Дети74.ruархив форума

Ест, но не поправляется.

150 сообщений · 33 609 просмотров · стр. 1 из 4
У меня Аринка постоянно хочет есть. Съедает много, но не поправляется.  :-|
В год мы 72 см. ростом и весим 9 кг.
Она, конечно, активный ребенок, но, может быть, вы знаете другие возможные причины. Может пища не усваивается или какого-то витамина не хватает? Или глисты?
Почти так же - 73,5 см и 9400 в год.
Не переживайте, параметры в понятие "нормы" вписываются=)
лично я не переживаю, нормальный здоровый ребенок у меня=)
Но она же лопает все подряд!  :shock: Куда все девается? На выброс?
Анюська, ну не переживай ты?!!! Если ребенок активный, то все туда и уходит. А чтоб успокоиться, можно сдать анализы на всяких червячков.
У меня моя вообще как синичка, хууууденькая. На каждом приеме врач говорит, что недобираем.
Анюська! Ты сама худенькая, наверно, папочка Ваш тоже не крупный.
Да еще Вы уже ходите, и бегаете, наверно. Много энергии тратите, она и восполняет. 
Мы за последние 5 месяцев поправились не больше 1 кг. и при том, что только ползаем. А если бы ходили...
Анюська, мы в 1г.9мес. весим 10300, рост 82. В год были примерно как твоя Аринка. Говорят -физическое развитие  в норме. Так что не переживай, просто такой ребенок. У меня доча как в ясли пошла, первые месяцев 4-5 тоже лопала все подряд, но особо не поправлялась. Все нормально !  🙂
Моя дочка своими "модельными параметрами" еще с рождения педиатрам некоторым не нравилась. Я говорю, у нас папа - высокий и худой! Потом выправилась.
Сейчас опять та же ерунда. За 3 месяца прибавка 300гр. Я вижу, что Дашу ничего не беспокоит (если б глисты были, это все равно проявилось бы). У вас, говорят, наверное пища не усваивается.
В общем, анализы сдала, но результат пока не знаю. Уверена, что все в порядке.
Мы за 2 месяца в яслях не набрали ни грамма, в тот раз набрали 1400гр., я вот думаю, мы не поправляемся мало едим или все уходит 🙁? Не ожидала, что после постоянно хорошего набора веса, резко перестанем набирать, + 0,5 см в росте прибавили, что же будет летом? Ведь летом деткам еще меньше будет хотеться кушать. Мы в 2 года и 2 мес. весим 13кг и рост 91 см. В год были 10кг и 82 см.
У нас в год вес 9600 рост 76см. Врачи уже нам ничего не говорят,только улыбаются.я тоже думала,что вдруг глисты,но сдали анализы на перед посещением педиатра в год-все нормально ; 🙂
k_Irinka, к худеньким меня не отнесешь точно. На фоне ГВ только похудела. Муж тоже нормальный.
Я вобщем-то особо не зацикливаюсь на этом. Читала статью про лишний вес у ребенка. В ней посоветовали сдалать так, чтобы на фоне увеличения веса, ребенок рос.
Наша проблема не так редка, как оказывается. Может быть, кто-нибудь читал, как выйти из положения.
хоть здесь душу излить можно. У меня ребенок за месяц набрал 350 гр., врач говорит, что ничего страшного - у нас запас 400гр по норме. Так меня свекровь постоянно "долбит":надо допаивать смесью (я кормлю грудью).Вчера с ней едва не поругались. Посоветуйте, что ей ответить, чтобы отстала с вопросом о смеси?
🙂 У меня Сева в 3 года 96 см и 13,800 был. В 4 еще не измеряла. Мне тоже мама говорила, когда впервые увидела как он ест: "Может у него глисты?". Сейчас уже не говорит. Ребенок ест больше меня, причем очень любит булочки. ИМХО наследственность такая. Папа у нас тоже всю жизнь худенький был, пока не раскачался. Так что я не переживаю.
Diana
хоть здесь душу излить можно. У меня ребенок за месяц набрал 350 гр., врач говорит, что ничего страшного - у нас запас 400гр по норме. Так меня свекровь постоянно "долбит":надо допаивать смесью (я кормлю грудью).Вчера с ней едва не поругались. Посоветуйте, что ей ответить, чтобы отстала с вопросом о смеси?

Я делала проще все спихивала на врача. Врач сказала, врач показала и т.д. На время помогало.  :roll: :smiley6600:
Diana, а вы свекрови не говорите о прибавке... пусть думает, что всё хорошо. Да и на самом деле - всё у вас хорошо! самое главное, что вы настроены на ГВ и не идите на поводу у свекрови! Настрой мамы тут прежде всего!
Diana, конечно, не говорите свекровке да и все.
Ведь совершенно не обязательно, что ребенок будет прибавлять, как принято по всем этим нормам..
если вы тем более на ГВ, и ребенок наедается (то есть не плачет от голода).
А ведь я свекрови сказала о прибавке в 650 грамм...
Но пока воспользуюсь вашими советами. Спасибо за поддержку 🙂
Диана, мне кажется, глупости Вас гложат. 350 грамм - вполен прилично за месяц, по-моему.
у нас во дворе есть ровестничка наша - совсем малютка-девочка, недоношенная, очень маленькая по сравнению с ровесниками, но по развитию совсем не отстает, умничка, болтушечка. по-моему, это самое главное.
не парьтесь по поводу нескольких сот грамм, ведь в целом все нормально. а мамы-свекрови такие бывают, что лишь бы нервы молодой маме попортить... мы это проходили.
Diana, наверное, у вас тот же случай, как и с моей свекровью: что бы ты не сделала, всё не правильно и плохо. Советую просто забить на это, ничего здесь уже не исправишь, а вмешаешься - окажешься сама виновата во всём =((((( 

Главное, чтобы муж поддерживал твою сторону. Ты кормишь малышку грудью, она хорошо поправляется и развивается, у вас всё прекрасно!!!!! Главное - не позволяй ей вносить распри в вашу семью. И не держи это на сердце, не стоит оно того.
Анюська, ваш ребенок активный, бегает, прыгает, это и есть главный показатель того, что ему комфортно!

У нас ни минуту не сидит все крутится, худенький очень, но мы и кушаем плохо...
Diana, я тоже только грудью кормила, мало набирали, врачи грозились ввести прикорм, но не ввели. В 6 мес фрукты, овощи пошли. А грудью до года кормила. Свекровь у нас замечательная (ттт), но тож сильно переживала и продолжает переживать, что мы очень маленькие, я а отвечаю что в мою родню и все!
Муж у меня крупным малышом был...
у меня есть знакомая, ребенок младше дочки нашей на месяц, мы уже вставали на ножки, а он даже не ползал. Эта мама расказывает, вот лежит на животике, видит игрушку, руку протянул, чтоб достать - не дотянулся, даже не поползет за ней. Он у нее такой пухлячок был.
это про нас 🙂
Нам 11 месяцев и весил всего 9200,педиатор говорит мало,должны весить 12500.А рост, наоборт превышает норму 76,5см врачь говорит -это норма годовалого ребёнка.Мы в среднем набираем в месяц 300-400гр.Зимой набрали за 2 месяца 85гр.Вроде кушает 5 раз вдень и надо заметь,что не от чего не отказывается. Что делать ,незнаем? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
думаю, ничего не делать. если жалоб на вялость и слабое здоровье нет, значит, у него конституция такая.
Лесако, нам уже больше двух лет, а весим до сих пор чуть меньше 11 кг. Это мы еще потолстели в последнее время. Я уже перестала беспокоиться по этому поводу
Лесако, странная у вас педиатр.. мы за месяц набрали 300 гр, нам врач сказала, что все нормально.. в рост идете, выросли на 5 см за месяц..
и по нормам она нас не мучает вообще..
есть замечательная фраза "ребенок никому и ничего не должен"..
кушает хорошо, вот и нечего заморачиваться..
Если ребенок подвижный, играет, интеллектуально развивается, ходит в туалет регулярно, то просто у вас такая конституция тела.
Мы тоже набирали и набираем плохо, зато растем вперед всех норм:-)
Подвижные мы очень.Я уже стеляюсь.Кушаем всё без разбору.Тьфу ,тьфу как зубы вылезли со здоровьем проблем нет.Врачь нас папугала,хотела в больницу положить,чтобы капельницы с глюкозой поставить.У нашего педиатора норма 700-800 гр в месяц.
Лесако, ыыыыыы.. 700-800 это первые месяцы)))
сейчас специально посмотрела нормы(приьблизительные)
       Мальчик      Девочка
      гр см      гр  см
1м: 900 3       900 3(2,5)
2м: 800 3       600 3
3м: 700 3       700 3
4м: 700 2       700 2
5м: 600 2,5    500 2
6м: 500 2       600 2
7м: 600 2       400 2
8м: 400 2       500 1,5
9м: 500 1,5    400 1,5
10м: 400 1,5   400 2
11м: 300 1,5   300 1,5
12м: 200 1      300 1
Ничего страшного в том, что вы в весе отстаете - НЕТ 🙂.
Моя доча тоже в весе не добирает, но по росту всё нормально... у нас папа такой в детстве был.
Вот такие мы стройные и растем)))
Так что не расстраивайтесь, главное что бы здоровье в порядке было и простуд по-меньше!
Надо вам к другому врачу за консультацией обратиться...
Врачи тоже разные бывают... у многих всё "по книжкам"... вот и гоняют мамашек несчастных и пугают :twisted:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВ!
12500 реально очень пухлый дитеныш)
7_Ya ,Коля родился с весом 3100,у неё лежит табличка веса ребёнка в которую каждый раз меня тыкает.Только слышу мало,мало набираете.
У нас постоянно был не добор по весу, а тут пришли в больницу в годик, сказали что все нормально "точно как в аптеке" 🙂
Лесако мы в год были 82 см!!!! нам никто не сказал что мы переросли. Вес был около 10кг.
здравствуйте, скажите пожалуйста. у меня девочке 4,5 мес она весит 6кг. это нормально. очень мало кушает.и еще один раз она сильно дрожала или тряслась., но я ее обняла и она прекратила дрожать. мне сказали что у нее вымываются из организма витамины и может начаться эпилепсия. помогите, ответьте плиз это правда.  :cry:
халида
Какой вес при рождении?
Какой вид кормления?
Какой объем съедаете за сутки?
Вам врач объяснил, каким образом вымываются витамины из организма?
Эпилепсия из-за "вымывания витаминов" - это что-то новое🙂
Мы в 4,5 месяца весили 6100, сейчас нам полтора года, весим до сих пор очень мало, но ребенок здоровый и активный
Лесако, мы в 11 месяцев были 8000 кг, при росте 74,5 см! Но нам особо ничего не говорили по этому поводу! Каждый ребенок индивидуален!