ваших насмотрелась...........красота..........прямо сил нет, как на море захотелось.........
я смотрела пару лет назад фильм с Гошей Куценко "Дикари", снимали его в Крыму, там тоже виды природы и моря обалденные......
Сама я была в Ялте, примерно  2000г, ещё до замужества, с двумя подругами. жили в центре города, сняли жильё случайно, на автобусной станции у предлагающей бабульки, но получилось недорого, и в очень удобном месте. пляж там был не очень, так как в центре города, но мы были легкие на подъем и проще к жизни относились! и в ласточкином гнезде были и в воронцовском дворце... так что фотки ваши, воспоминания навеяли....
в крыму однозначно красивее, чем на русском черном море....была а адлере, там не так классно
Anhen, отзывы можете тут почитать http://www.alushta.org/z.php?readotz=65
написано, что детей только с 5 лет
Мммммм... знакомые места! Красотища! Но снова в Крым ехать боюсь - я в прошлый раз страху натерпелась на их серпантинных дорогах. Помню, как возвращались с экскурсии по темноте уже (темнеет там рано). Дорога вдоль обрыва (даже без ограждения, хотя оно в случае чего и не спасёт), фонарей нет, едва ли полторы полосы, из-за поворотов через каждые несколько метров не понятно, когда на тебя выскочит встречная машина, и то и дело венки вдоль дороги...
Но ещё раз увидеть Ласточкино гнездо и дворцы очень хочется.
Maruska, спасибо!!! Сама вчера окунулась в воспоминания 🙂 По твоей наводке сюда заглянула 🙂
MaryaSV, я полностью согласна, что Крым - это что-то! А в Ялте мне запомнились маленькие улочки, классный рынок с натуральным, невареным гранатовым соком, совдеповская столовая со смешными ценами... и много-много чего 🙂
мама Алины-малины, всевозможные риски всегда находятся рядом с нами, к сожалению 🙁 А о Ласточкином гнезде я мечтала с детства, когда смотрела черно-белые фото Крыма, снятые моей бабушкой и маленькой мамой 🙂
а я люблю Крым и крымские дороги, адреналин)) дорога Ялта-Судак-это нечто (особенно после 21:00).. :crazy2:ещё замечательна дорога Ялта-Ай-Петри))) весело...уши закладывает....
А отдыхать люблю  в Ялте.....Любимый город Крыма! :ой засмущали: и рынок там действительно замечательный, гранатового сока можно упиться, пока дегустируешь и выбираешь.... :mrgreen:а ещё вот пишу сейчас и так захотелось свежего ИНЖИРА...мммм....какой он там вкусный!!а винцо....Массандровский портвейн.....ммм....всё, ушла в воспоминания! хочу на море! :uglystupid2:
Мы сами снимали 2-комнатную квартиру с видом на море квадратов 65 где-то, полностью с мебелью за 1700 на 2-х.
Крым :smitten: родина моя
Девочки, а если снимать квартиру, то у них есть какие то критерии, ну например, не более 4 человек, допустим? мы хотим ехать 3 взрослых и 2 ребенка, реально квартиру снять нам будет там?
lona_vl, без проблем. Я думаю, что тех, кто сдает волнуют только деньги. Мы снимали втроем (я, муж и ре) трешку. Правда 1 комната была закрыта. Хозяйка приходила один раз сменить постельное и прибраться и нас не проверяла. К нам приезжали друзья из Судака и на некоторое время нас было больше 🙂

Вот я прогнала.... перечитала свой пост и в шоке. Я ведь тогда, в Партените, беременная была, ре-то в животе был. Настолько привыкла к ре, что кажется, что он всю жизнь был рядом 🙂
я правильно поняла,что в крыму отдыхать подешевле, чем в краснодарском крае?
lona_vl, если своим ходом поедете, может быть. А так билеты очень дорогие.
Кима,на поезд билеты дорогие или вы о самолете?
MaryaSV, на поезд дорогие тоже. В прошлом году думали ехать в Крым или в Краснодарский край. Так вот в Крым примерно 4500 плацкарт в один конец на взрослого, а до Адлера 2500. Для нас была разница существенная. В итоге уехали в Абхазию 🙂, но сначала до Адлера.
lona_vl, да, в Крыму дешевле, но дорога.... Мы пока дешевле 55 000 руб. билетов на самолет не нашли: Это два взрослых и ре больше двух лет, туда и обратно, с пересадкой через Москву. Но говорят, что жд сейчас не намного дешевле, а купе еще и дороже выйдет и чалится в этом поезде несколько суток с маленьким ре, тоже по-моему не вариант.
А своим ходом недавно посчитали до Крыма и обратно надо около 10 000 руб. на бензин.
liongirl, это Скай экспрессом я так подозреваю.  😉