Дети74.ruархив форума

Спектакли челябинских театров

144 сообщения · 45 570 просмотров · стр. 1 из 4
Театралы есть? У моей мамы периодически возникает желание приехать к нам из Миасса и окультуриться. А на меня ложится ответственность купить ей билеты. Но после рождения ребенка мы почти перестали по взрослым театрам ходить - теперь только на детские спектакли 🙂 Поэтому куда покупать не знаю. Посоветуйте, какие спектакли понравились, куда стоит сходить.
И может здесь будем обсуждать редкие наши вылазки на спектакли?

Моя лепта. Последний наш поход в камерный на "Очень простая история". Рекомендую, мне очень понравилось. И весело, и про любовь, и про жизть. Деревня, говорящая домашняя живность. Мы спросили у ходивших на этот спектакль - можно с ребенком, нас сказали можно - так что мы ходили с ребенком (оставить то некому). Там правда целовались вовсю и детей на завалинке делали, а наша стеснялась и отворачивалась со вздохом - "опять целуются". Все остальное смотрела с интересом.
При покупке билетов днем удивились - на сегодняшний день билетов совсем не было, предложили на следующий день - другой спектакль по болезни актеров заменили на эту "простую историю". Зал был полный.
Мне понравился спектакль в Драмтеатре "Эти свободные бабочки". Мы ходили с мужем и старшим сыном. На всех троих (особенно на Ромку) это произвело впечатление. А перед спектаклем Ромка ворчал: вот еще, в театр, да с родителями, за зачем. Пока был маленький мы его частенько водили, а потом завязали.

Это комедия с элементами мелодрамы, очень душевно, смотрится на одном дыхании.
Спасибо большое. Мама моя как раз в очередной раз попросила ей билеты куда-нибудь купить.
Поднимем темку? 🙂
Сходили в воскресенье в Камерный театр на "Детектор лжи" - спектакль для ограниченного числа зрителей ("зритель на сцене"😉. Оригинально, со смыслом, и главное смешно! Хохотали до упаду, причем прям с первых минут (что обычно редко происходит), а уже в конце - чуть не слезки на глазах и осознание того, что все это - правда жизни! Этому спектаклю ставлю 4++ из 5 баллов 🙂 И рекомендую!
А мне очень из последнего нра "Поминальная молитва" в Драмме.
мы ходим только в Камерный театр.
"Феличиту" очень советую. мы с мужем раза 3 уже были🙂
mama_at_work, а почему в Камерный только?
Струна, а мы с мужем ходили на "Поминальную молитву", но почему-то не зацепило... ушли после первого акта... 🙂 а может просто голодные были? (с работы)
В Камерном театре мне еще нравится "Простая история о том, как родилась Маруся"
А вообще мне все театры нравятся челябинские.. в большей или меньшей степени.. каждый по своему хорош 🙂
Sofico, театр маленький, обстановка какая-то теплая, домашняя. Нас даже уже бабушки-гардеробщицы знают и называют "заслуженными зрителями" =))
Спектакли очень интересные, с глубоким смыслом. Актеры настолько "родные" стали, даже на улице их узнаю. Недавно в пробке ехали рядом с одним актером, я чуть из машины не выпрыгнула 🙂)
Последний спектакль - месяц назад были - называется, кажется, "Простая история".
Вообще все, что показывают в Камерном - стоит посмотреть, я бы ни один спектакль не назвала бездарным.
Получается, что в театр ходят "свои" люди - часто видишь знакомые лица, и это приятно.

Театр Драмы не нравится. ВО-первых, мне лично, не приятно видеть разношерстных людей, одетых в невесть во что. Кто в джинсах, кто в бриджах, кто в строгом костюме, а кто и в спортивном. Спектакли далеко не все хорошие - как-то больше для масс. Нет теплой обстановки, нет ощущения, что каждый актер играет для тебя и душу вкладывает в игру именно для тебя.

mama_at_work, согласна насчет Драмки... последнее время только разочаровывает... игра актеров однообразна. НО! Некоторые спектакли все же стоит отметить 🙂 "Чума на оба ваши дома" и "Мария Стюарт" тронули....
Чума - очень старый спектакль. Я еще в школе училась, нас водили..
Я тоже недавно ходила в Драму случайно достался билет на "Эти свободные бабочки" очень понравилось, просто супер!!! В конце вообще куча эмоций, я даже прослезилась.
У меня на 38 неделе беременности была депрессия от того тчо роды никак не начинаются....и я чтоб развеятся...потащила мужа  в театр. Это был камерный театр спектакль"На пасху солнце танцует". Кто знаком с репертуаром поймет,что неудачно  я выбрала спектакль именно для 38 недели беременности. Уревелась капец.....спектакль хороший...но не накануне родов его смотреть..

в драмме смотрела "13 номер" весьма позитивыне эмоции оставил.

ну и  манекен я люблю...последний спектакль который там смотрела "мотылёк" рекомендую
Sofico, спасибо за "Детектор лжи". Сходили вчера в камерный, похихикали 🙂 Понравилось все, кроме финальной слезоточивой речи - неубедительной на фоне всех этих хохм и стеба о правде жизни.
Очень нравится театр Манекен
Смотрела и понравилось :
"Долгое счастливое рождество" ходила аж 3 раза
"Ромео и Джульетта"
Дон Жуан, но не так сильно понравился как предыдущие.

В Драме понравился "Анна Кристи", "Чума на оба ваши дома", "Вишневый сад" на малой сцене :-)

В Камерном "Хозяин забыл закрыть дверь"
А мы в основном ходим в драм. Привыкли наверное просто. Муж у меня не театрал, поэтому в основном с мамой ходим. Но удалось мне его один раз вытащить на поминальную молитву, сама люблю очень этот спектакль, так ему понравилось!
Lulu
Sofico, спасибо за "Детектор лжи". Сходили вчера в камерный, похихикали 🙂 Понравилось все, кроме финальной слезоточивой речи - неубедительной на фоне всех этих хохм и стеба о правде жизни.

Lulu, да не за что!!! 🙂 согласна насчет финальной сцены, а так в общем и целом ничего, правда? Редкие вещи захватывают прям с самого начала.. Тут именно так и было 🙂
Ну прям застремали Поминальную молитву 🙁 А по-моему очень даже хорош спектакль. Может я конечно такой обыватель деревенский, но "красоту ничем не испортишь", а Голда - хороша!
Залу очень понравилось, апплодировали стоя.
Я была на этм же спектакле в Екб Драм. театре и не сказала бы, что тогда мне понравилось больше.
Это ж сам спектакль, пьеса, чудо! Удивлена, что есть люди, которым не понравилось, то ведь трагикомедия - и смех и слезы! Получаешь заряд оптимизма и светлой грусти - что вот так нужно жить - не терять юмора и не раскисать в любых жизненных ситуациях!
Пеппи, а кто застремал? Пьеса сама супер, только вот наш драм неровно ставит: иногда потрясающе, а иногда такие перлы выдает отстойные, что уже хочется заранее знать как постановочка. Раз говоришь, что хороша, надо сходить. 🙂 Это же местная постановка, не гастрольная, я правильно поняла?
Северина, местная, мне тож очень нра этот спектакль. смотрела неск раз. И наревелась и насмеялась. Очень много хороших выражений, фраз. Хорошая игра актеров. Я кстати даже иногда хожу пою Ай я я яй, ай я я яй))).  :smitten:
Пеппи Длинныйчулок, ну почему застремали? )))) это я наверное, да? просто как-то не под настроение мы пошли на него - после работы, среди недели, голодные и злые. Очень даже верю, что спектакль хороший, интересный, и даже мне захотелось на него сходить, и досмотреть наконец до конца!
Да, кстати. Были недавно на "Настасье Филипповне" в Драмке.. Мммм.. Даже не знаю.. Ну не на "пятёрочку" точно. В принципе интересно, ново, но как-то не динамично что ли. Во втором действии только более менее захватил спектакль, а до антракта я успела и про стирку подумать, и про готовку, и про еще что-то ))) Кто еще смотрел?
Sofico, ты-ты  ^-^
Северина, Вера, да, все верно местная постановка. Да может я не такой уж и великий театрал  :idiot2:... но как-то еще в школе занималась в театральной студии 😀 и с тех пор ко всем постановкам отношусь уважительно - знаю сколько труда вложено, сколько эмоций 🙂 Тем более Поминальную молитву трудно испортить, настолько она искрометна сама по себе, как впрочем почти все Горинское. :smitten:
К просмотру несомненно рекомендовала бы!!! Струна 😉 😘 "Боже! И ты хочешь чтоб я молчал?!"
А вот пару недель назад мы ходили на Цианистый калий с молоком или без... вот тут ..хмммм...
Если в двух словах - черный юмор, циничный какой-то. Я не люблю такой. И в общем то знакомым бы не особо рекомендовала.

Пеппи, Мариночка, прости, пожалуйста ))) Исправлюсь))
Горина люблю и уважаю, просто как-то правда не сложилось в прошлый раз.. звезды не так сошлись на небе 🙂
Я еще меньше театрал, чем Пеппи. Спасибо ей, что вытащила на "Поминальную молитву".

Понравилось сильно. Каждая сцена заставляла переживать: смеяться в голос, хихикать над тонким юмором или хлопать мутными от слез глазами. И дело тут не в 100г сухого, принятого в буфете (а чего отрицать-то?))). Просто игра актеров очень яркая и динамичная.

Из понравившихся героев - молодой кутюрье со швейной машинкой.))) Хорош!

Декорации минималистичные, но достаточные. Очень стильные и какие-то самобытные.

Колористика костюмов потрясающая! Заметила, цвета нарядов подобраны друг к другу в каждой сцене.
Каждый костюм ручной работы, а мне это особенно по душе (кто о чем, а голодный о хлебе))).

Поискала в инете имена мастеров -не нашла. Надо было в театре программку приобрести.
Sofico,
там же (в Поминальной молитве) лошадь была настоящая!!!!!!!
угу, лошадь настоящая!!!
Пеппи, :2funny: :2funny: :2funny:
ТаняСФ, наверное она после антракта была????? Блиииииииииииииин, ну девочки!!!!! Пошла расстраиваться....
ТаняСФ
Sofico,
там же (в Поминальной молитве) лошадь была настоящая!!!!!!!

А зачем вы рассказываете? Кому-то испортили сюрприз.
Струна
угу, лошадь настоящая!!!
Пеппи, :2funny: :2funny: :2funny:
Правда там была кобыла 😀 (ой, какая я, все заметила  :shock🙂 Но зато она кланялась зрителям! Пеппи во мне впечатлилась 😀 😀
Каждый костюм ручной работы

хочу заметить - костюм - это платье вязаное! Или пальто целое!!! Даже я впечатлилась!
Sofico
Пошла расстраиваться....

надо билеты идти заказывать 😉 Че там расстраиваться-то 🙂 Исправляться надо ^-^ 😀 😀
Пеппи, вот съезжу к папе с мамой на недельку, приеду и исправлюсь )) обязон!
ой, я тоже захотела. Горина я обожаю, а в театре не была мульён лет.
кто со мной? 🙂
Yozhik, я!!! только после 11-го мая 🙂
я тоже хочу еще на Горина - на Чума на оба ваших дома
И еще хочу на Детектор лжи - камерный. http://chel.kassy.ru/shows/2001400.html
Пеппи Длинныйчулок, хороший выбор.. Я была и на том, и на другом спектакле - мне очень понравилось 🙂
Sofico, так я потому и выбрала - по вашим отзывам + Горин автор Чумы 🙂
и я!... только в этот раз с мужем.
Дааавно собираюсь на Горина! Буду рада присоединиться 🙂
Вчера ходили на "Эти свободные  бабочки".
Ходили еще и с мамой моей 🙂
Спекатакль понравился - жанр - мелодрама. Собственно расскаывать не буду, но рекомендую 🙂
23 мая идем на "Портрет Дориана Грея" - новая постановка нашего ДрамТеатра.
Почитала отзывы)) Могу скзать одно Камерный театр , просто лучший!!"
"На пасху солнце"не в коем случае не ходить беременными. . . он состоит из двух частей, после антракта второй спеткакль. . . я уревелась вся. . . катарсис)))

"Очень простая история"добрый , душевный, простой нов то же время с чистой энергетикой спектакль, ещеё естьистория в ТЮЗе но там другой взгляд на ту же пьсу, небо и земля, там трагедия сплошная, а из камерном выходишь в лёгкой эйфории. . . почти всегда. .

"Феличита"балаганчик смешной)) сходить можно. . .

"Конкурс "идёт у них очень давно. . . я ходила раза три. . . и всегда реву на моменте. . . про тапочки)))) (если кто смотрел)

"Тутанхамон"хочу ещё раз сходить. . . мне оч понра))

ну и из последнего "Когда спящий проснётся"в октябре была на премьере. . . идти лучше без детей. . . нууу ооооочень смешноооо. . . . , после антракта никто не уходит, специально обратила внимания. . . сходите!!! Обязательно!! чтобы приятно провести время . . . . совсем из другой оперы

"Парадоксы или всадники апокалипсиса". . . . оттуда выходишь голова квадратная. . . мыслей полно. . . все в взодухе. . . это для тех кто не идёт развлечься в театр. . . . )) а ду-мать. . . вот. . . . можно скзать что я фанатка камерно, хотя нет. . . больше почитатильница. . . их мастерства, игры актёров)))