Дети74.ruархив форума

Когда ваш ребенок начал шевелиться?

160 сообщений · 58 257 просмотров · стр. 1 из 4
Мне поставили срок 15-16 недель и врач сказала, что я уже должна чувствовать как он шевелится. Но проблема в том, что я не чувствую этого. Либо не понимаю просто. Поделитесь своими ощущениями. Может мои опасения напрасны...
Nata_T, врач у вас странный. Реальные ощущения появляются после 20-ти недель, у повторорожающих в 16-18 недель. А то как ребенок шевелится вы почувствуете! Как начнет пинаться и кувыркаться, так спать по ночам давать не будет! Не пропустите - это точно!
я точно не помню,но где-то между 4 и 5 месяцами. Поскольку на узи в 21 неделю Тимка весил у меня 385 гр всего место было много где можно разгуляться и я его шевеления редко чувствовала, скорее бурления и бульканья. Плескался как рыбка видимо! :lol:а потом когда животик стал больше столи ощущаться его пинки, тычки и прочее))))
Действительно, странный врач  :idiot2:
Я почувствовала шевеление в 17 недель, и точно помню, что это было чуть раньше положенного  🙂
К слову, я почувствовала в 18 недель, но мне тоже сказали, что это рановато. А в 20-22 недели вообще меня испинывали изнутри 🙂
Даня зашевелися очень рано в 17 недель, а Дашка в 18-19, хотя , говорят, шевеления второго ребенка начинаешь чувствовать раньше...
Ясно. Мне кажется она и со сроком то переборщила на пару недель. Я тоже в литературе читала, что ребенок начинает шевелиться неделе на 20, во всяком случае это чувствуется. Иногда просто так потягивает внизу живота, думаю может это оно и есть...
20 недель, насколько я знаю, - средний срок, когда шевеления чувствует женщина с первым ребенком. Немного позже тоже нормально. У меня прямо ровно в 20 запиналась доча, когда мне на живот датчик НГГ нацепили. Она пыталась его спихнуть! А я такая счастливая лежала! Так что не переживайте. 🙂 Кстати, доча до сих пор терпеть не может всякие обследования, даже измерение головы, грудки и т.п. 🙂
Я первый раз даже увидела тычок. Как будто бы кто-то нажал на живот изнутри, я лежала как раз на спине и смотрела на живот 🙂 Ну хотелось мне чтоб она уже начала шевелиться 🙂 Первый раз зашевелилась на 17 неделе.
Nata_T, не то, чтобы потягивает...нет...просто как будто кто-то стучится изнутри...
Когда потягивает-это не то. Когда начинает шевелиться-как будто бабочка крылышками в животике машет. Сначала так легонько, а потом с набором веса начинаются конкретные пинки и выпячивание пяток.
У меня на 19 недели зашевелилась доча. Сначала думала, что показалось - я тогда в маршрутке ехала. А вечером дома лежу, отдыхаю - и тут раз! Ощущения описать трудно, но у меня не похоже было на бабочек, рыбок или газы. Конкретно понятно что ребенок шевелится. И видно главно было: внизу живота такие толчки небольшие. Очень здорово. У меня муж, как мне кажется, только после этого и осознал, что я беременна.
еще часто зависит от комплекции мамы. я обоих детей рано почувствовала, потому что "компактная"😉). первого на 17 неделе, вторую вообще недель в 15.
Я с Анютой почуствовала ее шевеления в 15 недель и 3 дня!!! 🙂 - врачи недоумевали почему так рано 🙂). руку прикладывали к животу..., долго так ожидали когда сами почуствуют.... - я говорю, вот сейчас - шевелится, ощущаете......, и сейчас тоже... - а они - Нет 🙂)).

Действительно, со временем легкие шевеления переходят в пиночки... 🙂. прислушивайтесь к шевелениям - вы поймете характер вашего будующего малыша. У меня доча "послушницей" еще в животике была - если я сплю, хоть днем хоть ночью - она спит - не пинается, если я ем, она что то там шибуршилась.... И по сей день так 🙂 - например уложу ее спать на дневной со... - сама давай бустренько затеивать что либо (уборку, готовку, мутье окон... - все что угодно).... - и не поверите - вот пока последний "штрих" не доделаю - спит 🙂, позволяя мне до конца все завершить!!!!!!

Так что внимательно прислушивайтесь к своему малышу!!!! А вообще - первородки чуствуют шевеления на 20-22 неделе - и это нормально. Возможно раньше 🙂, но не у всех!!!!
Я почувствовала какие-то бульканья в 16 недель, а врач сказала, что рано и написала в карточке 20)))
я начала шевеление рано ощущать... недель в 15 то точно... Tiny, точно.. как бульканье или пузырьки газа🙂
вот не понимаю чем 2-ой от первого в развитии отличается.. просто со вторым женщина знает как шевеленье происходит.. я поняла это сразу..
И у меня также на 15 той неделе. как у Valentina, Tiny. Тоже булькание. плавал наверно. Гинеколог сказал :рано почувствовала потому что худая.
Valentina
я начала шевеление рано ощущать... недель в 15 то точно... Tiny, точно.. как бульканье или пузырьки газа🙂

вот вот потянет, а потом как будто газы там... и самое интересное так себя организм ведет когда я чем-то взволнована, даже если самую малось. Еще если сижу и брюки живот пережимают.
А я в 20 недель почувствовала и сразу довольно сильные толчки были - неперепутать ни с чем. Я на 20-ой неделе попала в больницу с острым аппендицитом, вот после того как прооперировали я очень переживала чтобы с моей малышкой все хорошо было и она мне дала об этом знать.
Nata_T, что то ваше описание на мой взгляд больше на тонус похоже..... Может конечно у всех "ощущения от шевеления" - разные... У меня не было "сжимания"..., у меня как бы ощущения, что кто то внутри "плавает" - туда-сюда..., как шарик чтоли... Не описать 🙂, в общем....
Lucky Lady, меня не беспокоят эти ощущения, тем более, что болей я не испытываю (тфу, тфу, тфу). Просто как изнутри будто кто-то надавит, а потом пузыри 🙂
Nata_T, вот меня тоже ничего не беспокоило, я даже не чувствовала ничего, а к врачу пришла на прием, мне говорят у меня матка в тонусе, ребенок мучается, немедленно в больницу!!

А тебе врач про тонус ничего не говорил?
вообще эти ощущения по-моему ЯЗЫКОМ И СЛОВАМИ непередаваемы!!! настолько это ... блаженство что ли.. потом уж на последних неделях будет колбасить и больно, и поддых, и по печени)) а пока - наслаждайтесь!
Nata_T, если тебе на узи (оно же у тебя недавно было) - не ставили тонус - значит все точно в порядке!!! 🙂 И волноваться нечего 🙂. Тогда просто у тебя именно это такие ощущения 🙂!!!
сашенька, врач ничего не сказал про тонус. А УЗИ первое будет только в пятницу.
Ого! 15-16 недель, а узи еще не было! Хотя я с первым где-то в этот же срок первое делала
Были проблемы с консультацией недели три - не ставили, врач был в отпуске. Еще это же по их предположению 15-16 потому чо стали считать с конца последних месячных.
сашенька
Ого! 15-16 недель, а узи еще не было! Хотя я с первым где-то в этот же срок первое делала

такое возможно, когда долго не можешь на учет встать.... Я вот со вторым с такими долгими боями на учет вставала..., что немудрено  :2funny: :2funny:. На сколько я помню Ната_Т тоже не сразу удалось встать на учет  :lol:
Nata_T, наверно с начала все-таки)) акушерский срок беременности с первого дня последней менструации))
Ларисон, в формулировках я не сильна. С первого дня после последнй менструации или с первого дня последней ментсруации... Все равно невозможно забеременнеть в этот день. Как минимум неделя до начала овуляции.
ровно в 17 недель, эт я его уговорила🙂)))))) Вот он и пинанул тихонечко пару раз🙂))))))))))
Но именно от первого дня последней менструации считают эти самые 40 недель, через которые в среднем появляются карапузы из животиков.
сашенька, они врачи, им виднее конечно. Но для меня это как-то парадоксально. У меня менструация, а мне уже беременность считают... Для меня это нонсенс.
Nata_T, так считается акушерский срок. Так всегда считают врачи - это удобно. Иначе кто может назвать точную дату зачатия?
Я когда на учет вставала, мне книжку дали, в которой расписано, что в какую неделю происходит с беременной и с ребенком, на что нужно внимание особое обращать.
На превой неделе там написано: "Начинается менструация и одновременно в организме происходит гормональная перестройка, приводящая к созреванию яйцеклетки в яичнике"
Видимо считается, что процесс "уже пошел". Хотя мне кажется, что им так просто проще к какой-то дате привязаться.
А вообще, на узи пойдешь, там и скажут сколько же у тебя недель.
Я первые шевеления почувствовала в 15 недель, врач сказала, что я с ума сошла, не может такого быть. У вас, говорю, не может, а у меня может. А УЗИ первое мне вообще в 17 недель только сделали
сашенька,от узиста зависит. могут сказать точно так же - по месячным))
а вообще, Nata_T, какая разница тебе в неделях? )) главное - беременна! и все остальное точно так же будут считать от ПМ. в том числе дату родов))
сашенька, правильно говоришь! именно "процесс пошел"! Т.е. фактически получается каждым месяц каждая женщина "чуть чуть беремененна", т.е. с началом (с первым днем менструации) поисходят первые шажочки беремененности.. Понимаешь Nata_T??

Поэтому принято считать что полностью плод созревает за 40 недель, т.е. начиная именно с процесса менструации, с ее первого дня! Только у каждой женщины "свой порог" созревания малыша. А именно о зависит еще и он кол-ва дней цикла менструации.

Ведь принято считать, что цикл этот в среднем у женщин длится 28 дней, а у кого то больше у кого то меньше на самом деле...

В итоге, например, если цикл 26 дней * (умножить) на 10 лунных месяцев (ведь столько малыш созревает!) и полученную цифру поделить на 7 (7 дней в неделе) = кол-во недель сколько женщине вынашивать, т.е. сколько ее организму для этого требуется!!! 🙂. Если (цикл 28 дней * 10 лунных месяцев) / 7 дней в неделе = 40 недель, про которые все и говорят 😉
ОООХ - эти шевеления-- приятно вспомнить, внизу живота бурлить начинает ,это примерно в 14-15 недель, но никто не обращает на них внимания - там и так что-то всегда бурлило, и никому не вдомек, что уже давно там выросла матка-уютный домик вашего малыша- и только шевеления внутри нее вы можете ощущать! ведь все остальное теперь задвинуто на задний план! С первой дочкой я четко ощутила шевления ровно в 20 недель))) а вторую почувствовала на 14!!! вот!!!еще зависит от отношения мамы к себе, если женщина привыкла прислушиваться ко всему что с ней происходит-она рано почувствует малыша, а если носиться как угорелая и мало времени себе уделяет - то она только от толчка изнутри и очнется))))
кнопа
то она только от толчка изнутри и очнется))))

:mrgreen: ППКС