Nata_T, я тоже долго в эту тему втыкала. 🙂 Только к концу беременности до меня дошло и что такое акушерский срок, и что такое акушерский месяц, который длится 4 недели ровно, и что по вот этим рассчетам беременность длится 10 месяцев (акушерских). 🙂 Получается как раз 4 недели на 10 месяцев = 40 недель. И все что говорят в консультации - это скорее всего вот в этой самой системе исчисляется. Но есть еще понятие возраст плода, он как раз считается на 2 недели меньше акушерского срока. 🙂
27 ноября 2007, 10:37
Вот я сыном знала точную дату зачатия - 15 марта, и я врача, дурочка, убеждала, что мне надо срок от этой даты считать. И что в итоге- родила по своим расчетам в 38 недель, а по врачовским - в 40🙂, что и требовалось доказать🙂))
27 ноября 2007, 10:47
Марри Вот я сыном знала точную дату зачатия - 15 марта, и я врача, дурочка, убеждала, что мне надо срок от этой даты считать. И что в итоге- родила по своим расчетам в 38 недель, а по врачовским - в 40🙂, что и требовалось доказать🙂))
Марри, вот у меня один в один так же было 😀
27 ноября 2007, 10:48
Мой маляфкин зашевелился в 15 неделек примерно, но я и не знала, что это оно... Просто казалось, что крутит в животе так слегка... Вот с тех пор всё крутит и крутит, только теперь уже гораздо активнее и чаще... До сильных толчков и пинков мы ещё не дожили. Хотя и на 15-недельном УЗИ нам написали, что активность у нас низкая...
27 ноября 2007, 11:10
мы шевелиться начали на 17 полных неделек, 18ая шла)) причем я сразу поняла, что это малыш кувыркается...сейчас у нас ножное предлежание и все его пиночки приходятся на мамин мочевой-ой-ой-ой пузырь, мечтаю чтобы перевернулся..
27 ноября 2007, 12:57
существуют определенные занятия которые помогают малышу перевернуться ))) а еще -бассейн, когда ваше тело находится как бы в невесомости, ребенку легче занять правильное положение вот так!
28 ноября 2007, 04:33
Мы то первый раз аукнулись недель в 16, когда перевернулись))) А щас (20 нед.) пинаемся регулярно. днем, вечером, ночью с утра)) мне кажется что он спит меньше чем я))) Хотя наверное я не права, просто он совенок...днем отсыпается а ночью куролесит. Думала может кислородное голодание, а сестра говорит, что может и ребенок просто активным быть. У нее старший сын затихал только когда она на кресле качалке укачивала себя и его)))
29 ноября 2007, 06:10
а у меня срок еще маленький (16 недель), в пузе чего только не творится и выцепить из всего этого "разнообразия" шевеления ребенка бывает очень трудно. . . . Может кто подскажет, на таком сроке пинки могут быть (именно пинки , а не бурления и не вибрация)? А то у меня периодически возникают ощущения как будто меня по прямой кишке долбят. . . . Разве такое может быть?
29 ноября 2007, 07:15
я вот сразу пинки почувствовала..на 17-18 полных неделях, на 18-19 чувствовала как икает)) девочка со мной лежала в стационаре только после 20 недельки почувствовала, причем ей казалось это не пинки а как будто пульсирует в животе
29 ноября 2007, 14:58
syclon, вы с ним разговаривайте, просите перевернуться и занять правильное положение. Упражнения на этом сроке еще ранова-то, хотя я конечно, не врач и не могу советовать, но я так делала. Места еще много и н повернется. у мен ядва раза переворачивался(((второй раз в 8,5 мес так неприятно было((((так я с ним сюсю-мусю и через 3 дня вернулся обратно...да так что я еще и не заметила. Прихожу к врачу, а он правильно лежит))))
29 ноября 2007, 15:19
Елизавета, ага у меня сейчас тоже вертится)) на прием вчера ходила- нормально уже лежим!!! надеюсь больше не перевернемся, хотя срок еще маленький врачи говорят еще 100раз поменяет свое положение..а вообще стою на четвереньках и читаю, можт из-за этого перевернулся))
29 ноября 2007, 17:30
У меня ребенок на 16 неделе шевелиться начал - я это очень отчетливо почувствовала... а врач не поверила(( Очень долго еще ставила под сомнения мои 16 недель.
29 ноября 2007, 20:19
На самом деле точную дату зачатия знать невозможно, оно может произойти не "в тот самый" день, а в течение следующих 3-5, поэтому и считают от последних месячных.
29 ноября 2007, 20:21
У меня Тонка пошевелилась "классически" по срокам, в 20 недель. А в этот раз чуть ли не с 10 недель кажется, что меня кто-то пихает, но это не то, а ощущения "рыбки в животе" пока нет.
30 ноября 2007, 08:24
Сегодня была на УЗИ. У нас все хорошо, все в норме. Это действительно он так шевелится. Ни тонуса, никаких патолой нет. Спасибо всем за отвты.
30 ноября 2007, 08:29
Nata_T, здорово!!!!! Если узи не показало тонус - точно его нет 😉!!!!! Поздравляю с первыми шевелениями!!! 😉
30 ноября 2007, 08:36
Lucky Lady, спасибо. Жаль только не дали увидеть моего малыша... А так здорово, я очень счастлива.
30 ноября 2007, 08:42
Nata_T, как это здорово! ради этих мнгновений хочется опять забеременеть 😀
30 ноября 2007, 08:51
Чем более чувствительная мама, тем раньше она может почувствовать движения своего малыша. Ну и опыт, опять же, когда знаешь уже - как это, тогда по самым первым признакам определяешь - он уже шевелится!
Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервной системы. После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель – и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Но женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16-20 неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9-10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11-й неделе – сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11-12 неделям появляются ногти, к 16 неделям – ресницы. С 12-ой недели беременности у ребенка функционируют ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА.
30 ноября 2007, 09:18
Я почувствовала ровно в 16 недель. И почувствовала далеко не порхание крылышек бабочки, а четкие, отрывистые и довольно сильные удары. Эти удары чувствовал и муж, приложив к животу руку. Чуть позже стала не только чувствовать, но и видеть, как в каком-то месте живота начинает выпирать что-то твердое 😀
30 ноября 2007, 15:35
А я не знаю 🙁 То ли шевелится, то ли это так.. глюки.. 🙁(((
3 декабря 2007, 05:23
Вчера я на самом деле увидела, как он стучался изнтри. Так прикольно 🙂
7 декабря 2007, 19:32
А я шевеления сыночка почувствовала в 17-18 недель, а вот дочу очень-очень рано (недель в 7-😎 :shock: почувствовала. Просто, наверное, знала уже на что внимание обращаться, вот и поняла, что это ОНО самое 🙂
8 января 2008, 10:40
отпишусь я в этой темке 🙂 - уже пора! 🙂
Итак, Аню - я впервые почуствовала шевеления в 16 недель и 2 дня (по акушерскому сроку!) второго малыша - 13 недель, шла 14ая неделя! Я сама долго сомневалась это ли оно, потому как считается что шевелния ну хотя бы на 16 неделе первые чуствуются.... 🙂. Сказала врачу - та ответила, что может тебе показалось, может кишечник или газы.... 🙂.... Однако, шевеления чем дальше тем отчетливее были, и на 16 неделе я точно убедилась, что те первые ощущения и были точно шевелениями! 🙂
Кстати, вычитала недавно...., что шевеления девочек ощущаются раньше шевелений мальчиков - с чем связан не знаю, мамочки такие же как и мы писали об этом.....
8 января 2008, 10:44
Кстати, а муж впервые почуствовал шевелния нашего второго малыша в 18 недель (по акушерскому сроку!), приложив руку к моему животу 🙂!!! В 20 недель - уже откровенные пиночки ощущались 🙂
8 января 2008, 16:02
Lucky Lady,Оля, так сколько уже недель-то? мне все кажется, что не больше 15))) поздравляю с шевелюшками)
17 января 2008, 12:48
У нас ровно17 недель, вот сегодня и почувствовала легкие пинки! Ощущения просто не сравнимые ни с чем!)))))))
17 января 2008, 13:00
lapchenchuk, поздравляю ! Эти ощущения действительно не перепутать ни с чем! Я первые шевеления почувствовала в 19 недель, а после 20-ой муж Егорку уже по оттопыренной попке шлепал, и кулачки с пяточками целовал)))
17 января 2008, 16:13
lapchenchuk,поздравляю! Ощущения не передаваемые! Мне потом этого не хватало :roll: Первого почувстовала в 18 недель, еще перу недель ушло на то, чтобы понять, что это оно самое :2funny: (начитавшись умных книжек :coolsmiley:, что первородки чувствуют только поле 20 недель). Во вторую беременность почувствовала на 14 неделе. Тут то я уже знала, чего мне ждать 😀
20 января 2008, 11:38
Какая прелесть! Я тощая и почувствовала шевеления - точнее, конкретный стук изнутри - в 16 акушерских недель. Врач мне не поверила - рано, говорит. А я сейчас думаю, что шевеления были и раньше, просто я их за бурление в животе принимала.
эх, скорей бы еще кто-нибудь постучался!!! :smitten: :smitten: :smitten:
20 января 2008, 18:03
Я своего малыху чувствовала с 14-ти недель!!! Я не приувеличиваю, это на самом деле были шевеления, точнее как будто он переплывал с одного места на другое, видать где удобнее было туда и перебирался. В тот день я лежала на спине и говорила своему комочку какие-то очень серьезные вещи и он вдруг отреагировал. Тогда я впервые осознала, что я на самом деле беременна и что внутри кто-то и вправду живет. Прикольненько так было. Зато сейчас никаких разговоров о порхании бабочек или плавании рабок и речи быть не может. Моя малявочка так сильно пинается, а иногда даже больно, что сли это происходит ночью, то я просыпаюсь и начинаю уговаривать его перестать мешать мамочке спать, что играться нужно днем, а ночью отдыхать иногда он понимает и утихомиривается, а иногда показывает своей "характер" и продолжает в том же духе.
20 января 2008, 18:37
lapchenchuk... эх... завидую по хорошему 🙂 тож хочу лялькины пиночки изнутри )) Поздравляю!
25 марта 2008, 18:37
ну вот как такое может быть? у меня уже 20 недель, через 2 дня 21 будет. а пинков и шевелений нет( была сегодня в жк, врач послушала, сказала сердечко бьется, подождем говорит еще недельку... но ведь все говорят, эти ощущения ни с чем не перепутать, начинаю прислушиваться, понимаю, что это то, что и раньше было, никакая не рыбка, бабочка, значит, не пузожитель... грустно...
25 марта 2008, 20:45
Мурмыша, я тоже не сразу врубилась, что это Ре шевелится, больше похоже на "лягушек" в желудке))) никакого сравнения с бабочками-рыбками не было ни разу
25 марта 2008, 21:03
Я почувствовала первые шевеления на 18 неделе, очень похоже было как кто-то медленно переплывает с одной стороны живота на другую или иногда как-будто точечные прикосновения. Сильнее ощущалось когда лежала на спине.
25 марта 2008, 21:10
Семицветик, точно! как-будто в кишечнике воздух скопился и переплвает то влево, то вправо)))
25 марта 2008, 21:32
Натуся-колючка, Точно-точно, а когда срок побольше стал, то во время этих переплываний стали заметны толи пятки, толи коленки, толи попки (там и не разобрать).
26 марта 2008, 02:51
а у нас ровно в 20 недель!
26 марта 2008, 04:27
у меня Степа начал шевелиться в 18 недель, а нынешний житель в 15. Причем нынешний меня сильно беспокоит. Чрезмерная активность. Думала связано с фето-плацентарной недостаточностью, но исследования показали что все в норме. Он очень редко отдыххает. И как-будто не шевелится, а дергается всем телом, иногда ритмично. Бесконечно ползает как червяк. Даже во время узи 3 раза поменял свое положение. что за шустрик? Может у кого такое было, волноваться или нет?