Дети74.ruархив форума

мама + 4 ребёнка

588 сообщений · 204 023 просмотров · стр. 2 из 15
Маска
koshka, напишу последний комментарий.

Наверное лучше вообще помогать сообща и без комментов 🙂
А я ,наверное, ей даже немного завидую - мне уже не 24. хотя детей только 4 , и не скажу, что это так легко. Запомнилась фраза, сказанная на форумском НГ празднике мужем  Любовь и К  - все трудности пройдут, а дети останутся 🙂
Девочки, кто-нибудь езил к ним?
Олеся ещё не переехала, сейчас укладывает ребёнка.Звоните пока на прежний телефон ей
NataSid,напишите и мне телефон и адрес, я в Ленинском живу и тут женщина хотела бы отдать вещи, а я игрушки и вещички тоже
Девочки, скажите, что еще нужно этой семье, кроме вещей. Или напишите телефон Олеси, позвоню сама, узнаю.
delena, пишу в личку телефон. Если что узнаете - выложите сюда, плиз, так сказать свежую информацию.
Сегодня позвонила Олесе, они уже переехали на с-запад, на Комсомольский пр. Младшая девочка сегодня с утра плачет, и чешет шею сзади, температуры вроде нет. Олеся попросила узнать телефоны поликлиники, к которой они сейчас относятся, я ей дала телефоны поликлиники и неотложки. Сказала, что на маленькую девочку совсем нет вещей, ей сейчас 9 мес. В двух пакетах, которые привезли, все вещи ей большие. Как только выяснит, что с ребенком, подумает, что нужно еще и перезвонит. Еще сказала, как только обустроится, пойдет узнавать про детский сад. А так, на жизнь не жалуется, говорит "выкарбкаемся как-нибудь".
есть на мальчика семилетнего классная демисезонная (теплая) курточка?
спросите кто общается, надо?
а на девочку маленькую что конкретно надо?
из моей коллекции слипиков могу выделить
на какой рост она носит
меня оч напрягает самой звонить почему-то, кто узнает, напишите пожалуйста
Что нужно на маленькую?  Уменя сынишке 1 годик, может что и наберем. Сообщите телефон.
Сегодня позвонила Олесе, сказала часы и дни приема в управлении образования по вопросу устройства детей в садик. Теплая курточка на семилетнего мальчика нужна. Рост маленькой девочки примерно 74-80 см, она у нее высокая и худенькая, у нее практически нет вещей, поэтому пригодится все. И еще нужна обувь. Я пообещала купить ей памперсы и в субботу завезти, как раз буду на с-западе.
я живу на амз, а где ты на с-западе живешь?
Я была сегодня у Олеси, привезла ей пакет вещей на девочку, там весенний комбезик, платьишки на лето и сарафанчики, колготки, бодики парочка, два слипика, штаны теплые и не очень - в общем, пакет большой. Понятно, что я многое могла не учесть - так что дала ей свой номер телефона и сказала позвонить, когда выяснится, что именно еще нужно. Обуви я не приносила совсем. Так что этого нету.

Вообще мое впечатление: квартира двухкомнатная, чистая, просторная, Олеся говорит, что будут снимать ее долго. Платит за нее ее отец, который с ними же и живет, но часто ездит в командировки - он слесарь по холодильному оборудованию в больницах, как я поняла. Дети одеты в застиранную одежку, но все приличное.

В общем, не нищенствуют, но от помощи не откажутся. Одному дедушке сложно содержать такую большую семью.
Думаю, она сама звонить не будет. я тож давала ей свои телефоны - не звонит. Все обещалась зайти, раз она переехала, то точно наведаюсь. У мальчика младшего есть одежка на весну? Мальчишечье еще могу пособирать, а девочка у меня млдаше, но по росту один в один с ее идет. Хотела спросить у них есть игрушки? Просто обычно в многодетных семьях. даже при очень скромных доходах игрух много, если нет, то уж этим точно могу поделиться.
Да нет, она как раз мне сегодня позвонила, спросила, не может ли кто отдать маленький трехколесный велосипед - видимо, для обоих младших мальчишек - одному 2,5 года, другому 4.

Игрушки, как мне показалось, есть у них - в углу стоял большой мешок и за стеклом в шкафу 3 полки тоже игрушками уставлены. Детских книг я у них не углядела, но, может, они убраны просто? Вообще, при мне мальчишка 4 лет рисовал и неплохо так рисовал, дети развиты, как мне показалось. И сама Олеся такая адекватная и спокойная, мне понравилась.

Насчет мальчишечьей одежды - я спрошу, но скорее надо, чем не надо. Я ей принесла пакет и хотела, чтобы она при мне выбрала, что им надо, а что нет - если лишнее. Она сказала, что лишним точно ничего не будет, что у них очень мало всего.
delena, а ты где на АМЗ живешь? я тоже с АМЗ, ты на машине поедешь на с/з? Я бы собрала вещи и передала тебе. У меня машины нет, и ребенка не с кем оставить, всегда со мной. 8-963-08-25-601 или 269-17-33, Наташа
lenks, велосипед с палкой управления или без? Наверно ей лучше с палкой если вдруг Ре расхочет кататься...
Я ей только что позвонила узнать про велосипед, она трубку не взяла. Но мне почему-то кажется, что ей лучше все-таки без палки - она же не с одним ребенком гуляет, младшую-то тоже катить надо или на руках нести. А на обычном велике и дома можно покататься, у них место позволяет.
Я сегодня съездила к Олесе. Отвезла немного своих вещей на мальчиков и  от Alina,  потом Олеся позвонила. и сказала большое спасибо. Старшего не видела - он был у дедушки, а второй и третий мелкие - 98 и 88 см., размер ноги тож маленький - , т.к. 26 им  на 2-3 размера больше, чем надо. 29 апреля у  Жени - младшего мальчика д\р - 3 годика. Мож подарим велик ребенку? И надо бы как-нить помочь ей в РУО сходить, с госорганами она еще не научилась общаться. Думаю, что еще можно по мелочи привозить - мыло детское, дет.питание, и т.д. Еще у девочки нет кроватки, если у кого есть, могу приехать забрать и отвезти ей. ( сейчас они спят  два мальчика на одной 1,5 спалке, мама  и дочка на другой).
koshka, с подарком хорошая идея. Сколько стоят такие велики? И еще у моих родителей стоит старый трехколесный велик, но мне надо на него посмотреть - в каком он состоянии, может быть, так отдам, если он ездит.
Думаю велик можно хоть новый, хоть старый. И еще - дочка у нее в коляске сидеть не хочет, ноет, с рук не слезает, худенькая, бледненькая, думаю недоедает. Плитка стоит двухкомфорочная. мечта,без духовки. Даж пирожки не постряпать. Где поспрашивать, поискать бы б\у электроплиту, может кто отдает и кенгуру - ей бы проще было с ребенком везде ходить.
Кенгурушка у меня есть, отдам без проблем. А с плиткой посложнее будет, наверное... с духовкой именно.
а может они специально большую плиту не покупали, так как переезжают постоянно
сегодня была у Олеси, привезла ей вещи для нее самой (она сказала, что у нее практически нет вещей), подгузники для малышки, большой пакет фруктов, соки, 2 альбома для рисования и карандаши, 2 раскраски, ватные диски, 3 кусочка дет. мыла, детский крем...вроде бы все. Олеся произвела хорошее впечатление. А девочка и вправду крошечная, ОЛеся говорит, что она сильно не добирает в весе. Каши она ест, еще очень любит мясо, но она не всегда может его купить
Девочки, никто в Орбиту не поедет на неделе? Мы там себе по осени велик трехколесный покупали, советский, нам очень нравится, и стоил с ручкой - 650рэ, думаю, что без ручки еще дешевле. Китайские плохие - уж сколко перепробовали, с каждым ребенком, вот наш самое-то, лучше всего кататься! Посмотрите, кто может, там на 2 этаже спорттовары есть или на улие там же, сколько они сейчас стоят и есть ли они. Может кто знает где дешевле?
Девочки, а у Олеси какой размер и что конкретно нужно для нее?
У меня есть джинсы,брюки, кофточки водолазки,куртка демисезонная(только у нее замок сломан) надо посмотреть что еще есть р-р 44, рост правда у меня побольше, но ведь это думаю не беда.
У Олеси размер ноги какой?
размер ноги 35-36, размер одежды скорее 46-48
Девочки, кто ездил к Олесе, думаю, что кто не ездил, но с подарком 🙂 - Олеся приглашает на д\р Жени, ему исполняется 3 годика 29 апреля, ждет гостей с 4 до5. Кто хочет пойти узнавайте адрес и тел. в личку у тех кто был 🙂. Все еще предлагаю скинуться, либо если я куплю ( если буду на машине можн немного компенсируете мне 🙂 ) - на велосипед, простой российский, без ручки. И напишите, кто что принесет, чтоб не повториться 🙂

Девочки, меня, если что, не теряйте - копм на последнем издыхании 🙁, антивирусники давно не обновляла... постараюсь дотянуть до д\р
Забыла написать - спросила у Олеси про вещи - говорит мальчишкам штанов не хватает, они почти одного роста - 88 и 98 см.( гулять на улице, говорит, одни испачкали, а на сменку - у же нет)
Девочки, кто пойдет? Предлагаю купить пиццу, торт, конфеты,печенье ( россыпью), молоко, заварку. сахар, может Нестле-шарики?
Я на др не пойду.
Но заеду 30-го. Отвезу еще одежду и обувь на девочку.
И, видимо, куплю детское пюре и мясные консервы.
Я очень хочу пойти на д.р, мне Олеся сама звонила, приглашала, но я, елки, собралась к родителям завтра, вот теперь не знаю, как разорваться. Я у них не бываю по 3 недели, внуки скучают, но и к Олесе зайти пообщаться охота. У меня родители в другом районе живут, если я у них, то на весь день...

Если пойду, то конфеты я принесу и пирог могу испечь сама, будет лучше, чем покупная пицца. Молоко куплю и заварку тоже. Да, я маечку летнюю и джинсовую юбку Олесе принесу, у меня как раз 46 размер, а юбка по длине ей точно подойдет. И пару штанов младшему мальчишке - у моего такой же размер, а у нас хватает штанишек на смену.

Да, я еще кенгурушку обещала, вот и занесу.
koshka
Забыла написать - спросила у Олеси про вещи - говорит мальчишкам штанов не хватает, они почти одного роста - 88 и 98 см.( гулять на улице, говорит, одни испачкали, а на сменку - у же нет)

я посмотрю
парочку точно найду
наверное размер 92 и 98
у меня летние вроде были, брюками
закажу пиццу в пицберге или помидоре, привезу йогуртов-печенья и проч. мелочи)
цай возьму в пакетиках(или лучше рассыпной, просто мне каж. в пакетиках ей сподручнее будет).
Завтра созвонюсь с кошкой-полиной
девочки, я нашла штаны
одни на 92, как раз на ребенка ростом 88 подойдут- трикотажные с начесом
вторые джинсы на 98, вообще прикольные с трактором и инструментами
сейчас ходить самое то
может на д/р поедите и заберете у меня из дома пакет
еще могу им подарить набор для ирг в песок- по СЗ мне два одинаковых пришло
ну и так игрушек из наших подсобирать?
кто может заехать?
мой дом прямо напротив ЧелГУ?
А во сколько ( днем под вечер) забрать можно?  Им точно нужно.
koshka
А во сколько ( днем под вечер) забрать можно?  Им точно нужно.

забрать можно у меня из дома в любое время
до 18 часов примерно
свекровь будет дома
единственное, лучше подняться, а то долго ей объяснять, что надо выйти и вынести
игрушки, думаешь, собрать?
Набор в песок - да, а игрушек Олеся сказала, что есть и не надо пока, а сама я не видела. но думаю что есть. Ну может по машинке на каждого можно положить 🙂
koshka, ну давай одну машинку в упаковке положу, модельку
вчера пришла по СЗ
я думаю нам лишняя уже
и еще посмотрю
позвони мне, договоримся как тебе забрать у меня