4 апреля 2009, 14:12
Может кто подскажет, как узнать ПОЧЕМУ ребенок плохо набирает вес? :shock:
Дочке 6 мес. - рос 64 см., вес 5740 кг. С рождения проблемы с кишечником: лактазная недостаточность, дисбактериоз и стафилококковая инфекция. Последние две сегодня в пределах нормы, лактазная недостаточность - небольшая. Не перестаем принимать различные препараты, нормализующие деятельность кишечника. Кал уже нормального цвета, поноса нет. Ребенок на грудном вскармливании, молока хватает (часто перестает сосать, когда в груди молоко еще есть, иногда ночью спит по 6 часов). Последние 3 недели пытаемся докармливать кашами рисовой и гречневой, ест очень плохо и мало, требует грудь. Врач говорит, что у нас не восприятие сахаров - глюкозы и галактозы, рекомендует докорм смесью. Но я не хочу, а пытаюсь понять:
1. Более каллорийное питание - это устранение симптомов, раскормить ребенка не трудно. А нужно ли? Может это ЕЁ норма? Я бы хотела найти причины малого веса. Врачебные нормы явно завышены.
2. Ребёнок нормально развивается. Веселая, общительная, улыбчивая девочка, встает на четвереньки, начинает ползать. Где граница между нормой и патологией? Как узнать что же реально происходит с ребенком?
Животик иногда болит, 2 раза в день лекарства, но внешне - нормальный ребенок! Хотя за последний месяц прибавила 250гр.... А может вес это вообще не показатель? Хочется верить, что самое неприятное у нас позади и скоро все лечения прекратятся.
У кого есть инфомация о весе детей, поделитесь, пожалуйста. За любые советы и мнения буду благодарна.