Наверное лучше вообще помогать сообща и без комментов 🙂 А я ,наверное, ей даже немного завидую - мне уже не 24. хотя детей только 4 , и не скажу, что это так легко. Запомнилась фраза, сказанная на форумском НГ празднике мужем Любовь и К - все трудности пройдут, а дети останутся 🙂
13 апреля 2009, 08:32
Девочки, кто-нибудь езил к ним?
13 апреля 2009, 09:22
Олеся ещё не переехала, сейчас укладывает ребёнка.Звоните пока на прежний телефон ей
17 апреля 2009, 05:26
NataSid,напишите и мне телефон и адрес, я в Ленинском живу и тут женщина хотела бы отдать вещи, а я игрушки и вещички тоже
21 апреля 2009, 09:11
Девочки, скажите, что еще нужно этой семье, кроме вещей. Или напишите телефон Олеси, позвоню сама, узнаю.
21 апреля 2009, 10:05
delena, пишу в личку телефон. Если что узнаете - выложите сюда, плиз, так сказать свежую информацию.
22 апреля 2009, 10:16
Сегодня позвонила Олесе, они уже переехали на с-запад, на Комсомольский пр. Младшая девочка сегодня с утра плачет, и чешет шею сзади, температуры вроде нет. Олеся попросила узнать телефоны поликлиники, к которой они сейчас относятся, я ей дала телефоны поликлиники и неотложки. Сказала, что на маленькую девочку совсем нет вещей, ей сейчас 9 мес. В двух пакетах, которые привезли, все вещи ей большие. Как только выяснит, что с ребенком, подумает, что нужно еще и перезвонит. Еще сказала, как только обустроится, пойдет узнавать про детский сад. А так, на жизнь не жалуется, говорит "выкарбкаемся как-нибудь".
22 апреля 2009, 17:21
есть на мальчика семилетнего классная демисезонная (теплая) курточка? спросите кто общается, надо? а на девочку маленькую что конкретно надо? из моей коллекции слипиков могу выделить на какой рост она носит меня оч напрягает самой звонить почему-то, кто узнает, напишите пожалуйста
23 апреля 2009, 04:14
Что нужно на маленькую? Уменя сынишке 1 годик, может что и наберем. Сообщите телефон.
23 апреля 2009, 06:06
Сегодня позвонила Олесе, сказала часы и дни приема в управлении образования по вопросу устройства детей в садик. Теплая курточка на семилетнего мальчика нужна. Рост маленькой девочки примерно 74-80 см, она у нее высокая и худенькая, у нее практически нет вещей, поэтому пригодится все. И еще нужна обувь. Я пообещала купить ей памперсы и в субботу завезти, как раз буду на с-западе.
23 апреля 2009, 06:31
я живу на амз, а где ты на с-западе живешь?
23 апреля 2009, 13:27
Я была сегодня у Олеси, привезла ей пакет вещей на девочку, там весенний комбезик, платьишки на лето и сарафанчики, колготки, бодики парочка, два слипика, штаны теплые и не очень - в общем, пакет большой. Понятно, что я многое могла не учесть - так что дала ей свой номер телефона и сказала позвонить, когда выяснится, что именно еще нужно. Обуви я не приносила совсем. Так что этого нету.
Вообще мое впечатление: квартира двухкомнатная, чистая, просторная, Олеся говорит, что будут снимать ее долго. Платит за нее ее отец, который с ними же и живет, но часто ездит в командировки - он слесарь по холодильному оборудованию в больницах, как я поняла. Дети одеты в застиранную одежку, но все приличное.
В общем, не нищенствуют, но от помощи не откажутся. Одному дедушке сложно содержать такую большую семью.
24 апреля 2009, 05:48
Думаю, она сама звонить не будет. я тож давала ей свои телефоны - не звонит. Все обещалась зайти, раз она переехала, то точно наведаюсь. У мальчика младшего есть одежка на весну? Мальчишечье еще могу пособирать, а девочка у меня млдаше, но по росту один в один с ее идет. Хотела спросить у них есть игрушки? Просто обычно в многодетных семьях. даже при очень скромных доходах игрух много, если нет, то уж этим точно могу поделиться.
24 апреля 2009, 06:23
Да нет, она как раз мне сегодня позвонила, спросила, не может ли кто отдать маленький трехколесный велосипед - видимо, для обоих младших мальчишек - одному 2,5 года, другому 4.
Игрушки, как мне показалось, есть у них - в углу стоял большой мешок и за стеклом в шкафу 3 полки тоже игрушками уставлены. Детских книг я у них не углядела, но, может, они убраны просто? Вообще, при мне мальчишка 4 лет рисовал и неплохо так рисовал, дети развиты, как мне показалось. И сама Олеся такая адекватная и спокойная, мне понравилась.
Насчет мальчишечьей одежды - я спрошу, но скорее надо, чем не надо. Я ей принесла пакет и хотела, чтобы она при мне выбрала, что им надо, а что нет - если лишнее. Она сказала, что лишним точно ничего не будет, что у них очень мало всего.
24 апреля 2009, 06:41
delena, а ты где на АМЗ живешь? я тоже с АМЗ, ты на машине поедешь на с/з? Я бы собрала вещи и передала тебе. У меня машины нет, и ребенка не с кем оставить, всегда со мной. 8-963-08-25-601 или 269-17-33, Наташа
24 апреля 2009, 06:58
lenks, велосипед с палкой управления или без? Наверно ей лучше с палкой если вдруг Ре расхочет кататься...
24 апреля 2009, 10:02
Я ей только что позвонила узнать про велосипед, она трубку не взяла. Но мне почему-то кажется, что ей лучше все-таки без палки - она же не с одним ребенком гуляет, младшую-то тоже катить надо или на руках нести. А на обычном велике и дома можно покататься, у них место позволяет.
24 апреля 2009, 17:15
Я сегодня съездила к Олесе. Отвезла немного своих вещей на мальчиков и от Alina, потом Олеся позвонила. и сказала большое спасибо. Старшего не видела - он был у дедушки, а второй и третий мелкие - 98 и 88 см., размер ноги тож маленький - , т.к. 26 им на 2-3 размера больше, чем надо. 29 апреля у Жени - младшего мальчика д\р - 3 годика. Мож подарим велик ребенку? И надо бы как-нить помочь ей в РУО сходить, с госорганами она еще не научилась общаться. Думаю, что еще можно по мелочи привозить - мыло детское, дет.питание, и т.д. Еще у девочки нет кроватки, если у кого есть, могу приехать забрать и отвезти ей. ( сейчас они спят два мальчика на одной 1,5 спалке, мама и дочка на другой).
25 апреля 2009, 02:11
koshka, с подарком хорошая идея. Сколько стоят такие велики? И еще у моих родителей стоит старый трехколесный велик, но мне надо на него посмотреть - в каком он состоянии, может быть, так отдам, если он ездит.
25 апреля 2009, 07:10
Думаю велик можно хоть новый, хоть старый. И еще - дочка у нее в коляске сидеть не хочет, ноет, с рук не слезает, худенькая, бледненькая, думаю недоедает. Плитка стоит двухкомфорочная. мечта,без духовки. Даж пирожки не постряпать. Где поспрашивать, поискать бы б\у электроплиту, может кто отдает и кенгуру - ей бы проще было с ребенком везде ходить.
25 апреля 2009, 07:36
Кенгурушка у меня есть, отдам без проблем. А с плиткой посложнее будет, наверное... с духовкой именно.
26 апреля 2009, 05:38
а может они специально большую плиту не покупали, так как переезжают постоянно
26 апреля 2009, 15:53
сегодня была у Олеси, привезла ей вещи для нее самой (она сказала, что у нее практически нет вещей), подгузники для малышки, большой пакет фруктов, соки, 2 альбома для рисования и карандаши, 2 раскраски, ватные диски, 3 кусочка дет. мыла, детский крем...вроде бы все. Олеся произвела хорошее впечатление. А девочка и вправду крошечная, ОЛеся говорит, что она сильно не добирает в весе. Каши она ест, еще очень любит мясо, но она не всегда может его купить
27 апреля 2009, 08:42
Девочки, никто в Орбиту не поедет на неделе? Мы там себе по осени велик трехколесный покупали, советский, нам очень нравится, и стоил с ручкой - 650рэ, думаю, что без ручки еще дешевле. Китайские плохие - уж сколко перепробовали, с каждым ребенком, вот наш самое-то, лучше всего кататься! Посмотрите, кто может, там на 2 этаже спорттовары есть или на улие там же, сколько они сейчас стоят и есть ли они. Может кто знает где дешевле?
27 апреля 2009, 09:06
Девочки, а у Олеси какой размер и что конкретно нужно для нее?
27 апреля 2009, 11:49
У меня есть джинсы,брюки, кофточки водолазки,куртка демисезонная(только у нее замок сломан) надо посмотреть что еще есть р-р 44, рост правда у меня побольше, но ведь это думаю не беда. У Олеси размер ноги какой?
27 апреля 2009, 12:58
размер ноги 35-36, размер одежды скорее 46-48
27 апреля 2009, 16:23
Девочки, кто ездил к Олесе, думаю, что кто не ездил, но с подарком 🙂 - Олеся приглашает на д\р Жени, ему исполняется 3 годика 29 апреля, ждет гостей с 4 до5. Кто хочет пойти узнавайте адрес и тел. в личку у тех кто был 🙂. Все еще предлагаю скинуться, либо если я куплю ( если буду на машине можн немного компенсируете мне 🙂 ) - на велосипед, простой российский, без ручки. И напишите, кто что принесет, чтоб не повториться 🙂
27 апреля 2009, 16:27
Девочки, меня, если что, не теряйте - копм на последнем издыхании 🙁, антивирусники давно не обновляла... постараюсь дотянуть до д\р
27 апреля 2009, 16:55
Забыла написать - спросила у Олеси про вещи - говорит мальчишкам штанов не хватает, они почти одного роста - 88 и 98 см.( гулять на улице, говорит, одни испачкали, а на сменку - у же нет)
28 апреля 2009, 07:20
Девочки, кто пойдет? Предлагаю купить пиццу, торт, конфеты,печенье ( россыпью), молоко, заварку. сахар, может Нестле-шарики?
28 апреля 2009, 09:36
Я на др не пойду. Но заеду 30-го. Отвезу еще одежду и обувь на девочку. И, видимо, куплю детское пюре и мясные консервы.
28 апреля 2009, 15:17
Я очень хочу пойти на д.р, мне Олеся сама звонила, приглашала, но я, елки, собралась к родителям завтра, вот теперь не знаю, как разорваться. Я у них не бываю по 3 недели, внуки скучают, но и к Олесе зайти пообщаться охота. У меня родители в другом районе живут, если я у них, то на весь день...
Если пойду, то конфеты я принесу и пирог могу испечь сама, будет лучше, чем покупная пицца. Молоко куплю и заварку тоже. Да, я маечку летнюю и джинсовую юбку Олесе принесу, у меня как раз 46 размер, а юбка по длине ей точно подойдет. И пару штанов младшему мальчишке - у моего такой же размер, а у нас хватает штанишек на смену.
Да, я еще кенгурушку обещала, вот и занесу.
28 апреля 2009, 17:07
koshka Забыла написать - спросила у Олеси про вещи - говорит мальчишкам штанов не хватает, они почти одного роста - 88 и 98 см.( гулять на улице, говорит, одни испачкали, а на сменку - у же нет)
я посмотрю парочку точно найду наверное размер 92 и 98 у меня летние вроде были, брюками
28 апреля 2009, 17:22
закажу пиццу в пицберге или помидоре, привезу йогуртов-печенья и проч. мелочи) цай возьму в пакетиках(или лучше рассыпной, просто мне каж. в пакетиках ей сподручнее будет). Завтра созвонюсь с кошкой-полиной
29 апреля 2009, 01:41
девочки, я нашла штаны одни на 92, как раз на ребенка ростом 88 подойдут- трикотажные с начесом вторые джинсы на 98, вообще прикольные с трактором и инструментами сейчас ходить самое то может на д/р поедите и заберете у меня из дома пакет еще могу им подарить набор для ирг в песок- по СЗ мне два одинаковых пришло ну и так игрушек из наших подсобирать? кто может заехать? мой дом прямо напротив ЧелГУ?
29 апреля 2009, 02:18
А во сколько ( днем под вечер) забрать можно? Им точно нужно.
29 апреля 2009, 02:30
koshka А во сколько ( днем под вечер) забрать можно? Им точно нужно.
забрать можно у меня из дома в любое время до 18 часов примерно свекровь будет дома единственное, лучше подняться, а то долго ей объяснять, что надо выйти и вынести игрушки, думаешь, собрать?
29 апреля 2009, 02:33
Набор в песок - да, а игрушек Олеся сказала, что есть и не надо пока, а сама я не видела. но думаю что есть. Ну может по машинке на каждого можно положить 🙂
29 апреля 2009, 02:40
koshka, ну давай одну машинку в упаковке положу, модельку вчера пришла по СЗ я думаю нам лишняя уже и еще посмотрю позвони мне, договоримся как тебе забрать у меня