нам вот тоже 11 мес и рост у нас 75 см. ,а вес 8700 совсем мало ,но шило в одном месте у него минуты не может усидеть врачи вот элькар назначили ,для поднятия аппетита,да он и так не отказывался ни когда ,вот не набирает и все тут. что же делать не знаю
10 апреля 2009, 19:04
Успокоиться, вот чес слово все детки разные, у нас недобор веса всегда был и остается, сначала врач тоже говорила что плохо, но медсестра нас выручила, однажды когда нам было чуть меньше года мы пришли на прием, пока врач сокрушалась как у нас все плохо, какие мы махонькие, худенькие, мой сынок переваернул весь кабинет им, залез ВЕЗДЕ гда только можно и медсестра врачу сказала "да ты поглади на него, гда ж тут вес будет, он же вообще ни секунды не сидит на месте" , а он у меня всегда такой был, вот только последний год поспокойнее стал, так что не в этом суть, если ре ест, спит, двигается и развивается без сильного отставания (я имею в виду сидеть, ходить, играть) то можно смело считать этот недобор его индивидуальностью, все наладится, здоровья вам побольше и покрепче :smitten:
10 апреля 2009, 20:13
Мы тоже миниатюрные. В 5мес. 63см и вес почти 6кг. Через 2 недели нам 6 мес., но в весе так и не прибавили. Переживаю по поводу веса до сих пор, особенно когда вижу пухленьких, розовощеких деток. У нас всегда были проблемы с кишечником, мы сами не какали. Сейчас пьем лекарства и ходим каждый день. Но помимо этих проблем с кишечником появилась другая - я не могу накормить ребенка. Она стало оочень мало есть, постоянно вертится, отвлекается, балуется с грудью. Да и писать мы стали редко. На след. неделе пойдем на УЗИ почек. Наш участковый врач пока не может выявить причины. :не знаю: Уже появляются мысли перевести ребенка на смесь, хотя молока хватает. Сбита с толку. :-|
11 апреля 2009, 11:20
Jesska, Мой совет кормить ребенка в абсолютной тишине, чтобы ее ничего не отвлекало. Ни телевизор, ни посторонние люди, даже если это папа. Я месяцев с 4 только так и кормила, закрывалась от всех в комнате.
12 апреля 2009, 10:11
Семицветик, в последнее время я так стала делать, вроде помогает, но не всегда, и не на долго :-|
12 апреля 2009, 17:18
Jesska, И еще в полусне лучше кормить, тогда долго кушает. Не помню уже в каком возрасте, но потом эта проблема проходит и ребенок начинает вполне нормально кушать.
13 апреля 2009, 12:54
Интересно, а сколько 5ти месячный ребенок может обходиться без еды. Я в шоке, моя не ела почти 4 часа, из которых гуляли на улице 2,5. Пришли домой, она пару раз грудь живнула и отвернулась, даю бутылку со сцеженным молоком, выплевывает. В общем балуется, и отказвается поворачиваться. Я незнаю что делать... :cry:
13 апреля 2009, 13:06
Jesska, Ну 4 часа не кушать - это совершенно нормально.
13 апреля 2009, 13:18
Lioliok, Jesska, у нас такой же вес как у вас. Проблемы с кишечником. С той разницей, что мы на ИВ! Вес почти в 6 мес в поликлинике: 5850 при росте 64 см. Так что не думайте, что смесь это панацея. Кашки тоже ест неохотно.
13 апреля 2009, 13:20
Jesska, может и 6 часов обойтись. Я кормила по режиму каждые 3 часа, сейчас уже 4 стараемся выдерживать. А в инфекционной больнице если ребёнок срыгнул заставляли пропускать одно кормление. Отсюда вывод-6 часов.
14 апреля 2009, 15:45
Naddinka, У нас тоже проблема с кишечником, активно лечимся.
А сегодня к тому же нашли у нас новую болячку, выявили причину наших редких пописов в течение дня, у нас увеличена лоханка левой почки. Не одно, так другое :cry:
15 апреля 2009, 10:31
Jesska,
Jesska Naddinka, . Не одно, так другое :cry:
это точно! Нам до 3-х месяцев уже умудрились всё полечить. От глаз (дакриоцистит), уздечек (короткая), горла (стоматит), до кишечника (ротавирус, дисбиоз, стафилокок, палочки) и неврологии. Живого места на ребёнке нет.
18 мая 2009, 09:46
да уж.. у нас тоже красотулька много спит и маоло ест, особенно, когда погода такая!!!
18 июня 2009, 07:35
Ищу мамочек таких же малышек как и мы, чтобы успокоится или возможно решить какую то проблему. Нам 7 мес. и наш вес не составляет и 7кг. Родились доношеными, но совсем маленькими 2650кг. Первые три-четыре мес. набирали по 600-800гр., но потом пошел спад, набирали по 200-300гр. Врач пожимает плечами, говорит кормите больше и назначает витамины. Кушаем так же плохо, с боем и истериками, приходится чуть ли ни насильно впихивать ложку. До 6мес. были исключительно грудничками, сейчас едим все подряд, что съест. Кто столкнулся с такой же проблемой и как вы ее решаете? Или возможно вы не считаете этой проблемой, а нормой, особенностью физиологии!?
18 июня 2009, 07:49
Jesska, я не вижу ничего страшного, моя доча тоже мало весит. В год она была 7800, в 1,3 - 8800, в полтора года 9,5. Скоро 10 наберем 🙂 Сын тоже никогда не был не то чтобы толстеньким, а даже пухленьким, даже кулачки пухлыми не были. Мне кажется, это особенности физиологии. Мои вроде и ели нормально, а все равно худышки. Я и у гастроэнтеролога была, и у эндокринолога, все в порядке. Сейчас не переживаю по этому поводу.
18 июня 2009, 08:02
Jesska,а вы с мужем какие? я тоже не парюсь по этому поводу. мы в год были 8600, при том что родилась не сильно мелкая - 3400.
18 июня 2009, 08:07
мы тоже мелкие. Родились 2570. В 7 мес. были 6,5 кг. В год 8 кг. По виду она у меня не дистрофик, педиатр хоть и пишет,что вес малый,но говорит,что по вам и не скажешь,что 1,7 кг не хватает до нормы. Невролог тоже сказала, что у нас нормальное строение тела. Я сама и муж тоже мелкие. Муж вот только недавно стал весить по-человечески.
18 июня 2009, 08:07
Jesska,привет пишу как мама двух худышек. Мои дети ,оба в семь месяцев тоже весили 7 кг. А к двум годам 11. Здоровые,румяные дети...Лиза всегда плохо ела, да я и не настаивала...могла весь день один йогурт пить, так и до сих пор. А Женька всегда ел за троих, сейчас ест, со всеми кто за стол садится. Проблемы вообще никакой не вижу, хоть в поликлиники и говорили все время, что у нас оч. маленький вес.... дети то веселые,здоровые,носятся как кони. Так что все у вас хорошо, не бери в голову.
18 июня 2009, 09:05
У меня дочка, 5 лет скоро будет, весит 14,5 кг, рост 104. Педиатр говорит что все нормально. А эндокринолог на осморе в садике поставила диагноз НФР ( низке физ развитие). Сказала прийти на прием, скоро пойдем, пока талонов нет(((. Вот и я волнуюсь. А у кого детки нашего возраста,какие у вас рост и вес??? И вообще так страшно, на осмотре в садике, детя 4-5 лет, ставят об 1 и 2 степени, примерно такой предварительный диагноз поставили 1/3 группе.
18 июня 2009, 09:05
Спасибо всем за отклик. :smitten: Теперь буду знать, что есть детки таке же как и моя худышка. Все таки, когда есть значительное отклонение от нормы, это заставляет думать о том, что все таки что то не так. Понимаю, что все детки разные, тем не менее никак не могу успокоится. Да и знаете, нервы сдают, когда ребенок весь день ничего не ест. Да еще это жара, взрослому то кусок не лезет. У нас бывает периодами, вроде весь день и кушает хорошо, и к вечеру пухлая такая тяжелая, а утром проснется опять кожа да кости :не знаю:
18 июня 2009, 09:14
Jesska,какие кашки ребенку варите и что дочка хорошо кушает впринципе?
18 июня 2009, 09:22
Яна1982,у меня Саша 104 см и 17 кг.
18 июня 2009, 09:26
Jesska, мой старший тоже стройненький, даже более чем. Основной совет, который могу дать - не заставляйте есть. Не хочет - не надо. Мой до сих пор ест без особого удовольствия (может от того, что я в детстве охоту ему всю отбила, заставляя кушать). Младший ест столько, сколько хочет. Не заставляла и не буду. Хотя тоже не толстый, по данным педиатра 1.5 кг недобирает.
18 июня 2009, 09:58
Ларисончик, ну вот. я впринципе думаю что все нормально у нас с весом. Да и тем более не в кого быть высокой, мы с мужем не высокие. Когда ей был год, по напиралению эндокринолога сдавали анализы на гормоны по этому поводу. Все было в норме. Пугает то что у многих детей в таком возрасте уже отклонения в щитовидке(((
18 июня 2009, 10:08
Полинчик, Мы до 6мес. были грудничками. Потом постепенно начали прикармливаться, так как отказывалась от груди. Сейчас наш рацион вот такой: - ранним утром, это 4-6 утра мы просыпаемся и жуем грудь совсем чуть чуть, так как сразу же засыпаем. - потом в 10 утра у нас каша гречневая или рисовая на молоке с желтком, на запить у нас шиповник. через час, полтора может пожевать грудь, опять же только лишь для того чтобы уснуть - в 2 часа у нас обед. Я варю ей овощи, мясо, на запить опять либо шиповник, либо сок. - на ужин в 6 часов мы опять едим кашу овсяную, иногда пюре фруктовое, сейчас творог стала давать. - ну и уже перед сном в 10 часов вечера мы едим смесь 150мл. и засыпаем под титей! Вот так!!! И с каждым днем всегда кушаем по-разному, с разным настроением, то с удовольствием лопаем, то ничего не ест.
18 июня 2009, 10:14
Яна1982,
Яна1982 Ларисончик, Пугает то что у многих детей в таком возрасте уже отклонения в щитовидке(((
Так экология у нас какая. Не удивительно. Сейчас, к большому сожалению, здоровых деток нет.
18 июня 2009, 10:28
Jesska,попробуйте говорить творог с бананом. Я готовлю так один к одному кефир с молоком в перемешку на водяную баню (в одной кастрюле кипяток, а в другой сверху кефир с молоком, примерно 2 стакана молока и 2 стакана кефира), помешивайте периодически и сами увидете как образуется творог. После этого откинуть творого на дуршлаг с марлей (или без неё). Добавть банан размельченный на блендере... Вот этот творог моя превереда готова круглыми сутками есть!!! От него кстати хорошо поправляются детки. Потом манку мы хорошо кушаем и кукурузную кашку на молоке, остальные так себе... Мясо мы тоже нормально кушаем! Попробуйте делать так!
18 июня 2009, 10:29
После 10 месяцев мы пьем обычное коровье молоко на ночь. Мясо готовьте с картошкой (если нет аллергии), калорийнее будет!
18 июня 2009, 10:33
У нас тоже недобор веса, мы только с помощью этого творога и вытягиваем вес!! 🙂
18 июня 2009, 10:36
Полинчик, а с творожка хорошо вес набирают? каждый день его кушаете?
18 июня 2009, 10:38
Полинчик, А вы сами творог делаете, да, и как часто и по сколько даете?
18 июня 2009, 10:39
Полинчик, Ой не видела предыдущего сообщения...
18 июня 2009, 10:41
Яна1982 У меня дочка, 5 лет скоро будет, весит 14,5 кг, рост 104.
У меня дочке сейчас 5 лет и почти 9 месяцев. Рост - 106см, вес - 15кг. Педиатр говорит - нормально.
18 июня 2009, 10:42
NataSI, да с него хорошо вес набирают! 🙂 Jesska, мы его кушаем каждый день, большущую тарелку сьедает доча! Больше ничего она с таким аппетитом не ест как это творог! Ну и в последнее время она стала маму обкрадывать на булочки, если я себе куплю булку, то она орет чтобы я ей тоже дала)))
18 июня 2009, 10:45
Полинчик, Я давала ей рисово-кукурузную кашу. Ей очень понравилось. С удовольствием ест овсянку. Сама пока не варила, даю Фризо, они самые вкусные, но и самые дорогие :sad: А по поводу манки, признаюсь, стала жертвой интернета, начиталась про негативное воздействие манной каши и про то, что ничего полезного она не несет в себе, в общем не даю манку, боюсь, впрочем как и коровье молоко. Мясо даю с овощным пюре (сама делаю), там и картошка, какбачок и капуста. В общем ест с удовольствием. только сегодня у нее что то настроения нет. А творог попробую сделать так же как и вы (только наверное пока без молока). Я ей только вчера первый раз дала творог самодельный.
18 июня 2009, 10:48
мы тоже творожок сами делаем с бананом. За один месяц Алина с него хорошо набрала, за другой мало. Причем ест творожок хорошо только с бананом, с другими фруктами плохо. Кашу с хлебом стараемся кушать и с масличком. Печенье и булки ест не особо, сушки хорошо, но с них вес не наберешь.
18 июня 2009, 10:49
Jesska, манка ничего полезного не несет, но и вреда нет )) А молоко, попробуйте потихоньку, по чуть-чуть, нормально будет так и начнете добалять🙂 А как ы собрались делать творог без молока? :idiot2:
18 июня 2009, 10:51
Полинчик, я из кефира одного делаю без молочка творог.
18 июня 2009, 10:52
Полинчик NataSI, да с него хорошо вес набирают! 🙂 Jesska, мы его кушаем каждый день, большущую тарелку сьедает доча! Больше ничего она с таким аппетитом не ест как это творог!
А не вредно столько творога давать ребенку? Там же белка немерено - на почки нагрузка очень сильная.
18 июня 2009, 10:55
vishnya, не думаю что вредно, я говорила врачам нашим что я творог так даю, они ничего не сказали.. Да и тарелка творга в день - это не страшно 😉