Дети74.ruархив форума

мама + 4 ребёнка

588 сообщений · 204 023 просмотров · стр. 3 из 15
Девочки, кто-нибудь ходил к Олесе сегодня? А то она звонила, приглашала, я ей отзвонилась, сказала, что не смогу- ре заболела. а так, с удовольствием бы съездила, пообщалась. Она сказала, что сегодня никто не сможет прийти
Мы сNataSid, выкроили время вечером и зашли минут на 20 в гости к Олесе! Подарили велик. тортик, творожки и по соку. Завтра еще зайдем с Beretta,  и у Alinaзаберем пакетик передадим, сегодня не успевали совсем. Жаль, что детки тел. выключили. но теперь она за ним бдит 🙂
koshka, ага, заходите, ждет пакетик
koshka
но теперь она за ним бдит 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
А-а-а, так это детки телефон выключили... А я думала - что это она нас в гости пригласила, а сама на телефон не отвечает?... 🙂

Девочки, у меня малой кашляет сильно, я в гости теперь не смогу, пока он не выздоровеет, а пакетик вещей для Олеси собрала. Если поедете сегодня, заедьте ко мне, плиз. Я на Захаренко 9 живу.
Ну вот вроде и все, что хотели передали 🙂, Забрала уAlina, и уlenks, вещи, Beretta, как обещала, пиццу и продукты купила. Олеся передает всем огромное спасибо!delena, сложилась со мной и Натой денюжкой на велик,тортик и т.д. От себя тоже всем говорю огромное спасибо, все таки вместе гораздо эффективнее получилось!
koshka, организатор!!!! Все похлопали 🙂
ага. молодец Полиночка)))!!!
ну что я могу сказать как посторонний человек
1. сразу скажу , что семья мне оч. понра. , мама (Олеся), производит самое благоприятное впечатление))
2. детки у неё классные! три пацана просто суперские, доченька маленькая только капризничает((
3. что меня поразило. дак это стирильная чистота квартиры, не смотря на 4-х деток. в квартире все оч. -оч. скромно, но чисто!
Ей нужно ещё 1-2 стула-табуретки!! (может у кого завалялись на даче или на балконе?)
Я думаю, что могу табуретку одну отдать. Я и занести ее могу Олесе, мы не так далеко живем. Только вот малой выздоровеет, а то он чего-то уже и с темпой...

Да, я еще добавить хочу, что koshka-Полина сама на меня произвела сильное впечатление - вообще бы не сказала, что у этой девушки 4 детей... 🙂))))
Здравствуйте, а для мамы вещи нужны? Может дадите её телефон, у меня и детские вещи есть, может что им нужно.
Девочки, спасибо конеш за хорошие слова  :рай:, но все таки вы все сами молодцы! откликнулись и не оставлись равнодушными! как говорится - не имей 100 рублей, а имей сто друзей  :smitten: Все таки форум великая вещь :mrgreen:  :оффтопик:А комп все таки накрылся - вчера вечером - поставили антивирусники обновлять и усе.. сегодня переустанавливали систему... и вот я снова здесь 🙂
дааа, koshka-Полиночка молодец, все организовала. Мне вчера Олеся звонила, снова на чай приглашала, я ей сказала, что ре еще болеет...
Вчера забрала 2 пары ботиночек у КостинаМама. Сегодня отвезла Олесе. Средний мальчик померил, одни ему немного большие, другие как раз. Олеся передает большое спасибо КостинаМама и всем, кто помогает. Нужна обувь маленького размера для девочки 18-19 размера. Остальное пока все есть.
Какая еще нужна обувь для девочки?

Скоро koshka отвезет отличные ботики на весну 19-го размера и резиновые сапоги.
Совсем забыла сказать. У девочки нет ни одной куклы. МОжет у кого-то есть ненужная?
Отвезла! Сегодня! Тоже все было некогда, наконец-то доехала до них.Большое спасибо Наталья Анатольевна, три больших мешка вещичек, много-много хороших колготок , вещичек, обуви.
delena
Совсем забыла сказать. У девочки нет ни одной куклы. МОжет у кого-то есть ненужная?

что ж вы раньше не сказали
у нас есть и новые и неновые, можем подарить
Босоножки и ботиночки , как оказзалось вылетели из пакета пока возила 🙁, обнаружила сегодня, постараюсь побыстрее отдать..
Есть одежда для малышки. Если необходимость в ней еще не отпала, пишите в личку. Можем привезти.
Олеся позвонила, спрашивала сандали размер 30 или 31 - на старшего, на маленькую ботиночки 20 размер у нее есть, очень сильно большие, вату подкладывает, т.е. надо 18,  ну или  уж 19 сандалики.
Олеся просила препарат железа - выписали для маленькой Марины. Вообще бесплатно положены, но она только начнет оформлять эту льготу. Если у кого сейчас есть - можете помочь!
у меня есть фенюльс, если нужно пишите в личку
koshka, унесла ей полфлакона Ферум-лек (у меня оставался). Но ей мало этого будет.
NataSid, у этих ребят интересно как дела?
у меня скопилось немного одежки на 5ти летнего мальчика, как им передать?
надо?
Alina, я тебе в личку могу телефон Олеси скинуть, стыдно, но мне совсем некогда к ним вырваться - пытаюсь оформить Валюшку в садик, Илья первоклассник в этом году...Ладно хоть старший будет во вторую смену, само по себе это не очень. но мне на руку 🙂.
NataSid, скажите, пожайлуста, а как дела у Олеси и её детей?
Risha, не знаю, "аппарат выключен или находится вне зоны действия" постоянно слышу
NataSid, а к ним домой пробовали съездить?
Risha, холодно, а я пешкарусом передвигаюсь. Звонила соседям, но мне отвечали неадекватно... Постараюсь в выходные забежать.
Забежала. Отчитываюсь.
Телефон сломан - в ремонте. Сидят вообще без телефона. Было бы не плохо подарить им второй на подобный случай....
Старший сын в 1м класе.
2-й и 3-й сыновья устроены в садик за углом.
Рост их 98 и 86, нужны колготки и футболки для садика и дома - быстро рвутся.
Младшая девочка за всеми донашивает - ничего не надо.
В соцзащиту Олеся не ходила (то в больце лежали, то холода)
В садик что за углом, в который ходят мальчики, принимает детей с 2х лет, т.е. дочку не принимают, поэтому Олеся не работает.
Всю семью содержит дед.
Продукты питания не помешают, т.к. в 5 лет рост =98 см маловато будет....
Все дети ухожены, ёлка даже стоит (правда мне издалека показалось, что на ней только одни "лампочки" висят)
Дед при мне мальчиков из садика привёл.

Так что запасной телефон(?), футболки и колготки на 98 и 86 см, продукты питания (?). Верхняя одежда есть.
знак (?) - это мои домыслы.

Если Олеся что ещё вспомнит из надобностей -обещала позвонить как только телефон сделают.
NataSid,я буду иметь их в виду, когда выберусь на оптовку бельевую
только вот с размерами колготок не ясно
у меня мой носит некоторые коглготки с маркировкой 104-110 см, хотя ростом он наверное 96 где-то см, на мальчика ростом 86 может отдать свои колготки, только реально он 86 см?
это же рост 1,5 годовалого ребенка?
передавать через тебя можно будет или ты адрес дашь Олеси
Я тоже для мальчиков могу передать. Живу на северо-западе. Как лучше сделать???
NataSid
девочка 68 см-8 месяцев
мальчик 2,5года  рост 100см, обувь 24
мальчик 4года  рост 110см, обувь 26
мальчик 7 лет 116-120, обувь 32

NataSid
Забежала. Отчитываюсь.
2-й и 3-й сыновья устроены в садик за углом.
Рост их 98 и 86, нужны колготки и футболки для садика и дома - быстро рвутся.
Продукты питания не помешают, т.к. в 5 лет рост =98 см маловато будет....
Они что уменьшаются??????? Извините что не в тему 🙁
У меня есть вещи, как для садика, так и для дома, на мальчика (рост 9😎 и на девочку (рост 74-80). Одевала своих в садик 5 мес назад, так уже все маленькое стало. Могу отдать. Только может вы адрес Олеси напишите, хотелось лично передать вещи. Могу помочь также продуктами (только не знаю какими) и витаминами.
Anhen, наверное Олеся что-то перепутала
думаю на младшего мальчишку надо 104 колготки, а на среднего 110
Комсомольский пр-т 88а - 31
Если сами привезёте ей вещи - мне только лучше. 🙂

Про рост: на косяке дверном у них метки. Может Олеся на старые посмотрела? Незнаю.... я неожиданно пришла и давай её вопросами сыпать.
Ещё вспомнила, что на физкультуру нужны пара белых футболок и пара чёрных шорт.

Согласна с Alina, на младшего мальчишку надо 104 колготки, а на среднего 110. Если что - на вырост.

Олесе дед дал временно свой телефон 8-950-7364408.

Продукты... Я курицу и пюрешки принесла. У них основная проблема с белками (я так думаю) потому что у младшей гемоглобин низкий недавно был.
Звонила сегодня Олесе, она приглашает на д\р Владика, ему исполняется 5 лет 24 января, ждет гостей в 15:00. Кто сможет прийти?
Risha,я придти не  смогу, но хотела бы передать подарок (могу деньгами, 500руб.)
Сейчас посмотрю, где живут.

Живут рядом со мной  :crazy2: :crazy2:
Можно мне адрес точный в личку, завтра забегу... Лучше уж поздно, чем никогда...
девочки, вчера ездила к олесе
привезла вещей для девульки, конфет немного для деток
очень боялась ехать, так как боялась разочароваться, думаю, вдруг им моя помощь сроду и не нужна...
мои наблюдения (для тех, кто только решается):
дома очень скромно, НО ИДЕАЛЬНО ЧИСТО
дети очень приветливые и опрятные (старшего мальчика я не видела)
за вещи поблагодарила искренне, предложила чаю
на вопрос что еще нужно: попросила АЗБУКУ для средних мальчиков
когда узнала,что у меня у самой очень маленький ребенок, сожалела, что не может мне дать даже ползунков, так как все отдала (очень меня этот момент поразил, так как я от нее помощи вообще никак не ожидала)
мои выводы: людям помощь нужна, и они за помощь благодарны

кстати, может кто-то знает ее историю, напишите в личку
2XMAMA, в еде есть потребности у семьи?