Дети74.ruархив форума

Ест, но не поправляется.

150 сообщений · 33 609 просмотров · стр. 2 из 4
Почитала и прям смешон мне наш педиатр стала.  :roll: В 6 месяцев при росте 65 см.у сына вес 7350. Она в табличках порылась и сказала что должен быть 7480... А то что индивидуальные особенности каждого ребенка надо учитывать не подумала. Так она нас к эндокринологу отправляет настойчиво, щитовидку проверить оттого что 130 грамм до ее нормы не хватает. Ндааа!
Малышам разрешили похудеть

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела нормативы прибавки в весе у грудных детей. Существовавшие до настоящего времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались на статистических данных по детям, находящимся на искусственном вскармливании. Они, по сравнению с ровесниками, получающими материнское молоко, набирают вес быстрее. Поэтому, если весовые показатели последних отставали, детей рекомендовали докармливать смесями, что в дальнейшем приводило к развитию у них ожирения. Новые таблицы составлялись уже по результатам взвешивания 8440 детей из 6 стран мира, находившихся на грудном вскармливании. Выяснилось, что прежние нормы завышены на 15-20%. На основании этого исследования нормальный вес здорового годовалого ребенка должен составлять 9,53-11,79 кг, а не 10,2-12,9 кг, как прежде.

Я перепечатала это из журнала «Вокруг света», аж за июль 2006 года.
Ага, я тоже это слышала. Нас никто пока не парит - Маша выглядит гармонично, т.е. ни худая, ни толстая.
Еще я читала, что отставание смотрят по росту. Вот тут мы к минусе - малорослики. Счас, в 2г2м, рост 86 см, 11,3 кг вес... До 1,8 были на ГВ, прикорм с 6 мес.
У нас в карточке идут 2 записи - наши реальные показатели и долженствующие. Мы пока набираем больше долженствующих, мы на ИВ. Но главное тут - гармоничность развития.
А про то, что щитовидку нужно посмотреть у маленького ребенка, мне сказал один, очень уважаемый мной врач. Может в четверг поедем и на 5 месячеую комиссию, и на УЗИ щитовидки.
Нам сейчас 1,7....наш вес 11кг,рост 84 см.Опять сказали,что недостаток в весе(вес 9-ти месячного ребёнка).Честно говоря ,я уже успокоилась ребёнок нормально себя чуствует и развивается.За 1 месяц прибавляет в весе примерно 100 гр.
И нам 1,7, вес 9600, а рост 87 см, худышка растет, но лично мое мнение, что это особенность моего ребенка, папа у нас тоже высокий и худой.
Посоветуйте что нибудь у моей дочурки в 7месяцев вес 6. 625, а рост 69см.  Все врачи говорят, что мало ( правда я грудью кормлю ).  Не знаю что иделать, не переводить же из-за этого ребенка на искуственное вскармлевание, хотя малышка подвижна и аппетит превосходный.
ariadna, искусственное вскармливание в 7 емсяцев?! простите, но в этом возрасте нужно вводить прикорм, если вас беспокоит низкий вес, а не смесь! Кстати, пишете, что у малышки превосходный аппетит - она что, часто просит грудь? Может, как раз потому что ей уже посолиднее пищу надо?
Или вы все же прикорм ввели уже? Из вашего вопроса показалось обратное....
Ребенок активный, веселый, кушает титю... Что еще надо?!! ariadna, успокойтесь и не ходите к врачам 😉
нам потчи 2 весим 10 кило, вы по сравнениюс нами толстяки
июльская, да ладно 10???? Фуф, а я уж думала мы одни такие: 2 с половиной - 10400гр))) Титёню сосём))
Любовь и компания, а кому-нить нужны эти таблицы ВОЗ??? Могу поделиться!!
июльская
нам потчи 2 весим 10 кило, вы по сравнениюс нами толстяки

А нам уже 2 и весим 10 кг
Хомка, нам в ноябре 2 года, а весим ровно 10 кило, при нашем росте 87
Nastechka, ряды стройняшек пополняютсяяяя
июльская
Хомка, нам в ноябре 2 года, а весим ровно 10 кило, при нашем росте 87

Июльская, видела вас сегодня))) Солидный такой малшок! Зато папе на шее таскать не тяжело :lol:
Нам 2,8 весим 13 кг, рост 92 см - укладываемся в рамки, 3 коридор
Helga, у папы выбора не было...там с коляской было не пройти...да и не видно из нее ничего
июльская, у нас рост 89, вес 10400 Вот такие мы вытянутые колбаски))))))))
Хомка, мы еще вытянутее. У нас 92 см при 10 кг
Хомка
Любовь и компания, а кому-нить нужны эти таблицы ВОЗ??? Могу поделиться!!
можно с мной поделится 🙂 🙂 🙂
ОСЯЧ, воть http://ifolder.ru/7835207 1,75мб
У нас 12,5 кг при росте 90см. Вроде все нормуль :coolsmiley:.
Мы ростом 93см, весом 12200 - сказали тоже все ОК 😉
А мы весим 12 кг при фиг знает каком росте :-)  Чуть больше 80 см, я полагаю
сын в 4 года весит 11 кг.  это очень мало? как набрать вес?
Я считаю, что каждый ребенок индивидуален, в силу своего сложения, сложения родителей, опять есть вертлявые детки, есть более спокойные!
Мы родились с весом 3800-54см.
В 4 мес-8,5кг!!! (перевели на искуственное вскармливание, врачи говорили МНОГО!), 67см.
В год были 10кг-79см (врач сказала мало!!!)Т.е. с 4 мес до года в весе прибавил 1,5кг, что если поделить на их месячные нормы в среднем меньше 200гр.в месяц (хотя было так, что несколько месяцев вообще не набирали)
мы тоже маленькие, в 11 мес. 7800, при этом за последние 2 недели прибавка - о грамм
яяя, 11 кг. это конечно не много для 4 лет, но может он у вас не высокий.

У меня дочка за последние 3 месяца вообще ничего не набрала, ну ничего главное что и не сбросила. Весим 13кг. при росте 91см. Возраст 2 года.
м... знаю не одного 6-мес при весе 10-11 кг... мне жалко малышей... ему не то что ползать, сидеть тяжело...
мы при росте 74 весим 8500... худенький, точнее стройнинький. в маму и папу!!! но вот в кого баскетболис растет не понятно!!! у меня 164, у мужа 181. а козявка в 7 мес 74 см.. может больше уже даже...
Оказывается в больнице неправильные весы.  Мы весим 15. 5 кг.
яяя, Вот видите и все проблемы разом решились!
Привет всем! Девчонки, помогите советом.  Нам 3,5 месяца, а весим мы всего 5100 рост 57см.  Мы на ИВ.  Врач сказала, что дочка у нас маленькая, кормить надо чаще.  Но как я ни старалась больше обычного она не ест. 
Angela, читай посты выше, 5100 это ого-го как много 🙂 мы вот на пару кило всего больше, а уж год почти 🙂
наш вес в 5 месяцев 5,5 кг и рост 61 см и нормально всё.
мы в 1,5 года кое-как 10 кг дотягиваем, худышка сынок прямо в маму
Я уже давно перестала париться по поводу веса ребенка. Нам 2 с лишним года, а мы весим 10,8 кг. Ну а откуда быть большому весу, если наследственность такая, да прыгает весь день как кенгуру. Врачи от нас уже отвязались и не заставляют кашу кастрюлями есть
А мы в 1г. 9мес 10300 сынок ребрышки показывает а мама волнуется хотя ест хорошо
Может кто подскажет, как узнать ПОЧЕМУ ребенок плохо набирает вес?  :shock:

Дочке 6 мес. - рос 64 см., вес 5740 кг. С рождения проблемы с кишечником: лактазная недостаточность, дисбактериоз и стафилококковая инфекция. Последние две сегодня в пределах нормы, лактазная недостаточность - небольшая. Не перестаем принимать различные препараты, нормализующие деятельность кишечника. Кал уже нормального цвета, поноса нет. Ребенок на грудном вскармливании, молока хватает (часто перестает сосать, когда в груди молоко еще есть, иногда ночью спит по 6 часов). Последние 3 недели пытаемся докармливать кашами рисовой и гречневой, ест очень плохо и мало, требует грудь. Врач говорит, что у нас не восприятие сахаров - глюкозы и галактозы, рекомендует докорм смесью. Но я не хочу, а пытаюсь понять:

1. Более каллорийное питание - это устранение симптомов, раскормить ребенка не трудно. А нужно ли? Может это ЕЁ норма? Я бы хотела найти причины малого веса. Врачебные нормы явно завышены.

2. Ребёнок нормально развивается. Веселая, общительная, улыбчивая девочка, встает на четвереньки, начинает ползать. Где граница между нормой и патологией? Как узнать что же реально происходит с ребенком?

Животик иногда болит, 2 раза в день лекарства, но внешне - нормальный ребенок! Хотя за последний месяц прибавила 250гр.... А может вес это вообще не показатель? Хочется верить, что самое неприятное у нас позади и скоро все лечения прекратятся.

У кого есть инфомация о весе детей, поделитесь, пожалуйста. За любые советы и мнения буду благодарна.
Lioliok, а вы посещали хорошего гастроэнтеролога?
имхо,в возрасте 6 мес. нельзя заставить ребенка кушать, кашу допустим, если он не хочет.он просто будет голодать. а затем привыкнет голодать.