Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 3 из 187
Кима, там вроде городской песчаный, съездим -посмотрим))))
МишкаПанда, я очень давно там была. Ходили именно по городским пляжам - везде галька! Может, что и изменилось сейчас... :не знаю:
МишкаПанда, в Алупке точно галька. Думаю, что за 1200 точно найдете, только искать нужно не так, что приехали в город (на вокзал, на станцию и пр.), там оооооооечень много риелторов, зарабатывающих на отдыхающих, и показывающих квартиры, не пользующиеся спросом по очень не хорошей цене. Мы делали так: приехали в Алупку, подходили во дворе к бабулькам (и детям), спрашивали где сдают жилье,  сами шли и смотрели, предложений очень много!!! И дешевле получается. Мы так и нашли наших любимых ЕА  и ее мужа! Еще ни разу не пожалели.
МишкаПанда, наберите в Я "пляж Алушта фото", фотки выходят и галька и песок...
Анютк@, у нас получилось 2800 км через Харьков.
ну 2800-3000 км, это совсем немного получается, мы до Кучугур на азовском 2700 едем. вообщем, еще больше укрепляюсь в своем решении ехать в Крым, вот только теперь галька смущает, для маленькой дочери не очень удобно будет. и, девочки, еще подскажите кто ездил с детьми, если вдруг ребенок приболеет(ттт), реально там помощь медицинскую получить? страховка, которая оформляется на границе, что в себя включает? :не знаю:
мамаИра, можете координаты дать хозяев, может у них можно будет остановиться или кого другого подскажут!  :ой засмущали:
И может еще есть у кого координаты в Партените? :ой засмущали:
selen, сама ищу их координаты... Записывала в книжке, которую они мне дарили, теперь книжку не могу найти, теперь только к родителям на сз ехать, дубликат у них (не надеялась я на себя)
Про страховку ничего не могу сказать, мы только последний раз оформляли страховку на границе (но не обращались по ней), стоила он около 150-200р, у меня зуб в дороге болел, побоялись так просто ехать... Тетенька, оформлявшая страховку честно обещала, что по страховке нас бесплатно обслужат.
Про гальку могу сказать лишь одно, не бойтесь ее, она очень полезная... Для ножек детских особенно, она и прогревает ножки очень хорошо, и массаж не помешает малышу. Пляжей много, можно найти и с мелкой галькой, и с камнями большими (10-15см). Главное не ошибиться в выборе места отдыха (города)
Написала сообщение и вспомнила, мы с бабулей когда отдыхали, у бабули друзья снимали у одного дядьки (ооочень похож на Моисеева  :смеется: , мы его так и звали), он сдает квартиры в разных городах (у него их много) по приемлемым ценам и жилье достойное  :mrgreen:
Завтра позвоню бабушке, узнаю, может у нее остался его номер тел. Если да, то напишу вам в личку. У него правда очень хорошие квартиры. Плюс когда друзья у него снимали он их и встречал и провожал на вокзал бесплатно, а когда в Симеизе открывался аквапарк "Голубой Залив" (не помню год, но тогда мы как раз и снимали у него жилье) там было 3 первых джня бесплатно, он еще и туда нас возил беспл.
мамаИра, спасибо большое за информацию, если найдете координаты чьи нибудь, буду очень признательна и благодарна! :ура:
Соглашусь про гальку. Мы в прошлом году были в Абхазии, пляж - галька. Особых неудобств не было. Дети прекрасно играли и на гальке, ходили по ней тоже нормально. А еще нам очень понравилось лежать на прогретой голой гальке. Но там пляж был практический дикий, человек 10 если есть на пляже - толпа, поэтому галька чистая. А на общественном галечном я бы вряд ли легла прямо на гальку.
Кима, я вот тоже вспоминаю гальку в Лазаревском, очень крупная, пришлось купить сланцы с задниками, т.к. по раскаленной невозможно было ходить, да и лечь бы на нее не рискнула. видимо галька гальке рознь!  :смеется:
мамаИра
Написала сообщение и вспомнила, мы с бабулей когда отдыхали, у бабули друзья снимали у одного дядьки (ооочень похож на Моисеева  :смеется: , мы его так и звали), он сдает квартиры в разных городах (у него их много) по приемлемым ценам и жилье достойное  :mrgreen:
Завтра позвоню бабушке, узнаю, может у нее остался его номер тел. Если да, то напишу вам в личку. У него правда очень хорошие квартиры. Плюс когда друзья у него снимали он их и встречал и провожал на вокзал бесплатно, а когда в Симеизе открывался аквапарк "Голубой Залив" (не помню год, но тогда мы как раз и снимали у него жилье) там было 3 первых джня бесплатно, он еще и туда нас возил беспл.

Мама Ира, мы уже купили билеты на 14 августа на поезде до Симферополя, в крыму не были ни разу.  Если найдете у бабуле телефончик, напишите мне его пожалуйста.  А то получается едем первый раз,  сами не решили в каком городе-поселке остановимся.  И вообще ребенка первый раз вывозим на море.  Страшно немного ехать в неизвестность.  :смеется:
мамаИра, а вообще по Вашей наводке хочу остановиться в Аупке, сын за зиму замучил своими простудами  :uglystupid2:
Дайте кто-нибудь координаты в Алуште или Алупке, выезжаем 22 числа, там будем 23, муж очень переживает за жилье(((
МишкаПанда
Дайте кто-нибудь координаты в Алуште или Алупке, выезжаем 22 числа, там будем 23, муж очень переживает за жилье(((

и нам бы координаты! мы 24 июля скорей всего выезжаем на автомобиле. 😉
МишкаПанда, езжайте лучше в Партенит, не пожалеете!!! Я сама там была.
Ksenya, уже решили в Алушту или Алупку
МишкаПанда, Вы все-таки на машине? Я тут узнала, что чтобы купить САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ билеты на самолет - надо покупать их за 4!!! месяца. Мы пока планируем поездку на сентябрь и все-таки в Партенит 🙂
liongirl, нет мы купили самолет+поезд, получилось 40 за все про все туда-обратно
Ага я уже тоже посмотрела что дешевые надо ооочень заранее покупать
Вот в след году решили обстоятельно подойти к отпуску в Болгарии, хотим сами свой отдых спланировать и обставить посмотрим что из этого получится
МишкаПанда, у меня дед выезжает туда в эту СБ, там есть одна риелтор (мы через нее нашли ЕА (их номер пока так и не нашли...((( ), могу попросить деда к ней сходить, чтоб она вам позвонила... Или ее номер тел дала, вы ей сами позвоните. Завтра займусь этим вопросом.
мамаИра, телефон это было бы замечательно, напишите в личку пожалуйста, а дед у вас в Алупку или Алушту едет? и какой там пляж? галька мелкая?
МишкаПанда, в Алупку. Галька среднего размера, с малышами там много семей.
мамаИра, мне тоже, пожалуйста, телефон напишите, как узнаете! :ой засмущали:
МишкаПанда, удачной Вам дороги! С Вас по приезду подробный рассказ и фотоотчет 🙂 А темку, наверное, надо переименовать в просто в "Отдых в Крыму" 🙂
Ksenya,liongirl, девочки, скажите, а в Партените какой плаж, галечный или песок? 
Скорее бы в отпуск  :рай:
А как в сентябре море В Партените теплое, а погода какая ???
Cказка, там галька. Я, честно, не вижу принципиальной разницы: песок - галька, потому что галька вся гладкая, ходить и лежать на такой сплошное удовольствие, единственно ре не из чего будет строить замки и лепить куличики... 🙂
Ольга Воронина, я читала в инете, что в сентябре там здорово, но иногда бывает дождливо. Наверное раз на раз не приходится. Зато море теплое и нет изнуряющей жары.
liongirl, у вас не осталось координат, где вы отдыхали.  Или может быть вы сможете  сориентировать по ценам на жилье в этом году.  Нас устроит эконом вариант.
Несколько раз ездили в Крым дикарями в разные места - всегда жилье находили на месте уже, по-моему это без проблем. Никогда не тратили на это больше полу часа. А началось все с того, что мы забронировали по интернету комнату в частной гостинице, приехали, а она почему-то занята. Поэтому в следующие разы мы не тратили время на поиски жилья заранее.
Cказка, координат, к сожалению, не осталось. Реально, как пишет мама Алины-малины, проблем с этим нет никаких. Три года назад мы платили за 3-х комнатную квартиру с видом на море, но в 15 минутах от него - 700 руб. в июне. В этом году рассчитываем на 1000-1200 руб. за квартиру.
Да, мы были в июле ,там было действительно жарко, надеемся в сентябре будем получше с погодой... По поводу брони по интернету, я думаю, смысла в этом нету, у них такой принцип" кто быстрее денежку даст, чья и квартира"....
По поводу отдыха в санатории "Крым", я начиталась и наслушалась, что санаторий "совдепия", хотя цены далеко не этого уровня... Лучше снять квартиру с удобствами и жить припеваючи...
Cказка, пляж - галечный, а вот с погодой нам повезло, мы были там с середины сентября до 3 октября, дождь был 1 раз. И соответственно в сентябре жилье было дешевое, мы 1-комнатную квартиру снимали за 11 долларов в день.
Cказка, вот  такие они мужики, мой тоже за машину душу продаст((((
Cказка, как у вас дела? Не передумали ехать? (спрашиваю просто так, машину нашу муж уже сделал)))
мамаИра, мы выезжаем в Крым в конце недели, тоже на машине! Решили остановиться в районе Алушты, думаем даже про санаторий, цены довольно интересные, дешевле гораздо, чем в России, ну думаю на месте определимся где остановимся! Уже вся в предвкушении поездки!  :coolsmiley:
selen, Отлично!!! Хорошей вам дороги и спящих гаишников!!!
Мы собираемся 6.08, выезжаем вечером на машине)
Так хорошо в Крыму встречать машины с 74 регионом))) Последний раз ездили, встретились на таможне, стояли в очереди за 74регионом, наобщались так, будто лучшие друзья)))) Оказывается ничто так не сближает, как родной регион в чужой стране)))
мамаИра, как хорошо что вы машину отремонтировали!
:mrgreen:
Мы едем, уже купили билеты обратно, пока все складывается.   :ура:  Выезжаем 14.08, там будем 17.08  решили тоже на месте определиться где остановимся. 
Ирина, вы мне обещали по экскурсиям подсказать, сможете?
Cказка, помню) подскажу конечно!
Ой, девочки, еще хотела спросить, а как денежку туда везти, есть там наши банкоматы СБ или наличными везти всю сумму?
Cказка, в принципе там в ходу гривны и доллары. Вроде сбер там есть, но в крупных городах. Поэтому заранее уточните этот вопрос по инету. По мне так удобнее везти рубли и баксы, в большом городе в обменнике по выгодному курсу поменять на гривны. Еще надо курс посмотреть - иногда доллары на гривны выгоднее менять, чем рубли на гривны.
Девочки, кто уже отдыхал в Крыму, подскажите, если вдруг потребуется медицинская помощь в Крыму, ее там реально получить? сегодня ночью у дочери разболелся живот, :-| вот прям пол ночи думала про это и теперь вся в сомнениях по поводу Крыма!  :idiot2: Думаю уж может не рисковать и двинуть на свой родной проверенный Юг? :не знаю: