Дети74.ruархив форума

Диета для Ускорения Метаболизма! всего 28 дней!

1 237 сообщений · 207 205 просмотров · стр. 1 из 31
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться замечательной диетой, которая способствует потери именно жира, а не мышц.
Для начала нужно прочитать книгу: Все очень подробно и понятно.

скачать можно в интернете https://cloud.mail.ru/public/6unr/vYWTSeRth
Принципы выложу ниже.
Сидела на ней почти неделю, были хорошие результаты- по несколько см минус, поскольку не было весов, не могу сказать про кг.
Потом настали праздники и др, в итоге нарушила пару недель, но почти ничего не набрала.
С понедельника опять на ней!
Диета не голодная, но есть правила, которые надо соблюдать, и тогда будет очень хороший результат!
Можно начать с любого дня, буду выкладывать тут свое питание ежедневное!
Общее время диеты: 4 недели, каждая неделя делится на три фазы.
Фаза 1 (два дня):
• Три приема пищи, богатой углеводами, с умеренным содержанием белков и низким содержанием жиров
• Два фруктовых перекуса
Фаза 2 (два дня):
• белковые продукты и овощи на завтрак, обед и ужин
• два белковых перекуса
Фаза 3 (три дня):
• три основных приема пищи
• два перекуса, богатых полезными жирами

Давайте вместе!

МОЙ ОТЗЫВ!!! после 4 х недель!

Сегодня утром диета закончилась!
Я порадовала себя долгожданной чашкой кофе и тортиком, после овсянки еле еле его доела! кофе очень вкусен после цикория, но от торта- слишком сладко и как-то беее ))))
(при чем хожу по магазину, вроде понимаю, что сладкое можно, но совсем не хочется, это прям на меня не похоже))))

Мой отзыв:
На мой взгляд диета очень даже легкая и хорошо переносимая, не считая первой недели!- если выдержали без нарушений первую неделю- дальше гораздо легче. Результаты заметны стали на третьей недели.
Результатами я очень довольна с 64 до 60- за 4 недели. без особых напрягов- это просто супер для меня, с условием, что мой обычный вес- 58-60!
Тут самое главное не нарушать! еще одно наблюдение- раньше я сидела на белково- углеводном чередовании, принцип тот же- 2 белковых, 2 углеводных и 1 смешанный. Сладкое не ела, пила кофе, чай, употребляла молочку. Результат был только спустя 2 месяца и диета далась очень тяжело морально, в итоге- часть кг ,почти через неделю, вернулась. Поэтому склонна полагать, что важно отказаться от молочки, чаев и кофеев, потому что результат в этой диете гораздо быстрее, а также спокойнее морально перенести все лишения!
По объемам:
Талия- минус 3см
Обхват по животу-минус 6см
Бедра- 6см
Ноги-2 см

Теперь надо срочно в зал, все качать))) поскольку мышц нет уже больше года из-за беременности, их нужно приводить в тонус, чтобы было не стыдно раздеться на пляже)))
еще посижу с вами пару недель, надо 1-2 кг убрать!
старт!

с 10.08-07.09
acher,
исходный вес 64
после 1 недели- 63
после 4 недели- 60!

СветаКонфета,
исходный вес -64,5
Итоги.
сейчас вес 61,2
за 28 дней ушло 3кг 300г
По одежде очень заметно, я сужу по джинсам, которые не могла застегнуть; после первой недели я смогла их застегнуть, но над ними висели бока ужасные и живот, "спасательный круг" такой. Сейчас бока тоже есть, но нааамного меньше, и лицо спало.

с 17.08-14.09
ni.cat,
исходный вес -70
после 1 недели-

мамсик,
исходный вес -72  
после 1 недели

основы диеты:

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ТРИ ФАЗЫ

Первая фаза (Ф-1) – Унять стресс и успокоить надпочечники
Дни 1 и 2
Вторая фаза (Ф-2) – Разблокировать жировые запасы и наращивать мышечную массу
Дни 3 и 4
Третья фаза (Ф-3) – Подстегнуть сжигание – гормоны, сердце и теплообмен
Дни 5–7
1. Прием пищи 5 раз в день (3 основных и два легких)
2. Завтракать спустя полчаса после того, как вы проснулись
3. Употреблять пищу каждые 3-4 часа
4. Набор продуктов для каждой фазы замене не подлежит
5. Продолжительность диеты не менее 28 дней
Выпивайте не менее 2-х литров жидкости в день.

ЧТО НЕ РАЗРЕШЕНО
• Пшеница
• Кукуруза
• Молочные продукты
• Соевые продукты
• Сухофрукты
• Фруктовые соки
• Обезжиренные, «диетические» или искусственно подслащенные продукты, такие как газированные напитки или жевательная резинка без сахара
• Искусственные подсластители любого рода
• Кофеин в любой форме, включая кофе, чай, газированные напитки, шоколад
• Алкоголь

Обратите внимание, я оставила кофеин и алкоголь напоследок, и теперь я пригибаюсь, чтобы увернуться от летящей в меня книги. И все же не бросайте ее и читайте дальше, вскоре мы поговорим о том, почему мы отказываемся от этого на следующие четыре недели, так как это – ключ к успеху. Мы собрались ради общей цели, так что давайте двигаться к ней. Вы не отказываетесь от этих продуктов навсегда. Сейчас, однако, они запрещены.
фаза1
фаза2
фаза3

Если вы хотите сбросить 9 кг или меньше: пользуйтесь базовыми порциями, приведенными ниже.

На каждые дополнительные 9 кг, которые вы хотите потерять: добавляйте половину порции. Например, если порция чили – две чашки, а вы хотите похудеть на 9 кг, то вы должны съесть 2 чашки чили. Если вы хотите потерять от 14 до 18 кг, вы должны съесть 3 чашки. Если вы хотите потерять 20 или 30 кг, тогда ваша порция – 4 чашки. Да, 4 чашки!

Если вы должны сильно похудеть, голодание – это последнее, что вы должны делать. Вам нужна пища, чтобы разжечь ваш метаболизм, и только пища поможет вам потерять этот лишний вес. Чем больше вы весите, тем больше пищи требуется, чтобы заставить ваш метаболизм сдвинуться с места. Как только вы станете приближаться к своему целевому весу, уменьшайте свою порцию в соответствии с той же формулой.

Размер базовой порции (для потери 9 кг или менее) при диете для ускорения метаболизма следующий. Воспользуйтесь этими сведениями, если в рецепте не указан размер порции.

Белок:
-- 115 г мяса, 170 г рыбы или 1/2 чашки вареных бобовых (таких как чечевица или черные бобы) для всех фаз. Если вам нужно потерять больше чем 9 кг, порция составляет: 170 г мяса, 250 г рыбы или 3/4 чашки вареных бобовых. Если вам нужно сбросить больше, воспользуйтесь формулой, которой я вас научила.

Зерновые:
-- В Первой фазе: 1 чашка вареных зерновых или 30 г крекеров или соленых крендельков.
-- Во Второй фазе: нет. В этой фазе зерновые не используются.
-- В Третьей фазе порции зерновых меньше: 1/2 чашки вареных зерновых или 15 г крекеров или соленых крендельков. Как и с другими категориями, добавляйте половину порции на каждые дополнительные 9 кг, которые вы хотите потерять.

Фрукты:
-- 1 штука или 1 чашка соответствующих фазе фруктов во всех фазах, и опять же, добавляйте половину порции на каждые дополнительные 9 кг, которые вы хотите потерять. (Помните: во Второй фазе допускают только лимоны и лаймы.)

Жиры:
-- Первая фаза: не добавлять в пищу или при приготовлении (потому что это фаза с низким содержанием жиров).
-- Вторая фаза: не добавлять в пищу или при приготовлении (потому что это фаза с низким содержанием жиров).
-- Третья фаза: 1/2 авокадо, 1/4 чашки необжареных орехов, 1/4 чашки хумуса или гуакамоле, 2 столовые ложки нерафинированного орехового или масла из семечек (например, миндальное или подсолнечное масло), от 2 до 4 столовых ложек салатной заправки. Опять же, добавляйте половину порции на каждые дополнительные 9 кг, которые вы хотите потерять.

Овощи:
-- в неограниченном количестве! Когда дело доходит до овощей, то чем больше, тем лучше. Они содержат все важные ферменты и фитокомпоненты, которые стимулируют метаболизм жиров, поэтому ешьте их. Не важно, сколько веса вы должны потерять, вы можете есть овощей столько, сколько хотите.

1 фаза – Унять стресс

Основные продукты
(высокогликемические, с пониженным содержанием белка и жира)

Продукты с высоким содержанием углеводов
-- Коричневый рис
-- Рисовое молоко
-- Овсянка Киноа (злак)
-- Лепешки из спельты, полбы или коричневого риса
-- Дикий рис
-- Макаронные изделия из коричневого риса

Натуральные сахара
-- Манго
-- Груши
-- Яблоки
-- Ананасы
-- Инжир
-- Клубника
-- Персики
-- Арбуз

Пища с высоким содержанием витаминов B и C
-- Постная говядина
-- Апельсины
-- Индейка
-- Гуава
-- Овсянка
-- Киви
-- Чечевица
-- Лимоны и лаймы

Пища с умеренным количеством белков

Пища с низким содержанием жиров

Как есть?

Не обязательно начинать Первую фазу в понедельник, но я считаю, это самый простой способ, чтобы оставаться организованным. На этом этапе вы будете есть продукты из основного списка в 3 приема. Итак:
• 3 приема пищи, богатой углеводами, с умеренным содержанием белков и низким содержанием жиров
• 2 фруктовых перекуса

Ваш день будет выглядеть так:
Вторая фаза – Разблокировать жировые запасы

Основные продукты
(с высоким содержанием белка, низкоуглеводные и маложирные, овощи)

Продукты, активизирующие функции печени (чтобы помочь клеткам разблокировать жир)
-- Зеленые листовые овощи
-- Лук
-- Брокколи
-- Чеснок
-- Капуста
-- Лимон

Маложирные продукты с высоким содержанием белка

-- Постная говядина
-- Дичь
-- Белое мясо курицы и индейки (грудка)
-- Натуральная ветчина из индейки
-- Нежирная рыба, такая как треска, камбала, палтус
-- Нежирная свинина
-- Тунец
-- Вяленое мясо без нитратов

Зелень и овощи с низким ГИ, обладающие ощелачивающими свойствами

-- Капуста кочанная
-- Мангольд, листовая свекла
-- Салатная (листовая) горчица
-- Все виды салата Руккола
-- Пекинская капуста
-- Кресс-салат

Пища, вызывающая повышенную выработку карнитина

-- Говядина
-- Куриная грудка
-- Треска
-- Спаржа

Никаких фруктов и зерновых

Продукты с низким содержанием жира

Как есть?

Если вы приступили к Первой фазе в понедельник, Вторая фаза придется на среду и четверг. Продукты из списка вы будете употреблять следующим образом:
-- белковые продукты и овощи на завтрак, обед и ужин
-- 2 белковых перекуса

Третья фаза: подстегнуть сжигание – активизировать гормоны, сердце и теплообмена

Основные продукты
(богатые полезными жирами, умеренным содержанием углеводов и белков, фрукты с низким ГИ)

Продукты с высоким содержанием здоровых жиров
-- Орехи и семечки
-- Оливки
-- Авокадо
-- Оливковое масло
-- Кокос

Белковые продукты с высоким содержанием жира (в умеренном количестве)

-- Лосось
-- Семена конопли
-- Кунжутное, миндальное масло
-- Хумус

Низкогликемические ягоды и фрукты

-- Ежевика
-- Клюква
-- Черника
-- Грейпфрут
-- Малина
-- Лимоны и лаймы

Низкогликемические овощи

-- Артишоки
-- Зеленые листовые овощи
-- Спаржа
-- Шпинат
-- Бобы
-- Морские водоросли
-- Цветная капуста
-- Сладкий картофель
-- Баклажаны

Продукты с умеренным количеством нерафинированных углеводов

-- Ячмень
-- Киноа
-- Коричневый рис
-- Пророщенные пшеничные зерна
-- Овсянка
-- Макаронные изделия (паста) из коричневого риса

Продукты для стимуляции щитовидной железы

-- Морские водоросли
-- Креветки
-- Кокосовое масло
-- Омары (лобстеры)

Продукты, богатые инозитолом и холином

-- Коричневый рис
-- Бобовые, такие как черная фасоль, горох, обычная фасоль и чечевица
-- Орехи и семена
-- Брюссельская капуста
-- Говядина и печень куриная

Как есть?

Если вы начали Первую фазу в понедельник, Вторая фаза пришлась на среду и четверг, Третья фаза продлится с пятницы по воскресенье.

Из списка основных продуктов питания этой фазы у вас будет:
-- 3 основных приема пищи
-- 2 перекуса, богатых полезными жирами

Примерное меню на неделю

Фаза-1, день-1
Завтрак: каша овсяная на воде, с персиком.
Хлебец гречневый
Какао на воде
Обед: уха из горбуши, хлебец*2, салат, персик
Перекусы- арбуз, немного винограда
Ужин: перцы фаршированные куриным фаршем и бурым рисом, +огурцы

Фаза1, день 2
Завтрак: каша овсяная на воде + пол яблока и пол персика. Цикорий+ ржаной хлебец
Перекус- арбуз
Обед: суп овощной с перловкой и курицей+ овощной салат+ персик
Перекус арбуз и 1/2груша
Ужин : гречка+ перец фаршированный курицей+ огурец

Фаза-2, день-1
Завтрак : омлет из 3 яиц без желтка+ брокколи и фасоль
перекус: два яйца и огурец
Обед: бульон от овощного супа + салат с филе жареной грудки
Перекус: грудка жареная как на гриле
Ужин: индейка тушеная с овощами(брокколи, фасоль, перец, кабачок)
Перекус : грудка

Фаза -2, день-2
Завтрак: омлет из 3 белков с овощами
Перекус: горбуша соленая(немного согрешила)))
Обед: куриный окорочок, кабачок на грилле, салат
Перекус: грудка жареная
Ужин: овощи с индейкой( кабачок, брокколи , фасоль) +огурец с перчиком

Фаза 3, день 1
Завтрак : каша овсяная с льняным маслом+яблоко+немного черники
Напиток- цикорий
Перекус : горсть орехов, немного копченой горбуши на ржаном тосте
Обед: овощной суп с грудкой, кусочек горбуши, яблоко
Перекус: котлеты из кабачка с куриным фаршем
Ужин : плов из не очищенного риса, с индейкой, салат из капусты и огурцов заправленный  льняным и оливковым маслом

Фаза3, день 2

Заврак: грудка с овощами на пару с льным маслом+ блины из ржаной муки на воде, политые како со стевией
так объелась, что яблоко только через час съела))
перекус: омлет
обед:Омлет с овощами с грудкой
перекус: омлет
Ужин : немного плова жирного с маслом+ с грудкой и овощами.

Фаза 3, день 3
Завтрак :
Яйцо с овощами+ масло льняное, яблочные оладушки из ржаной муки.  котлета из фарша куриного с кабачком и луком. Фрукт был позже-Арбуз
Перекус: грецкие орехи
Обед : яичница с беконом+ салат с подсолнечным маслом
перекус : орехи + огурец
Ужин : сайра+ кабачок +овощи

немного мотивашки вам!  😉
читайте скорей книгу и присоединяйтесь)))

присоединюсь  :ой засмущали:
Маленькая Герда, :mrgreen:
Если есть вопросы, задавайте! я немного разобралась)))
Можно начать с понедельника!
Маленькая Герда, предлагаю сделать замеры в см,
ог, от, об, и отслеживать каждую неделю результат. отчитываться, чтобы не было соблазна увильнуть!

Кто с нами еще???
acher, с понедельника и начнем!

мне пока не оч.понятно меню, если честно. С белками, фруктами все ясно. Злаки - это только из списка? т.е. по сути только овсянка и дикий/коричневый рис?
про овощи аналогично... только те, что есть в списках или не обязательно?
буду признательна за примерное меню  :ой засмущали:
Маленькая Герда,злаки- овсянка, гречка, бурый рис, я еще 4 зерновые утром ем, и иногда макароны позваляю из твердых сортов.
овощи по списку надо, но я ем так- огурцы, помидоры, кабачок, брокколи, фасоль зеленая .
в супах- капусту, морковь, свеклу- в углеводные и смешанные дни
acher, спасибо!
просто на первой фазе нет в списке овощей, а в табличке есть, вот и задумалась

и еще вопрос: что именно можно в качестве перекуса на 2 и 3 фазе? кусок отварного мяса, кусок рыбы?
Тоже хочу присоединиться. Вечером попробую разобраться. Не откажусь от примерного меню
acher, а вы уже попробовали? как результат? уже прочитала подробнее))
а вы чай-кофе совсем-совсем не употребляете?
Маленькая Герда, на второй фазе на Перекус некоторые едят сосиски куриные "собственного производства" , я грудку тонко добиваю и дарю без масла минут 15, такие мини стайки ем, иногда ем рыбу соленую красную, но ее лучше в 3 фазу, поскольку во 2 фазе жиры нельзя
Динка, здорово!
Динка, здорово! В книжке есть примеры меню и рецепты. Но я свое ем, некогда читать было :ой засмущали:
мне этим диета и понравилась, что нет конкретного меню, можно есть то, что в обычной жизни ешь, просто соблюдая принципы
КудряваяЖенька
acher, а вы уже попробовали? как результат? уже прочитала подробнее))
а вы чай-кофе совсем-совсем не употребляете?

Совсем не пила, для меня это было очень сложно, я заядлый кофеман.
Исключили чай, кофе, молочку.
Пью мяту, цикорий, какао на воде, шиповник.
Без молочки реально лучше себя ощущаешь, тело не заливает, отечности нет уже через пару дней видно.
слежу за темой
Девочки. прочитайте книгу- не поленитесь, она быстро читается, очень многое начинаешь понимать про свой организм, что мы делаем неправильно, от чего толстеем.
Я не совсем с понедельника начала, немного сдвинула. Пятница, суббота- будет у меня вторая фаза, воскресенье- третья. И с понедельника все как по книге.
Завтра буду выкладывать свое меню.
acher,удачи. буду вас почитывать ))
Вторая фаза 1 день
завтрак:
2 яйца без желтков+тушеные овощи(брокколи, фасоль, кабачок)
Напиток- цикорий
Перекус- кальмар
обед:
окорочок куриный +тушеные овощи(брокколи, фасоль, кабачок)
салат из огурца и перца без заправки

очень сытно, я объелась!
Ежедневный Отчет:
Переносится день довольно легко, в обед вообще очень большая порция показалась , но из-за отсутствия углеводов хочется спать. Воду выпила около 2 литров. Когда хочу есть- сначала пью))) помогает вспомнить о воде и меньше съесть .
Начало положено и это главное!

завтрак:
2 яйца без желтков+тушеные овощи(брокколи, фасоль, кабачок)
Напиток- цикорий
Перекус- кальмар
обед:
окорочок куриный +тушеные овощи(брокколи, фасоль, кабачок)
салат из огурца и перца без заправки
Перекус- кальмар
Ужин: салат, кабачки на гриле, грудка.

acher, как хорошо, что Вы свой рацион пишете, еще и с фото! Помогает настроиться, сравнить со своими порциями, и использовать как идею, когда своей фантазии не хватает!
А по первой фазе у Вас нет таких записей? Хотя бы рацион.
LightL@na, по первой нет, она только в понедельник начнется. Могу вам накидать полимерное меню на понедельник, поскольку сидела уже на ней.
Девочки, на выходные уезжала, к сожалению не питалась строго.
С понедельника начинается отсчет!
28 ДНЕЙ!!!
Кто со мной?, кто успел прочитать книгу- присоединяйтесь! :ой ой: :ой ой: :ой ой:
acher, к моему огромному сожалению, с понедельника я пас((((((( по причине ротавируса. Как только смогу нормально питаться, сразу же присоединюсь. Книгу зато скачала, читаю
Маленькая Герда, ок, давайте, выздоравливайте!
Можно начать с любого дня!
А пока следите за моим дневничком)))
Попробую с понедельника присоединиться.
+
почитаю
acher,  а при ГВ можно эту диету?
Конфетк@174, зачем пробовать?  🙂 надо решительнее, принять решение и поехали! всего 28 дней. Реально работает диета!
Айриша,
Айриша
почитаю
acher,  а при ГВ можно эту диету?

я как раз таки на ГВ
не знаю, можно или нельзя, но ничего в ней плохого не вижу!
Я ем и фрукты и овощи и мясо и крупы, все в больших количествах. Отказалась от всякой гадости сладкой и мучной, кофе, чай- считаю это только на пользу мне и ребенку!
Поехали!!!
День-1
фаза-1
Завтрак: Каша овсяная на воде, с персиком.
Хлебец гречневый
Какао на воде
acher, так и думала что Вы на ГВ в одно теме беременюшек были
вот кстати наша тема ровесников http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56996.0.html
acher, ещё вопросы меню заранее продумываете? каллории съеденные за день не пробовали считать сколько примерно выходит?
acher, молодец 🙂  только не понятно почему молочку убрали. Можно молоко до 2,5 %. Творог обязательно, желательно вечером. Салаты можно заправлять ряженкой 2,5 %, очень вкусно. Есть нежирные  йогурты не сладкие, мягкие творожки.  Я в инстаграме подписана на девочек которые на ПП (правильном питании) смотрю что они кушают, у многих прям отчет с фото всех приёмов пищи. сама  пытаюсь питаться правильно, но часто позволяю себе лишнего. А вобще главное в ускорении метаболизма это чтобы организм не испытывал голода, хочешь не хочешь время пришло - садись и кушай.
Айриша, ой как классно! у меня времени совсем не было, сейчас тоже к вам в темку пойду)))
Ульянка, это не совсем пп. тут типа чередования белково углеводного, как на сушке, только не так строго.
С молочкой вообще большой вопрос! сейчас многие отказываются от магазинной молочки, поскольку там порошок, и еще куча всякой гадости! Все кто на пп и без молочки- говорят уходит целлюлит и тело становится более упругое, не рыхлое.
Я перестала есть молочку в таких количествах как раньше- стала чувствовать себя намного лучше,  нет отечночти, желудок не болит.
Если сильно хочется, после диеты буду в кофе добавлять)))
надо пробовать и смотреть на реакцию организма, посидите неделю без молочки, увидите разницу!