Дети74.ruархив форума

Когда ваш ребенок начал шевелиться?

160 сообщений · 58 257 просмотров · стр. 3 из 4
Любаша. а вы много переживаетеи нервничаете? вы даже можете не отдавать себе отчет а вас дониают подсознательные страхи, а это в свою очередь отражется на ребеночке. у меня тоже так было, нервяки на работе в итоге получила ребенка с синдромом гипервозбудимости. Поэтому отдыхайте больше и на свежем воздухе и не переживайте)))здоровья вам и малышу!
я ощущаю переплывания, но они неявные, тем более давненько я это уже ощущаю. а когда руку прикладываю то кажется, что ребетенок. получается, что я рукой чувствую, а животиком нет, это меня и настораживает? я что бесчувственная? а может он у меня сурок, спит и спит, я вот сама сплю оч.много?
Мурмыша, у меня мой спал до поры до времени. А сейчас мне спать не дает. Сегодня посреди ночи час вертелись, чтобы улечься удобно и ему и мне.
А еще от комплекции зависит... Я худая, рано почувствовала. На 16 неделе. Я бы приняла это за кишечные бои (за 10 мин. до этого съела селедку и запила молоком), но выперла шишечка твердая и сомнений не осталось 🙂 Муж как раз рядом был, погладил шишечку 🙂
ну мне муж тоже говорит, что я сейчас жду, а потом начнется беготня, ни спать, ни лечь. но ведь хочется узнать как это. мне врач сказала, что при моей комплекции 20 недель само то. 
Подскажите, пожалуйста, а шевеления всегда-привсегда регулярные? Просто в  книгах пишут, что если 3 часа не шевелится подряд (в некоторых пишут 12 часов), то необходимо срочно бежать к врачу. У меня сейчас 21 неделя, шевеления отчетливо чувствую уже 3 недели, но очень нерегулярные. Т.е. может почти целый день пихаться (правда ну никак не 20-60 раз за полчаса, как в литературе описано), а может и так, что за день 1-2 раза почую и всё... Поделитесь, пожалуйста, у кого как? нормально ли это?
Ирина., это относится к пузожителям уже где-то после 30 недель. Сейчас он ещё совсем маленький, вы чувствуете только самые "крупные" движения, не волнуйтесь, всему своё время!
Я сама в 20 недель рассмешила таким вопросом своего гениколога. 🙂
В 22-24 будет у вас УЗИ по плану. Там и посмотрите, что и как. Мой шевелится не по книжке. Очень часто шевелится после того как я поем. Я поела, потом (как шучу) он начинает. Видимо желудок работает и приводит малыша в активность. Если часто пихается, может быть стоит побольше свежим воздухом дышать?
Я первый раз почувстовала в 14 недель - как обычно лежала на спине, смотрела кино... просто 4 неритмичных ударчика в 1 точку... потом неделю ничего, хотя ждали с мужем каждый вечер... а потом стал каждый вечер в одно и то же время попинывать (?) раз 5-6. по ощущениям - неритмичные удары, на рыбку похоже. А всякие шишечки и кувыркания - гораздо позже, после 20 недель уже.
Вообще плод с 8 недель шевелится потихоньку (когда мышцы развиваются), а мать не ощущает - места много, силы мало... а ощущения появляются по-разному - зависит от комплекции мамы и чувствительности (мне кажется, мои 14 - от танца живота, я сама инструктор, могла танец лежа с монетами или свечами на животе исполнить)
А я шевеление почувствовала ровно день в день в 21 неделю! Причем до этого ни рыбок, ни бабочек не было. И я от неожиданности даже испугалась. Я лежала почти на животе, не полностью конечно, но видимо придавила его чуть чуть! И толчки такие сильные сразу были, и все после этого мы каждый день как паучки ползаем, пинаемся. Так просто резко в одно мгновение начал и не останавливаеться🙂
Вот и я жду каждый день когда же маленький пинаться начнет.Пока что только барахтаеться,слабо-слабо чувствуется.
Юлия Н., раненько вам еще))0
Такая трепетная ты у нас мамочка))

у нас радость, пинаемся, кувыркаемся и барахтаемся! действительно не напоминает мне это рыбок, бабочек. просто щекотно как-то в животике))) понимаю, что чувствовала шевеления еще недель в 18-19. поняла, когда рукой почувствовала не просто переплывание, а конкретный пинок твердой человеческой ручкой. обратила внимание на внутренние ощущения. а еще и вчера на узи видно как шебуршится и щекотно становится) Все-таки я не безнадежна! есть шанс стать самой лучшей мамой)
У меня Тим начал шевелиться в 18 недель! Даже сейчас помню те ощущения.
Я почувствовала первое шевеление на 17 неделе, когда вдруг решила полежать на животе. Лежу, книжку читаю, а тут из нутри маленькими ручками-ножками как давай колошматить (типа, мама, хватит на меня тут давить). Больше не ложилась на живот сознательно. Пару раз еще чувствовала "как рыбка хвостиком"... А ровно в 18 недель я почувствовала ТАКОЙ пендель, что все было ясно. С тех пор чувствую ребенка каждый день утром и вечером. Правда пугаюсь иногда, т.к. сейчас идет 21 неделя и мелкий, видимо, становится все сильнее, когда меня из нутри так сильно-сильно.
В такие моменты я понимаю, что на самом деле во мне живет ЧУДО! Или просто ангел (зачатие, ведь непорочное было :-) )!
Девчонки, запоминайте эти ощущения - потом тосковать поним будете. У меня до сих пор рефлекс сохранился: нужно погладить пузико, да и в случае экстренной ситуации, если лялика на руках нет, то за пузко хватаюсь))))).
Мапапочка,точно-точно! у меня он тоже долго сохранялся)))прикольно так: хвать за пузико, а там  уже нет никого! теперь только с наружи пинается!)
Елизавета, когда снаружи пинается это еще лучше - он рядышком, можно потрагать, погладить, поцеловать, а если понадобится, то и защитить. В общем он твой и он уже есть)))))).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,может ли такое быть. У меня 14 недель с хвостиком беременности,на днях я заметила,что мой живот стал очень твердым чуть ниже пупка,а во круг мягким был,на следующий день тоже самое повторилось,только теперь бугорочек этот твердый был справой стороны и очень сильно заметным. Это был малыш или нет,у меня до сих пор сомнения?!И может ли он так рано начать давать о себе знать,так как у меня первая беременность?!Заранее благодарна.
у меня с 12 недель булькать начала))
Lubov'
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,может ли такое быть. У меня 14 недель с хвостиком беременности,на днях я заметила,что мой живот стал очень твердым чуть ниже пупка,а во круг мягким был,на следующий день тоже самое повторилось,только теперь бугорочек этот твердый был справой стороны и очень сильно заметным. Это был малыш или нет,у меня до сих пор сомнения?!И может ли он так рано начать давать о себе знать,так как у меня первая беременность?!Заранее благодарна.

А потом этот бугорочек будет еще перекатываться 🙂. Дитенок это. Я с таким перекатывающимся бугорком с первым на УЗИ побежала, думала, что что-то не так :idiot2:. Спросить не у кого было :roll:
Я у жены начал слышать в животе месяца с пятого, как только она почувствовала сама. ;-)
Lubov'

Конечно, это лялечка плавает у вас в пузечке. Моя Настена так же делала и на таком же сроке, а врачи все удивлялись как это так, рано ведь, но я то знала, что это моя маляффка о себе знать дает))))))
А мне кажется, что в 14 недель очень твердые бугорки больше похожи на участки гипертонуса матки. И менно а ранниих роках такое бывает - у меня и в первую и во вторую беременность такое было. ляль на этом сроке если и проявляет себя, то совсем нежненько, едка заметно. А у меня пеовый в 19 недель буянить стал, а второй в 16.

Одна врач мне разъяснила, что так как яхуденькая была на тот момент, то вполне могла и ощущать шевеления ляльки, с более полненькими будущими мамочками ситуация может быть противоположной, т.е.недель до 22-24 могу ребятенка не чувствовать
мне тож кажется что бугорки и прочее на таком сроке это че-то не то, маловат есче ре чтоб так в 14нед выпирать. а движения внутри ощущать вполне можно
Мой и первый, и второй шевелиться начали очень рано.
Второй в 13 недель, причём прикрепление по задней стенке. Но, однозначно, никаких "выпираний" типа бугорков нет. Тоже склонна думать, что это гипертонус. Гипертонус у меня тоже был и при нём матка как раз бугорком и выпирала.
При ранних шевелениях, когда мама чувствует толчки внутри, они даже рукой не ощущаются при поглаживании живота. Я лишь чувствовала лёгкие толчки и всё. И кошка моя, лёжа на моём животе тоже их чувствовала. Лишь спустя несколько недель я начала ощущать эти толчки рукой, а теперь уже и просто визуально их видно, глядя на живот.
Моего первого малыша я почувствовала в 19 недель,а второго аж в 15.
А я первого в 18, а вторую первый раз в 14. Но почувствовать ляльку и бугорок  это немного разное на таком сроке. Шевеления действительно очень слабенькие и нежные. А вот бугорок - это может быть спинка ребеночка, она, действительно на это сроке может быть, если мамочка худенькая. Мне так в свое время на УЗИ и объяснили, когда я напугавшись с бугорком к ним прибежала. 🙂.
Мой сынок начал шевелиться на 17 недели беременности,так рано потому что я худая,а вообще первородящие начинают чувствовать на 20-22 неделях.  описать трудно как это происходит,ну как-будто он с одной стороны перекатывался на другую,животик при этом чуть выпирает,иногда даже какое-то напряжение ощущается,когда переворачивается,но не больно,а приятно. Не переживай,ты обязательно это почувствоваешь.
Мне тоже кажется, Такой бугорок - это тонус. Я с таким бугорком всю прошлую бер-ть отходила. Он еще бывает при неудобной позе. Вот даже счас, лягу на спину - сразу чувствую, как матка "наливается". Ложусь чуть на бочок, расслабляется
Я в этот раз зачуяла шевеление на 16 неделе. Ждала его 🙂 Счас уже рукой чувствую. Во время болезни (простыла я) оч волновалась за Палыча. Если бы не шевелюшки, сильно бы нервничала
Приветик всем!Сегодня первый раз на этом сайте.  Тоже очень ждем первых шевелений малыша.  Нам уже 20 недель.  Но я еще его не слышу.  Несколько дней назад была на УЗИ.  Врач сказала, что с малышом все хорошо.  Развивается согласно своего срока.  Когда же я его услышу?
Анна1, может ты уже и слышишь, тоько не поняла, что это малыш! Иногда бывает похоже, что просто газы слегка в кишечнике переместились 🙂

Жду этого с нетерпением.Прислушиваюсь. Уже врача замучила. Поскоре бы услышать своего малыша.
В 20 неделек почувствовала первый пиночек :ой засмущали:
А дальше - по нарастающей каждый день стал пинаться
А я своего уже  почувствовала. несколько дней сомневалась, но вчера точно он! 🙂 Только пока надо прям прислушиваться -замереть с рукой на пузе и будет...счастье 🙂

Яшкина мать, :mrgreen:
Я свою почувствовала где между21 и 22 неделями, хотя была очень худая из-за токсикоза!!! и это было такое ощущение,до сих пор помню, как будто доча ручкой гладила животик. А вот потом, постепенно такие пинки стала ощущать... что ого-го!!! И главное, что постоянно ножки было видно на животе!!! :smitten:  :smitten:  :smitten: незабываемо!!!
постоянно ножки было видно на животе!!!
^-^
а я до сих пор ножек не видела, только вижу как живот волнами ходит временами, когда сильно пихается
LisichkaR, возможно спинкой к животу лежит.
мой сначало сидел лицом вперед и видела и ручки и ножки. потом развернулся полностью, теперь только вижу как попой ерзает.