Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 2 из 187
А в этом году кто-нибудь в Крым собирается ???
Goldy, да мы всякие смотрели компании...  У скай даже какие-то скидки типо есть, если сейчас билет вроде купить. Только в том году стыковка была в Домодедово. А с этого года на Украину самолеты летают из Внуково. Появляются доп. доходы в виде экспрессов из аэропорта в центр Москвы.
liongirl, 10000  деревянных на бенз туда и обратно и чтоб ещё ездить в Крыму вам не хватит, если канешно расход у машины у вас не 6 литров на 100 км и бензин не АИ-80)) 😉 при  расходе 8-10 литров на 100 км и АИ-92 или АИ-95, нужна более существенная сумма
Присмотрели один пансионат на описанию сказка. Но пришлось отказаться из за дороги. 🙁 самолет дорого. а на поезде очень долго и цена чуть дешевле 🙁
Анютк@, возможно 🙂 я сама не считала. надо прикинуть.
Anhen
Присмотрели один пансионат на описанию сказка. Но пришлось отказаться из за дороги. 🙁 самолет дорого. а на поезде очень долго и цена чуть дешевле 🙁

Да уж, мы  тоже похоже откажемся от этой затеи по тем же причинам - дорога столько же выходит, как сам отдых :sad:
Вот это и обидно, что за цену тупо перелета на Украину - 55 000, можно отдохнуть в Египте 5 звезд, 10 дней, завтраки ужины, два взр. и один ре. 🙁 (ну может еще десяточку накинуть).
Лучше наверное в Турцию, дешевле получиться ???
Ольга Воронина, Турция дороже Египта 🙂
Мы думаем Партенит в санаторий "Крым" поехать что ли, если всё получится...
Ольга Воронина, скажите, если не секрет, сколько путевки стоят в санаторий?
Нащёт того, что Турция дешевле нашего юга, или Крыма....чота я б так не сказала: мы в прошлый год на троих взрослых и одного реб на 2 недели пребывания в Крыму (правда дикарями, но жили в очень хороших условиях) + дорога 4 дня на авто+ заезд к родственникам в Хохляндии (2 дня) потратили 70 штук....щас слетали в Турцию вдвоём (2 взр) на недельку в не сезон (май) вышло те же 70 штук) Так что каждый отдых хорош, и Крым  и Турция, были бы деньжатки) 🙂 :uglystupid2: :mrgreen:
Анютк@, ну такой отель выбрали 😉
Можно и дешевле 🙂
Кима, да не, просто, чтоб хорошо отдохнуть нужно с собой ещё приличную сумму денег брать на экскурсии и развлечения...Отель то был самый обычный))) вощем везде хорошо, главное  с деньгами в кармане)!
В санатории "Крым" в 2009 г.  1 день проживания на 1-го человека стоил 1000 руб (самый дешевый номер !!!, а остальные все дороже уже)
В эту сумму входит: 3 разовое питание, общий душ и туалет.
А для чего ехать именно в санаторий! Мы с мужем ездили в Крым, останавливались у его друзей в Севастополе, а от туда уже ездили куда хотели! Ялта - вызвала очень большое разочарование! Примерно как наша кировка только с одной стороны магазины, а с другой море(это центр)! Очень красиво на мысе Фиолент(только что бы со стороны города к нему попасть надо либо ~700 ступенек пройти вниз, а потом и на верх, либо на пароме, на Балаклаве можно посмотреть развалины крепости, Херсонес - тоже обязательно нужно побывать (древний город до н.э) Пляжи почти все из мелкой гальки! Да и все обошлось около 25-30 тыс рублей (ездили на поезде и за квартиру не платили)
Да и еще о еде там лучше вообще не заморачиваться на 500 рублей можно вдвоем поесть в кафе, это если очень хорошо поесть! Квартиру если снимать то выходило примерно 300$ за месяц, а гостиницы с такими же условиями сразу стоят около 1000 рублей за сутки с человека! Квартиру можно найти прям на вокзале бабульки сдают, правда дорого, но можно проехать до центра города или до любого пляжа и там по объявлению снять почти в два раза дешевле! Да и еще таксисты это вообще просто капец какой-то!!! Сначала загибают цену а если поторговаться то сбавляют почти на 50%! Лучше записать номер телефона такси с каково нибудь банера и будет на много дешевле чем просто подходить к таксистам!
Кима
MaryaSV, на поезд дорогие тоже. В прошлом году думали ехать в Крым или в Краснодарский край. Так вот в Крым примерно 4500 плацкарт в один конец на взрослого, а до Адлера 2500. Для нас была разница существенная. В итоге уехали в Абхазию 🙂, но сначала до Адлера.

А расскажите - куда в Абхазию ездили? С ребенком маленьким там как? И по денежкам во что обошлось?
Вега, у меня отчет есть по отдыху в Абхазии. Но мы отдыхали не так, как вам хочется, на квартире, с готовкой...
С нами была АМРИТА, она как раз с лялькой так и жила, говорит, что нормально. Не просто, но отдыхала дольше нас 🙂
Ольга Воронина, мы уже 4й раз собираемся в августе в Крым на машине (только мы в Алупку)...
Анютк@, у нас и на 6ке (ваз) и на ниссане уходило примерно 9 - 9.5т.р. на дорогу туда и обратно. Там толком не ездили, т.к. постоянно и машину негде оставить (если ехать на экскурсии), и муж без вина из дома не выходил...
П.С. Родители в прошлом году из-за низкиой цены до Адлера (ездили на поезде), поехали в Адлер вместо Крыма... Ооооочень пожалели... Дело, конечно, каждого. Но им не очень понравилось.
мамаИра, ну не знаю у нас было больше...потому что мы полКрыма изъездили на машине, на все экскурсии, даже на пляжи ездили на тачке....парковки там есть везде, правда платные, но у мя наглый муж, мы парковались бесплатно)) а вино пили тока вечером и ночью)))видимо поэтому и расход бенза у нас был тыщ 15-16))
мамаИра, а  Алупка чем лучше Партенита ???? Что там интересного ????
Ольга Воронина, хто б знал... Если честно, в Партените не была... Уже много лет отдыхаем в Алупке... Начну хотя бы с того, что в Алупке (именно здесь, а не в Я лте, Форосе, Партените, Алуште, Судаке и прочих городах ЮБК) находится детский оздоровительный (лечебный) центр имени Боброва, он считается центром лечения костного туберкулеза (вроде так, точно сказать не могу), это о многом говорит, и природа, и климат здесь соответствующий... Дети в прямом смысле слова живут на улице и днем и ночью!
Плюс близость к большинству достопримечательностей ЮБК (Поляна сказок, Зоопарк, Акватория Морских животных, Ялта, Воронцовский дворец, канатка на Ай-петри), также гуляем пешком да Симеиза, центра Алупки и пр. красивейших городов Крыма...
Плюс ко всему у меня в Алупке живет прадед, который в 85 лет завел себе собаку и начал строить дачу, сейчас ему 93 года... Поэтому ездим к нему, но у него не живем, т.к. это постоянно надо быть на обед и ужин, готовит только он и посуду даже мыть не дает, а я так не могу... "Напрягать" уже настолько взрослого человека)))
Плюс мы уже привыкли жить у одних и тех же хозяев квартиры. Нас все устраивает и цена ооочень даже приемлимая, в прошлом году, если не ошибаюсь, мы платили 600 р за двоих (кондиционер, евроокна, бесплатный гараж (а стоянка там тоже стоила прилично, 25 гривен в сутки, а за комнату мы платили 150), ОТЛИЧНЫЕ хозяева, телевизор ЖК, холодильник и много прочих удобств... Плюс нас частенько "возили" на пляж, где всем был вход запрещен, т.к. это был пляж эллингов. Вообщем для нас там оооооочень много плюсов и нет минусов. Поэтому отпуск в другом месте я вообще себе не представляю.
2 августа снова выезжаем туда же))))))
Рассматривали Ялту как место отдыха, но добраться до туда что-то из области фантастики, я конечно говорю о реальных ценах, 55 минимум за перелет мне не очень нравится, вывод один ехать как и большонство здесь на машине но с таким малышо\м как у меня плохо себе представляю, девочки подскажите, реально если останавливаться на ночь то за сколько суток до туда можно добраться? дорога тяжелая, менты борзые???
МишкаПанда, на мой взгляд с вашим малышом наиболее реально туда добраться... т.к. еще не бегает, энергию тратить некуда, если питается грудью, то еще проще... В кресле спокойнее сидит, наверное, у нас, по-крайней мере так было... Сейчас гораздо сложнее занять сына, ему двигаться надо, а мы его к креслу привязываем)))
Дорога очень тяжелая, мне лично было тяжело ехать, но я привыкшая к машине, мне все равно было... Еду и еду))) Гаишники зверствуют, но и их можно "избежать"😉
Мы ехали только днем, на дорогу уходило 3,5 дня, при этом ехали особо не напрягаясь, никуда не торопясь... Т.е. не гнали, да и смысла особого не было, т.к. все джипы, которые нас периодически обгоняли, снова и снова оказывались позади)
мамаИра, спасибо, супруг до дрожи хочет на море, у него в июле отпуск, и сейчас я реально думаю что младшой будет легче чем старшему, будем думать, хотим на ночь останавливаться и днем делать не менее трех остановок больших, по 1-1,5 часу, интересно сколько мы таким черепашьим шагом ехать будем))))
МишкаПанда, мы выезжали из Челябинска в 11 утра в пятницу, на ЮБК были  в обед в понедельник. первую ночь ночевали а машине, так как не было мест в мотелях, вторую ночь ночевали в Харькове в мотеле, третью - заехали на Азовское море, решили ещё там потусоваться...Машину вёл только муж, у меня прав нет...сынулику было во время поездки годик, он дорогу вообще идеально перенёс, сидел в кресле, кушал пюрешки и титьку)) в окошки на машинки смотрел)) Дорого хорошая, кроме Уфа-Челябинск, там Жо....Ментов много, особенно камер, но у нас был антирадар, поэтому штрафов не было, пару раз останавливали проверить доки у Тольятти...можно было доехать гораздо быстрее, если бы пять часов не торчали на таможне и полдня не проторчали в Харькове, в поисках рюкзака для переноски ребёнка, ну и если б не заезжали на Азов))
МишкаПанда, на сегодняшний день я нашла авиабилеты туда-обратно: 2 взрослых, ребенок больше 2-х. Челябинск - Симферополь (с пересадкой в Шереметьево) и аналогично обратно (на 10 сентября туда) - 32 500 руб.
50-55000 руб. это я не уточнила: туда Челябинск - Симферополь, а обратно Донецк - Челябинск, а когда покупаешь не туда-обратно всегда дороже.
мамаИра, надо рассмотреть Алупку для нового место отдыха... А вы ребёнка со скольки лет начили возить ???? Алупка-это посёлок городского типа или же город ??? 
Отдых в Крыму - моя давняя мечта! Я сама с мамой отдыхала в Ялте в глубоком детстве, воспоминания - супер :mrgreen:, но это было давным-давно. Хочу отправить старшую дочку с бабушкой в июле или августе в Крым недели на три. Сами поехать пока не сможем, боюсь я с малышом. Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, кто знает, хорошее место для отдыха.  Нужны координаты частных гостиниц, людей, сдающих жилье или пансионатов. Кто где отдыхал и кому где понравилось? Напишите, пожалуйста, в личку. Требования примерно следующие:
жилье должно быть благоустроенное, находиться недалеко от моря, иметь приемлемую стоимость. Отправляю дочку и маму, поэтому хочу, чтобы их отдых не был омрачен каким-либо неудобствами.  
Ольга Воронина, Алупка - город на ЮБК, входит в состав "Большой Ялты"...
вообще это небольшой город, как бы разделенный на 2 части, описываю "своим" языком:
Новая Алупка (центр я ее называю, как местные ее считают, я не знаю, но впринципе оно так и считается Центр Алупки), там много кафе, ресторанов, гостиниц, баров, отелей, магазинов, неплохие пляжи...
Старая Алупка (я ее называю Зеленый Мыс, это остановка, мы всегда на ней выходим, когда откуда-нить едим), там все значительно спокойней, меньше баров, ресторанов, один (может быть и больше, я такими заведениями не интересуюсь) клуб, есть столовая, пляж, чище чем везде море (имею ввиду Ялту, Севастополь), но считаю что самое бесценное в старой Алупке это ее климат, ведь не зря Бобров именно там создал детский пансионат (лагерь, лечебницу, можно всяко назвать, смысл не меняется), где дети всегда находятся на улице, даже спят ночью... Для себя считаю отдыхом именно спокойную размеренную жизнь на море, если нужны развлечения, экстрим, экскурсии и пр. это все можно в полном объеме получить в Ялте, на ЮБК море экскурсий, все до сих пор так и не посетила даже я... Побывав там уже около 10 раз)
Сынулю мы с собой пока не брали, первый раз с мужем ездили, я была с пузиком, второй раз поехали, побоялись дороги (всегда ездим на машине), третий раз моя бабуля встала  "в позу" и сказала что таким маленьким детям нечего делать на юге и осталась с ним на все время нашего отдыха, а вот в этом году мы пока в раздумьях... Опять едим на машине, т.к. едим "вразвалочку", на дорогу уходит 3.5-4 дня, для ре это ооочень тяжело, бабушка ухаживает за моей прабабушкой в другом городе, посидеть с сыном не может (хотя и отпускать нам с ре тоже не хочет...), вот мы и стоим на распутье, то ли ехать отдыхать с дитем, то ли уже отложить до след. года... НО пока в планах выезд 2 августа, несмотря ни на что)

мамаИра, езжайте с ребенком, он все выдержит еще получше вас, а потом такое счастье детю: море, солнце, сама атмосфера
Мой старшенький сейчас на море с бабушкой, потом с собой его возьмем в Крым, еще думать будем если билеты тысяч за 32-35 найдем то полетим, если нет то на машине поедем и сына обязательно с собой возьму, пусть ребенок радуется
liongirl, где нашли? мы тож хотим)))
девочки, читаю ваши посты и прям вся в мечтах о Крыме!  :smitten: мы вот тоже планируем ехать к морю в конце июля или начале августа, ездим тоже на машине, были и на Азовском море и на Черном, планировали ехать в этом году на Азовское, т.к. дочери еще 2-лет нет, а там все таки песочек, море поспокойней и народу поменьше, но прочитав ваши отзывы о ЮБК, прям загорелась тоже туды поехать, уже кучу сайтов перелопатила, вся в раздумьях. Думали проехать до порта Кавказ, а там на пароме через Керченский пролив сразу попасть в Керчь и там 200 км и эти замечательные места, но прочитала, что очень долго можно стоять в очереди на паром, теперь думаю может все же лучше в объезд, больше км, но по времени может быстрей? напишите, кто ездил сколько в км получается ехать? и у кого есть координаты, где можно остановиться в приличном месте и не очень дорого! нас 2 взрослых и 2 детей! спасибо! :ой засмущали:
selen, мы тоже уже окончательно решили в Крым, в Евпаторию постараемся, там тоже песочек, у меня двое деток со мной, тоже решаем как лучше проехать, на пароме говорят по 10 часов очередь, так что отпадает
МишкаПанда, вот и я боюсь этой очереди, кто говорит быстро проезжает, а кто и по 18 часов стоит, а в июле и августе очень много желающих.
МишкаПанда, отправила личкой. И по электронке. Получили? А мы на машине не рискуем. Ре такой шилопоп 🙂
мамаИра, так заманчиво Вы описали квартиру в Алупке! Вы 2-го августа выезжаете, а надолго там будете? И можно ли будет забронировать за Вами, можно ли узнать возможность брони заранее? ой, вопросов куча))
liongirl, мы тоже очень боимся, ищнем все возможные варианты, вот сейчас один нашла вроде, если получится бязательно вам расскажу
мамаИра вот ваше личное мнение я за 1200 в алуште найду трехместное жилье, мне желательно квартирку простенькую или нмер в частном доме, просто вот так как у вас не получится, двое детей хозяевам точно покоя не дадут и еще вопрос в Алупке песок или галька? а в алуште?
МишкаПанда, на юбк везде галька окромя судака и около севастополя есть песчаные пляжи))
selen, от Челябинска до Ялты через Харьков = примерно 3000 км
МишкаПанда, я вот в Алуште помню только галечные пляжи.