Дети74.ruархив форума

мама + 4 ребёнка

588 сообщений · 204 023 просмотров · стр. 1 из 15
Есть мама 24х лет и её 4-ро детей, квартиру снимает на деньги деда

Отец из этой семьи ушёл когд а узнал, что 4-го ребёнка жена собрается рожать.
Дети в садик не ходят, т.к. нет денег на садик.
Мама с ними сидит безвылазно. Т.е. не работает, и никогда не работала.

И чего теперь им делать?
:не знаю:
а детки, наверное, еще и маленькие для садика?
привечь своими силами отца к выплате аллиментов? :crazy2:
NataSid, отец вроде по закону должен 50% своей з/п отдавать в виде алиментов
хотя конечно бывают такие отцы, что намереннно з/п свою официальную сводят к минималке
а так пиши возраст детей
размеры обуви одежды
и мамин тоже размер пиши
что-нибудь форум насобирает
и я тож как всегда из закромов могу что-нить откопать
Alina, только что отвезла твой пакет маме близнецов. СПАСИБО!

Ну да посоветовали ей к юристу обратиться.
Насчёт размеров уточню.
у меня есть немного вещиц для ребенка 0-6 мес... Я не знаю какой возраст у детей этой девушки. Если что могу собрать.
NataSid, пиши размеры одежды) и где территориально они нах-ся?
девочка 68 см-8 месяцев
мальчик 2,5года  рост 100см, обувь 24
мальчик 4года  рост 110см, обувь 26
мальчик 7 лет 116-120, обувь 32

Beretta, Ленинский район ул.Гагарина
Если у кого есть возможность самим передать им было бы замечательно.
Телефон и полный адрес вышлю в личку
Ещё мама не знает в какой садик устраивать т.к. снимают жильё и их через месяц  их выселяют,будут искать новое жиль
NataSid
И чего теперь им делать?

Вот у меня всегда на такой вопрос один ответ. Незачем было столько детей рожать, как бы грубо это не звучало, жалко прежде всего детей, а маме нужно знать про методы контрацепции.
Маска
NataSid
И чего теперь им делать?

Вот у меня всегда на такой вопрос один ответ. Незачем было столько детей рожать, как бы грубо это не звучало, жалко прежде всего детей, а маме нужно знать про методы контрацепции.

+1000000000000000))
Девочки, ну, не нам судить.

NataSid, можно мне в личку телефон этой женщины?
Спрошу, что ей необходимо.
Отдам из того, что не смогла передать в Чебаркульский детдом.
Beretta, Ты к ним поедешь? У меня есть пюрешки яблочные, и может, что из вещичек еще найду, могу чего нибудь из игрушек посмотреть
Alinakostina, да я поеду скорее всего)) так что могу у кого нить что нить забрать., они рядом со мной живут
Beretta, ок, написала в личку
У меня есть обувь и колготки. Я живу на Сулимова.  может, кт опоедет к ним, заедет ко мне?
ужас! одна и четверо ребятишек! дома! без садика!
бедняги! и мама и детки!!! 🙁((
А мамы размер дайте плиз. А то детского у нас к сожалению в семье нет :-| И адрес мамы в личку, если можно тоже 😉
Да, и мне адрес в личку. Сами постараемся закинуть одежду.
NataSid, можно и мне в личку контакты этой женщины? Если она не сильно далеко от нас, я бы даже к ней съездила. А так помогу чем могу.
а у мамы какие размеры?
у меня детского ничего не осталось, все раздала, лежит только пакет женских вещей на 40-42 размер.
кто-нибудь может у меня его забрать? хоть этой женщине, хоть в деревню? Я живу на ЧМЗ, работаю в центре
Сейчас я позвонила этой женщине. Её звать Олеся.

Сказать, что ей точно надо для детей она сходу не смогла.
Сошлись на том, что я отдам ей колготы и резиновые сапоги на 1-2 года.

Еще Олеся вспомнила, что ее подруга собралась брать (усыновлять?) маленького ребенка.
Потому ей нужна детская кроватка. У кого есть?
Наталья Анатольевна, а размеры мамы не узнала?
А где она раньше-то жила? И пропискау нее какая? Кто к ней ездил, расскажите...
размеры мамы 44-46 рост 150

Прописка на Салютной, но там куча людей прописана (и видимо проживают), поэтому  они снимают квартиру. Ведь раньше была семья = мама+ папа+ 3 детей.
А теперь мама+ 4 детей
NataSid
размеры мамы 44-46 рост 150

на этот размер вещей нет к сожалению :-(
Согласна, что надо ехать к этой семье и своими глазками всё посмотреть и поговорить лично. Но мне в Ленинский ну вообще никак. 🙁
Поэтому  вот только такую инфу имею через 2х посредников. И одежду смогу передать только через них.
Так что девушки, кто лично с ней встретится, поделитесь, плиз своими наблюдениями.
Как сама имеющая 4 детей могу сказать, что в садике оплата, на 1 ребенка для родителей, имеющих 3 и более детей составляет около 300 рублей ( не больше), потому считю, что лучше бы им в садик. если все здоровы. Пособие до 1.5 лет для не работающих - 4100 ( с апреля увеличили еще на 13%). плюс пособие на детей, если доход не превышает минимум ( наверное не превышает), плюс надо оформить алименты . В общем надо съездить  к ней и спросить, есть ли прописка, путевки в садик, получает ли пособие, помочь оформить алименты... Складно пишу, но сама могу только советовать 🙁, т.к. тоже пока двое детей до 3 лет сидят со мной дома, думаю ей нужна  "организаторская" помощь, ну и моральная поддержка, конечно, а одеть деток в садик, думаю для нас, форумчанок, будет проще всего, а вот кто может найти свободное время и походить по РУО, поликлиникам, ( в суд можно и по почте отправить).  Главное разузнать все обстоятельства, девочки, съездите пожалуйста, кто может. к ней.
Девочки, мама связала шапочки и носки. Живем на сз. Заедьте, если будете рядом, или скажите, куда приехать, привезем.
Sheila, постучитесь ко мне в аську (в профиле).
Заберу у Вас вещи. В выходные поеду к Олесе.
Наталья Анатольевна, передали сегодня NataSid 😉
Пожалуйста, заберите кто-нибудь у меня обувь и немножко одежды и игрушек. Ботиночки на 26, 28 размер
Никак не получается у меня доехать до них 🙁
Я живу на Гагарина, хотела бы заехать к ним лично, можно мне их координаты? Поговорю, что еще кроме детского нужно...
Девочки, я сейчас позвонила Олесе. в выходные они собираются переезжать, их дедушка снял им квартиру на с\з в районе Лыжной базы. поэтому кто поедет, позвоните ей сначала.
Представляете, зайдет Олеся к нам на форум и прочитает следующее :
Beretta
Маска
NataSid
И чего теперь им делать?

+1000000000000000))

Вообще-то попросили помочь, а не установить виновность и т.д.и т.п.
koshka, не вижу ничего в моих словах предосудительного, считаю что кто то должен таким мамам говорить то, что написала я. И я ответила на вопрос, заданный в темке, хотя возможно ответа не ждали...
Маска, а каким "таким" мамам? Которые не пошли на аборт. когда обнаружили, что их муж, надежда и опора, прямой участник ( который , кстати, тож как то, знаете ли,  должен думать) рождения ребенка вдруг "передумал" быть папой и мужем.... Неужели все так уверены в стабильности своей жизни? Вроде даже поговорки есть: не суди - да не судим будешь, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. А Поняковский 🙂 - не учите меня жить - лучше помогите материально ...
koshka, согласна с тобой
Одно дело, когда речь о мамах алкашках-кукушках, которые рожают и бросают детей
Другое дело о мамах, которые, нсемотря ни на что решились родить второго, третьего и т.д. детей
Вызывает только уважением
А уж умереть с голоду народ им не даст, главное, что у детей есть мамина любовь
хотя мой муж кстати стоит на позиции, что прежде, чем родить женщины должна хорошо подумать, на чтО она будет содержать ребенка при различном раскладе событий
Хотя сейчас уже стал потихоньку менять свое отношение к абортам, по крайней мере
повлиял простенький рассказ в интернете "исповедь неродившегося ребенка"
я кстати говоря из-за позици мужа стараюсь всю свою подобную деятельность совершать по тихой
koshka, >>на с\з в районе Лыжной базы
Супер!
Рядом со мной!!!
koshka, напишу последний комментарий.
koshka
Маска, а каким "таким" мамам? Которые не пошли на аборт. когда обнаружили, что их муж, надежда и опора, прямой участник ( который , кстати, тож как то, знаете ли,  должен думать) рождения ребенка вдруг "передумал" быть папой и мужем.... Неужели все так уверены в стабильности своей жизни? Вроде даже поговорки есть: не суди - да не судим будешь, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. А Поняковский 🙂 - не учите меня жить - лучше помогите материально ...

К многодетным семьям отношусь очень хорошо, сама выросла в такой семье, и хочу не двух и возможно не четырёх а более детей, но реально понимаю что дети должны не только расти физически, но и вести полноценную общественную жизнь. А мужчины... их тоже понять нужно, они слабее нас, поэтому в  24 года (а именно столько маме) нужно умень не только рожать детей, но и представлять как их обеспечивать.