Дети74.ruархив форума

Ест, но не поправляется.

150 сообщений · 33 609 просмотров · стр. 4 из 4
а у нас грамм 50 творога и грамм 100 фруктов. Даем как пишут везде 50 грамм, больше не даю. И думаю вот, а надо ли каждый день его давать???
NataSI, а чем же вы граммы измеряете? я вот не знаю как измерить, но соотношение примерно такое же.
ну это примерно. я по виду посуды граммы оцениваю. А как-то мужа просила взвесить, интересно было сколько из кефира творожка получается. 
Полинчик,а сколько сейчас весите и с каким весом родились. ну и про рост заодно напишите
Полинчик,
я тоже на одном кефире творог делаю, про молоко первый раз слышу.
NataSI,сейчас не знаю! Мы сегодня на прием идем... неспеша, опаздываем как всегда)))) Прийду напишу! 🙂
50 гр творога в день - потолок даже для годовалого ребенка.. пожалейте почки своих деток..они на всю жизнь
мы вот тоже маловесные. сейчас нам 2и7 мес., весим 11,5, рост 91. нам врач говорит, что у нас рост высокий))) а вообще в период с двух лет и до сегодняшнего дня мы набрали 500 гр.!!! но она у меня, как на батарейках, носится и носится и носится. стала есть нормально, как пошла в садик, воспитатели говорят что кушает хорошо, еще и домой приходит просит кушать! моему счастью нет предела!!!
так я тоже растраивалась, что мало весит, плохо ест, не набирает вес, сейчас только успокоилась. до этого тоже временами были набеги на еду, то хорошо один день ест, то очень мало, мясо очень плохо ест, почти не ест даже. склоняюсь к тому, что у нас физиология такая. так что не переживайте, если ребенок подвижный, не вялый, играется, улыбается, то всё в порядке!!!
У меня ребёнок тоже мелкий. В полтора года рост 80 и вес 9800. Ест плохо уже год. Когда зубы активно резались мог вообще неделями голодать. Да и сейчас как птичка по зёрнышку клюёт. Врач тоже ставит недостаток веса, говорит откармливать. А как его откормить, если он почти ничего не ест??? Каши, творог, фрукты не любит :crazy2:. Любит только мясо, но ведь не будешь же одним мясом целый день ребёнка кормить. В нашей ситуации про физиологию говорить не приходятся: и мы с мужем, и бабушка с дедушкой далеко не мелкие (а даже наоборот), а вот Димка - кнопка. Хотя муж говорит, что до школы был малипуськой, а потом резко вырос и массу набрал...
Полинчик, ну во-первых нужно чтобы пища была не калорийней, а полезней...так как все таки мы хотим вырастить не упитанного, а самое главное здорового ребенка. А во вторых детям до года можно то ли 40, то ли 50 гр. творога, а съедая в больших количествах вы посадите ребенку почки...а потом все думаем от куда лишние кг??? откуда болезни???
А у нас, кстати, тоже до сих пор зубиков нет. Возможно это одна из причин плохого апетита. Десна набухшие, но зубов нет. Мама говорит, что у меня в 1,2 зубы полезли. Так что дочка вся в меня, но я все равно переживаю.
Полинчик
NataSI,сейчас не знаю! Мы сегодня на прием идем... неспеша, опаздываем как всегда)))) Прийду напишу! 🙂

Вы сходили к врачу!?
Jesska, я не думаю что отсутствие аппетита влияет на прорезывание зубов, скорее всего наоборот. моя тоже почти не ела, когда зубы лезли. Всё будет хорошо, были бы кости, а мясо успеет нарости)))
У меня тоже дохлая. Скоро 7, а вес всего 19 кг, при росте 128(высокая). Родилась 2750 всего.
Костяк у нас тонкий, хрупкий.
Накормить очень сложно! Кстати, зубы (коренные) у нас начали менять в 4,5 года.
Как маловесный в детстве ребенок можно скажу? 🙂 У меня счас дочь весит столько же, сколько я весила в 5 лет, 15 кг. Хотя я родилась с нормальным весом 3200, в 3 месяца переболела пневмонией и с тех пор в карточке "недобор веса" писался регулярно. И в школе долго была самой мелкой. Потом за три года, с 15 до 18 лет выросла в длину до 170 см (росла по 6 см в год). Но так и осталась маловесной. Ем и ела все, и с большим удовольствием. Так что в моем случае - особенность физиологии - есть у нас в родне такая "веточка" - не набираем вес.
Мой папа, спротсмен, считает, что с моим весом и скелетом я могла бы участвовать в мировых чемпионатах по марафону и еще и призы за это брать 🙂
Jesska
А у нас, кстати, тоже до сих пор зубиков нет. Возможно это одна из причин плохого апетита. Десна набухшие, но зубов нет.

Jesska, у нашего Димы зубы появились за 2 дня до 8 месяцев (1-ый) и через 2 дня после 8 месяцев (2-ой). Ведь первые зубы прорезаться должны в период с 6 до 8 месяцев. Средняя статистика. Все последующие зубы у Димы также по графику прорезались.
я сама всегда мало весила в детстве, у меня только щеки были, а руки и ноги худющие. И судя по детским фоткам у нас и папа был худенький, у него и щек на фотках не видно. А у Алины хоть щечки какие-то есть, подбородок сытый довольно (мне так кажется), пузико даже есть. Так что нам точно есть в кого быть маловесными. 
Mrs.LeDi,
Ну в нашем случае, я раньше 1,2 зубов не жду, так как у меня у самой в этом возрасте полезли зубки.
Полинчик,
Не ест у меня ребенок творог... :sad: Уже всякими обмаными путями пробывала, так она сразу распознает мой замысел, сжимает ротик и визжит!
NataSI, про твоего ребенка могу сказать смело, что Алина пойдет в садик без проблем (не считая периода адаптации по болезням).
Jesska, когда первый раз я дала своей доче(это было 8 месяцев) кефир - это было первое слово в негативе - КАКА - попытки отложила давать кефир до 2х лет.
Сходили мы к врачу, я спросила про творог (не много ли  я даю...) она сказала что нормально, можно уменьшиить немного, но страшного ничего в этом нет, я не слишком превысила предел.
По росту мы сейчас 78 см, родились 49 см.
По весу 9800, родились 3210.
Все равно маловесные мы.. хоть и не сильно маловесные, но это маленький вес считается.
ЗЫ Я по весу в детсве была нормальной, даже упитанной, а папа Алисен всегда скелетом был!! Всегда не добирал и ел очень плохо!
А зубов у нас 7 штук! 🙂
Camry, а я кстати всегда не любила кефир и сейчас не люблю! Пить его могу, если нужно, но неохотно...
Полинчик, мы вас старше более, чем на полгода, а и рост и вес практически такие же((( И нам маловесность только в полтора поставили, а в год, когда мы были значительно меньше, нам норму ставили. Чёт я этих врачей совсем не понимаю.
у меня двойняшки и вот мы тоже девочки  - дюймовочки - млдшая родилась 46 см, и вес 2050  - при выписке был 1700 - малепусечка прямо! Сейчас нам 4года рост 99 см и вес 12,7. А старшая родилась 49 см, и 2700, при выписке где то ок 2300, сейчас рост 101 и вес 13,7
Кушаем нормально  - но порциями не большими , хотя в садике говорят  , что съедают все! Болеем редко, иммунитет нормальный.
Полинчик,если смотерть по той табличке,с которой наш педиатр сверяется, то у вас нормальная прибавка в весе, всего 210 грамм не хватает. А по росту вы по этой табличке выше. ну и если смотреть нормы разработанные ВОЗ, то у вас хороший вес и рост для ваших 11 месяцев.
Нам 2 года, весим примерно 11кг, в год весили 8.5кг. Нормальный у меня ребёнок - не худой, не толстый.
а мы 8900, 75 см.
Были у эндокринолога, сдавали анализ - какой-то ТТГ, он у нас 4,17, а норма до 4. Выписали лекарства, сказали месяц пить, потом агализ пересдать. Кушаем мы с переменным успехом, то как слоненок, то вообще голодать может.
NataSI
Полинчик,если смотерть по той табличке,с которой наш педиатр сверяется, то у вас нормальная прибавка в весе, всего 210 грамм не хватает. А по росту вы по этой табличке выше. ну и если смотреть нормы разработанные ВОЗ, то у вас хороший вес и рост для ваших 11 месяцев.

И что они мне тогда мозг компосируют что мы 1,5 кг не добираем..  :idiot2:
мы тоже столкнулись с это проблемой у старшей дочери-эндокринолог в садике поставил нед.физ.развития, при этом не сделав никаких измерений. а подняв лекции педиатрии я вспомила , что все нормы определяются по сцентильным таблицам (есть в инете, кому интересно). там нужно мерить объемы-головы, груди.. и онказалось что у меня у дочери гармоничное развитие, микросоматотип. т.е. норма. проверьте если хотите своих деток.
и с малышами у меня такая же история им почти 5 мес. весят 6100 и 6500 я считаю это норма (родились 2670 и 2890). так что все вырастут.... большими и красивыми
и кстати количество жировых клеток закладывается на первом году жизни, потом только увеличивается их объем. так что сейчас мы закладываем их будущее..